Живем и худеем по системе -60 (глава 3)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2009 11:57
|
ПУСЯ
ИРИНА 62 года Россия |
|||||||||||||||
Аля! Я перенесла , у меня где подпись на форуме линеечки нет ,а есть сноска. Если по ней щелкнуть то вдругом окне открывается моя линеечка?..
![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 11:58
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||||||||||
6 МИФОВ О МЕНЮ, ДИЕТАХ И ВИТАМИНАХ. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЕДЕ, А МЫ И НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ
Миф 1. САМАЯ полезная еда — свежие овощи и фрукты. — В СВЕЖИХ овощах и фруктах действительно больше витаминов, чем в термически обработанных, — рассказывает профессор Института питания и ММА им. Сеченова Борис СУХАНОВ. — Но во всём нужно соблюдать меру. Сырая клетчатка усваивается хуже, чем термически обработанная. Для здоровых людей оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами диетологи считают 60 на 40%. Миф 2. ПИТЬ нужно не меньше 2 литров жидкости в день. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в сутки нам требуется около 2 литров жидкости. — Но около 60% необходимой жидкости мы получаем с пищей, — поясняет доктор биологических наук Елена ТЕРЕШИНА. — Так что трёх стаканов в день достаточно. Самый надёжный индикатор потребности организма в жидкости — жажда. Ещё один показатель — цвет мочи. Если она светло-жёлтая, значит, вы выпиваете достаточно жидкости. Если она тёмно-жёлтая — требуется добавка жидкости. Миф 3. КОГДА принимаешь пищу, нельзя читать, разговаривать и смотреть телевизор. — КАК раз наоборот, — утверждает профессор Суханов. — Отвлекаясь во время еды, человек ест медленнее и жуёт тщательнее, поэтому пища усваивается на ура. А вот те, кто предпочитает еду на скорую руку, действительно мо гут заработать язву и гастрит. Миф 4. АЛКОГОЛЬ — напиток вредный. В БОЛЬШИХ количествах — без всякого сомнения — это так. Тем не менее исследования, проведённые в Бостонском медицинском центре, показали, что умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т. д. Красное сухое вино богато антиоксидантами. Небольшие порции алкоголя (170 мл вина или 350 мл пива) для взрослого человека могут быть даже полезны. Миф 5. СОЛЬ вредна. — ИЗБЫТОК соли действительно опасен. В этом случае происходит задержка жидкости в организме, что ведёт к повышению артериального давления, истощению кровеносных сосудов. Чрезмерно солёная пища может спровоцировать мигрени, ухудшить состояние при бронхиальной астме. Нельзя увлекаться солью тем, кто страдает геморроем. Тем не менее соль — важный элемент обмена веществ, — рассказывает доцент РГМУ Александр КАРАБИНЕНКО. — Её составные части — натрий и хлор — помогают поддерживать равновесие жидкости в организме. Дневная доза соли, рекомендованная врачами, — около 5 г (это примерно половина чайной ложки). Миф 6. С ЕДОЙ невозможно получить необходимое количество полезных веществ. Даже здоровым людям нужно принимать витамины в таблетках. — ЕСЛИ человек следит за своим питанием и в его рационе всегда присутствуют свежие овощи, фрукты и молочные продукты, дополнительно принимать витамины ему не нужно, — считает профессор Павел ВОРОБЬЁВ, заведующий отделом стандартизации в здравоохранении НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением ММА им. Сеченова. — Витамины в таблетках назначают лишь беременным женщинам и людям, страдающим пищевыми расстройствами, а также при авитаминозе. |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 12:12
|
пухляночка
51 год г. Орск |
|||||||||||||||
Девочки, привет! У нас с утра дождь. Встала поздно, позавтракала, а теперь сижу и думаю: скоро обед, а есть совсем не хочется. И пропускать обед нельзя, и не знаю, что приготовить.....
![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 12:17
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||||||||||
Привет,Леночка!
![]()
До двух-трёх часов может проголодаешься! ![]()
Так сходи http://forum.say7.info/topic12920.html глянь,мож что и приглянётся. А ещё вот на всякий случай: Меню на неделю 1 день. обед. фаршированный перец Ужин. творог с фруктами. 2 день. Обед. Гречка с молоком. Ужин. Заливное. 3 день. обед. Сосиски с салатом из овощей. ужин. запечёная курочка. 4 день. Обед. голубцы. Ужин. Арбуз. Молочка. 5 день. Обед.Плов. Ужин.Запеканка творожная. 6 день. Обед. Овощное рагу с мясом (если нет картошки в рагу). Ужин. Рыба,приготовленная любым способом,кроме жарения. 7 день. Обед.запечёная картошка с салатом из овощей. ужин.Гречка или рис с овощами тушёными БЕЗ масла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 12:19
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||||||||||
капустки с яичком пожарь
|
||||||||||||||||
23 Авг 2009 12:21
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 12:31
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||||||||||
Королева моды утверждала, что красота женщины зависит не от возраста и цены надетого платья, а от образа жизни, манер, ухоженности и душевной гармонии: «В двадцать лет ваше лицо дает вам природа, в тридцать его лепит жизнь, но в пятьдесят вы должны заслужить его сами».
Лучшим способом поддержания тонуса Коко считала любимое дело: «Главное для женщины – постоянно работать. Только работа дает бодрость духа, а дух, в свою очередь, заботится об участи тела». С иглой, булавками и ножницами в руках она творила без оглядки на часы, создавая наряды не на бумаге, а вживую, на манекенщицах. Неудивительно, что Шанель всегда была в отличной профессиональной форме: последнюю коллекцию она представила на подиуме, когда ей было за восемьдесят. После напряженной работы Коко устраивала себе для восстановления сил периоды полного безделья. Она отдыхала в загородном доме, наслаждаясь свежим воздухом, свободой и одиночеством. Ее радовали не только пешие прогулки и верховая езда. Утонченная парижская дама с удовольствием рыбачила, разводила цветы, заботилась об окрестных собаках. Большое значение Шанель придавала распорядку дня. Открыв свой дом моды, она забыла о богемной жизни и стала «жаворонком», отводя на сон не менее семи-восьми часов: «После бессонной ночи не создашь ничего путного днем. Отправляться спать после полуночи – значит не щадить самих себя. Лично меня после двенадцати часов вообще ничто не интересует». Сторонница умеренности, Коко считала алкоголь и излишества в еде врагами красоты. До самой старости она сохраняла девичью стройность, предпочитая рацион из овощей, фруктов, рыбы. Единственной нездоровой слабостью Шанель было постоянное курение. Великая мадемуазель создала философию и образ новой женщины, стала ее эталоном. В судьбе Габриэль Коко Шанель отразился весь XX век, а она отразила его в творчестве: «Моду создают для нескольких сотен людей. Я создала стиль для целого мира». как вам такая философия жизни, я просто обожаю коко |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 12:33
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||||||||||
Свет, просто я жарь на сухой сковороде без масла, с небольшим количиством воды, а если использюю масло то на ношу через пульвиризатор и там получется не бльше 5 мл, примерно 1/4 ч.л., а масло в обед можно до 1 чайной ложки |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 12:36
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||||||||||
Света, а разве на сухой сковороде жарить не льзя мясо или овощи, а то я постоянно так делаю, еще до сисемы првыкла
|
||||||||||||||||
23 Авг 2009 12:37
|
пухляночка
51 год г. Орск |
|||||||||||||||
Света, Валюша, огромное вам спасибо! Жарить капусту, я конечно, не буду, а за остальные советы огромнейшое спасибо.
Свет, за меню вообще отдельное спасибо, теперь можно совсем не париться.... осталось проголодаться.... ![]() Вот когда бы еще я думала, что мне просто необходимо ПОЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 12:49
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||||||||||
а ты ванну или талет почисть отнимает много сил, или просто сходи погуляй подыи свежим воздухом |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 13:23
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
Ирин,нет это неправильно что-то. Линеечка должна виднеться тут,на месте твоей подписи. ![]() censored в ссылке означает,что этот форум твою ссылку не пропускает ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 13:38
|
Nanika
38 лет |
|||||||||||||||
Ир, ты скорее вего просто не ту ссылку вставила..
Ссылка на линейку должна иметь вид [url=http:..................[/img][/url] в письме обычно дается несколько ссылок, ты взяла ссылку для размещения на сайте, а тебе нужна для размещения на форуме, формата, как я указала ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 13:38
|
Marisabell`ka
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!!! Вчера не получилось зайти, а ведь у меня была круглая дата!!! Вчера был ровно месяц, как я на системе!!!
![]()
Да уж...поэтому и кушать хочется ![]()
Ну...значит буду ждать момента, когда тоже смогу ужинать кефирчиком... ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-123717063.html] ![]()
Мы со Светой на 2м месте ![]()
Молодчинка ![]()
Отдыхай и возвращайся к нам! ![]() Любительниц@ Какая чудесная аватарка!!! ![]()
Ура!! Поздравляю! ![]()
Светочка, мне так нравятся твои ужины...приятно видеть, что не все питаются только кефирчиком ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 15:01
|
ninaka
54 года |
|||||||||||||||
приветик девчонки
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 15:09
|
Marisabell`ka
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 15:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Девченки привет!
![]() Я к вам с привесом! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня сегодня 66,2 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДА! Блин! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня знакомая уехала отдыхать, а у неё кошка британская дома, вот она меня попросила пожить у неё месяц, за кошкой поухаживать, поэтому мы втроем и переехали ![]() ![]() При чем ноут я брала и думала: "Ну нафига беру?" ![]() Так вот что вы думаете - вчера я наконец включила ноут (сегодня уже 3-й день как я переехала) - и он мне выдал, что в округе есть несколько беспроводных сетей - я смотрю что одна из них не защищена - короче я попробовала подключится и подключилась! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 15:45
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Marisabell`ka
Маришка поздравляю со знаменательной датой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 15:46
|
ПУСЯ
ИРИНА 62 года Россия |
|||||||||||||||
Nanika Настя и Любительниц@
Аля! Спасиб сейчас буду еще и еще раз пробовать...Должно ведь получиться! ![]() Очень хочется как у всех вас .девочки.... ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 15:55
|
Marisabell`ka
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо ![]()
хм...ну значит жди отвеса в 2кг ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 16:11
|
пухляночка
51 год г. Орск |
|||||||||||||||
Вот и у меня сегодня такая же беда. Позавтракала поздно, прголодаться до обеда не успела, но немножко запеченной картошки с помидором на обед поела, а тут уж ужин скоро..... Целый день еду в себя прм-таки впихиваю ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 16:12
|
пухляночка
51 год г. Орск |
|||||||||||||||
Девчат, а из вас кто-нибудь бодифлексом занимается?
|
||||||||||||||||
23 Авг 2009 16:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
пухляночка
Лен, а зачем себя насиловать - ну не хочешь не ешь. Или еш только то что хочешь. Все же индивидуально. Я вот сегодня тоже Наполеона с утра налопалась и к 14.00 ваааще не проголодалась - решила буду обедать арбузом и ужинать им же родимым ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну после арбузно-Наполеонного дня пусть ток попробуют не отвесится! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 16:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
хотя вот щас прошло минут 15 после поглощения арбуза а я сижу и понимаю, что хочу сосиску
![]() Сходить за сосиском что-ль? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2009 17:20
|
ninaka
54 года |
|||||||||||||||
привет Лапуль ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
ну 15 мин - это ещё не много времени прошло после обеда- так что смело кидай ещё сосиску своему организьму, а то вечером оголодаешь, а уже сосиску-то и нельзя будет ![]() |