Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2011 21:27
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||
09 Мар 2011 0:34
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
Девочки-мыловарочки. Поздравляю с праздничком! Пусть глазки светятся от счастья и дома ждет покой и мир. Всего вам наилучшего.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Мар 2011 1:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Мои милые подружки!
Озорные хохотушки! Вы – волшебницы и феи… Ну – не ведьмы ж, в самом деле? Да! Летаем! Да! Умеем! Крылья всё-таки имеем! Иногда – метлу хватаем И опять-таки ле-та-ем…… Чудеса мы совершаем… Мы чаруем… Мы бросаем… Для кого-то – талисман… Для кого-то мы – дурман… Собираем мы трофеи – Своё дело знают феи. А в трофеях тех – мужчины… Мы их любим без причины… Любят ведь – за просто так… Это вовсе не пустяк…. Ах! КАК мы любить могём! Не шутите вы с огнём! Поздравляю ВАС, девчонки! С нашим праздником со звонким! Пусть сияют Ваши взгляды! Пусть Любимый будет рядом! А капель звучит мотивом – Очень нежным и красивым! Я люблю ВАС! Обожаю! ВАМ – «Целую! Обнимаю!» Крылья все уже надели? Три-четыре… ПОЛЕТЕЛИ!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Мар 2011 3:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
09 Мар 2011 8:46
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада, браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий. На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного, зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим. Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться! А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг для женщин полезен безмерно – системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина Но главное – умный, достойный мужчина. Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Мар 2011 12:23
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Ровненькое какое ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2011 4:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Леночка, и мыло, и формочки оч симпатичные! ![]() ![]()
Оленька, замечательно получилось! ![]() ![]()
Ну это вообще шикарное мыло! ![]() ![]()
Светуль, такие хорошенькие цветочки у тебя получились! ![]() ![]()
Наташенька, ну просто пудинг в шоколаде да еще с орешками! ![]() ![]()
А это словно маслице: теплое и нежное! ![]()
Галочка, у тебя получается чудесное мыло! ![]() ![]() ![]()
Ух, какое красивенное мыло с позолотой! ![]()
Софушка, кААкая экзотика! ![]() ![]() ![]() Девочки, милые, я малость приболела и потому задержалась с поздравлениями, но пусть с опозданием, но я всех вас, вернее, всех нас поздравляю с наступившей весной! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2011 10:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
10 Мар 2011 21:38
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||||||||
10 Мар 2011 23:53
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||||
Спасибо за фото удивительных красивых кофейных зерен. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 19:06
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||
Sofushka Соня,ну почему мое кофейное дерево,которое я спасла у подруги от смерти на помойке,зацвело лишь раз.зимой часть листьев сохнет.
![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 20:41
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Sofushka
Замечательный урожай, красиво! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 22:51
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||||
medichkavala1
Галочка, может цветикам сухо-жарко ? |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 22:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Так ведь есть чем хвастаться! ![]() ![]() ![]()
Галочка, а у меня они вообще не приживаются. Растут только самые выносливые. Я их то пересушиваю, то заливаю, то наша Муренция клады ищет в цветочных горшках, то листочки покоцает. ![]() Девочки, а я к вам не с пустыми руками - вот, сегодня странного цвета мыло сварила. Жасминовый чай ГС(спасибо Танюше ![]() Состав: пальма 80%, касторовое 4%, кокосовое 6%, п/я 10%. Пережир 10% манго, ши, жожоба. Сварено на крепчайшем отваре зеленого чая с жасмином и еще добавила цветочков жасминовых. Ну и для порядка аналогичной отдушки плеснула. Этот ооочень приличный чай был мне подарен братом, но пить его я не могу. Эххх, луЧЧе бы чай отдельно, жасмин отдельно, но раз уж он у меня есть, так не выбрасывать-же добро - все в мыло!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 0:30
|
Viktorija73
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Я тож решила показать вам свои "творения" ![]() Строго не судите, вышло, конечно, не охти как ![]() Соляное, одно из первых: ![]() Состав-кокос 60%, облепиха 5%, оливка 30%, тыква 5%, пережир 10% облепиха и тыква, соль морская крупная с запахом эвкалипта, запах в мыле остался))) Пока ещё зреет) Дегтярное, любимое для всей семьи)))Задумывалось как шампуневое, но с какого-то перепугу бухнула туда 10% пережира ![]() ![]() ![]() А это мои неудавшиеся свирлы))) Не хватило терпения и знания-достала, переплавила и вот, что из этого получилось))) ![]() И последнее, шампунька))) решила бросить сочинительство и взяла один из тутошних рецептов. Прошу прощения, но не запомнила чей рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 1:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ниночка! Классно! Я варила кукурузное мыло на зелёном чае - холодное - так этож радикальный коричневый цвет обеспечен, если чай элитный! только у меня светлее было, так как, холодное ( Васильковая слеза) Мыло очень симпатичное, ![]() Ниночка! Спасибо, что не забываешь в Галерею фотки вставлять! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 1:57
|
Viktorija73
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 2:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Отличные творения! ![]() ![]()
Спасибо, Танечка, так и назову. ![]() ![]() Мне тут еще задарили зеленый чаек хорошего качества только с бергамотом. Еще не пробовала, но если не понравится, то теперь знаю, что с ним делать. ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-671419911.html] ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 2:33
|
Viktorija73
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Оранта
Спасибо большое, Нина! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 3:01
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||
Laveta
Светик,не исключено! Но у моей подруги все то же,а разве что в туалете нет роскошных цветов.Уж это действительно-растения надо чувствовать.Напротив меня в деревне у соседей урожаи.как у Ганичкиной.Я же-только поливаю-удобряю.Ну,не в этом счастье! Оранта Ниночка, ну какое уютное, красивое мыльце!Обязательно сварю на зеленом чае! ![]() Viktorija73 ![]() Вопрос ко всем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 3:20
|
Viktorija73
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Viktorija73
![]() Вопрос ко всем ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() Из овсяных хлопьев, ага ![]() Только я не варила. Залила кипяточком и накрыла ![]() Через пару часиков был такой кисель, что еле процедила))) |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 3:55
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||||
Viktorija73
чудесные мыльца получились! Оранта Сейчас же побежала на своё зелено-чайное поглядела) тоже коричневое, но не такое тёмное - менее ядрёный настой был видимо ("зелёная жемчужина" назывался, такие шарики из листочков, ну очень горький), да и не полностью на чае щелочь разводила, основную часть влита после геля, может это свою роль сыграло. В конце февраля варила, ещё не сфотографировала.
чисто на кукурузе? Интересное мыло, очень даже любопытно)
Вари, вари) даешь всем по чайному мыльцу!!! ![]() мне тоже повезло разжиться говяжьим жирком, натопила, сегодня пользовала уже) |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 4:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
а вот кто бы сомневался - и что мыловар с чаем хорошим сделает? И мыло сварит и инфуз поставит настаиваться на оливковом масле! Нин, у меня это мыло на чае потом очень приятно пахло, без ароматов и ЭМ - само по себе!
Не....не чисто, а с добавками небольшими....боялась, что мягкое будет...здесь оно - " васильковая слеза" - Галерея. А потом варила горячее, кукурузное 70%, пальмоядровое пальмовое по 15%, пережир Ги - 8% - нормальное, даже, отличное мыло было. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 8:59
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Ниночка, очень красивый цвет! ![]() ![]() У меня мыло на зеленом чае (инфуз на оливке) тоже такого цвета, сначала я расстроилась, потому что зеленый планировался, а в итоге очень цвет мне понравился
Вика, очень хорошенькие мыльца! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 14:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
medichkavala1
Елена М. Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]()
Наверно. Я уж ооочень щедро чая насыпала, разводила на нем щелочь и потом еще подливала. Сначала у мыльной массы был цвет какао, может чуть темнее, это уже потом оно стало таким темным. Светуль, а чай у меня, видимо, из такой-же серии, тоже в шариках, они потом так красиво разворачиваются и превращаются в бооольшие листочки. "Жасминовая жемчужина" в стеклянной симпатичной баночке. Ни вкус, ни запах меня категорически не устраивают.
Танечка, вот теперь я "загорелась" ХС сделать по твоему примеру, и цвет мне оч понравился. ![]() ![]() |