Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

09 Фев 2011 19:30

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девочки,у вас уже есть опыт в заказах.Собираю заказ.что из масел заказать в первую очередь и в каком кол-ве.У меня есть оливка. виногр.косточки. тыквенное,касторка,миндальное,немного ромашкового.А для варки ведь нужны и другие.Какие?

09 Фев 2011 22:17

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
я бы рекомендовала кокос и пальму.
а вообще тут есть много полезной информации Wink

09 Фев 2011 22:42

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamainna писал(а):
решила пока на сердцах потренироваться))))

Инночка, это ооочень красиво! good2 Замечательно! good2 Ты умница! friends
medichkavala1 писал(а):
А для варки ведь нужны и другие.Какие?

Галочка, практически любое масло можно использовать, но я бы посоветовала заказать касторовое, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, можно и другие, более дорогие масла понемножку, которые пойдут в пережир. Почитай о маслах здесь: http://forum.say7.info/topic16623.html и сама определишься - все зависит от материальных возможностей. girl_in_dreams

09 Фев 2011 23:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta
Оранта
Rose
Спасибо. рукодельницы! Не дождусь.когда сварю первое мыло! Заснуть не могу! Уже многое стало понятным
спасибо большое Танечке-DAFNA за М-К. good2 Успокоилась и поняла, что горшки обжигать -дело житейское! Страх прошел и мозг стал инфу переваривать и усваивать.
Если увлекаетесь хлебопечением здорового хлеба-рецепт очень воздушного и полезного хлебушка для разнообразияи подкрепления организма для творчества.
Хлеб на закваске с диспергированным зерном
Зерно прорастить,измельчить с водой
Закваска 260,0
Дрожжи прессов.7г
Сахар 10,0
Пшеница сухая 140,0
Вода300,0
Соль2ч.л
Растит.масло2ст.л
Мукапшен.380,0
Пшеницу проращиваю2-3 дня,мелю в мясорубке.Пеку в хлебопечке.

10 Фев 2011 7:57

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, ой как нам щас скажут, что мы не в теме girl_haha но не могу удержаться
закваска - 260 - это что, как она делается?
пшеница сухая - 140 г - это та пшеница, которая потом проращивается?

А мылок твоих очень ждем Drinks or Beer

Кстати, если уж совсем "замуж невтерпеж" по поводу кокосового масла, а ждать из ИМ долго - его можно сделать самостоятельно из кокосовой стружки: заливается водой и томится часа 2 в духовке, потом масса тщательно отжимается, ожатая жидкость остывает и сверху образуется масло. Способ недешевый, но когда ждать уже нету мочи, и такой сойдет Congratulate
У меня с лета лежит теперь кучка упаковок кокосовой стружки, запаслась незадолго до того, как нашла наше "Мыльное царство", где теперь и делаю покупки

10 Фев 2011 12:27

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta
Лидуша, morning1
да .ее и проращиваем,а потом взвесим вновь и вычтем ее сухой вес,а лишнее в весе-это вода.которую не дольем в 300,0
Спасибо за стружечнй совет. я уже все заказала, немного плтерплю. это и правда дороговато.

10 Фев 2011 14:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1

Галя, попробуй прикупить, если у вас есть, свиной жир кулинарный (говяжий тоже есть в продаже - в пачках). Ещё можно в хозяйстве ( и для мыла) по бутылочке подсолнечного, кукурузного, горчичного, соевого и рапсового - это то, что можно купить в гастрономах. Рассчитай основной рецепт - базовый, из 2-4 видов масла - от него пляши. Обязательно разберись с мыльным калькулятором. Ну и кокосовое и пальмовое масла - это базовый набор ( имхо). Покажи, если хочешь, рецепт, который собираешься для первого мыла взять - мы можем пообсуждать его - будет интересно! Drinks or Beer

Plnklc

Полина, я твоё мыло показала в Галерее - это здесь - ты уж в следующий раз сама показывай там - это как содержание в мыльной теме, чтоб не терять мыльца и их описания.

mamainna

Инна, здорово! Показала бы на фотках - как так развлекалась - есть фото процесса? И мыло Галерею украсило бы очень! girl_claping

10 Фев 2011 14:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta
Лидуша. написала о закваске тебе в личку
DAFNA
Танюша,спасибо!Завтра поеду в огромный супермаркет.он далековато.все куплю.
А калькулятор осваиваю.очень интересно!подбираю рецепт.потом выложу. praising

10 Фев 2011 14:42

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1
Галь, ещё, например - есть " Бабушкино масло" - такой пластиковый горшочек. Там на этикетке есть процентный состав масла этого - сколько % кокоса, пальмы - я это в магазине через лупу читаю - оч мелкий шрифт - так вот , на этом масле можно мыло сварить - указываешь в калькуляторе, сколько чего в в данный вес входит и оливковое масло, для благородства подлить - и вот оно - мыло!

10 Фев 2011 14:56

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
я живу.как в пустыне-вижу только то, что полезно.а спреды. прочее-стороной!Зато теперь все полки обшарю! Все вычитаю,самые завалящиеся выищу.
Ну. русские женщины! Всегда умилялась на американок-из пачечки готовое испекут-размешают-гордые! А мы! Yahoo!

10 Фев 2011 15:14

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1
А ты бы видела меня в магазине - в очках на лице, с лупой в руках - стою читаю.....нервирую работников прилавка! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
А я думала. что это только меня продавцы порой тихо ненавидят.Я и без лупы все пока высматриваю.То надену очки,то сниму-как у Крылова про мартышку и очки.А как иначе...
я где-то прочла,что от соевого и подсолнечного быстро портится мыло.Так?

10 Фев 2011 16:02

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
DAFNA
Спасибо. Romashki Буду теперь сама выставлять .

10 Фев 2011 16:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, насчет порчи от соевого и подсолнечного, я так понимаю, что это если ХС. А горячее в целом стабильнее

10 Фев 2011 17:32

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
ВОпрос:есть какао-масло рафинир.и нерафинир.Есть принципиальная разница?

10 Фев 2011 19:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Галина, кто-то считает, что есть. К сожалению, мне трудно судить, так как в моем любимом ИМ продают только рафинированное маслице. Но результат меня очень впечатляет

Новенькое

Фото

история такова: попыталась свирлить ХС, намешала 4 цвета, один из них типа красный. Так вот он при размешивании в масле был совсем-совсем бледный. Первое впечатление от нарезанного мыла было - ВАУ...
Через сутки взглянула и была очень шокирована, ибо красноватый стал жуткого кровавого цвета Twisted Evil
В ужасе перетерла, пока никто не видел, сварила до готовности, стал цвет стал уже гораздо более приятным, но консистенция кусочкообразная.
Сегодня сделала ГС (по быстрому Юляниному способу "на плите"), растопила пару кусочков розового и вот... наделала таких самоцветиков dance2

10 Фев 2011 21:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta писал(а):
Сегодня сделала ГС (по быстрому Юляниному способу "на плите"), растопила пару кусочков розового и вот... наделала таких самоцветиков

И как тебе на плите? Не понравилось?
Похоже ,кк лепестки роз на снегу или что-то вроде того.

А у меня сегодня наварилось вот такая буря в океане. unknown
Крем-мыло с глиной голубой!!! А цвет какой-то странный..зеленоватый...Отдушка океан.
Фото

Ну,вот со вспышкой такой цвет,прям один в один получился.
Фото

Хочется более голубого цвета...глиной что-то не получилось...

10 Фев 2011 21:50

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
retaЛида, какие красивые самоцветики! Узорчатые! good А они еще и перламутровые? (или монитор у меня так показывает?)

10 Фев 2011 21:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, misteria, спасибо Romashki Romashki Romashki

Юляна писал(а):
И как тебе на плите? Не понравилось?

Я уже второй раз так... Есть один тонкий момент у меня - мыло через минут 5-7 после начала варки расслаивается прям сильно... И мне его удается опять собрать только блендером. Оба раза так случилось... Зато потом консистенция - аж лизнуть хочется. Мне на плите намного больше нравится, баня меня всегда напрягала.

Юляна писал(а):
Хочется более голубого цвета...глиной что-то не получилось...

Меня "голубая" глина тоже удивила, почему она так называется? Цвет-то она дает довольно интересный, но голубого в ней, имхо, нет ничего

Мыло твое - good2 Благородно так выглядит!!!

Девочки, как вы красоту такую сверху делаете?

misteria писал(а):
А они еще и перламутровые?

перламутр не добавляла, но эффект такой тоже наблюдаю, за счет чего - наука умалчивает girl_haha

10 Фев 2011 22:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta писал(а):
Девочки, как вы красоту такую сверху делаете?

Красоту-это завихренья? Так палочкой для суши. Мыло-то горячее у меня. Выкладываю в форму и палочкой там кручу,верчу-запутать хочу Smile

10 Фев 2011 22:00

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
ЮлянаЮль, прямо супер-мега буря получилась! Целое торнадо! Классный цвет! Да и состав, думаю, тоже. good2

10 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
misteria

Ириша,спасибо,но я ,конечно,ждала немного другой цвет,ну,что поделать,раз натуральные красители не всегда яркие.

Состав обычный. Я сейчас не мудрствую. Кокос,кукуруза и оливка. Да,крем в пережир. Ну и глина в готовое. Отдушка ещё.

Вот показала,как на голубой глине цвет. Потом попытьаюсь с красной сделать. Посмотрю,что будет. Покажу,если что-то путнее получится...

10 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
reta
Ну а что?Удачные камЕшки good2 good2 good2 Мне нра girl_claping girl_claping girl_claping
Юляна писал(а):
Крем-мыло с глиной голубой!!!

Растёшь,мать,на глазах friends Очень благАродные куски good2 good2 good2 Видать в ударе ты сегодня Drinks or Beer

10 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Что-то даже не ожидала я такого от мыла. Сейчас кусочками руками не могла намылится! Это из-за крема,интересно,иои из-за глины??? Как с блаааародными маслами!!! Smile

Спасибо!! МАть girl_haha

10 Фев 2011 22:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
mamatriraza, спасибо girl_in_love

Юляна писал(а):
Сейчас кусочками руками не могла намылится! Это из-за крема,интересно,или из-за глины???

я сегодня свое гранитное опробовала, мылится, как бешеное. По-моему, у меня так еще не мылились
Страница 332 из 519

Наверх
;