Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

18 Мар 2011 8:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта, Может, по фото не видно энти "кракелюры", но мыльце смотрится потрясающе!

18 Мар 2011 13:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta
Спасибо, Лидуша! air_kiss girl_in_love Romashki

18 Мар 2011 14:14

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Это кофейно-имбирно-коричное мыло-скраб.

medichkavala1 писал(а):
молочное на овсяном киселе

Галя, такие душевные мыльца, теплые good good good

Laveta писал(а):
вот, вчера варганила

Света, такие красивенные свирлыыыы!!! Мечта! good2

Sofushka писал(а):
Пока актуальна тема мыла с грязью, тоже вставлю свое.

Софушка, замечательное мыло! good2 тоже хочу с грязью! Как разживусь - сварю

Оранта писал(а):
Я сегодня тоже с мылами.

Ниночка, оба мыла очень классные good2 good2 good2 ХС такие кусочки симпатичные и верхушечка интересная!
ГС гладенькое такое и цвет очень нравится sharik

18 Мар 2011 15:15

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта
Оранта писал(а):
Их, главное, плотно накормить, чтобы какое-то время на кухне не появлялись.
Я уже не на кухне мужу накрываю,а у телека.чтобы совсем был доволен и не мешал.
Оранта писал(а):
Я сегодня тоже с мылами.

Ой, как красиво!ХС-просто розовый мрамор, Это скока же теперь базилика сажать надо?! Одного пакетика не хватит Я его и замораживаю,он так лучше пахнет. А уж второй-ну слов нет!Цвет-такой теплый.уютно-домашне-ванно-богатый. А нарезала-о-о-ох!пойду в воскресенье в большой хоз.,искать нарезку.Шесть с + тебе! Нина,а перламутром посыпала перед укрытием? Тоже хочу крапивное.Курам насушили веники из крапивы,надо забрать пару,пока их нет.

18 Мар 2011 18:28

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Курам насушили веники из крапивы,надо забрать пару,пока их нет.

вот и курам досталось girl_haha

18 Мар 2011 22:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Plnklc Скоро весна, живая травка полезет,наедятся.А мне-для дела! Wink

18 Мар 2011 23:07

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Ниночка, очень красиво, кракелюры я сразу приметила, очень интересный цвет от отвара, а на зеленом чае сама сегодня сварила. пока не поняла что за эффект от него, но нравится))) как 20%кокоса себя показывают? не сушит?

18 Мар 2011 23:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена М.
medichkavala1
lisena
Спасибо, мои хорошие! air_kiss girl_in_love give_heart Rose
lisena писал(а):
как 20%кокоса себя показывают? не сушит?

Мариш, вроде бы нет. Протестирую через одну-две недели, пусть немного вылежится.

18 Мар 2011 23:37

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
А я не могу вытерпеть, сразу руки мою, если не стягивает, тогда и лицо))

19 Мар 2011 19:05

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Пробовала?Где грязь взяла?

Галочка! Спасибо большое! Rose Пробовала, конечно! В бане сидела - балдела! А грязью родственница одарила - из Израиля привезла. Ты еще про кофе спрашивала - и у меня листики сохнут от сухости воздуха. А все время опрыскивать руки не доходят. girl_bye
Netrebka
Laveta
Елена М.
Вика! Света! Леночка! Спасибо, хорошие мои! Rose give_heart
Оранта
Нина! Спасибо, дорогая! Ну вот как у тебя такие замечательные мыла всегда получаются? Прям загляденье! И когда я тоже так научусь?

19 Мар 2011 20:51

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lisena писал(а):
А я не могу вытерпеть, сразу руки мою, если не стягивает, тогда и лицо))

Мариш, так я тоже сразу пробую, но все-таки лучше оно становится потом, когда вылежится.
Sofushka
Софочка, милая, спасибо! air_kiss girl_in_love Rose Мне кажется, что мылЫ обыкновенные, простые, но иногда так хочется что-нибудь этакого, но... Пиши адрес в личку, я тебе этих "замечательных" мылоФФ пришлю. Wink
Sofushka писал(а):
И когда я тоже так научусь?

А мне твои ооочень нравятся! good2
Девочки, а я с хвастушками сегодня. Вот, что я получила от Гали-medichkavala1.
Фото
Кроме платочков, связанных Галиной мамой и безумно красивых, я получила еще чУдное украшение, сделанное золотыми ручками Галины. Галочка, дорогая, огромное спасибо твоей мамочке, я желаю ей долгих лет жизни и доброго здравия, и огромное спасибо тебе за украшение, оно подходит к моим глазам и очень-преочень мне нравится! good2 good2 good2 air_kiss girl_in_love give_heart Rose И вообще, вещи сделанные руками, в которые вложена капелька души, они такие теплые и какие-то живые, их надевать или ими пользоваться гораздо приятнее, чем фабричными. Спасибо большущее! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032681735.html][/URL]

19 Мар 2011 23:09

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Cварила сечас пудинг. Выношу на балкон остудится. Муж спрашивает " Это что то сладкое или ОПЯТЬ мыло? " girl_haha

19 Мар 2011 23:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Plnklc писал(а):
Муж спрашивает " Это что то сладкое или ОПЯТЬ мыло? "

С пониманием к жене относится! Wink Сначала спрашивает, чтоб не тянуть в рот творчество жены, не портить кусанием! girl_haha

medichkavala1
Галя! Мыло чудесное - такое хэнд мэйдовое! Мне очень понравилось! И имбирь, и кофе! nyam2 Хорошо придумала! good2

Sofushka писал(а):

Отличное мыло!!!! Ровное, гладкое!!! good2 good2 good2

Оранта писал(а):
все, сделаю со свирлами, а потом обяЗЗательно мне что-нибудь помешает.

Ну да! Ой, эти слова и про меня тоже! Wink
Оранта писал(а):
, хотя стучала формой оч активно.

moil Ага, иногда - не помогает!!!! Нина, мыло очень славное! girl_claping Гламурное!!! Очень симпатичное good2

Оранта
Ниночка, рада за тебя, мне тоже такой подарок очень понравился!!!!

medichkavala1
Галя! Мыло чудесное - такое хэнд мэйдовое! Мне очень понравилось! И имбирь, и кофе! nyam2 Хорошо придумала! good2

Sofushka писал(а):

Отличное мыло!!!! Ровное, гладкое!!! good2 good2 good2

Оранта писал(а):
все, сделаю со свирлами, а потом обяЗЗательно мне что-нибудь помешает.

Ну да! Ой, эти слова и про меня тоже! Wink
Оранта писал(а):
, хотя стучала формой оч активно.

moil Ага, иногда - не помогает!!!! Нина, мыло очень славное! girl_claping Гламурное!!! Очень симпатичное good2

Девочки - мыловарочки!!! Не забываем вставлять свои творения в тему Галерея. За эти мыла никто оценки выставлять не будет, а вы потом всегда сможете на своё мыло посмотреть, вспомнить и прочитать описание по ссылке. Очень всех прошу не лениться и отмечаться здесь

http://forum.say7.info/topic18228-350.html

19 Мар 2011 23:41

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта Нина.ты меня просто захвалила!я всегда смущаюсь ужасно!Рада,что подошло и понравилось!Но вчера я не написала. что получила чудесные мылочки от Ниночки, на которые я "облизывалась " в ее сообщенмях и фото.Все разложила.соляным,Есссс-но сразу помылась-кайф!!! Понимаю теперь.почему так его хвалите.А еще там была коробка конфет,одно название которой говорит,что Пермяки-отличные хлебосолы-"ИЗ ПЕРМИ С ЛЮБОВЬЮ" ЕЕ мамочке унесу,завтра с ней чай будем пить.Так что я вчера просто счастлиииивая была !!! girl_claping girl_claping girl_claping Постеснялась похвастаться.Принародное СПАСИБО!
DAFNA Танечка, только скажи-с сынулькой передам! Девочки,если бы не вы,не ваша благожелательность,терпение, обнадежка-никакой бы из меня был мыловар! Я сегодня еще соляное сварила,а вчера-шелковое,на базилике и корешках то ли петрушки,то ли сельдерея-все вместе было.Зеленое получилось.
Plnklc
Полюшка,как мне это знакомо!Муж говорит:Мыловарня работает или поесть сможем?"

19 Мар 2011 23:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
:Мыловарня работает или поесть сможем?"

girl_haha girl_haha girl_haha А первенство у моего сыночка с его сокраментальной фразой ( когда я только детское переваривать начала) - "Мама, мы кушать будем или только мыться?"
medichkavala1 писал(а):
-с сынулькой передам!
- и зачем нам сынулька? Сама в Питер приедешь и встретимся! Drinks or Beer
medichkavala1 писал(а):
.Зеленое получилось.

Кажется - это петрушка даёт зелёный оттенок scenic Но я про зелень петрушкину такое читала, а вот чтоб корешок - unknown

20 Мар 2011 0:01

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
DAFNA писал(а):
первенство у моего сыночка с его сокраментальной фразой ( когда я только детское переваривать начала) - "Мама, мы кушать будем или только мыться?"

Бедные,голодные родственники увлеченных женщин!
DAFNA писал(а):
- и зачем нам сынулька? Сама в Питер приедешь и встретимся!
Вот и славно! friends
Вполне возможно, что листья тоже петрушечьи были,там много было.А запах на всю квартиру-потрясающий!

20 Мар 2011 0:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1
Галя!!!!! А глицериновое не показала в Галерее????
medichkavala1 писал(а):
.А запах на всю квартиру-потрясающий!

Здорово!!!! nyam2

20 Мар 2011 0:51

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA так оно у меня мягкое.Вот сварю твердое-покажу!сынок должен стеаринку и молочку привезти.

20 Мар 2011 0:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
так оно у меня мягкое

Вот упрямая!!!!! Ну, что делать с самокритикой? unknown Так сваришь новое и поставишь новое! А про это будешь вспоминать, когда темку просматривать будешь! Ведь на просторах 500 страниц ты его уже и не найдёшь! praising

20 Мар 2011 1:03

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Спасибо, Танюша! air_kiss girl_in_love Rose
medichkavala1
Галочка, не сОмущай меня! girl_blush2 Ну не могла я не похвастаться! girl_dance

20 Мар 2011 1:05

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA ОК,ща сделаю!
Оранта
Ниночка, спасибо!
Сегодня узнала,что люди.которым я мыло дарю,не моются им-жалеют!А я-то думаю.почему нет отзывов!И куда я навариваю...
Только одна мне сказала, что плохо мылится.Так это кастильское 90%,пена ц него нежная. легкая.Ну,не убедила.

20 Мар 2011 15:34

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Хотела сварить глицериновое, но чего-то побоялась...но совсем ничего не сделать не могла (уже прямо ломка начинается wacko1 ) в итоге сварила вот такое взбитое.
Фото

В составе кокос, пальма, п/я, оливка, смалец, молочка СФ 8% масло ги и ст. ложка домашних сливок, добавила белок взбитый с сорбитом. Но видно вчера звезды как-то не так сошлись...я его перевзбила и оно опало, еще и порезала коряво... sad но плавает (проверила на остатках). С расстройства сварила еще и шампуньку, сейчас стоит застывает, отпишусь в соответствующей теме, когда протестирую, никак не могу себе подобрать подходящую.

20 Мар 2011 17:07

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта писал(а):
Вот, что я получила от Гали-medichkavala1.

Ниночка, с посылочкой! good2 good2 good2 Красота такая! good2 Поздравляю! sharik sharik sharik
Ёlenka писал(а):
вот такое взбитое.

Леночка, просто здорово, good Как мороженое! good2 good2

20 Мар 2011 17:41

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
medichkavala1
Галочка, несколько дней не побыла в теме, а у тебя стооолько наварено, да всё такое разное. good good2 Предлагаю тебе присвоить звание мыловара-многовара, ура, ура, ура!!! Салфетки твоей мамочки тоже сплошное очарование, нежные такие. Вот у таких мам и дочки на все руки мастерицы. verygood

Sofushka писал(а):
грязь Мертвого моря 10%

Соня, завидую, с грязью уже наслушалась от опытных людей, что оно того стоит. У нас дорого, но всё равно тоже куплю. Аккуратные и красивые медальки получились! good2 good2 girl_in_love А коже-то как приятно.

Оранта писал(а):
тоже с мылами.

Какой нежный оттенок старой розы дает базилик, оказывается. Нежно-благородно, и краешки подровняла. good2 Romashki girl_in_love И на зелёном чае тоже классическое мыльце, я люблю такой оттенок, натур продукт. Rose good good2 И с посылкой поздравляю! Салфетки - чудо.

LavetaСвета, свирлы, четырехцветные, первый раз ты их, кажется, делаешь? Очень даже классные вышли. Romashki Romashki Romashki

Ёlenka писал(а):
сварила вот такое взбитое.
Лена ну ведь получилось же отлично! Плавает, радуга такая засвирлена. Я бы такому мылу рада была не знаю как. А край обмылится, в таких сколах и неровностях видно, что это сделано своими руками, с душой. good2 good2 sharik

20 Мар 2011 18:48

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Ёlenka Леночка.ну какая красота!Чем ты красила? Так нежно!!! У меня с холодным и со свирлами такоооое недопонимание... unknown girl_bye
Ольга_М
Олечка,спасибо.Я уже ощущаю.как у меня лик начинает светится от похвал.Как бы крылья не прорезались!
Ольга_М писал(а):
завидую, с грязью уже наслушалась от опытных людей, что оно того стоит. У нас дорого, но всё равно тоже куплю

я тоже решила купить грязи.Надо в Летуаль сходить,кто-то сказал,что там была.
Ёlenka писал(а):
(уже прямо ломка начинается
вот и я маюсь.не варить уже нельзя,думаю .что бы такое,чтобы душа порадовалась новому!
Фото
-позавчерашнее.ХС,парилось на горяченной батарее.вроде гель был.но такой робкий! Начала свирлмть-очень красиво было,но мне же надо еще...Ну,и все смешалось.И ладно,так красиво.Смалец .оливка,растит.смесь.касторка,кукурузное.СФ 8%Лимонка 3г.ЭМ розмарин.лимон.Зеленой глиной с хлорофиллиптом свирлила. Истинный цвет другой-топленое молоко с зелеными участками.Ну.не Ансель Адамс я и фототехника моя.

Наверх
;