Сообщение |
Автор |
11 Сен 2010 20:49
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
sveta1601 писал(а): | А что за секкрет? |
Потерпи чутку Так интереснее
Дончанка писал(а): | кастилью с дёгтем хотят замутить |
sveta1601 писал(а): | На морковном соке. |
К-р-у-ч-е
|
11 Сен 2010 20:54
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
mamatriraza писал(а): | Потерпи чутку Так интереснее |
Лен, че издеваииси? Я итак сегодня пострадавшая...Вернее мы с Танюшкой, ты еще на ночь глядя секретики... mamatriraza писал(а): | К-р-у-ч-е |
|
11 Сен 2010 21:55
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
sveta1601 писал(а): | я то свое рассыпанное выкинулв взяла... |
Свет,да ты чо!!!Ты ж опытный мыловар и вдруХ в помойку...
|
11 Сен 2010 22:17
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
mamatriraza писал(а): | и секрет пока не открою) *Юлька,молчи* |
Аааа,это то с кровью юных девственниц? Да-да..помню....
|
11 Сен 2010 22:20
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
|
11 Сен 2010 22:38
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
Здравствуйте девочки! Сколько ж я с вами не общалась но заходила посмотреть на ваши успехи! Молодцы!!! Позавчера вот не удержалась и тоже наварила. Правда простенькое, без изысков, т.к. сейчас у меня живет зверик-шустрик, за которым глаз да глаз нужен.
Состав:
подсолнечное 100 гр
масло рыжика 100 гр
воск 20 гр
какао масло 100 гр
касторка 100 гр
ши 50 гр
кокос и пальма по 200 гр
лим.кислота 10 гр
пережир по калькулятору 0
на отваре трав мята, душица, календула
пережир 10% авокадо, жожоба, примула
Еще добавила 2 ст.л. сухого молока.
Как всегда не обошлось без казусов. Мыло холодное. Вылила в форму, укутала, а оно у меня как всегда сбежало. Вобщем собрала беглецов, обрезки от основного мыла мелко порубала, добавила чашку горячего молока и 2 ст.л. меда и сварила еще розочек.
|
11 Сен 2010 23:18
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
makedonskayasa, нямочка! красота!!!
lisena, какое нежное!!!
sveta1601, Светик, какое стильное вышло! новый ящичек опробовала?
Света, Таня, я тоже убедилась в "знаках" если мыло изначально "не пошло",значит не надо его трогать
misteria, Иринаааааааа!!!! какая прелесть!!!!! маленький ПуФыстик!
Рассказывала я в поплакушках про свое ХС с пюре персика, персиковым маслом и его же ароматом....Переварила на днях...С цветом пришлось повозиться, т.к.при переплавке оно было знойно-кака...ого цвета ..Получилось то,что получилось
"Персиковое"
И еще, поокажу вам свою красавицу (еще 3 нецветущих стоят )
|
12 Сен 2010 1:36
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
misteria
Приветик, пропажа ты наша!
Какое чудо у тебя пуФЫстое! И мыло - простенькое, но со вкусом! Отличное!
A_aqua писал(а): | Получилось то,что получилось
"Персиковое" |
Сочненькое такое - молодец, что ты его победила
Оно взбитое, да?
|
12 Сен 2010 9:10
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Свет,да ты чо!!!Ты ж опытный мыловар и вдруХ в помойку |
Да уж опытный.... Нервы сдали, я всегда так чуть что выкину и все , чтобы успокоиться... misteria писал(а): | Здравствуйте девочки |
Иришечка, здравтсвуй дорогая!!!! Как у тебя дела?Сыночка женила? misteria писал(а): | Правда простенькое, без изысков, |
Очень хорошенькое мылко!!! Составчик такой хороший!!! а пушистик просто обалдеть!!!!! misteria писал(а): | Вобщем собрала беглецов, обрезки от основного мыла мелко порубала, добавила чашку горячего молока и 2 ст.л. меда и сварила еще розочек. |
розочки получились обалденные!!!Еще непробовала это мыло? A_aqua писал(а): | новый ящичек опробовала? |
Анечка, да это мыло из твоего ящичка!!!! Очень понравилось!!!он высокий, и мыло получилось совсем другой формы , чем у меня были до этого!!!Для руки просто супер!!!! Спасибо тебе и твоему брату еще раз!!!! A_aqua писал(а): | Получилось то,что получилось |
получилось очень здорово!!!!!Цвет такой яркий!!!! Пористое, ты его взбивала?Анечка чем покрасила?Ну вот переварыши очень и очень удачные!!! A_aqua писал(а): | Света, Таня, я тоже убедилась в "знаках" если мыло изначально "не пошло",значит не надо его трогать |
Вот точно, теперь наука мине.. A_aqua писал(а): | И еще, поокажу вам свою красавицу (еще 3 нецветущих стоят |
Красивая какая!!!! анечка, за ними наверное уход нужен особбый.Я вот тоже хочу чего нить необычного, но боюсь погибнут они у меня... Я ж цветовод еще тот...
|
12 Сен 2010 9:11
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | Ой девочки у меня сегодня день такой неблагополучный.. |
Светочка, не расстраивайся, бывают и не мыльные дни Но я больше чем уверена, мыло все равно будет классным. У тебя другого не бывает!
Дончанка писал(а): | товарищи по несчастью.. |
Танюш, все классно будет, точно говорю, день на день не приходится, а мыло будет отличным
mamatriraza
вот хорошо я вчера вечером не заходила, а то бы не уснула про секретную кастилью думая
Сегодня то расскажешь?
misteria
Иринка, ОЧЧЕНь рада видеть тебя! Мыло такое замечательно уютное, хочется в руки взять и в дуШ!
Пушистик прелесть !!!
A_aqua писал(а): | "Персиковое" |
Нюта, очень красивое мыло, цвет просто шикарный!
Мне с утра сегодня не спалось, решила мыло сварить, как раз вчера инфузы процедила и взвесила. Сегодня, пока мои все спали щелочь взвесила, растворила, с маслами смешала, а блендером шуметь с утра не хочется. Думаю счас помешаю ложкой и пусть постоит, народ проснется тады и блендер возьму. Стою помешиваю, задумалась на мнутку, гляжу а там следище без всякого блендера От неожиданности впала в ступор. Читала про такие случаи, но чтоб со мной такое, да еще и с кастильей, и ни грамма твердых масел, мне и во сне бы не привиделось. Мыло сварила на ифузе зеленого чая и инфузе лавра. Подробный состав и фото завтра в оливковом выставлю. В этот раз у меня не классическая кастилья а кастильского типа, оливки 60 %
|
12 Сен 2010 9:30
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
12 Сен 2010 9:41
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | Ну вота мастерство растет!!!!! |
Свет, да какое там мастерство, случайно получилось, даже и не знаю из-за чего
|
12 Сен 2010 9:52
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
misteria
Иришка,сколько лет сколько зим!!!!! КАк свадьба сынули прошла???
Мыло замечательной натуралности-помощник на фото еще лучше!!!
A_aqua писал(а): | "Персиковое" |
Оченно мне нравится!!!Прелестный цвет глубокий!!! Нют это из-за чего такой цвет??
Орхидея-царственна!!!!!
Елена М. писал(а): | все равно будет классным. У тебя другого не бывает! |
+1!!!
Елена М. писал(а): | Мыло сварила на ифузе зеленого чая и инфузе лавра. |
Здорово!!!Хочется посмотреть на сие чудо!!!!
|
12 Сен 2010 10:15
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Дончанка
sveta1601
Елена М.
7Я
Спасибо! Да, оно взбитое, красила, как уже писала, изначально оно было какашкиного цвета, поэтому пришлось цвет перебивать диоксидом + гелевый крастель "клубничный".
Елена М. писал(а): | Стою помешиваю, задумалась на мнутку, гляжу а там следище без всякого блендера |
Вот-вот...никогда не знаешь как оно поведет себя сегодня! Но уверена, будет обалденное!
sveta1601 писал(а): | а ними наверное уход нужен особбый.Я вот тоже хочу чего нить необычного, но боюсь погибнут они у меня... |
Свет,признаюсь честно, они у меня недавно, около месяца. Покупала их у себя в цвет.магазине на распродаже (чтоб если чего, не так жалко было ), ко всему прочему, при выборе орхидеи главное - это здоровык корни и листья, а на цветы надо смотреть в последнюю очередь так вот, из ухода они просят - тепло, влагу (опрыскиваю) и самое главное - не заливать. Их лучше пересушить,чем залить. Поливаю я их обычно раз в 7-10 дней. При правильном уходе они цветут 2-3 месяца 2-3 раза в год (у них нету "периода покоя"). Вот жду теперь пока остальные зацветут, надеюсь у НГ уже смогу показать цвяточки
А пока покажу как они у меня за месяц вымахали (14.08.10,12.09.10)
|
12 Сен 2010 14:31
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
7Я писал(а): | Хочется посмотреть на сие чудо!!! |
Да уж, скажешь! Мыло как мыло, стоит счас в формах, цвет не такой как хотела, скорее коричневый, надо было на воде делать, а я отвар зелленого чая взяла, когда щелочь растворила, все покоричневело, и вся масса тож цвет поменяла, а масла были таке зелененькие
|
12 Сен 2010 14:50
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
A_aqua писал(а): | и самое главное - не заливать. Их лучше пересушить,чем залить |
Воо, а я всегда пересушу, потом залью.... A_aqua писал(а): | пока покажу как они у меня за месяц вымахали (14.08.10,12.09.10 |
ОООО, повидимому им у тебя комфортно!!!! Елена М. писал(а): | , а масла были таке зелененькие |
Да, жалко цвет...Но мыло от этого хуже небудет ,а только лучше!!!!
|
12 Сен 2010 16:15
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
A_aquaАнют, а мне мылко понравилось - такой приятный теплый цвет, надеюсь и в действии все будет Ок. Орхидея - восторг! Тоже на них заглядываюсь, но.... не растут у меня цветущие растения почему-то.
Дончанка Танюш, спасибо!
А пушистик этот не дает ничего делать, все играть надо, все проверить, везде нос свой сунуть. Хожу вся исцарапанная, приходится в брюках дома ходить, так по ним забирается, на плечо садится и смотрит, что делаю, а то и "помочь" норовит. Мыло вон не дала нормально сфотать.
sveta1601Светланка, Елена М. Леночка, 7Я Иришка
спасибо! Розочки еще не пробовала, пусть пока полежат, я его даже не знаю каким способом и сварила - просто обрезки растопила, молоко-мед добавила и в форму разлила.
Сына женили Свадьба прошла весело, молодежь порадовала - никто не напился. Я от переизбытка чувств вся уревелась, особенно когда жених с невестой песню пели (это ж как надо было влюбиться, чтобы Ромка петь согласился, да еще и при народе). Хотела фотки показать, так их пока сынуля принести не может - все забывает. Сами еще не все видели.
Девочки, так приятно, что не забываете! Спасибо вам всем! Вот как домой после долгой разлуки вернулась, честное слово!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117729543.html] [/URL]
|
12 Сен 2010 17:35
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
misteria писал(а): | Сына женили |
misteria писал(а): | Я от переизбытка чувств вся уревелась |
Не,ну вот даёт,а??? Радуйся,что сын женился! Дочь у тя появилась!!!
Любви им на всю жизнь! Жить-то отдельно будут?
|
12 Сен 2010 18:10
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
misteria писал(а): | Сына женили |
Ирин, точно , радуйся!!!!Сын женился!!!Счастье ведь!!! misteria писал(а): | Вот как домой после долгой разлуки вернулась, честное слово!!!! |
Вот всегда нехватает, кто надолго пропадает!!!Я очень скучаююю!!!! Юляна писал(а): | Жить-то отдельно будут? |
Главное чтоб жили отдельно!!!
|
12 Сен 2010 21:13
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | Главное чтоб жили отдельно!!! |
Светик,зришь в корень! Я вон тоже папику своему говорю: вон ещё пять-шесть лет и приведёт нам сюда,уже в труселях так вот по дому не походишь Да,говорит,нать на квартиру денег копить[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1109662023.html] [/URL]
Я тоже сложа руки-то не сижу. Мыловарствую сегодня. Вот наварила хозяйственного ГС ,только на КОН,да морковного сварила ХС.
|
12 Сен 2010 23:25
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
Юляна писал(а): | Жить-то отдельно будут? |
sveta1601 писал(а): | Главное чтоб жили отдельно!!! |
Живут пока у тещи. Но тут они сами оплошали, вернее молодая жена. Сняли мы с мужем им двушку, рядом с нами, а Саше (молодой жене) ванна там не понравилась, а делов-то на 2 вечера всего было. Квартирка чистенькая, только в ванной на стене краска облупилась, а у хозяйки (пенсионерка-инвалид) ни денег, ни сил на ремонт ванной уже не хватило, так она там кусок линолеума на стену прилепила. Короче я в шоке, муж - тоже. Поговорила и с Сашей и с мамой ее, толку ноль. Съехали они к бабушке невестиной в комнатенку 2х2 в малосемейке. Через 3 недели бабуля их поперла. К нам из принципа не пустили (весь расклад я объясняла, уговаривала - не послушала - как хочет, а Ромка у нее на поводу пошел), уехали к невесте жить. Вот так вот и живем. В гости приходят - я рада, но жить вместе - не хочу.
А это вам - мое чудо:
|
12 Сен 2010 23:49
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
misteria
Ириш,рада что свадьба тебе самой понравилась,а то от нервного напряжения бывает как в тумане ничего не помнишь..
misteria писал(а): | но жить вместе - не хочу. |
вот и правильно-меньше скандалов на общей кухне...
Чудо-прелесть как хороша!!!
|
13 Сен 2010 8:56
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
misteria писал(а): | В гости приходят - я рада, но жить вместе - не хочу. |
Согласна на все 100%.Молодым надо жить отдельно, а в быту начнутся всякие там разногласия.А так в гости приехали, мир да лад!!!! misteria писал(а): | А это вам - мое чудо: |
Юляна писал(а): | вон ещё пять-шесть лет и приведёт нам сюда,уже в труселях так вот по дому не походишь |
, пущай копит теперь, стимул такой всю жизнь в труселях наяривать по дому!!!! Юляна писал(а): | Я тоже сложа руки-то не сижу. Мыловарствую сегодня. Вот наварила хозяйственного ГС ,только на КОН,да морковного сварила ХС. |
Хоть рецептик то напиши, да фотать незабудь, потом скопом и выложишь!!!
|
13 Сен 2010 11:56
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
misteria,Иришка!!!Поздравляю!!!Теперь у тебя ещё и доча есть
И мыло уже успела,не пропадай
Елена М. писал(а): | Сегодня то расскажешь? |
Да,уже скоро,щас чуть приберусь,сварю и сразу рассказ
misteria писал(а): | но жить вместе - не хочу. |
ДЕВОЧКИ!!!Надюшка-Сильва нулёвщикам приветы передаёт и грит,зазнались мы тут,бо в основной мыльной теме нас не видать,вот Она мне валенки валяет,вот поэтому я передаст
|
13 Сен 2010 18:43
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
|