Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2010 12:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
А че год зайца же... Прикольно на подарок еще и ушки заячьи привалять к сумочке то телефонной!! ![]()
Анютка,дак ты темку свою открывай и там выкладывай все свои рукоделки(кроме вышивок -я там уже посмотрела,красота у тЯ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты не за мыло берись,а за ванны-веСЧЬ!!!!! ![]() ![]() Девочки,еще просьба!!!!!Пожалуйста, заходите в эту темку,делитесь своими идеями к НГ!!!! Очень нужны!!!!!http://forum.say7.info/post1658389.html#1658389 |
||||||||||||||
13 Ноя 2010 14:18
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Я смотрю повальный мыловаренный кризис тут у нас.....
Слава богу не у всех! Девочки, люблю вас!))))))) |
||||||||||||||
13 Ноя 2010 20:24
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||
О,да!!!!Это я владелица!!!!Супер красиво,мягко и тепло теперь моему паспорту!!!(это я про обложечку) ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Ноя 2010 20:34
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Нать будет тему новую завести...там и покажу обязательно ![]()
Эт ямогу..раз плюнуть)))
Ужо подумываю...время надо на все же ![]()
Спасибочки ![]() ![]() ![]() LuchikSun От спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 1:26
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Чета у меня мыло раскрошилось при нарезке. Рецепт обычный. Шо это может быть, а? Я его уже переварила - тоже самое.
|
||||||||||||||
14 Ноя 2010 1:47
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Красотищщааа ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 4:15
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки, дорогие, здравствуйте! Отладила инет - ттт, чтоб не сглазить! В жилище ремонт - мыло не сварить - всё по коробкам спрятано - сижу с компом на коленках - посмотрела ваши работы - восторг полный! Слов нет, как всё красиво - так волнительно чужие работы рассматривать - спасибо всем за удовольствие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люд, может жидкости в нём маловато? |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 17:24
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
вау, Дончанка, какая у тебя ава интересная
надо как-то дождаться завтрашнего вечера.... опять начну варить ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 20:04
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Танюш, уже разобралась. Причина - ложный след ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 22:14
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Ну, наконец-то!
Пусть на коленках, тока не пропадай надолго! ![]()
Немножко осталось ждать, главное, нам не забывай показывать ![]()
Люда, и ЧО это и КАК не допустить? Девочки, а у меня старая песня о главном: хотела красоту, получила колбасу: Это я переварила свое оливковое на ромашковом отваре, вернее, его остатки ![]() ![]() ![]() ![]() Таня-DAFNA, хоть убей, а в галерею енто чудо не выставлю! ![]() Девочки, я сени дебютантка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 22:59
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибочки ![]()
Нечего бояться, надо пробовать!!!
Приветик Танюша, очень рада видеть тебя ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ого...какая обалденная колбаска, просто загляденье!!!
а мне нравится очень ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 23:07
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наташенька! Ты, наверное, очень кушать хотела, когда эту фотку выставляла ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька! Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 23:35
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
ЗначиЦЦо так - это така штука, когда масла со щелочью густеют без взбивания блендером, а только от легких движений ложкой. Т.е. они густеют из-за того, что остывают. Когда проведешь по массе - дают вид следа. Но не верь им, это обман. А что бы этого избежать, нужно их взбивать при тем. 45 гр. Это касается рецепта, когда в мыло исп-ся около 80% очень твердых масел.
А мне, лично нраИЦЦа, сразу видно хенд-мейд.
А вот это зря. Може передумаешь? |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 0:14
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Такс девочки, создала новую свою темку, чтобы здесь не флудить
![]() ![]() ![]() Буду переодически пополнять, сразу всего не загрузить! http://forum.say7.info/topic35919.html |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 0:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
DAFNA
Танюшка,наконец-то объявилась..а то затянули тебя твои окна.. ![]() ![]() malipusya Наташ,ну не всегда получается то,что хочется.. используешь для себя...Учитывая что еще фотик искажает цвета- вижу розово-телесное мыльце!!! ![]() ![]() Молодчинка, видно что ученицы довольны!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 14:53
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
♥ Lisenok &
![]()
Чо-то вам не смешно совсем ![]() ![]() ![]() ![]()
quote="♥ Lisenok &"] [/quote] Анюта, Танечка, Ириша, спасибо, дорогие! Учить - это для меня привычное дело, я ж по образованию училка. ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 15:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А шо в школе совсем не нраицца???? ![]() ![]() Не могу я,вот хоть режь меня. ![]() Подруга у меня филолог,работает в школе,но ей нравится это всё... |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 17:29
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
оёй... кажется, у меня такая хрень сегодня и приключилась ... по описаниям - один к одному, хоть и смешивала горячим... ![]() malipusya, я тоже колбасы не увидела, просто очмилое мыло ![]() ох, тут оказывается, училок скока собралось ![]() я в школе тоже ни дня не работала, только в институте |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 21:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
понятно что весчь, но ванны мне нельзя... ![]()
Наталья, ну зачем же наговариваешь на свое мыло?Очень красивое получилось, а сверху украшение очень здорово его дополняет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю, здорово!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну тем более, значит вообще цены нет мылу!!! ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 0:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
malipusya
Юляна reta Ох, коллег- то скока собралось!!!!Присоединяюсь и я в Вашу группу,да еще наверно Лена-МамкаТриРаза.. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
да???? ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 1:20
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Это такая фигня - я и не знала, что ЭТО обзывают ложный след - у меня такие " стоячие штучки " мыло не раз выделывало. Особенно, когда на чистой настойке прополиса щёлочь разводила и на чистом коньяке. Вливаешь в масло - и тырц....а оно уже как твёрдый холодец - ложкой не провернуть. Ну я его сразу на баню - и ....было стоячее, а стало - горячее. Не трескалось потом ни разу. А вот, когда жидкости мало - мыло сухое получилось и трескалось - переваривала. Если. интересно почитать - здесь про дегтярное http://forum.say7.info/topic16219-175.html и про конььячное http://forum.say7.info/topic20978-200.html
Ой, я к вам ...как мать коллеги! ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 1:37
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Я б и не заметила, если бы после доставания из ящика, оно не начало рассыпаться. Как бы крошиться, но кусочками. Полезла по сайтам, нашла описание причины, а там и писали, о застывании масел. Вот и дотунькала, шо это и есть ложный след. Я его еще раз переварила, уже 3-й по счету и очень сильно ящик отстукивала и нормально. Видок, канЕшн, брутальный. Но себе оставлю - буду наслаждаться. Его , как я поняла, нужно хорошо выстучать. Первый раз я его просто налаила в ящик -и все раскрошилось полностью. Второй раз переварила, чуток отсучала - половина гладкая, половина раскрошилась. Третий раз бабахала так, шо чуть ящик с табуреткой не сломала. И нормально - не крошиться. |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 7:42
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
lodochka, спасибо за инфу, буду в следующий раз внимательней, хорошо, что мона переварить, а то я сидела и размышляла - сразу выбросить или подождать, что получится.
На этот раз что-то подсказало мне, что стОит еще чуток поблендерить ради однородности. В результате, видимо, след все-таки настоящий получился |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 12:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 16:20
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Ой, Юль, совсем не нраицца и давно! Хотя я из семьи потомственных учителей, и мама мне с детства внушала: только не в пединститут! А вот поди ж ты! В школе лет 5 проработала после института, а потом пригляделась к учителям, которые уже перед пенсией были и всю жизнь в школе ![]() ![]()
Люд, спасибо за науку, Очень ценным опытом обменялась с нами! ![]()
Спасибо, Лидочка! ![]()
![]() ![]() sveta1601 Спасибо, Света-светлая девочка! ![]()
Всем коллегам! ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай, Танечка, в нашу учительскую ватагу! ![]()
От это, я понимаю, команда! ![]() |