Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 1:42
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||||||||
Ну да, попадаются похожие статьи, но ХОТЬ БЫ В ОДНОЙ были четкие цифры (время/градус), а то непонятно как-то ![]() А какое максимальное время варки мыла при ГС с соблюдением всех правил (ну, полотенчико там, ежеминутное несование носа и прочие)? ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Короче,дело личное,использовать-не использовать,я не рискую и не советую другим.На мой взгляд,проще взять нержавейку и варить сколько влезет со спокойным сердцем. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ann_L
Карочи,вари не парь тут нас,не химики мы ![]()
Вот те ещё читать и читать....Написано же: когда мыло будет восковой консистенции и при пробе языковой не щипает кончик языка,то готово. Лучше купи полоски и на них будет пиаш 9,тогда снимай с бани. У меня раньше дольше варилось,сейчас я баню ваще не использую,варю на огне,варится за 15- 20 минут! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:51
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Люлёк, а к дну не пригорает? ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Юляшка_33
Нет,мешаю же постоянно стою...зато за час вчера два варианта разных мыл сварила... ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:53
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ну и Хде они???
![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:00
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||||||||
Вот и дочиталась )))))))) У вас в обсуждениях цифры вполне реальные: час-два, а у того же самого Змея в МК - 4-5 часов, вот он-то меня и смутил ![]()
Я тож с ней не дружу ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:07
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ань, ты почитай получше - вон у нас и мэтры иногда по 5 часов на бане держуть, и все в порядке! ![]() Я тоже первое часа четыре варила, так потом руками форму придала и в прямоугольную форму положила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:07
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Вот я когда только начала варить с нуля,дак мне Змей этот прям был мыльным президентом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:15
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||||||||
Прям гора с плеч ![]() А что касается "мыльного президента", то для меня тут полная демократия в лице местных гуру мыловарения, коих немало (у Змея инфы немного и уж больно самоуверенно он пишет). Вам, девочки, я почему-тобольше доверяю ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ну,вот как я буду держать 2 часа,например,когда у мну мыло воск прям и полоски зелёные за 20 минут? На бане,может и два и три часа,да ещё и зависит же от вида масел,там омыляемость разная... Так что ориентир на воск,полоски! Язык можно и не мучать))
А мне пох до него было..слишком он деловой,умничает оченна.... ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:22
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||||||||
Согласна! ![]() Ток, к сожалению, гугл каждую вторую ссылку по мыловарению на него выводит ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ann_L
А вот ты как начнёшь варить-та,да как заткнёшь нас тут всех за пояс и на тя тада гугл выходить будет-куда денецца!!! ![]()
От увидала тока.. позже..это заготовки у меня для будущего жидкого шампуня... |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 3:26
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||||
Наварили целую кучу уже! И когда успели?
![]()
Юляша, привет! Еще одна вернулась. ![]() ![]() Девушки, дайте совет пожалуйста. У меня осталось по 7 килограммов пальмового и пальмоядрового масел. Через месяц срок годности подойдет к концу. Можно ли мне сделать мономыло, а потом его переварить с другим составом? Так "продлить жизнь моего масла". Доставала мыло по ящику, цена была такая, что даже если не доварю всё и придется выкинуть, что не хотелось бы, всё равно выгодно. Вот теперь не знаю чё делать с этим счастьем. ![]() На АЧ писали, что можно для баттера, который стоит в морозилке, увеличивать срок хранения на время пребывания в морозилке. Морозилка занята, а на улице минус, мож туда его? И буду потихоньку моно варить и обычное?
![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 3:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Наташенька, а я то как рада! ![]() ![]() ![]()
Ничего себе простенькое! Такое бееелое, нежное и состав замечательный! ![]() ![]() ![]()
Светулечка, ты, как всегда, красивенное мыло сварила! ![]() ![]()
Инночка, словно нежный пудинг выглядит твое мыло! ![]() ![]()
Юляшенька, милая моя, я тоже ооооочень рада тебя видеть и постараюсь так надолго не исчезать.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-247496103.html] ![]() И мыло у тебя получается замечательное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, так ведь там написано, что при длительном воздействии, а насколько длительном не указано. ![]()
А ты зачем здесь читаешь? Читай в других местах. ![]() ![]()
Тогда уж качественную нержавейку, у которой цена ![]()
И я меньше не варю (спокойнее мне так), только водяную баню не люблю, все больше духовкой или аэрогрилем пользуюсь. Тут каждый сам решает и делает так, как больше устраивает. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 3:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Могу сказать только,что я как-то летом!!! купила у Кактуса масло пальмоядра с истекающим сроком. Потом долго оно у меня стояло месяц,после истечения и масло было прекрасное. Так что если,оно хранилось в идеальных условиях,то ничего ему не сделается. Из пальмового люди варили у нас тут-получалось. А кто не припомню даже.... На пальмовом жарить можно же,вроде пищу-можно и так расходовать его... |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 3:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
2 часа горячего воздействия много для меня ![]() ![]() ![]()
А я чо?Я ничо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 3:46
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ольга_М, Олечка, приветик!!! Спасибо!!!
![]() Оранта, Ниночка, я тебе тут посылочку собираю, чтобы похвастаться, чему научилась в твое отсутствие ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 4:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Так ты ее сама ложкой поцарапала. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 4:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Вот смеёшься ты,а я ложкой не мешала щёлочь никогда ![]() ![]()
А у нас тут не принято так,чтоб неприличные куски не показывать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 4:13
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Жизнь обязательно наладится и войдет в колею!!!
![]() Главное - тот год пережили, и слава Богу! ![]() Я вот тоже своими делами (любимыми) только пару недель как начала заниматься, и в мылЫ вернулась - все руки как отбитые были, а сейчас подъем прям!!! Вот если дождусь, что моя американка высохнет (посчитала, я в неё почти 50% воды ливанула ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 4:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Латна, покажу, только сначала чуток пусть оно пообмылится, чтоб покрасивше выглядело. ![]()
Так кристаллы щелочи ее и поцарапали. ![]()
Высохнет, никуда не денется. ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 4:29
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Сдаюсь ,на всё у тебя ответ имеется ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 7:13
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
я тоже думала, что стекло нейтрально. И на того самого авторитета равнялась. Первые мылки делала в стеклянной посудине... Теперь она у меня не прозрачная, так что реакция точно есть
Тыкни носом, как это, а ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2011 8:50
|
Свет@ч
Дальний Восток |
|||||||||||||||||
sveta1601 ням-ням, а не мыло
![]() Про теорию - это верно сказано! Но вопросов по ней тьма!..... Для вас они смешными, простыми и наивными покажутся, для меня же ![]() ![]() |