Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

08 Мар 2011 21:27

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Девчата! Поздравляю всех с праздником весны! Очень скучаю по вам всем, но времени, к сожалению, на мыло пока совсем нет, даже у некоторых масел срок годности истекать начинать - жалко безумно. Но за вами периодически подглядываю good2 Молодцы! Радуете своими творениями.

09 Мар 2011 0:34

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Девочки-мыловарочки. Поздравляю с праздничком! Пусть глазки светятся от счастья и дома ждет покой и мир. Всего вам наилучшего. Romashki Romashki Romashki

09 Мар 2011 1:29

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Мои милые подружки!
Озорные хохотушки!
Вы – волшебницы и феи…
Ну – не ведьмы ж, в самом деле?
Да! Летаем! Да! Умеем!
Крылья всё-таки имеем!
Иногда – метлу хватаем
И опять-таки ле-та-ем……
Чудеса мы совершаем…
Мы чаруем… Мы бросаем…
Для кого-то – талисман…
Для кого-то мы – дурман…
Собираем мы трофеи –
Своё дело знают феи.
А в трофеях тех – мужчины…
Мы их любим без причины…
Любят ведь – за просто так…
Это вовсе не пустяк….
Ах! КАК мы любить могём!
Не шутите вы с огнём!
Поздравляю ВАС, девчонки!
С нашим праздником со звонким!
Пусть сияют Ваши взгляды!
Пусть Любимый будет рядом!
А капель звучит мотивом –
Очень нежным и красивым!
Я люблю ВАС! Обожаю!
ВАМ – «Целую! Обнимаю!»
Крылья все уже надели?
Три-четыре… ПОЛЕТЕЛИ!!!!

09 Мар 2011 3:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ой, а я с опозданием! Embarassed
Поздравляю всех мыловарочек с Праздником! Весеннего всем настроения и творческих успехов! ( и пусть ни у кого не будет аллергии на пары щёлочи!)

09 Мар 2011 8:46

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий.
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного, зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим.
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться!
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг для женщин полезен безмерно –
системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина
Но главное – умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами. Congratulate
Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss girl_in_love

09 Мар 2011 12:23

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ёlenka писал(а):
ГС, на крепком отваре зеленого чая,

Ровненькое какое good2 good2

10 Мар 2011 4:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ёlenka писал(а):
Кастилья на козьем молоке (практически со сгущенкой)

Леночка, и мыло, и формочки оч симпатичные! good2 Точно - сгущенка. nyam2
Ольга_М писал(а):
"Сиреневый туман".

Оленька, замечательно получилось! good2 Нравится мне такое пятнистое мыло! good2
Ксивдани писал(а):
Пивное мыло "Augustiner"

Ну это вообще шикарное мыло! good2 Цвет замечательный! good2
LuchikSun писал(а):
Сварила,из того что было!))))))

Светуль, такие хорошенькие цветочки у тебя получились! good2 Весенние! good2
malipusya писал(а):
"Лимон в шоколаде"

Наташенька, ну просто пудинг в шоколаде да еще с орешками! nyam2 good2
malipusya писал(а):
"Солнечный лучик",

А это словно маслице: теплое и нежное! good2
medichkavala1 писал(а):
наконец-то собралась сфотографировать свои " творения"

Галочка, у тебя получается чудесное мыло! good2 Оно такое душевное и доброе. girl_in_love good2
Ёlenka писал(а):
ГС, на крепком отваре зеленого

Ух, какое красивенное мыло с позолотой! good2
Sofushka писал(а):
цветок кофе, который зацвел у меня дома!

Софушка, кААкая экзотика! good2 Вот где бы еще можно было увидеть такие цветы? unknown А у тебя даже дома они цветут. friends
Девочки, милые, я малость приболела и потому задержалась с поздравлениями, но пусть с опозданием, но я всех вас, вернее, всех нас поздравляю с наступившей весной!

10 Мар 2011 10:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, дорогие , милые!!!!Поздравляю вас с прошедшим нашим праздником!!!!!Простите за опоздание.... Embarassed

Мылочки у всех загляденье!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love смотрю и радуюсь!!!!

10 Мар 2011 21:38

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девочки! Я, конечно, скромная девочка, но уж очень хочется показать и созревающие ягоды кофе sharik
Фото

10 Мар 2011 23:53

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Sofushka писал(а):
очень хочется показать и созревающие ягоды кофе

Спасибо за фото удивительных красивых кофейных зерен. girl_in_love Всегда поражаюсь людям, у которых всё цветёт и благоухает. Когда руки растут откуда надо, это ко всему относится. И сфотографировала ведь после того, как побрызгала подопечного, навела красоту. spruce_up

11 Мар 2011 19:06

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka Соня,ну почему мое кофейное дерево,которое я спасла у подруги от смерти на помойке,зацвело лишь раз.зимой часть листьев сохнет. unknown Че ему надо? Оговорюсь-у меня только фикусы типа Бенджамина выживают легко,даже фиалки почти не цветут.А у тебя-просто чудо!!!

11 Мар 2011 20:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Sofushka
Замечательный урожай, красиво! good2 Оказывается и кофе дома можно растить! Rose

11 Мар 2011 22:51

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
medichkavala1
Галочка, может цветикам сухо-жарко ?

11 Мар 2011 22:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sofushka писал(а):
но уж очень хочется показать и созревающие ягоды кофе

Так ведь есть чем хвастаться! friends Бесподобно! good2 Спасибо, что показала! girl_in_love
medichkavala1 писал(а):
даже фиалки почти не цветут

Галочка, а у меня они вообще не приживаются. Растут только самые выносливые. Я их то пересушиваю, то заливаю, то наша Муренция клады ищет в цветочных горшках, то листочки покоцает. girl_blush2
Девочки, а я к вам не с пустыми руками - вот, сегодня странного цвета мыло сварила. Жасминовый чай ГС(спасибо Танюше air_kiss )
Фото

Состав: пальма 80%, касторовое 4%, кокосовое 6%, п/я 10%. Пережир 10% манго, ши, жожоба. Сварено на крепчайшем отваре зеленого чая с жасмином и еще добавила цветочков жасминовых. Ну и для порядка аналогичной отдушки плеснула. Этот ооочень приличный чай был мне подарен братом, но пить его я не могу. Эххх, луЧЧе бы чай отдельно, жасмин отдельно, но раз уж он у меня есть, так не выбрасывать-же добро - все в мыло!!!! Wink

12 Мар 2011 0:30

Распечатать сообщение
Viktorija73

Вика

51 год
Украина

Viktorija73Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Я тож решила показать вам свои "творения" Embarassed
Строго не судите, вышло, конечно, не охти как girl_blush2
Соляное, одно из первых:

Состав-кокос 60%, облепиха 5%, оливка 30%, тыква 5%, пережир 10% облепиха и тыква, соль морская крупная с запахом эвкалипта, запах в мыле остался))) Пока ещё зреет)

Дегтярное, любимое для всей семьи)))Задумывалось как шампуневое, но с какого-то перепугу бухнула туда 10% пережира unknown Зато к телу подошло идеально dance2
Состав- касторовое масло-20%, кокос 30%, кукуруза, оливка, пальма, подсолнух, ши по 10%, лимонка 3%+на щёлочь, пережир 10%-репейник на чайном дереве, грецкий орех, лён + дёготь 10%, ГС. На отваре зверобоя, мяты, череды и шиповника.

А это мои неудавшиеся свирлы))) Не хватило терпения и знания-достала, переплавила и вот, что из этого получилось)))
-винкость, касторка, кокос, кукурудза, лён, пальма, тыква, хлопковое масло, ши. Пережир 10%. На овсяном киселе.

И последнее, шампунька))) решила бросить сочинительство и взяла один из тутошних рецептов. Прошу прощения, но не запомнила чей рецепт Embarassed Кой чего поменяла, так как всех ингридиентов не было unknown
Состав-кокос 30%, касторка 25%, жир свинной 20%, подсолнух 15%, кукуруза 10%, лимонка 3% + на щёлочь, шелк, пережир 3% репейник, лён, орех, ЭМ миндаля, ГС. Вместо воды- льняной кисель и в конце чуток марены.

12 Мар 2011 1:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
сегодня странного цвета мыло сварила

Ниночка! Классно! Я варила кукурузное мыло на зелёном чае - холодное - так этож радикальный коричневый цвет обеспечен, если чай элитный! только у меня светлее было, так как, холодное ( Васильковая слеза) Мыло очень симпатичное, girl_claping Я бы так и назвала - жасминовый чай!
Ниночка! Спасибо, что не забываешь в Галерею фотки вставлять! girl_in_love

Viktorija73 писал(а):
Строго не судите, вышло, конечно, не охти как
Любое мыло требует неимоверных затрат - так что строго никто т не подумает судить! praising Мыла очень приятные и фото отличные! Идаже переплавленное очень здорово смотрится! Молодец!!! good2

12 Мар 2011 1:57

Распечатать сообщение
Viktorija73

Вика

51 год
Украина

Viktorija73Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Любое мыло требует неимоверных затрат - так что строго никто т не подумает судить! praising Мыла очень приятные и фото отличные! Идаже переплавленное очень здорово смотрится! Молодец!!! good2

Спасибо большое! Romashki Очень приятно когда тебя хвалят люди у которых учишься Embarassed

12 Мар 2011 2:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Viktorija73 писал(а):
Я тож решила показать вам свои "творения"

Отличные творения! good2 Мне все оч понравились! good2
DAFNA писал(а):
Я бы так и назвала - жасминовый чай!

Спасибо, Танечка, так и назову. girl_in_love friends Так интересно было наблюдать, как при разведении щелочи раствор стал менять цвет и превратился в тееемно-коричневую жидкость. Но в итоге мне цвет оч понравился.
Мне тут еще задарили зеленый чаек хорошего качества только с бергамотом. Еще не пробовала, но если не понравится, то теперь знаю, что с ним делать. Wink
DAFNA писал(а):
Спасибо, что не забываешь в Галерею фотки вставлять!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-671419911.html][/URL] Если сразу не сделаешь, то потом забывается.

12 Мар 2011 2:33

Распечатать сообщение
Viktorija73

Вика

51 год
Украина

Viktorija73Мои рецепты
Оранта
Спасибо большое, Нина! Romashki

12 Мар 2011 3:01

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Laveta
Светик,не исключено! Но у моей подруги все то же,а разве что в туалете нет роскошных цветов.Уж это действительно-растения надо чувствовать.Напротив меня в деревне у соседей урожаи.как у Ганичкиной.Я же-только поливаю-удобряю.Ну,не в этом счастье!
Оранта Ниночка, ну какое уютное, красивое мыльце!Обязательно сварю на зеленом чае! tender читая твои рецепты с говяжьим жиром, вчера привезенное из деревни мясо очистила от жира, как пластич.хирург,вытопила 150 г.Надо на рынке посмотреть! Очень мыло понравилось!

Viktorija73 Yahoo! Вика!Такая прелесть!Ну,у всех в семье любят дегтярное! А переварочек славный!
Вопрос ко всемSurprisedвсяный кисель-это что?Из толокна варево? unknown

12 Мар 2011 3:20

Распечатать сообщение
Viktorija73

Вика

51 год
Украина

Viktorija73Мои рецепты
Viktorija73 Yahoo! Вика!Такая прелесть!Ну,у всех в семье любят дегтярное! А переварочек славный!
Вопрос ко всемSurprisedвсяный кисель-это что?Из толокна варево? unknown[/quote]
Спасибо большое! Romashki
Из овсяных хлопьев, ага Smile
Только я не варила. Залила кипяточком и накрыла Embarassed
Через пару часиков был такой кисель, что еле процедила)))

12 Мар 2011 3:55

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Viktorija73
чудесные мыльца получились!
Оранта
Сейчас же побежала на своё зелено-чайное поглядела) тоже коричневое, но не такое тёмное - менее ядрёный настой был видимо ("зелёная жемчужина" назывался, такие шарики из листочков, ну очень горький), да и не полностью на чае щелочь разводила, основную часть влита после геля, может это свою роль сыграло. В конце февраля варила, ещё не сфотографировала.
DAFNA писал(а):
кукурузное мыло на зелёном чае - холодное

чисто на кукурузе? Интересное мыло, очень даже любопытно)
medichkavala1 писал(а):
Обязательно сварю на зеленом чае!

Вари, вари) даешь всем по чайному мыльцу!!! Yahoo!
мне тоже повезло разжиться говяжьим жирком, натопила, сегодня пользовала уже)

12 Мар 2011 4:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
то теперь знаю, что с ним делать

а вот кто бы сомневался - и что мыловар с чаем хорошим сделает? И мыло сварит и инфуз поставит настаиваться на оливковом масле! Нин, у меня это мыло на чае потом очень приятно пахло, без ароматов и ЭМ - само по себе!

Laveta писал(а):
чисто на кукурузе? Интересное мыло, очень даже любопытно)

Не....не чисто, а с добавками небольшими....боялась, что мягкое будет...здесь оно - " васильковая слеза" - Галерея. А потом варила горячее, кукурузное 70%, пальмоядровое пальмовое по 15%, пережир Ги - 8% - нормальное, даже, отличное мыло было.

12 Мар 2011 8:59

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта писал(а):
Жасминовый чай ГС

Ниночка, очень красивый цвет! good2 и мыло отличное! good
У меня мыло на зеленом чае (инфуз на оливке) тоже такого цвета, сначала я расстроилась, потому что зеленый планировался, а в итоге очень цвет мне понравился
Viktorija73 писал(а):
Я тож решила показать вам свои "творения

Вика, очень хорошенькие мыльца! good2 Еще показывай! sharik

12 Мар 2011 14:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1
Елена М.
Спасибо, девочки! air_kiss girl_in_love Rose
Laveta писал(а):
но не такое тёмное - менее ядрёный настой был видимо ("зелёная жемчужина" назывался, такие шарики из листочков, ну очень горький), да и не полностью на чае щелочь разводила, основную часть влита после геля, может это свою роль сыграло.

Наверно. Я уж ооочень щедро чая насыпала, разводила на нем щелочь и потом еще подливала. Сначала у мыльной массы был цвет какао, может чуть темнее, это уже потом оно стало таким темным. Светуль, а чай у меня, видимо, из такой-же серии, тоже в шариках, они потом так красиво разворачиваются и превращаются в бооольшие листочки. "Жасминовая жемчужина" в стеклянной симпатичной баночке. Ни вкус, ни запах меня категорически не устраивают.
DAFNA писал(а):
у меня это мыло на чае потом очень приятно пахло, без ароматов и ЭМ - само по себе!

Танечка, вот теперь я "загорелась" ХС сделать по твоему примеру, и цвет мне оч понравился. friends Я тоже сначала не хотела ароматизировать, но запах отдушки мне нравится, вот я и подумала, что лишним не будет. Smile

Наверх
;