Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2010 1:31
|
rareflower
Лилия 44 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи! Что-то я немного "пропала"... Еле-еле нашла страницу, на которой в последний раз смотрела форум. Столько красоты уже появилось, я просто в ШОКЕ!!! ВЫ ВСЕ ПРОСТО СУПЕР-МОЛОДЦЫ! Просто шедевры наварили!
Спасибочки! Посмотрю на будущее обязательно!
Спасибо за гостеприимство Попробую фотки вставить... Это самое первое - Африканское на чае ройбуше Енто второе - для бритья С содовым пеплом... А это 100% оливковое Как видите, все без изысков - первый опыт, так сказать Самое смешное, что легче всего было с первым мылом. Потом второе (для бритья) решила сварить ГС - и начались мои приключения... Сначала боялась передержать, видимо, не дождалась геля и разложила по формам. В одной большой форме и в хризантемках получилось вроде нормально, а во второй большой форме масло вышло на поверхность и оставалось там 2 месяца. Потом сплавила своих домашних и половину переварила. Получились практически такие же хризантемки, только покорявее и без содового пепла А оливковое у меня никак след не хотело давать - мешала его попеременно миксером и венчиком минут 20-30, уже начала бояться... Как только мало-мальски загустевать начало - я его сразу в форму вылила. А потом ходила смотрела на все это безобразие и боялась, что не получится... Но вроде нормально: уже и сама опробовала, и практически всем родственникам отдала на пробу Но процесс очень понравился!!! Чувствуешь себя немножко волшебницей Хочу еще! Дело за малым - мужа с дитем куда-нибудь сплавить... |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 1:31
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо...да именно это и задумывалось)))
Спасибо!!!
ой...еее...это сколько же времени надо на восстановление!!!
ну я так...переодически буду выставлять)))
Спасибки Иришка....твоя задумка тоже великолепна...вот и покажи нам её
Вот а мне никак не отучить
Ну чудо просто а не бабушка ...эх хорошо...я пока толька сама натуралом моюсь и то радость!
Ну пущай оно лежит и сохнет! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 1:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Lenok_K
Потеря документов-капец ваще...востанавливать....бедняга... Хоть успела посылку мою получить
Точно! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 1:52
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Во во. У нас тоже теплища. На работе сидеть не охота, пойти бы погулять.
Ай да бабулька, ай да молодца.
Да уж. Доказывай потом что ты не при делах. Но ты же сразу в милицию обратилась, так что все должно быть нормально.
Тань, оч хорошее мыло. Ты состав в % напиши, девочки подскажут почему не застывает. rareflower Лиля, отличное мыло получилось. первое такое ровное однородное, так и хочеться взять в руки. |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 2:23
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
rareflower
Мылки все чудеснейшии
Главное, что все натурал!!!
Вот и чудненько, что самой нравится!!! А приключения мыльные у нас у всех бывают Такс.....флужу валяшками))) Чехол для мобилки "Ушастик" и шарики-валяшки Обложка для паспорта "Кот на камушке" делала в подарок, уже у владельца))) |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 2:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
♥ Lisenok &
Обложка прям свалена,как натуральная обложка? Или туда паспорт,как в папку пихаешь? |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 2:43
|
Tasechka87
37 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Обязательно напишу,так как я новичок в этом деле и мне еще требуется помощь опытных "мыловарильщиц" |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 2:58
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Как обычны по 10 рублев продают у метро...вот такого типа она...основа фетр, а поверху валяхи |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 10:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам , дорогие!!!!!
Иришечка, спасибо тебе огромееноооеее!!!!! Ты давай невздумай там еще потратиться.Я уж подозреваю там насчет аптеки... нерщщитаюсь потом.
Вот и у меня тож наконец то признали мои мыла, и перестлаи пользоваться покупными.
Наталья,это гелевый пищевой краситель, его и надо то совсем пару капелек.
Да я их невыкладываю нигде, рецептики у меня там самые простые, думаю , что неудивлю никого... Но если тебе надо, могу в личку написать.
Жаль, что рецептики ненаписала...
|
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 12:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||||
Tasechka87
А поподробнее что с чем?? rareflower Очень замечательные мыльца,даром что первые!!! первое удивило.. У меня на чае (любом) только темные получаются.. ♥ Lisenok & Анютка,ты и вправду мастерица!!! Здорово-то как!!!!
ты давай-ка не бухти там .. не рассчитается она.. стока всего наприсылала сама... В выходные с мужем объеду все и впонедельник навернА уже отправлю..
да чета.. забыла я... склерозЬ у меня.. выставлю потом..Тока там ничего нет примечательного..
|
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 13:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Прикольно! Хочу такую же! Заказ делаю!!! У тя тоже по 10-ке? Мине 5 штукОв таких! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:45
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
А у меня радость!!!!!!!!!!!! Документы вчера все-таки нашла Полночи квартиру переворачивала. И нашла в очередной сумочке)))) На радостях хочу сегодня мыла наварить))) уже и рецепты рассчитала
|
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 17:30
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ой спасибочки сама от себяне ожидала такого)))
Ну захвлили...я прям счастлива" Все у нас тут умнички и мастерицы, точно, точно))) А одна умничка вот прячеца (Мама3раза)...тоже валяет втихаря, а никому не показует.... ...Лен, а Лен...я ж ща как ссыль дам хде ты это все выставляешь
....у тя что 5 паспартов ...у миня тока 2
урааааааааааа....свалился то груз с плеч!!!
Вот молодца!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 18:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ну,гора с плеч!!! Радость,реально,я тя понимаю!!!
Да к не то ка мине жа....я те реально хочу заказ сделать,сможешь? Пошли-ка в контакте по этому поводу поболатем)))? |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 18:21
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
ужо |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 19:53
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Lenok_K, фуууууххх, слава Богу, нашлись!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 20:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||||
Давно пора было в народ с красОтами своими итить
Вот ведь как мало для щастя надо Поздравляю прям вот от чистава сердца Я как вспомню как я бегала,ВСЁ восстанавливала,вплоть до ИНН и прочих чепешных бумажек,дак прям в дрожь кидает Так что у тя реальная радость
Та чо я прячусь,неча мне показать пока шедеврального Вот как сваляю шедевр,так сразу в массы |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 20:17
|
Bychihina Irina
47 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
DAFNA
Спасибо, Татьяна! Надеюсь, что настоящей любви облысение не станет преградой! Елена М.
Спасибо, Лен! 7Я
Ирин, бывает таакой ворчливый (в моего отца и в брата мужа) - ох, иногда тяжело бывает! Говорю ему, что если он так и дальше будет продолжать ворчать, то бедная у него будет жена!!! sveta1601
Свет, состав написала - простое оно, но приятное! SNA
Наташ, а я вот теперь хочу сделать отвар на ламинарии - для эксперимента! Loves_each
ой, Оль, главное потом, когда настанет пора замуж девам выходить, закроют ли глаза на облысение... misteria
Спасибо, Ирин! Мне тоже очень нравится, что у нас в школе форма!!! Рубашки у нас разные на каждый день, галстуков тоже - какой хоШЬ! lodochka
Люда, у нас в аптеках тоже не во всех есть, вообще случайно зашла в "забегаловку"-т.е. маленький магазинчик и там всяких-всяких маленьких отдельчиков полно и вот там увидела аптеку 4х4, а там... деготь 14руб. (в других аптеках меньше 60руб. нет!), настойка прополиса дешевле значительно чем в других аптеках, ну и ламинария там! а еще оказались некоторые травки подешевле!!! Так, что я теперь зная об этой аптеке - забегаю туда! Ольга_М
Оль, главное чтобы избирательным был Solnышко
Спасибо, Маш! Только бывает таааким ворчуном... sveta1601
Свет, сегодня сбегала и выставила ДЕВОЧКИ, И СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Да, проблемы все решаемы - со временем, я просто все близко к сердцу принимаю... И СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОХВАЛЫ!!! 7Я
Ирин, а я предполагала, что пивное будет наамного темнее... И винное на бане ну такой красивый цвет был, тоже думала, что такой красивый и останется... Вообще-то пивное и винное первый раз делала... обычно, не успевала от мужа спрятать купленное Я ПЕРИОДИЧЕСКИ ЗАБЕГАЮ СЮДА И СМОТРЮ ВАШИ ТВОРЕНИЯ- ВСЕ МОЛОДЦЫ, НО НЕТ ВРЕМЕНИ ПИСАТЬ, А КОГДА МУЖ ПРИЕЗЖАЕТ С КОМАНДИРОВКИ, ТО НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НИ СИДЕТЬ В ИНЕТЕ - ОБИЖАЕТСЯ, НИ ВАРИТЬ МЫЛО - ВСЕ МОИ МЫСЛИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЗАНЯТЫ МЫЛОМ И В ЭТОМ ДУХЕ, И ВРЕМЕНИ НА МУЖА НЕ ОСТАЕТСЯ, ЗАБЫВАЮ ПРО СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ ДАЖЕ В ОБЩЕМ, ВЫГОВОР УЖЕ БЫЛ!!! СТАРАЕТСЯ МОЛЧАТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ Я НА ЗАКАЗ ПРИ НЕМ ДЕЛАЮ вот, скоро уедет в командировку - и я начну варить... |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 22:46
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Лиля, натуральное мыло само по себе уже изыск, только мало кто это понимает. Мы-то, все тут, понимаем А мылки у тебя первые очень хороши, особенно африканское и оливковое мне понравились Ну, и составчики огласите, пожалуйста!
Сглазила я вчерась погодку: сегодня похоладало и дождь
А уши де? Телефончик не обморозится зимой
Понятно, нету у меня таких
Надо-надо, ой, как надо! Жду в личку
Здорово! И мы с тобой радуемся!
Ага, затаилась че-то Скоро че-нить сваляет
О, тогда снова море красоты увидим! Ждем с нетерпением! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 23:12
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||||||
ЗнаИшь, знаИшь - красота у тебя вышла. Если б беленький полукруг был один - ну чисто рассвет на лужайке. А так - как в фильме "лжок, каовки (овечки и пастушек (вышел) маОденький" Tasechka87 Молодец! Новичек сейчас пошел - прямо сразу професиональное мыло варит - и дизайн и состав. Постоит - затвердеет, а нет - то перевлавишь.
Во умница - такие нежные мыла сотворила. ♥ Lisenok & Рукодельница ты наша и мыло и валяшки и вязашки!
Ленчсик, пРаздравляю - оце точно радисть!
Ну, Ир, с тобой не соскучишься. Ржунимагу! Тебе надо начать скипидарные ванны принимать, - будешь токА оБ супружеском долХе и думать - мужа радовать. |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 23:37
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||||
Lenok_K
Ну прям, как я за тебя рада!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 0:43
|
rareflower
Лилия 44 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Ой, спасибо вам всем огроооомное!!! У меня от счастья аж крылышки на спинке расти начали Ну до вас-то мне еще далекооо... Составчики попозже напишу, а то бамажки с ними у меня далеко запрятаны (вместе со всеми мыльными штучками - чтобы доча не нашла) Ну и они у меня только в граммах, я брала готовые. Это ведь только первый опыт... 7Я, меня тоже цвет первого мыла удивил (постфактум, правда - я сначала сварила, а потом посмотрела, что у всех на чае мыло темным получается). Для меня это загадка, может чай недостаточно крепкий заварила... ♥ Lisenok &, классненькие валяшки! Особенно понравилась обложка для паспорта |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 1:37
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Слухай...неча прибедняться...у тя все такое суперское!!! А ну...давай..выкладуй!!!
Ну уши это типо сворху расплющено....а телефон весь туды прячется (это я просто его вынула)...так что тёпленько ему там и хорошо
Да она ужо сваляла...да такую красотень..вот вредничает только
Спасибо Людочка Я еще много чего умею, только флудить много сразу неудобно как-то
Спасиб!!! Надеюсь, что владелице тож понравилось!!! Ау...владелица-отзовись |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 2:04
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||||||
Хоть напиши, тада чЕ умеешь,а? |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 8:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Ну незнаю, я ваще вязать неумею, поэтому мне все вязаное, валяное и т.п. кажется примечетельным и каким то особенным!!!
Вот радость, так радость!!!!!
Наталья, в инет магазинах их полно.
Людмил , спасибо!!! Я ж ваще непланировала что получится, даже цвета и все остальное , все вышло на бум, какие кусочки топила, такие и заливала.
Я о скипидарном мечтаю уже прям, надо взяться за него. |