Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 11:26
|
Ольга_М
|
|||
Наташа, эксперимент удался! Ровненькое, обрезала красиво.
|
||||
24 Янв 2011 12:53
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
sveta1601, по цветовой гамме похоже на пузыри с твоей аватарки
даже не знаю, с чем сравнить, такое нарядное одеяние!!! |
||||
24 Янв 2011 13:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Ольга_М
reta Девочки, спасибо!!!!
Оленька, конечно расскажу, только ждать надо, холодное ведь.я уже делала холодное взбитое, мне нравится, оно совсем не похоже на другие мыла, как то нежнее что ли, и супер твердое.Вчера нарезала когда было еще мягковатое, как мороженое. а сегодня уже как камень твердое.Его нужно успеть во время порезать, иначе покрошится...
Точно...По видимому у меня такое настроение сейчас...А ты очень наблюдательная!!!! |
||||
24 Янв 2011 13:04
|
mamainna
47 лет Москва |
|||
Света!!!! какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
24 Янв 2011 13:58
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
неее, это точно не про меня... обычно я в себя погружена |
||||
24 Янв 2011 14:52
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||
Светочка!!!!!!!! Очередной шедевр!!! Челюсь до сих пор поднять не могу Красотищща, глаз не оторвать! |
||||
24 Янв 2011 16:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
sveta1601
Вот кажется ничего сложного,(вижу каждый шаг приготовления),а попробуй повтори или хотя бы примерно сделай!!!! Света, красота,как впрочем и всегда!!! Наверное твердое мыло получилось-много твёрдых масел. |
||||
24 Янв 2011 17:38
|
mamainna
47 лет Москва |
|||
24 Янв 2011 18:24
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Девочки, всем привет!!! Не была давно - с интернетом засада случилась
Поэтому, простите, что с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ИМЕНИННИЦ С ПРОШЕДШИМИ ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Желаю вам, мои хорошие, успехов, здоровья, радости и счастья! Пусть удача сопутствует во всех делах и в жизни будет множество интересных и восхитительных событий! Ниночка, Оранта, родная!!!! Как же я рада твоему возвращению!!!!!!! Не пропадай больше, пожалуйста!!!!! Я тут пролистала странички - какая же красотища!!!! Вы такие умнички!!!!! Я перечислять по именам не буду, а то до вечера зависну, но все так замечательно!!!! Я тоже со своими "шедеврами". Перед тем, как выпасть, я написала, что сварила мономыло из масла ШИ. Вот выкладаю напоказ. И твердое, и кожа прям тащится, и запах классный (какую-то цветочную отдушку плюхнула), но никак не хочет пениться... Хоть что хошь делай. Вот оно какое А вот это - моя первая проба взбивания. ГС. Состав: бабассу, вин.кость, какао, касторка, кокос, оливка, пальма, п/я. СФ 10% бабассу+вин.кость. ЭМ ель, сосна, пихта, пачули. Нежное!!!!!! Кожица просто в восторге!!! Еще я сварила американку, но что-то в тот день случилось с головой и я усиленно в процессе варки путала спирт с водой... В результате наплюхала воды немеренно, вот уже неделю сохнет Подожду еще недельку, потом, наверное, надо будет переварить... А сегодня сварила свое первое шампуневое с дегтем. Стоить-воняииииить... К вечеру, вроде, обещалось застыть... |
||||
24 Янв 2011 20:30
|
Sofushka
57 лет Башкирия |
|||
Девчонки! Вы что, прям с понедельника решили наповал всех сразить своими красОтами? Это ж просто немыслимо - столько всего наварили! чуяла я: в выходные никто в форуме не шарит - значит, варят! Громкие аплодисменты вам - славные мыловары!
|
||||
24 Янв 2011 20:48
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
mamainna, нежность... нежность и красота...
Юляшка_33, вау... А может, все-таки застынет американочка... А мономыло из ши в плане отмывания как? если хорошо, то ну и ладно, что не пенится, зато ручки наслаждаются |
||||
24 Янв 2011 21:47
|
Sofushka
57 лет Башкирия |
|||
Какое праздничное мыло! Света, а если только баттеры - рецепт можно сбалансировать?
Инна, от чего цвет в мыле и как ГС слои укладывала? Так элегантно! Как шампуневое не задумывалось? |
||||
24 Янв 2011 21:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
mamainna
Вах,вах!!! Юляшка_33 Жаль,что не пенится,ещё так много наделала,надо было хоть кусок попробовать,масло-то дорогое...терь только топить с другим мылом. А кукурузка нежное получилось! |
||||
24 Янв 2011 22:37
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||
Светаааа!!!!А вот покажи-ка мне ручки свои,хочу посмотреть которым концом они у тя вставлены Вот прям раз от раза всё чудесатее и чудесатее Вот и правда,захочу и постараюсь,а так не получится Ой,а вон в среднем куске тётка голая видна mamainna Юляшка_33 Кукуруза отличная!!! А вот с ши ты погорячилась,я тоже думала моно сварить с него,но не столько сразу,но его можно к другому мыло и правда подмешивать |
||||
24 Янв 2011 23:12
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||
Ух ты, красоты-то сколько!!! Руки чешутся )))
Девочки, вопрос по поводу посуды для водяной бани: у меня стеклянная кастрюлька идеально входит в металлическую, почти как крышка. Так пойдет или все-таки зазор должен быть между ними побольше? |
||||
24 Янв 2011 23:40
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||
Ann_L
И зазор должОн быть (кипеть же будет),и стекло не пойдёт,оно реагирует со щёлочью Ищи нержавейку лучше! |
||||
24 Янв 2011 23:41
|
Sofushka
57 лет Башкирия |
|||
Лена! Почему стекло нельзя - как оно с щелочью реагирует? В МК один авторитет в стекле варил |
||||
25 Янв 2011 0:04
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||
Sofushka
Стекло выщелачивается,если есть специальная посуда,лабораторная,может и можно,щёлочь разводить можно(но тоже опасность что треснет),а вот варить,это долгий процесс и реакции не избежать.Множество источников это утверждают.Так что либо у "авторитета" лабораторное стекло,в котором можно,либо не авторитет |
||||
25 Янв 2011 1:06
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
reta
Юляна mamatriraza Девочки, спасибо за одобрямсы!!! А вот у меня вопрос - где вы там американку углядели-то? Я его еще даже не сфотографировала пока - говорю жешь - НЕ ЗАСТЫЛО ИСЧО... Но все равно спасибо, что чуете, какое оно у мну славное!!! А насчет шЫ - так я не комплексую! Мну тут перепало ажнико 5 кг, так я и решила попробовать полкило истратить... Тельцу понравилось, мордочке тоже - ну и хай не мылится... Зато акромя меня никто его не пойметь! |
||||
25 Янв 2011 1:14
|
astro
Юг. |
|||
Девочки, вы чо? Стекло практически нйтрально!
Мы же плавиковую кислоту не используем. |
||||
25 Янв 2011 1:21
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||
А вот это я просмотрела А под фото сразу про мириканское мыло,вот и думаю,как быстро застыло,да ещё так красиво легло |
||||
25 Янв 2011 1:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Во терь я внимательнее прочла а я подумала,что это нижняя американка.
блин,я сначала прочитала дургое слово,которое на заборе часто висит |
||||
25 Янв 2011 1:32
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||
Во-во!! И я тож помню, там кастрюлька один в один моя ))) А зазорчик есть, думаю, кипеть все-таки будет )) |
||||
25 Янв 2011 1:34
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||
При длительном воздействии щелочных растворов на поверхность стекол (например, когда стекло, упакованное в ящики, проложено сырой стружкой), щелочи сначала растворяют защитную кремнеземную пленку, а затем вступают во взаимодействие с самим стеклом. Сначала на поверхности появляются белые пятна, а затем и более глубокие повреждения. Образующийся налет продуктов растворения отслаивается в виде чешуек. отсюда |
||||
25 Янв 2011 1:36
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Глазастые вы мои!!! Да еще и смешливые какие!!!
У мну тут, видите ли, только-только хоть что-то получаться начало, а они хихикают...
Держи ПЯТЬ, друХ!!! |