Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 2:56
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||
Юляна
С осенней аватаркой тебя! |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 3:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Дончанка
Ага,спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 3:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Морде лица должно понравиться - красиво как - она улыбаться сразу начнёт! ![]() ![]() ![]() Юляна Природа к зиме, а Юля в бабочку превратилась! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 7:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
Lenok_K, уууу, какая красота. Рецептик мне бесконечно понра, вкусный и без незнакомых слов
![]() ![]() Юляна, с новой аватаркой, весьма интересная ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 10:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 10:55
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||
Лена, какие цвета замечательные получились от натур. компонентов. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 11:05
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Лена, ну ты меня цветовым сочетанием просто убила ![]() ![]() ![]() Юляна, с новой аватаркой! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 11:09
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||
Масюндра
Юляна С новыми аватарками вас, девушки. Аня! И тебя тоже! |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 12:07
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||||
Ой, Лен, какое красивое-то! Удачное начало продолжения мыловарения)))) А голубой цвет от белой глины? А как мылится? Пены сколько? |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 15:38
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||
A_aqua, Масюндра - красотки!
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 15:41
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да вот решила тоже попробовать воронку)))) ![]() ![]() DAFNA Танечка ![]() ![]() ![]()
Спасибо))) Я как-то варила 100% пальму очень мне понравилось для умывания, только пены было маловато, поэтому добавила чуток пенного маслица)
![]() ![]() ![]() Ага, воронкой. только надо было след делать потоньше, чтоб лучше заливалось, а я побоялась, что цвета расплывутся. Будем еще экспериментировать. Чайби Машенька ![]() ![]() ![]() ![]() A_aqua Анюта ![]() ![]() ![]() ![]() makedonskayasa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свет, он даже не голубой, а скорее серый. Да от белой глины... думала, что будет белый ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 23:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
10 Окт 2010 23:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Lenok_K
Ой,как красивишно!!!! Вот так встала к кастрюльке после перерыва и сразу такая красота!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Юляна Со сменой авки!!! ![]() A_aqua Нюточка,спасибо!!!! ![]() ![]()
Обалдеть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И как тебе Юль ощущения??? |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 0:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ощущения волосам-то? Им подходит,даже объям вроде появился...потестю ещё чутку...и пойму,но промылись,без налёта,лёгкие ,вроде такие...
А если телу,то бельди и всё...намазюкала,но нать туда для телЫ-то глину или грязь какую.... |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 0:30
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||
О как! Оцэ фокус ![]() А сколько % воды? А ты с омылённой стеаринкой переваривала? Прикольно))) |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 0:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Дончанка
А вот на счёт омыленной стеаринки ддя меня открытие. Первый раз переваривала с ней,думала так её нать....вот те раз... А такое оно было до переваривания,те мягкое и не застывало... Воды(настой марены) добавляла в готовое уже что бы разжижить и было чуть пожиже и залить аккуратнее в формы... Да,лана..я даже не переживаю,просто видимо надо было дать застыть или варить холодным способом.... |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 0:50
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||
Кажется, мы на пороге величайших мыловаренных открытий! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 0:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||
Юляна
Как? Ты ж на АЧ бываешь? Кажется, я там про стеаринку и вычитала... Ну не парься, раз и таким мыло нравится. А может постоит месячишко да и застынет ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 1:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Месячишко не потянет,я уже часть с дёгтем набодяжила-мыцца буду я
![]() Про стеарин не читала я ваще...я просто добавляла в мыло,а переваривать никада не пробовала,вот подумала,так же добавлю её(стеаринку) и всё...а ты гришь надоть было омылять....Те на неомыленной,шо добавила,шо радиВУ послухала? ![]() ну,а ежели застывать начнёт,дак переварю снова со спиртом уже и в формы...но оно такооое мягкое,что долго видимо...вообщем буду наблюдать,потом отпишусь,чо и как.... |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 6:20
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||
Lenok_K
Леночка, очень красивое, супер просто! ![]() ![]() ![]() ![]()
Никогда не знаешь, что в итоге получится! А результат классный, я б тож хотела чтоб на натрии - и почти бельди. Так ведь специально не получится |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 8:00
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
Юляна, интересная штука у тебя получилась. Выглядит впечатляюще! А раз волосам нравится, то это же очздорово!
|
||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 9:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Юль, ну любит тебя бельди, даже на натрии наровит сделаться!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, я вот тоже незнала, что стеаринка должна быть обязательно омыленной...А как крема с ней делают? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 11:34
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Юляна
Интересно, все таки как у тебя такая штука получилась?? В принципе если даже много воды оно должно же все равно хоть как пластилилиновым быть но не такой крупитчатой структуры??? Может теперь и калия не нать,будем на натре бельди варить... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 13:27
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Лана, какое красивое!!! ![]()
Юлечка, красоту творить никогда не лень! Это же так интересно! ![]()
Нюта, спасибо ![]()
Очень интересно! Было у нас мыло оливковое, а теперь будет еще и кукурузное мыло-бельди |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 13:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, я вот думаю,что это так только кукуруза может быть....потому что само по себе масло ,говорят,долго сохнет,а у меня,видимо из-за настоя оно так раззижижилось,что не странная это химическая реакция,а в полне предсказуемая с таким кол-вом настоя,влитого после готовки.
Это вторая моя кукуруза,первая с кокосом отлично застыла!Была холодной Короче,я мою волосы и я чё хочу сказать: кукуруза даёт объем! так что надо её добавлять обязательно в шампуневые...
Это не бельди... ![]() Я кокос чистый пробовала,оливку пробовала,кукурузу пробовала,на очереди ещё вин кость...продолжение следует.... ![]() |