Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

10 Фев 2011 23:58

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
ЮлянаЮль, я как-то детское с глиной делала - тоже плохо мылилось, но я туда и крем тоже добавляла, а с этим же кремом, но без глины мылилось хорошо, так что если у reta Лиды мылится с глиной, то можно предположить, что плохо мылится из-за сочетания крема и глины.... Уффф, во написала........

11 Фев 2011 0:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha

Неееет,девочки! Пены много!!! Я имела ввиду,что намылится-это прям так мне понравилось по ощущениям,что мылюсь стою и мылюсь !!! Так что мылкость шикарная и пена нежная такая за счёт крема,не знаю....Но понравилось очень!

11 Фев 2011 0:31

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
reta
Лида, шикарные камушки получились!!! good2

Юляна

Юль, какое изысканное мыло у тебя получилось. Girl in love
А что за крем ты в пережир добавляла? unknown А соотношение глины и масел?

11 Фев 2011 0:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Netrebka писал(а):
А что за крем ты в пережир добавляла?

Крем у меня простенький бальзам для рук и тела. В дозаторе такой.

Netrebka писал(а):
А соотношение глины и масел?

На 500гр масел добавила 50 гр глины.

Netrebka
Romashki

11 Фев 2011 0:49

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
Юляна писал(а):
что мылюсь стою и мылюсь
Юль, ты поосторожнее, смотри на смылься напрочь Wink

11 Фев 2011 0:54

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Юляна

пОнято. Пасиба sharik

11 Фев 2011 1:05

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Девоньки,еще вопросНашла какое-то масло муру-муру,макадамии-надо?А авокадо?Они недешевые.если нужны-куплю unknown

11 Фев 2011 1:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1

Галина!

Вот ТУТзадавайте вопросы для новичков. Что бы все такие вопросы были в одном месте.

А то такие вопросы у нас каждую неделю одни и те же..

11 Фев 2011 2:03

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Ой,совсем забыла, что есть эти странички1спасибо,Юляна

11 Фев 2011 3:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
А ты бы видела меня в магазине - в очках на лице, с лупой в руках - стою читаю.....нервирую работников прилавка!

medichkavala1 писал(а):
А я думала. что это только меня продавцы порой тихо ненавидят.

Я точно также делаю. friends А если лупы с собой нет, то продавцов прошу прочитать. И куда им деваться - читают! Wink
medichkavala1 писал(а):
Есть принципиальная разница?

По-моему, нерафинированное ароматнее.
reta писал(а):
Новенькое

Красииивое! good2 Как будто с лепестками розы. Rose Оч приятное мыло! good2
Юляна писал(а):
Крем-мыло с глиной голубой!!! А цвет какой-то странный..зеленоватый...Отдушка океан.

Пена морская! good2 Стильное мыло! good2 Оч нравится! good2

11 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Гранитный камушек

Вот это камушек!!!! good2 good good2 good Очень коасивое получилось!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Plnklc писал(а):
Сварила с масла настоеного на апельсиновых корках

какое мыльце восхитительное!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Такое ровненькое и гладенькое, супер!!!! good2 good good2 good
mamainna писал(а):
а я теперь спать спокойно не могу, все меня цветочные свирлы мучают, все в ожидании большой формы! решила пока на сердцах потренироваться))))

Инн, ну красотень же!!!! good2 good2 good2 good good good Мне почему то так даже больше нравится!!! Girl in love Girl in love Girl in love Обалденно ваще!!!
reta писал(а):
розового и вот... наделала таких самоцветиков

В итоге очень красивое мыло!!!! good2 good good2 goodЛепестки роз в молоке!!!Незнаю почему мне так сразу в голову пришло.
Юляна писал(а):
А у меня сегодня наварилось вот такая буря в океане.

Юль, суперское какое!!!! good2 good good2 good И цвет и составчик и внешний вид ,все на высшем уровне!! good2 good2 good

11 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта
sveta1601

Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

53 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
reta
Тут день валентинов надо было сердец кровавых нарезать Smile

sveta1601 писал(а):
Такое ровненькое и гладенькое, супер!!!!

Мне самой понарвилось Smile

11 Фев 2011 22:29

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна писал(а):
Неееет,девочки! Пены много!!!
, ах, запутались мы совсем, что поделаешь - девочки ж girl_flirt
Значит, мыло кроме красоты благородно-строгой, этакой знающей себе цену, еще и потрясающим эффектом обладает good2 good2 good2

Netrebka, Оранта, sveta1601,
Plnklc спасибо sharik
Про лепестки роз мне очень понравилось, но что еще и в молоке!!! Ниночка, спасибо Girl in love

Полина, вырезать сердца не догадалась girl_haha

12 Фев 2011 10:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Попробовала Леночкино кофейное мыло, была от него безума!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,Когда закончилось было так жалко, неустояла решила сделать.Хотела ее рецепт повторить, но он у нее оказался таким мудреным... good2 good2 good2 ,Масла там такие, которых у меня нету, и в пережире крем.Поэтому рецепт другой...Мыло горячее.Сварено на живом крепко завареном кофе.в раствор щелочи добавлена молочка и рисовая мука.В пережире масло кунжутное в нем растопленные какао бобы.Ароматизатор кофе и шоколадный кекс, но запах еле уловиый...а так хочется хорошего кофейного запаха... girl_in_love мож со временем проявится.

Фото

Нарисовано тоже мылом, взбитым.

Фото

Фото

12 Фев 2011 14:06

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
sveta1601
ой, Светочка, красота неописуемая girl_claping , вот художница какая, держи букетик Romashki

12 Фев 2011 15:30

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
sveta1601

Светик! Какое обалденное мыло!!! good2 Мне очень понравилось - причем каждый кусочек по-своему. Какая ты затейница!!! girl_claping У тебя каждое мыло - это новый шедевр. sharik

12 Фев 2011 16:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Светик,ты художница!!!! Romashki

sveta1601 писал(а):
но запах еле уловиый...а так хочется хорошего кофейного запаха...

Я вот варила два раза кофейное. Первый раз просто кофейное мыло. Пришлось добавить ароматизатор,потому что запах был едва уловимый. Второй раз сделала его,как скраб.Т.е не спитый кофе,а прям свежемолотый раз туда и запах гораздо заметнее,даже очень,стал. Конечно,хочется ,прям такой,как от чашки с натуральным свежесваренным кофе,но такого не будет,точно. Даже вот ароматизатор и то такого запаха не даёт,к сожалению. Но как скраб кофейный-это чудо! Я уже пробовала его. Буду варить ещё-балдееееююююю Girl in love

12 Фев 2011 16:14

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Всем привет)пришла одним глазком на мыльца посмотреть...на неделе ни доступа к интернету, ни к мыловарству : ( одно расстройство...на практику езжу 4 часа по пробке (15 км ехать)...устаю дико...приезжаю и сразу спать...вот домой выбралась на выходные, от усталости и варить не хочется, но может себя пересилю...какие у вас мылки замечательные!!!! wacko1 wacko1 wacko1

12 Фев 2011 16:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, какие конфетки!!! мммм

12 Фев 2011 17:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
ESENICHKA Give heart Rose
Netrebka Give heart Rose
Юляна Give heart Rose
reta Give heart Rose
Спасибо девочки!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
.е не спитый кофе,а прям свежемолотый раз туда и запах гораздо заметнее,даже очень,стал.

Юль, я тоже свои скрабы так делала, намесила аж на кило масел, до сих пор еще много их.Хватит теперь на несколько лет,.. girl_haha girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
Даже вот ароматизатор и то такого запаха не даёт,к сожалению.

Да, пахнет , но совсем слегка.Но у меня там еще шоколадный кекс, поэтому еще и шоколадом пахнет.Запах в целом приятный.Дочери очень нравится.
Юляна писал(а):
Буду варить ещё-балдееееююююю

Они экономные очень, я кусочек уже когда положила, а ь еще половину не измылили.

12 Фев 2011 21:14

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

53 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
sveta1601
Хорошее мыло должно вызвать аппетит girl_claping good

12 Фев 2011 21:48

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
sveta1601 Светланка, обалденное мылко! Ну слов нет! Шоколадные пироженки! nyam2 А в верхнем, звездочки такие - это бадьян?

12 Фев 2011 21:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Plnklc Give heart Rose
misteria Give heart Rose
Спасибушки вам!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
misteria писал(а):
А в верхнем, звездочки такие - это бадьян?

Ириш, ага бадьян, но нестоящий а тоже мыльный, и зерна кофейные тоже мыльные , формочку делала сама из компауда.Верхнее мыло которое ,выливала на коврик сделанный из компаунда, он двух сторонний , с одной стороны кофейные зерна с бадьяном, с другой стороны соты медовые.

12 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
бадьян, но нестоящий а тоже мыльный, и зерна кофейные тоже мыльные , формочку делала сама из компауда

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Светааааааааааа!!!! Я в культурном шоке!!! Прими мое восхищение!!! Romashki Girl in love Rose

Наверх