Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 8:22
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
Оранта, Может, по фото не видно энти "кракелюры", но мыльце смотрится потрясающе!
|
||||||||||||||
18 Мар 2011 13:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
reta
Спасибо, Лидуша! |
||||||||||||||
18 Мар 2011 14:14
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Галя, такие душевные мыльца, теплые
Света, такие красивенные свирлыыыы!!! Мечта!
Софушка, замечательное мыло! тоже хочу с грязью! Как разживусь - сварю
Ниночка, оба мыла очень классные ХС такие кусочки симпатичные и верхушечка интересная! ГС гладенькое такое и цвет очень нравится |
||||||||||||||
18 Мар 2011 15:15
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
Оранта
Ой, как красиво!ХС-просто розовый мрамор, Это скока же теперь базилика сажать надо?! Одного пакетика не хватит Я его и замораживаю,он так лучше пахнет. А уж второй-ну слов нет!Цвет-такой теплый.уютно-домашне-ванно-богатый. А нарезала-о-о-ох!пойду в воскресенье в большой хоз.,искать нарезку.Шесть с + тебе! Нина,а перламутром посыпала перед укрытием? Тоже хочу крапивное.Курам насушили веники из крапивы,надо забрать пару,пока их нет. |
||||||||||||||
18 Мар 2011 18:28
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||||||||
вот и курам досталось |
||||||||||||||
18 Мар 2011 22:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
Plnklc Скоро весна, живая травка полезет,наедятся.А мне-для дела!
|
||||||||||||||
18 Мар 2011 23:07
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||
Ниночка, очень красиво, кракелюры я сразу приметила, очень интересный цвет от отвара, а на зеленом чае сама сегодня сварила. пока не поняла что за эффект от него, но нравится))) как 20%кокоса себя показывают? не сушит?
|
||||||||||||||
18 Мар 2011 23:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Елена М.
medichkavala1 lisena Спасибо, мои хорошие!
Мариш, вроде бы нет. Протестирую через одну-две недели, пусть немного вылежится. |
||||||||||||||
18 Мар 2011 23:37
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||
А я не могу вытерпеть, сразу руки мою, если не стягивает, тогда и лицо))
|
||||||||||||||
19 Мар 2011 19:05
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||||
Галочка! Спасибо большое! Пробовала, конечно! В бане сидела - балдела! А грязью родственница одарила - из Израиля привезла. Ты еще про кофе спрашивала - и у меня листики сохнут от сухости воздуха. А все время опрыскивать руки не доходят. Netrebka Laveta Елена М. Вика! Света! Леночка! Спасибо, хорошие мои! Оранта Нина! Спасибо, дорогая! Ну вот как у тебя такие замечательные мыла всегда получаются? Прям загляденье! И когда я тоже так научусь? |
||||||||||||||
19 Мар 2011 20:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Мариш, так я тоже сразу пробую, но все-таки лучше оно становится потом, когда вылежится. Sofushka Софочка, милая, спасибо! Мне кажется, что мылЫ обыкновенные, простые, но иногда так хочется что-нибудь этакого, но... Пиши адрес в личку, я тебе этих "замечательных" мылоФФ пришлю.
А мне твои ооочень нравятся! Девочки, а я с хвастушками сегодня. Вот, что я получила от Гали-medichkavala1. Кроме платочков, связанных Галиной мамой и безумно красивых, я получила еще чУдное украшение, сделанное золотыми ручками Галины. Галочка, дорогая, огромное спасибо твоей мамочке, я желаю ей долгих лет жизни и доброго здравия, и огромное спасибо тебе за украшение, оно подходит к моим глазам и очень-преочень мне нравится! И вообще, вещи сделанные руками, в которые вложена капелька души, они такие теплые и какие-то живые, их надевать или ими пользоваться гораздо приятнее, чем фабричными. Спасибо большущее! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032681735.html][/URL] |
||||||||||||||
19 Мар 2011 23:09
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||||||||
Cварила сечас пудинг. Выношу на балкон остудится. Муж спрашивает " Это что то сладкое или ОПЯТЬ мыло? "
|
||||||||||||||
19 Мар 2011 23:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
С пониманием к жене относится! Сначала спрашивает, чтоб не тянуть в рот творчество жены, не портить кусанием! medichkavala1 Галя! Мыло чудесное - такое хэнд мэйдовое! Мне очень понравилось! И имбирь, и кофе! Хорошо придумала!
Отличное мыло!!!! Ровное, гладкое!!!
Ну да! Ой, эти слова и про меня тоже!
Ага, иногда - не помогает!!!! Нина, мыло очень славное! Гламурное!!! Очень симпатичное Оранта Ниночка, рада за тебя, мне тоже такой подарок очень понравился!!!! medichkavala1 Галя! Мыло чудесное - такое хэнд мэйдовое! Мне очень понравилось! И имбирь, и кофе! Хорошо придумала!
Отличное мыло!!!! Ровное, гладкое!!!
Ну да! Ой, эти слова и про меня тоже!
Ага, иногда - не помогает!!!! Нина, мыло очень славное! Гламурное!!! Очень симпатичное Девочки - мыловарочки!!! Не забываем вставлять свои творения в тему Галерея. За эти мыла никто оценки выставлять не будет, а вы потом всегда сможете на своё мыло посмотреть, вспомнить и прочитать описание по ссылке. Очень всех прошу не лениться и отмечаться здесь http://forum.say7.info/topic18228-350.html |
||||||||||||||
19 Мар 2011 23:41
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
Оранта Нина.ты меня просто захвалила!я всегда смущаюсь ужасно!Рада,что подошло и понравилось!Но вчера я не написала. что получила чудесные мылочки от Ниночки, на которые я "облизывалась " в ее сообщенмях и фото.Все разложила.соляным,Есссс-но сразу помылась-кайф!!! Понимаю теперь.почему так его хвалите.А еще там была коробка конфет,одно название которой говорит,что Пермяки-отличные хлебосолы-"ИЗ ПЕРМИ С ЛЮБОВЬЮ" ЕЕ мамочке унесу,завтра с ней чай будем пить.Так что я вчера просто счастлиииивая была !!! Постеснялась похвастаться.Принародное СПАСИБО!
DAFNA Танечка, только скажи-с сынулькой передам! Девочки,если бы не вы,не ваша благожелательность,терпение, обнадежка-никакой бы из меня был мыловар! Я сегодня еще соляное сварила,а вчера-шелковое,на базилике и корешках то ли петрушки,то ли сельдерея-все вместе было.Зеленое получилось. Plnklc Полюшка,как мне это знакомо!Муж говорит:Мыловарня работает или поесть сможем?" |
||||||||||||||
19 Мар 2011 23:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А первенство у моего сыночка с его сокраментальной фразой ( когда я только детское переваривать начала) - "Мама, мы кушать будем или только мыться?"
Кажется - это петрушка даёт зелёный оттенок Но я про зелень петрушкину такое читала, а вот чтоб корешок - |
||||||||||||||
20 Мар 2011 0:01
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
DAFNA
Бедные,голодные родственники увлеченных женщин!
Вполне возможно, что листья тоже петрушечьи были,там много было.А запах на всю квартиру-потрясающий! |
||||||||||||||
20 Мар 2011 0:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
medichkavala1
Галя!!!!! А глицериновое не показала в Галерее????
Здорово!!!! |
||||||||||||||
20 Мар 2011 0:51
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
DAFNA так оно у меня мягкое.Вот сварю твердое-покажу!сынок должен стеаринку и молочку привезти.
|
||||||||||||||
20 Мар 2011 0:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вот упрямая!!!!! Ну, что делать с самокритикой? Так сваришь новое и поставишь новое! А про это будешь вспоминать, когда темку просматривать будешь! Ведь на просторах 500 страниц ты его уже и не найдёшь! |
||||||||||||||
20 Мар 2011 1:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
DAFNA
Спасибо, Танюша! medichkavala1 Галочка, не сОмущай меня! Ну не могла я не похвастаться! |
||||||||||||||
20 Мар 2011 1:05
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
DAFNA ОК,ща сделаю!
Оранта Ниночка, спасибо! Сегодня узнала,что люди.которым я мыло дарю,не моются им-жалеют!А я-то думаю.почему нет отзывов!И куда я навариваю... Только одна мне сказала, что плохо мылится.Так это кастильское 90%,пена ц него нежная. легкая.Ну,не убедила. |
||||||||||||||
20 Мар 2011 15:34
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||
Хотела сварить глицериновое, но чего-то побоялась...но совсем ничего не сделать не могла (уже прямо ломка начинается ) в итоге сварила вот такое взбитое.
В составе кокос, пальма, п/я, оливка, смалец, молочка СФ 8% масло ги и ст. ложка домашних сливок, добавила белок взбитый с сорбитом. Но видно вчера звезды как-то не так сошлись...я его перевзбила и оно опало, еще и порезала коряво... но плавает (проверила на остатках). С расстройства сварила еще и шампуньку, сейчас стоит застывает, отпишусь в соответствующей теме, когда протестирую, никак не могу себе подобрать подходящую. |
||||||||||||||
20 Мар 2011 17:07
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Ниночка, с посылочкой! Красота такая! Поздравляю!
Леночка, просто здорово, Как мороженое! |
||||||||||||||
20 Мар 2011 17:41
|
Ольга_М
|
|||||||||||||
medichkavala1
Галочка, несколько дней не побыла в теме, а у тебя стооолько наварено, да всё такое разное. Предлагаю тебе присвоить звание мыловара-многовара, ура, ура, ура!!! Салфетки твоей мамочки тоже сплошное очарование, нежные такие. Вот у таких мам и дочки на все руки мастерицы.
Соня, завидую, с грязью уже наслушалась от опытных людей, что оно того стоит. У нас дорого, но всё равно тоже куплю. Аккуратные и красивые медальки получились! А коже-то как приятно.
Какой нежный оттенок старой розы дает базилик, оказывается. Нежно-благородно, и краешки подровняла. И на зелёном чае тоже классическое мыльце, я люблю такой оттенок, натур продукт. И с посылкой поздравляю! Салфетки - чудо. LavetaСвета, свирлы, четырехцветные, первый раз ты их, кажется, делаешь? Очень даже классные вышли.
|
||||||||||||||
20 Мар 2011 18:48
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
Ёlenka Леночка.ну какая красота!Чем ты красила? Так нежно!!! У меня с холодным и со свирлами такоооое недопонимание...
Ольга_М Олечка,спасибо.Я уже ощущаю.как у меня лик начинает светится от похвал.Как бы крылья не прорезались!
я тоже решила купить грязи.Надо в Летуаль сходить,кто-то сказал,что там была.
-позавчерашнее.ХС,парилось на горяченной батарее.вроде гель был.но такой робкий! Начала свирлмть-очень красиво было,но мне же надо еще...Ну,и все смешалось.И ладно,так красиво.Смалец .оливка,растит.смесь.касторка,кукурузное.СФ 8%Лимонка 3г.ЭМ розмарин.лимон.Зеленой глиной с хлорофиллиптом свирлила. Истинный цвет другой-топленое молоко с зелеными участками.Ну.не Ансель Адамс я и фототехника моя. |