Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 19:25
|
Ольга_М
|
|||||||||
Галя, точно нефрит получился. Камушки нефрита именно так и выглядят. А насчет похвалюшек, если бы не за что было хвалить, то и не хвалили бы. Нравится значит то, что ты делаешь. Я так думаю. |
||||||||||
20 Мар 2011 19:42
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||
Оля, Галя, спасибо девочки! желый - это облепиха, а остальное жидкие красители...но какие-то они невдалые...и расход большой.
|
||||||||||
20 Мар 2011 21:30
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Ёlenka Ленок,а они для чего предназначены?у меня есть водорастворим.пигменты,покупала для основы.Они очень трудно здесь цвет дают,рвсход большой.
Ольга_М Олечка.спасибо! Просто мне это занятие так нравится, что похвалы смущают. |
||||||||||
20 Мар 2011 23:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
И мы это проходили! Правда недавно подругу спросила: что нравится, что не нравится, так она сказала, что нравится всё, а другие молчат.
Леночка, какие нееежные цвета, какое прияяятное мыло! Оно еще и улыбается своими свирлами. Елена М. Ольга_М Леночка, Оленька, спасибо, милые!
Эт в холодном, а в горячем все, как обычно коричневое. И не знаю, как бы себя повел зеленый базилик. В этом году насажу разного, чтобы узнать.
А мне нравится и мыло и фото! Цвет изумительный: спокойный, благородный! Зря ты, Галочка, расстраиваешься. |
||||||||||
20 Мар 2011 23:52
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||
Галя, очень подозреваю что для основы, мне их привезли в подарок из мамымыла.
|
||||||||||
21 Мар 2011 0:39
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
после 2-хмесячных суточных бдений у компьютера проблемы со спиной обострились до АХового состояния.Если кто-то так же страдает,даю ссылку на занятия,которые делаю уже почти год.Позвоночник "повеселел",грыжи попритихли.даже голова стала реже болеть.
http://video.mail.ru/list/uzda04/SEKRETYIYOGI/4658.html -легко и приятно Пыталась найти фото без голливудской улыбки и поменьше-нету! |
||||||||||
21 Мар 2011 1:21
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
medichkavala1
Галочка! Улыбка СУПЕР!!! |
||||||||||
21 Мар 2011 1:24
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
DAFNA
|
||||||||||
21 Мар 2011 1:46
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||||||
medichkavala1
Галя! Ты прелесть!) Спасибо за ссылку со спиной у меня тоже проблемы и без компьютера здесь не обошлось
ну хоть видно их, я вот было дело пользовалась - так просто исчезли в мыле и следа нет |
||||||||||
21 Мар 2011 1:52
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Laveta я безуспешно ищу марену-нет в городе:" не пользуется спросом,не заказываем"-отвечают. Только глинами.облепихой.кофе.А хочется синего,зеленого фиолетового!
|
||||||||||
21 Мар 2011 2:45
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||||||
medichkavala1
Галя, не вопрос) пришлю тебе экстракт марены в обмен на пару маминых салфеточек))) |
||||||||||
21 Мар 2011 7:56
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Здорово, очень красивые |
||||||||||
21 Мар 2011 10:57
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Laveta
Светуня,салфеточки и так пришлю.Вчера отнесла ей конфеты Ниночки.так счастлива была!Глаза загорелись-ее труд востребован! 86 лет ,она привыкла что-то полезное делать!Пиши в личку адрес! |
||||||||||
21 Мар 2011 14:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-950379207.html][/URL] Галочка, ооочень хорошая фотография! Настроение повышается глядя на тебя. |
||||||||||
21 Мар 2011 19:38
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Оранта Спасибо1Уж чего доброго,а улыбаться люблю.Вчера искала фото поменьше и посерьезней-увы!
Мне сегодня отдали больше 600,0г спирта 70% Он же в глицериновое .не идет.Сделать на нем настойку каку-нить?Что посоветуете? |
||||||||||
21 Мар 2011 21:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девочки, насмотрелась на ваши красоты!!!Ну просто слов нет, какие все умнички, рада за всех!!!!
|
||||||||||
22 Мар 2011 20:08
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Да тут ,я смотрю,жизнь бьёт ключом Столько всеВо А у меня кризис ,видимо
Зато получила сегодня посылочку от Нинули НО,фоты не будет Пока читала этикетки и манерно кушивала конфеты (а с конфетами Нина прям угадала,я обожаю грильяж и кунжут ),со стола сперва ушло мыло Нефритовое,утащил самый маленький мой мужичок,ходит,нюхает,из рук не выпускает,видать секретный компонент есть,взрослым не заметный,даже САМ помыл руки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хмельное мыло было унесено со словами "Раз пахнет пряниками,значит детское" И тоже замылено уже За компанию я затестила глицеринку Причём на лице Очень подходящее для умывания,но об этом в мылообмене подробно! Нинуля,спасибище Мыло всё ооочень душевное,детей не обманешь |
||||||||||
22 Мар 2011 20:58
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Девочки, всем огромные приветЫ!!!!! Наконец-то я немного поразгреблась со своими делами и решила, что пора показаться, чтобы не забыли...
Я кажный Божий день с вами буваю, просто времени написать и расхвалить не хватает... Простите, засранку, но вы все такие молодцы!!!! Просто глаз оторвать невозможно!!! medichkavala1, Галюнь, не перестаю восторгаться плодотворностью и красотищей!!! И фотография на аватарке замечательная - такая открытая и очень добрая! Оранта, Ниночка моя любимая, спасибо огромнейшее за посылочку и от меня, и от моих мужичков. Они, конечно, не по мылу, но конфеты оценили за пять минут Причем, всю коробку. Я успела урвать одну - очень-очень вкусно!!! А насчет мыла я буду отписываться в мылообмене, по мере пробы, хотя мне очень жалко пользоваться - оно ж кончается... Сейчас могу сказать одно - и на вид, и на запах мылы обалденные! СПАСИБО!!!!! |
||||||||||
23 Мар 2011 0:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Галочка, был бы спирт, а применение найдется! mamatriraza Юляшка_33 Леночка, Юляшенька, девочки мои дорогие, оч рада, что все остались довольны.
Пользуйся, не жалей, для тебя обяЗЗательно еще наварю всяких-разных! Уже новые мылЫ отложила. |
||||||||||
23 Мар 2011 12:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Оранта
Хотя .теперь у меня новый бзик-гель для стирки!Все перечитала,жду открытия магазинов и лечу! Только недавно ломала голову.как выделить деньги на порошок(стираю Тайдом) Пусть спиртик подожде Юляшка_33 Спасибо.солнышко,я чувствую,что у меня за спиной что-то чешется-крылья,что ли растут?! |
||||||||||
24 Мар 2011 9:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
mamatriraza
Лена, поздравляю с замечательной посылочкой!!! Ребенка действительно не обманешь, он чувствует что в Ниночкиных мылах тепло и доброта!!!!!Да и пользы полно!!!! а я вот вчера намыловарила.Но делала так ,без энтузиазма.Косяков куча...Надо было массы равномерно распределить, да и подровнять.Но я нехотела замораяиваться, но мыло пришлось варить, т.к. у мужа остался последний кусочек.Показываю только из - за красителей.Синий - это индиго, заказывала во Французском магазине.А красный кошениля экстракт.Пена не красится.Еще индиго плохо разошелся, точечки видны, но они некрасят.Его я поняла нужно оставить на долго в масле, чтобы разошелся весь.Но остальное так и сделаю.Цвет правда не флаговый, но я не расстроилась нисколечко, зато поэксперементировала. Для любимого мужа. Мыло сварено горячим способом.В составе 80% баттеров.Молочка 2%.В готовое мыло добавила гидролат лаванды.Пережир кунжутное и авокадо.Отдушки Sensual и Hugo Boss |
||||||||||
24 Мар 2011 9:50
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Светочка, очень красивые цвета!!! Шикарные кусочки!! Мне очень нравятся границы между цветами, смотрится очень здорово! красители отличные, теперь тоже надо заказывать, придется аромазон осваивать |
||||||||||
24 Мар 2011 9:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Елена М.
Ленуль, спасибо!!!
Обязательно освой !!!Непожалеешь!!! |
||||||||||
24 Мар 2011 11:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
От сроду,сделает красиво и не довольна!!!!!Цвета флаговые,просто флаг не новый С Красной площади Обожаю цвет застиранных штанов,класс,индиго рулит Ну и червлячный красный приятный очень,не кровавый вовсе Пятёрка тебе |
||||||||||
24 Мар 2011 12:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
mamatriraza
Ага, продрался в нескольких местах, зашили кривенько так...
где ты раньше была? Все думала как обозвать его, придумать немогла, а тут вон название какое шикарное!!!
Ну , а че в йогуртах , конфетах едим червячки пусть и в мыле побудут, для полной комплектации так сказать.что внутрь , то и снаружи!!! |