Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2010 0:00
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Ну едрит-мадрит!!!!!!!!!!Опять красОты Скраб эт хорошо,у меня руки всё не доходят
Точно,привиденье с рОтом набок
Там новый Козяин,много чего пока нету,есть на аромашке вроде,СО2 это метод экстракции,когда все-все полезности выжимаются из растения и к нам едут по почте.Это может быть масло или экстракт.Насчёт красителей,есть у меня хвои СО2 водорастворимый,дешёвый вариант,его много надо,чтобы цвета добиться,есть СО2 бета-каротин,вот это весчЬ,бери не глядя Не выцветает и не мигрирует!!! Теперь про мыло секретное Было у меня задумано мыло а-ля аллепское,тока бюджетный вариант,без настоящего лаврового масла,сделала я инфуз оливки на лаврушке,взяла отвар лаврушки и сделала кастиль,100% оливка,так мне хотелось чистокастиль забабахать, и подвернулась идея с лавром,вопчем готово оно,стоит стынет,пахнет лавром,очень обнадёживающе,так мне хоцца чтоб запах остался,прям Ыспанией шоп пахло Застынет,покажу в оливковой теме |
||||||||||||||
16 Сен 2010 0:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
mamatriraza
Вот ведь! И тут вперед всех успела!!! А меня еще лаврушка и эвкалипт только инфузятся... |
||||||||||||||
16 Сен 2010 1:04
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки! Здравствуйте, мои милые!
Невероятная Питерская жара доканала мой компьютер, а проживание сына отдельно от мамки – лишило эту мамку поддержки и сервисного обслуживания! И шо делать?! В инет вхожу с пятого пинка, и то не каждый день…. Наш сайт (каждая страница) грузится по 10 минут – никаких нервов не хватает! Летом ничего не варила – духота – боялась парами надышаться! Только бельдюшку оливковую – жиденькую – как гель для душа! При таком потнявом лете – в самый раз – не чесалась от него, как от гелей для душа. Она у меня с малым количеством дёгтя – для дымного аромата, пастой хвойной и соком лимона. И для головы, и для противоположного конца прекрасно подошло! Видок на фотке, конечно аховый, можете посмеяться! Посмотрела ( сколько смогла) на ваши трворения – ну, конечно слов нет – как всё здорово! Не иссякаят фантазия и набивается рука! Поздравляю! Девочки! Спасибо всем, кто слал мне в личку, и на телефон, и на почту – сообщения – это так приятно, до слёз! Спасибо, родные! |
||||||||||||||
16 Сен 2010 1:17
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
DAFNA
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!Нашлась пропажа!!!!!!!!!!!!Драствуй А бельдюшка какая Такая фота заманчивая Давай вставай в строй Уже и жары нет давно,отмаза кончилась |
||||||||||||||
16 Сен 2010 1:48
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ну, Ленуся, ты прям не бровь, а в глаз! Про отмазу! Исправлюсь! Только червячёк бильдюшкин какой-то .......
|
||||||||||||||
16 Сен 2010 1:58
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
DAFNA
Тань, привет. Рада тебя видеть.
А как ты ее хорошо упаковала! Надо и себе на вооружение взять. Де-вА-чки!!! Я влюбилась! А зовут еВо - Мыло... Не, пока не скажу и не покажу. Еси оно у меня када-нить в жизни застынет, вот тада приставлю вам. |
||||||||||||||
16 Сен 2010 9:15
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Лен, классная идея!!! Не терпится посмотреть! А я заинфузила лаврушку, да жаль мало , и замешала вместе с инфузом зеленого чая. То что хотела не получилось, твердеет плохо, в форме еще лежит, часть сделала горячим. Вот все путем затвердеет тоже в оливковой теме покажу DAFNA Слава богу ты вернулась!!
Составчик-то какой
Ахаа!!! Заинтригует и не говорит, хитраяяяя! Колись давай! |
||||||||||||||
16 Сен 2010 9:19
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Ира! Совесть поимей! Мне вот варить некогда, одна радость - на ваши мыльца посмотреть, а некоторые личности и этой радости меня лишают... Еще и хвастает: столько наварила... эх... завидую)))))
Спасибо, Светулечка))) готовлюсь к покупке ищу места)))
Дошло до меня, спасибочки.
Спасибо, Ленчик! Воспользуюсь я опытом твоим)))
Да, сколько можно-то! Сначала не рассказывала, теперь не показывает!)))) Отличное мыло должно получиться))))
Привет, Танюша! Ой, какая вещь у тебя наварена - суперская)))) Над фоткой похихикала с твоего позволения)))
Часом не глицериновое? (это я по себе сужу))) |
||||||||||||||
16 Сен 2010 10:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Cветик,ничего,у тя ж там выходные-каникулы имеются,вот и давай присоединяйся... Бегаю с маленьким по врачам перед садом,домой приходишь-нет сил,на кнопки на компе лениво нажать бывает...так что я тоже больше пока читаю...
вот все они так..сначала заинтригует потом откроется через неделю... вон и Людочка-Лодочка туды же... |
||||||||||||||
16 Сен 2010 11:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Ну вот наконец то раскрыла тайну!!!!! Теперя давай показывай!!!!
|
||||||||||||||
16 Сен 2010 12:41
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Светочка! Цвет дала паста, которую я покупала на ярмарке прошлой осенью. В этом году, к сожалению там не было этой фирмы Хвойный каротино-хлорофилловый экстракт придаёт ранозаживляющие и антимикробные свойства, цвет зеленовато коричневый, тёмный. А небольшая добавка дёгтя - ещё усилила тёмный оттенок. Кстати, можно делать мыло на отваре сосновых почек - отвар светлый, но ковшичек, в котором эти почки завариваешь - потом оттирать от смолы надо при помощи ломика и какой-то матери . Лучше в банке настаивать на водяной бане, потом банку выкинуть, на фиг. Мыло светлое получается и с лёгким хвойным ароматом. Ну, банное! А дёготь ( или как его там добавляют в духи, не знаю) - идёт во многие парфюмерные композиции для мужчин, особенно - даёт "дымный" аромат. Вот и попробовала - понравилось. Девочки, а в фотоальбом не выкладываете мылы свои Не забывайте Кто долго на сайте не был ( ) как посмотреть-то |
||||||||||||||
16 Сен 2010 13:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
DAFNA
Ой,Танюша,ну привет!!! Долго ж ты отсутсвовала! Картинка бельдюшки потрясная! Прям паКнет Востоком! Девочки,кто не видел ещё такое,зайдите и сделайте правильный выбор! Надо что-то делать! Здесь |
||||||||||||||
16 Сен 2010 14:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
О да,я такое делала,подписУюсь под каждым словом Танюши...И мыло само по себе очень приятственное....если найду фоту покажу потом.. |
||||||||||||||
16 Сен 2010 22:12
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||||||||||
DAFNA
привет-привет)))))))ура-ура))))ряды полнеют, мылок все больше будет)слюни все чаще будут течь)))а от этого сама буду чаще варить)))))))))))))))вот он - эгоизм))))))))))))))) здоровское бельди!!!еще и аппетитное такое!!блииин...хочу!))))))пойду в ту тему на огонек))))))))) |
||||||||||||||
17 Сен 2010 0:32
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||
Девочки. дайте совет в молочном, ну пожалуста!!!! И здесь спрошу, как считать маргарин- По весу или по количеству жира в маргарине? И масло сливочное в основной состав кто как вводил? какой процент допустим?
А я вам мыло покажу Медовое мыло на отваре хмеля, мяты перечной, мелиссы, ромашки. Уходовые масла-какао, ши, расторопша. Без отдушек, эфирных масел, пахнет пряниками, запах слабый теплый пряничный |
||||||||||||||
17 Сен 2010 1:35
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||||||||||
lisena
ой какое домашнее!!!прямо облизываюсь!!)))))))шикарное!)) |
||||||||||||||
17 Сен 2010 1:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
lisena
Мариночка,мыло роскошное,прям представляю себе этот аромат!!!!
по кол-ву жира конечно...
Таня-Дафна вводила как пережир..В основной состав не скажу,а надо ли,ведь часть полезных свойств потеряется,и мне кажется расслоится оно при нагревании на воду и жирные масла ИМХО...Но кто-то из девочек по-моему варил и на сливочном... |
||||||||||||||
17 Сен 2010 5:59
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Марина, мыло просто шикарное, такое теплое, здорово! Про масло и маргарин не подскажу, никогда не варила. |
||||||||||||||
17 Сен 2010 6:25
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
lisena, мыло очень уютно смотрится, и состав бережный
|
||||||||||||||
17 Сен 2010 9:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Здорово!!!Еще и полезное какое!!! У меня таким цветом бельди на соке крапивы.
|
||||||||||||||
17 Сен 2010 11:14
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Цвет И запах представляю
Я варила Купила у бабки настоящее масло(для еды не дала,придурок,всё в мыло ) ,перетопила и на топлёном сварила,не помню сколько его было,но много в составе и пахло оно потом сильно топлёным маслом.Ничего необычного в мыле не было и больше не стала я заморачиваться. |
||||||||||||||
17 Сен 2010 11:25
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
DAFNA
Татьяна, как приятно снова видеть тебя. lisena Марина, мыло интересное. Хорошо выглядит в таком оформлении. |
||||||||||||||
17 Сен 2010 12:51
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Юляна , Девочки
Про молочные продукты - в пережир масло Ги (топлённое особенное ) вводила - понравилось - очень нежное мыло получилось. Считала, как Молочный жир по калькулятору. Маргарин считают по калькулятору " Криско" в англоязычных всюду встречается. Но у нас маргарин рецепт на этикетках не имеет - сколько там кокоса, пальмы, солярки - неизвестно. В процентах шдно "Бабушкино масло" даёт, на бумажной этикеткке меленькими буквами прописано ( под лупой можно прочитать. Но! ИМХО....варить надо из того, что есть - чтоб бюджетненько - ну это я так, про экономию! Да и не бывает плохого масла....и мыло, с душой приготовленное , да ещё и без синтетических добавок (отвердителей, пенообразователей) - априори - полезное и для кожи приятное! |
||||||||||||||
17 Сен 2010 13:25
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
17 Сен 2010 13:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Слушай Лен, ну красотищщща то!!!! Вот вязать я неумею и ненаучусь точно, восхищаюсь всегда такими вещами!!!! |