Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 8:55
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||
Инна, очень элегантное мыло! Аристократ! ![]()
Блаженство для кожи!! ![]()
И не будет. Я читала у такого мыла что - то вроде кремовой пенки, но кожа радуется. Самой варить - масла жалко ![]()
Последнее время он претендует на истину в последней инстанции, стали напрягать его безапелляционные высказывания, перестала его читать. |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 9:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам всем, дорогие мои!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Инн, ну красивое какое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красивое мыло!!! ![]() ![]() ![]()
Какое нежненькое!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
София, я никогда небалансирую рецепт.Просто масла забиваю для того , чтобы расчитать щелочь.Балансировала только в начале мыловарения, а сейчас редко смотрю на показатели.
Лен, лучше ненадо показывать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
А я все удивляюсь, полная кастрюля мыла до верха...Неудобно же, у меня высокая кастрюля, мыло получается на дне, дак я мешаю так легко и свободно, а еще бывает оно поднимается, так все ведь выбежит...
Свет, дак ты задавай вопросы в процессе изучения, разъяснили тебе , разобралась и дальше пошла. |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 11:19
|
Свет@ч
Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Ага........вопросы возникли в начале, а там 17ть страниц! Пока надеюсь, что ответы найду дальше. Если не найду буду задавать как из пулемёта! Только в теме - "Вопросы новичков. Мыловарение с нуля." можно спрашивать о мыле с нуля? Оч хочется у вас поспрашивать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 12:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Свет, да мы ж там и будем отвечать, кто первый увидит , тот и ответит.Просто тут может и затеряться вопрос, а там хоть как ответим!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 12:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ленусь, так мне просто с тобой пообщаться хотелось. ![]() ![]()
Это сначала, а потом все в голове уляжется. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 12:12
|
Свет@ч
Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 12:50
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, милые, спасибо вам за поддержку!!!!
![]() ![]() ![]() Меня это очень сильно воодушевляет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 12:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Если ты на рукопопость намекаешь,то лучше нашего мыльного бога не гневи ![]() ![]() ![]() ![]()
Там 75% ши было,дак я не про много ши,я про много кусков,для эксперимента надо было один-два замесить.Много ши круто ,само собой,кто ж спорит ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 13:02
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Милые, дорогие наши ТАНЕЧКИ!!!!! Поздравляю вас с Днем Ангела, Татьяниным Днем!!!
Моя хорошая, Танюшка, С днем ангела хочу тебя Поздравить, милая подружка И пожелаю от себя: Пускай везет во всем на свете, Пусть ангелы тебя хранят, Во всех делах - попутный ветер, И яркой бодрости заряд! Т.А.Н.Е.Ч.К.А. Требовательная Афигенская Нежная Единственная Чарующая Красивая Ангельски-прекрасная И всё это про вас! С праздником! ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 13:30
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибочки!!!! ![]()
ого! неплохо так вернулась ![]()
![]() mamatriraza ![]()
Олечка, спасибо!!! бабочка мне душу греет -такая нежненькая))))
Ниночка, спасибо, дорогая!!! ![]()
Леночка, спасибо!!!
Светочка, от тебя такие слова слышать вдвойне приятнее!!!! это штапик для скрапа , купила себе несколько штук на пробу - отличненько!!!!
Спасибо!!! красила в первый раз золотой микой, оно даже немного поблескивает и бабочка тоже мика))) не, варила именно как уходовое. а массу ложкой выкладывала а потом палочкой))))) |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 14:05
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
mamainna, Иннусь,
![]() ![]() ![]() Стараюсь приблизиться к вам, мастерам мыловаренной науки!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 14:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Ну и я со своими "шедеврами"
![]() Давно хотела залить люфу нулёвкой и вот оно Внутренний слой кастиль 100%,окрашена бета-каротином,запах вишня+ананас(ароматизировала саму люфу в пакете 2 дня),внешний слой из множества остатков всяких масел(тыква,миндаль,орехи разные,п\я и мн.др.)для запаха какао-бобы.Итого: вишня и ананас в шоколаде,запах соответственный,а вот цвет ![]() ![]() ![]() ![]() А вот это мыло ностальгическое,с глиной из Заполярья(спасибо Иришке-7Я ![]() Состав тож простой с остатками всяких масел хороших,подробно не буду,там дурацкие пропорции ![]() ![]() ![]() Это оно же,жёлтый кусочек,это я отлила на пробу из-за красивого цвета в следе(был красивый горчично-жёлтый),а мрмористый это до перевара оно,остальные кусочки вышли некрасиво и я переварила ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 15:32
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Ну,Лена,это и прям ШЕДЕВРЫ!!!!!!С глиной похожи на камни такие морские,большие.А с люфой- мне напомнили крашеные луком яйца пасхальные))))))Красиво.Запах отпадный.Думаю,заслужила дЕГУСТАЦИЮ)))) Нижний тоже хороши,ровненькие и мрамористые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 15:35
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лен, очень красивые кусочки!!!
![]() Я от нижних вообще в восторге!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 15:39
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
LuchikSun
Юляшка_33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 15:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лен, твое мыло ничем не хуже, а даже намного лучше, и вообще каждое мыло по своему красиво.я в каждом кусочке вижу индивидуальность , красивость и полезность!!!!
И вот тому подтверждение!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Меня тож такие мысли посещали, но дальше этого и неушли.А идея просто суперская!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неее, на ковбасу непохож, мне напомнило сразу что -то шоколадное.Представляю когда начнет смыливаться мыло какая красота будет!!! ![]()
Вот эти мыла ваще просто обалденные, горячие, а такие гладенькие!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:09
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
я пАд столом!!!!!!!!!!!! я тока в голове вынашиваю как бы верх красиво выложить, а Света уже вот тебе НА!!!!!!!!!!!!!!! обалжденно красиво!!!! мона идею слямзю ![]()
ух!!! Лен, молодца!!!! а мне люфа не нра, правда в нулевке я ее не делала, но уж очень она жесткая..... |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:10
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Светик,ну я в шоке просто от такой красоты!сказка а не мыло! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:12
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||||||
sveta1601
НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Дорогие наши Танечки, с именинами вас!
![]()
Ленуся, мыло - одно другого лучше! ![]() ![]() ![]() ![]() Мужу дала задание выяснить вредно или нет варить мыло в стеклянной посуде. Сейчас в Инете ищет инфу, а потом на работе поспрашивает (он на химзаводе работает). Потом отчитаюсь. ![]()
Светуля, обалденно красивое мыло! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Коенечно, для этого и выставляем!!! ![]()
Это перламутр синий.
Просто пакетик полиэтиленовый, в уголок наложила мыла, и отрезала м ножничками маленькую дырочку.я салаты так вседа украшаю, вот и в мыле пригодилось... ![]() ![]() ![]()
Мож тебе старая попадалась, не люфа в мыле это супер!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
sveta1601
Ой,ну захвалила меня до красных щОк ![]() ![]() ![]()
Вот я надеюсь на пену,п\я 50% во внешнем слое ![]()
+10000000000!!!!!!!Шёлк просто,хоть и пахнет землёй ![]()
Отвал башки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну у мну шкурка слоновая,мне и кофейный скраб - шОлкова косынка ![]() ![]() ![]() ![]()
А камушек похожий к тебе едет ![]() ![]()
А вот давай!!!!!Ежели буит доказано,что безопасно,съем свою шляпу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Вот тоже полезно!!!прилив крови к щекам!!!!! ![]()
Вот , а мне прям нравится этот запах, прям готова просто нюхать.
Ну это конечно, просто утонешь в пене!!! ![]()
Спасибо Лен!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет уж, шляпу так шляпу... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 18:10
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
СВЕТА!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот а со мной-то ты что делаешь????? Сразила прямо в сердце!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |