Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Мар 2011 21:27
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 0:34
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Девочки-мыловарочки. Поздравляю с праздничком! Пусть глазки светятся от счастья и дома ждет покой и мир. Всего вам наилучшего.
|
||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 1:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
|
Мои милые подружки!
Озорные хохотушки! Вы – волшебницы и феи… Ну – не ведьмы ж, в самом деле? Да! Летаем! Да! Умеем! Крылья всё-таки имеем! Иногда – метлу хватаем И опять-таки ле-та-ем…… Чудеса мы совершаем… Мы чаруем… Мы бросаем… Для кого-то – талисман… Для кого-то мы – дурман… Собираем мы трофеи – Своё дело знают феи. А в трофеях тех – мужчины… Мы их любим без причины… Любят ведь – за просто так… Это вовсе не пустяк…. Ах! КАК мы любить могём! Не шутите вы с огнём! Поздравляю ВАС, девчонки! С нашим праздником со звонким! Пусть сияют Ваши взгляды! Пусть Любимый будет рядом! А капель звучит мотивом – Очень нежным и красивым! Я люблю ВАС! Обожаю! ВАМ – «Целую! Обнимаю!» Крылья все уже надели? Три-четыре… ПОЛЕТЕЛИ!!!! |
||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 3:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 8:46
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
|
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада, браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий. На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного, зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим. Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться! А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг для женщин полезен безмерно – системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина Но главное – умный, достойный мужчина. Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами.
|
||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 12:23
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Ровненькое какое |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 4:00
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Леночка, и мыло, и формочки оч симпатичные! Точно - сгущенка.
Оленька, замечательно получилось! Нравится мне такое пятнистое мыло!
Ну это вообще шикарное мыло! Цвет замечательный!
Светуль, такие хорошенькие цветочки у тебя получились! Весенние!
Наташенька, ну просто пудинг в шоколаде да еще с орешками!
А это словно маслице: теплое и нежное!
Галочка, у тебя получается чудесное мыло! Оно такое душевное и доброе.
Ух, какое красивенное мыло с позолотой!
Софушка, кААкая экзотика! Вот где бы еще можно было увидеть такие цветы? А у тебя даже дома они цветут.
Девочки, милые, я малость приболела и потому задержалась с поздравлениями, но пусть с опозданием, но я всех вас, вернее, всех нас поздравляю с наступившей весной! |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 10:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 21:38
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 23:53
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||||
Спасибо за фото удивительных красивых кофейных зерен. Всегда поражаюсь людям, у которых всё цветёт и благоухает. Когда руки растут откуда надо, это ко всему относится. И сфотографировала ведь после того, как побрызгала подопечного, навела красоту. |
||||||||||||||||||
|
11 Мар 2011 19:06
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||||||
|
Sofushka Соня,ну почему мое кофейное дерево,которое я спасла у подруги от смерти на помойке,зацвело лишь раз.зимой часть листьев сохнет.
Че ему надо? Оговорюсь-у меня только фикусы типа Бенджамина выживают легко,даже фиалки почти не цветут.А у тебя-просто чудо!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Мар 2011 20:41
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
|
Sofushka
Замечательный урожай, красиво! Оказывается и кофе дома можно растить! |
||||||||||||||||||
|
11 Мар 2011 22:51
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||||
|
medichkavala1
Галочка, может цветикам сухо-жарко ? |
||||||||||||||||||
|
11 Мар 2011 22:55
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Так ведь есть чем хвастаться! Бесподобно! Спасибо, что показала!
Галочка, а у меня они вообще не приживаются. Растут только самые выносливые. Я их то пересушиваю, то заливаю, то наша Муренция клады ищет в цветочных горшках, то листочки покоцает.
Девочки, а я к вам не с пустыми руками - вот, сегодня странного цвета мыло сварила. Жасминовый чай ГС(спасибо Танюше )
Состав: пальма 80%, касторовое 4%, кокосовое 6%, п/я 10%. Пережир 10% манго, ши, жожоба. Сварено на крепчайшем отваре зеленого чая с жасмином и еще добавила цветочков жасминовых. Ну и для порядка аналогичной отдушки плеснула. Этот ооочень приличный чай был мне подарен братом, но пить его я не могу. Эххх, луЧЧе бы чай отдельно, жасмин отдельно, но раз уж он у меня есть, так не выбрасывать-же добро - все в мыло!!!! |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 0:30
|
Viktorija73
52 года Украина |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
Я тож решила показать вам свои "творения"
Строго не судите, вышло, конечно, не охти как
Соляное, одно из первых:
Состав-кокос 60%, облепиха 5%, оливка 30%, тыква 5%, пережир 10% облепиха и тыква, соль морская крупная с запахом эвкалипта, запах в мыле остался))) Пока ещё зреет) Дегтярное, любимое для всей семьи)))Задумывалось как шампуневое, но с какого-то перепугу бухнула туда 10% пережира Зато к телу подошло идеально
Состав- касторовое масло-20%, кокос 30%, кукуруза, оливка, пальма, подсолнух, ши по 10%, лимонка 3%+на щёлочь, пережир 10%-репейник на чайном дереве, грецкий орех, лён + дёготь 10%, ГС. На отваре зверобоя, мяты, череды и шиповника.
А это мои неудавшиеся свирлы))) Не хватило терпения и знания-достала, переплавила и вот, что из этого получилось))) -винкость, касторка, кокос, кукурудза, лён, пальма, тыква, хлопковое масло, ши. Пережир 10%. На овсяном киселе.
И последнее, шампунька))) решила бросить сочинительство и взяла один из тутошних рецептов. Прошу прощения, но не запомнила чей рецепт Кой чего поменяла, так как всех ингридиентов не было
Состав-кокос 30%, касторка 25%, жир свинной 20%, подсолнух 15%, кукуруза 10%, лимонка 3% + на щёлочь, шелк, пережир 3% репейник, лён, орех, ЭМ миндаля, ГС. Вместо воды- льняной кисель и в конце чуток марены. |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 1:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ниночка! Классно! Я варила кукурузное мыло на зелёном чае - холодное - так этож радикальный коричневый цвет обеспечен, если чай элитный! только у меня светлее было, так как, холодное ( Васильковая слеза) Мыло очень симпатичное, Я бы так и назвала - жасминовый чай!
Ниночка! Спасибо, что не забываешь в Галерею фотки вставлять!
Мыла очень приятные и фото отличные! Идаже переплавленное очень здорово смотрится! Молодец!!! |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 1:57
|
Viktorija73
52 года Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо большое! |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 2:23
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Отличные творения! Мне все оч понравились!
Спасибо, Танечка, так и назову. Так интересно было наблюдать, как при разведении щелочи раствор стал менять цвет и превратился в тееемно-коричневую жидкость. Но в итоге мне цвет оч понравился.
Мне тут еще задарили зеленый чаек хорошего качества только с бергамотом. Еще не пробовала, но если не понравится, то теперь знаю, что с ним делать.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-671419911.html] [/URL] Если сразу не сделаешь, то потом забывается. |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 2:33
|
Viktorija73
52 года Украина |
|||||||||||||||||
|
Оранта
Спасибо большое, Нина! |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 3:01
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||||||
|
Laveta
Светик,не исключено! Но у моей подруги все то же,а разве что в туалете нет роскошных цветов.Уж это действительно-растения надо чувствовать.Напротив меня в деревне у соседей урожаи.как у Ганичкиной.Я же-только поливаю-удобряю.Ну,не в этом счастье! Оранта Ниночка, ну какое уютное, красивое мыльце!Обязательно сварю на зеленом чае! читая твои рецепты с говяжьим жиром, вчера привезенное из деревни мясо очистила от жира, как пластич.хирург,вытопила 150 г.Надо на рынке посмотреть! Очень мыло понравилось!
Viktorija73 Вика!Такая прелесть!Ну,у всех в семье любят дегтярное! А переварочек славный!
Вопрос ко всем |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 3:20
|
Viktorija73
52 года Украина |
|||||||||||||||||
|
Viktorija73
Вика!Такая прелесть!Ну,у всех в семье любят дегтярное! А переварочек славный!
Вопрос ко всем [/quote]
Спасибо большое! Из овсяных хлопьев, ага
Только я не варила. Залила кипяточком и накрыла
Через пару часиков был такой кисель, что еле процедила))) |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 3:55
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||||
|
Viktorija73
чудесные мыльца получились! Оранта Сейчас же побежала на своё зелено-чайное поглядела) тоже коричневое, но не такое тёмное - менее ядрёный настой был видимо ("зелёная жемчужина" назывался, такие шарики из листочков, ну очень горький), да и не полностью на чае щелочь разводила, основную часть влита после геля, может это свою роль сыграло. В конце февраля варила, ещё не сфотографировала.
чисто на кукурузе? Интересное мыло, очень даже любопытно)
Вари, вари) даешь всем по чайному мыльцу!!!
мне тоже повезло разжиться говяжьим жирком, натопила, сегодня пользовала уже) |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 4:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
а вот кто бы сомневался - и что мыловар с чаем хорошим сделает? И мыло сварит и инфуз поставит настаиваться на оливковом масле! Нин, у меня это мыло на чае потом очень приятно пахло, без ароматов и ЭМ - само по себе!
Не....не чисто, а с добавками небольшими....боялась, что мягкое будет...здесь оно - " васильковая слеза" - Галерея. А потом варила горячее, кукурузное 70%, пальмоядровое пальмовое по 15%, пережир Ги - 8% - нормальное, даже, отличное мыло было. |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 8:59
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Ниночка, очень красивый цвет! и мыло отличное!
У меня мыло на зеленом чае (инфуз на оливке) тоже такого цвета, сначала я расстроилась, потому что зеленый планировался, а в итоге очень цвет мне понравился
Вика, очень хорошенькие мыльца! Еще показывай! |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 14:50
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
|
medichkavala1
Елена М. Спасибо, девочки!
Наверно. Я уж ооочень щедро чая насыпала, разводила на нем щелочь и потом еще подливала. Сначала у мыльной массы был цвет какао, может чуть темнее, это уже потом оно стало таким темным. Светуль, а чай у меня, видимо, из такой-же серии, тоже в шариках, они потом так красиво разворачиваются и превращаются в бооольшие листочки. "Жасминовая жемчужина" в стеклянной симпатичной баночке. Ни вкус, ни запах меня категорически не устраивают.
Танечка, вот теперь я "загорелась" ХС сделать по твоему примеру, и цвет мне оч понравился. Я тоже сначала не хотела ароматизировать, но запах отдушки мне нравится, вот я и подумала, что лишним не будет. |
Молодцы! Радуете своими творениями. 

А у тебя даже дома они цветут.

Бесподобно!
Спасибо, что показала!
) 

Я бы так и назвала - жасминовый чай!
Мыла очень приятные и фото отличные! Идаже переплавленное очень здорово смотрится! Молодец!!!
[/URL] Если сразу не сделаешь, то потом забывается.
читая твои рецепты с говяжьим жиром, вчера привезенное из деревни мясо очистила от жира, как пластич.хирург,вытопила 150 г.Надо на рынке посмотреть! Очень мыло понравилось!
Вика!Такая прелесть!Ну,у всех в семье любят дегтярное! А переварочек славный!