Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

10 Сен 2010 21:59

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lisena
Марина - вкусняшечка, а не мылко, очень съесть хочется nyam2 Good

lisena писал(а):
корица, вроде не раздражает, не знаю чем бы нейтральным посыпать?

Глина или активированный уголь не подходят?

10 Сен 2010 22:00

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lisena писал(а):
не знаю чем бы нейтральным посыпать?

Можно глиной... Embarassed Здорово,я с корицей очень люблю.. nyam2 пахнет наверное,нежно.. nyam2

10 Сен 2010 22:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lisena писал(а):
уходовые масла жожоба, расторопши, оливки и ланолин снимают шелушение, воспаления и покраснения.
ЭМ мимозы, миндаля горького- пахнет мимозой, тонкий женственный запах.

Вот как расхвалила,дак расхвалила! Продаёшь что ли? Girl haha

Красиво получилось! good2

10 Сен 2010 22:03

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Дончанка писал(а):
lisena
Марина - вкусняшечка, а не мылко, очень съесть хочется nyam2 Good

Глина или активированный уголь не подходят?

Хм, а ведь и правда надо глину купить черную, уголь толочь ишо,
Ирина, от корицы запаха совершенно нету. unknown
Юляна писал(а):
Вот как расхвалила,дак расхвалила! Продаёшь что ли? Girl haha

Красиво получилось! good2

Иногда бывает))) просто получила реальные отзывы и решила похвастаться Embarassed

У меня посыль пришла от Дюгая на 10 кило!!!! Yahoo!
СОветоваться еще хотела, как алоэ себя ведет в мыле? на работе куст срезала, хоть какая то от нее польза

10 Сен 2010 22:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lisena писал(а):
У меня посыль пришла от Дюгая на 10 кило!!!!

ОО,ну теперь варить-непереварить!

10 Сен 2010 23:29

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
девочки...зайдите в молочное...у меня бедааа((

11 Сен 2010 8:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lisena писал(а):
ну и я со свои давнишним, очень нежное мыло получилось, буду еще варить такое же

Мариш, твои мылки просто загляденье!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Нежнейшее, цвета подобраны очень здорово!!!! good2 good Чем красила?
lisena писал(а):
ЭМ мимозы, миндаля горького- пахнет мимозой, тонкий женственный запах
Я тоже обожаю мимозу, но стала ее нисчем немешать, очень нравится как она отдельно пахнет, мне кажется, что дорогими духами!!!!!
lisena писал(а):
У меня посыль пришла от Дюгая на 10 кило!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping Мылок теперь наваришь!!!!! friends
lisena писал(а):
СОветоваться еще хотела, как алоэ себя ведет в мыле? на работе куст срезала, хоть какая то от нее польза
Лена(ЕленаМ) с алое варила, польза думаю хоть как есть!!!
А я опять с мылом.... girl_haha girl_haha girl_haha Только неспрашивайте куда мне столько. girl_haha Это мне заказали, вообще заказали 4 вида, так что готовьтесь. girl_haha
Мужское. горячее
Фото

Хотела насвирлить, но куда там...Делала из 80 % твердых масел первый раз горячим, так его и фиг разжижишь, и спирт непомог...Пришлось как попало пихать в формы....Состав пальма-50%, кокос-10%, смалец-20%,касторка-10%, кукурузное -10%.Мужское первое делала точно на таком же составе только оно было холодное.В готовое мыло добавила сухое кокосовое молоко и сливки тоже сухие(разбавляла в жидкости)СФ-10%- авокадо, зародыши пшеницы, миндальное.Отдушки Hugo Boss b Sensual.Пахнет обалденно.Вот горячее мне еще нравится тем, что запахи лучше держит.Мыло получилось супер твердое, пены оооочень много и очень нежное такое.

11 Сен 2010 10:50

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Света, спасибо, да я сама уж поняла что мешать не надо, побоялась что мимоза белый слой окрасит unknown ,
Мыло именно мужское по виду! Good А серый цвет - глина, уголь?
Мне вот еще кажется что горячий способ при прочих равных больше пены дает.
Теперь мне варить и варить))) выходные дома мужа нет, вроде грустить положено, но у меня ведь планы Embarassed мыловаренные.
Красила мареной настойкой и облепихой.

11 Сен 2010 11:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lisena
Give heart Rose Romashki Romashki
lisena писал(а):
А серый цвет - глина, уголь?

Мариш, это пигмент косметический, а сверху перламутровый пигмент черное серебро.На фотке плохо видно, верх интересный получилсякак будто кожанный....
lisena писал(а):
Мне вот еще кажется что горячий способ при прочих равных больше пены дает

Да, мне тоже так кажется, еще взбитое еще больше пены дает.
lisena писал(а):
Теперь мне варить и варить))) выходные дома мужа нет, вроде грустить положено, но у меня ведь планы мыловаренные

Давай Мариш вари!!!! Friends Я тоже эти дни буду варить
lisena писал(а):
Красила мареной настойкой и облепихой.

Мариш, настойку на марене сама делала?Какие пропорции? Embarassed

11 Сен 2010 11:15

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна Юлечка!
sveta1601 Светик!
Дончанка Танюша!
mamatriraza Ленуся!
lisena Марина!
Ириша!
Loves_each Оля!
Спасибо, мои хорошие! Люблю вас!!!

lisena писал(а):
со свои давнишним

Марина! Красивое! Очень натуральным выглядит)))
sveta1601 писал(а):
Мужское. горячее

О! Светуля, это ты молодец, что экспериментируешь с горячим и холодным. Ты сравнивала их между собой, в смысле по ощущениям, твердости, пенности...? Очень мне интересно каким же способо лучше мыло получается)))
sveta1601 писал(а):
На фотке плохо видно, верх интересный получилсякак будто кожанный....

Видно-видно! Красиво очень)))

11 Сен 2010 11:18

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
makedonskayasa

СПАСИБО!!
по твердости лучше мне кажется холодное, хотя если горячее полежит месяц, тоже становится твердым.
sveta1601
Да как мы готовим- горсточку марены залить рюмашкой водки Drinks or Beer и забыть про нее хотя б на две недели

11 Сен 2010 11:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa
Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
makedonskayasa писал(а):
Ты сравнивала их между собой, в смысле по ощущениям, твердости, пенности...?

Нет, холодное еще зреет, но обязательно сравню, чтобы выводы для себя сделать.Но вот уже могу сказать в холодном отдушка почти неощущается..... girl_sad Обидно так...
makedonskayasa писал(а):
Видно-видно! Красиво очень)))

thank_you
lisena писал(а):
по твердости лучше мне кажется холодное, хотя если горячее полежит месяц, тоже становится твердым

Мариш, я тебе тут так скажу.Вот это мыло хоть и горячее, но твердющее очень уже.Т.к. много твердых масел.Но работать с ним очень тяжело....Красот уж точно ненаведешь... wacko1

11 Сен 2010 12:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
lisena писал(а):
ну и я со свои давнишним, очень нежное мыло получилось,

А чо ты не показывала-то?Красивое да ещё и такое по свойствам хорошее.Подпольщица-то ещё Girl haha Сочетание цветов классное,очень мне нравится Good Good Good
sveta1601 писал(а):
Мужское. горячее

Свет,а чо те не нравится-то?Очень брутальные мрамористые кусочки Good Good Good Наоборот цветочко-и капелькообразные свирлы смотрелись бы не очень по-муШски praising Так что 5+ тебе good2

11 Сен 2010 13:14

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Чудеса

Чудесное мыло! Good
lisena писал(а):
ну и я со свои давнишним

Оччень красивое, замечательное! good2
lisena писал(а):
как алоэ себя ведет в мыле? на работе куст срезала, хоть какая то от нее польза

я варила с соком алоэ, мыло хорошее, цвета от сока нет, а польза кто его знает, я только один кусочек сама смылила, не поняла Girl haha остальные раздарила
sveta1601 писал(а):
Мужское. горячее

Такое классное мыло Good Good Good , мраморное good2

11 Сен 2010 13:28

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
sveta1601
Ну конечно, готовое твердое мыло особо не повертишь Wink
mamatriraza Rose
Дак давнишнее -это недельной давности))) Что то долгая у нас неделя, 3 дня рабочих, один выходной, вчера работали, щас опять выходные)))
Елена М.
Лена, спасибо, попробую щас варю, отложу чуток и смешаю с алоэ, потом буду смотреть есть ли разница!

11 Сен 2010 14:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мужское. горячее

good2

11 Сен 2010 15:18

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мужское. горячее

Здорово!!!!!Мрамор!!! КАк оно мне нравится!!!Просто восторг!!!good2 good2 good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
как попало пихать в формы

мне бы так как попало... Good Good Свет,вот хоть ты и ругаешь свои мылки,а ни одного некрасивого и неполезного я у тебя не видела и не мылила.. praising О как сказанула.. Embarassed

11 Сен 2010 17:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza Give heart Rose
Елена М. Give heart Rose
Юляна Rose

Give heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ой девочки у меня сегодня день такой неблагополучный..... girl_impossible
Прям одни невезухи, началось все с того, что щелочь я просыпала..... girl_impossible Перепугалась я до ужасу...И поняла еще бдителности то ненадо терять никогда.Вот был первый знак неварить мыло, нет яж упрямая, стала делать солянное заказали мне.Одела всю свою аммуницию, достала Girl haha Girl haha Girl haha Давно уже неодевала я . Girl haha Сделала солянное, а оно такое красивенное получилось, прям мячта моя!!!! girl_in_love Нарезала я его и балда поставила в духовку, вот нафига... ireful Хожу себе радоваюсь мылу своему, а сама на второе замес делаю, на шампуневое.Гланула в духовку и чуть в обморок неупала, а оно у меня все сползло и лежат такие бесформенные лепешки... girl_cray2 Деваться некуда давай быстрей эти лепешечки пихать в силиконовые формочки.. girl_crayВся кухня в этом мыле... girl_hysteric Короче зато кухня 2 раза сегодня прогенералена... girl_crazy girl_crazy girl_crazy Вот теперь у меня там хрень какая я то стоит, даж вытаскивать нехочу.... Very Happy Very Happy Very Happy И еще ведь поставила шампуневое вариться, тож заказали...Ой чего еще мне ожидать... girl_in_dreams

11 Сен 2010 18:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601
Вот это репортаж с места событий Girl haha Girl haha Girl haha Да уж,где наша не пропадала wacko1 А так бы когдааааааааааа ещё кухню так вылизала Girl haha
sveta1601 писал(а):
Нарезала я его и балда поставила в духовку, вот нафига...

Вот и я подумала unknown Ты для чего так поступила-то?Ты думала обжечь его как горшок? Girl haha Girl haha Girl haha

11 Сен 2010 18:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
А так бы когдааааааааааа ещё кухню так вылизала

Girl haha Girl haha Girl haha
mamatriraza писал(а):
Ты для чего так поступила-то?Ты думала обжечь его как горшок?

А вот х... знает... girl_pardon Повидимому звезды седня так распорядились надо мной...Все наперекосяк.Жалко то мне теперь то мое солянное...Это то достала, а там такая страшилка... Girl haha Два мыла просто развалились . Girl haha

11 Сен 2010 20:09

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Повидимому звезды седня так распорядились надо мной...Все наперекосяк.Жалко то мне теперь то мое солянное...Это то достала, а там такая страшилка... Два мыла просто развалились .

Эх, Света, мы сёдня с тобой товарищи по несчастью... praising
Тоже варила соляное холодное, расложила по формам, оно вмиг закаменело - стою, любуюсь! И тут я вижу, балда склерозная, что пережир у меня так на столе и остался стоять... Тьфу, попыталась переварить горячим - куда там, еле ложка проворачивается. Кое-как затолкала в формы, но боюсь, что рассыпется на кусочки... girl_cray2
Причём нет бы и насторожиться, когда щёлочь разведённая на виноградном соке стала рыжая... как предупреждала она меня, а я вот не послушалась... Embarassed

Кстати, мужское твое - отличное! Good

11 Сен 2010 20:22

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дончанка писал(а):
но боюсь, что рассыпется на кусочки...

Да пусть себе рассыпается,потом перемешаешь с другим мылом Wink

День сегодня неМЫЛОВАРЕННЫЙ,убедили вы меня ,девочки Girl haha ,а то я приготовилась кастиль делать с секретом.Отложим на завтра(и секрет пока не открою) *Юлька,молчи* secret

11 Сен 2010 20:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Причём нет бы и насторожиться, когда щёлочь разведённая на виноградном соке стала рыжая... как предупреждала она меня, а я вот не послушалась

praising praising praising Танюшка, неплакай!!!!Ну чтож теперь делать...?А я тут с сестрой разговаривала и она мне сказала, что сегодня вообще какой то день, праздник какой то и делать ничего неззя, у нее пироги неполучилися вот... Embarassed
mamatriraza писал(а):
Да пусть себе рассыпается,потом перемешаешь с другим мылом
А где ты раньше была?я то свое рассыпанное выкинулв взяла...
mamatriraza писал(а):
День сегодня неМЫЛОВАРЕННЫЙ,убедили вы меня ,девочки ,а то я приготовилась кастиль делать с секретом.Отложим на завтра(и секрет пока не открою) *Юлька,молчи
А что за секкрет? Crazy Я то ночью теперь спать небуду, думать о твоем мыле. girl_in_dreams

11 Сен 2010 20:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601
Ага, сегодня праздник церковный. Ну да ладно, замес был небольшим, не так и жалко...

mamatriraza
Опять секреты!!! Небось, кастилью с дёгтем хотят замутить Girl haha

11 Сен 2010 20:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Ну да ладно, замес был небольшим, не так и жалко...

А я большой замес делала.. Girl haha
Дончанка писал(а):
Небось, кастилью с дёгтем хотят замутить
На морковном соке.

Наверх