Мой аромат
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Дек 2015 21:26
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Какой флакон шикарный! Мне виски чем-то напомнил ...сразу видно, испортили меня праздники!!! |
||||||||||||
|
30 Дек 2015 23:43
|
Амани
|
|||||||||||
Я его сама не носила никогда, мне просто со стороны запах не нравился. Потом я боялась, что он меня задушит (с блоттера слушала, казался слишком тяжёлым). Начала с вхождения в облачко, сегодня уже пшикнула на шею полноценный пшик - и ок! И то хочется побольше напшикать Но он своеобразный, конечно. Я с такими ароматами себя никогда не ассоциировала. |
||||||||||||
|
31 Дек 2015 16:27
|
Амани
|
|||||||||||
|
09 Янв 2016 13:45
|
Амани
|
|||||||||||
|
Бренд Лалик (Lalique) любители парфюмерии по праву считают нишей среди люкса - ароматы этого дома оригинальны, самобытны и не стремятся занять свое место в мейнстриме. При этом отличаются вполне адекватной ценой.
Но если кто-то не готов тратить менее 500 долл за флакон, Дом Lalique подготовил уникальную коллекцию: NOIR PREMIER. Девочки, это нечто, а не ароматы.
Создана коллекция в честь истории Дома, в память о его родоначальнике, которым являлся искусный ювелир и стеклянных дел мастер Рене Лалик. Из-под крышечек послушала все ароматы, ближе ознакомиться предпочла пока с двумя. 1900: http://www.fragrantica.ru/perfume/Lalique/Fleur-Universelle-28254.html И 1977: http://www.fragrantica.ru/perfume/Lalique/Fruits-du-Mouvement-28251.html 1900 богаче и ярче играет, чувствуется алкогольная нотка и специи. В отзыве увидела, что на коже уходит в животинку, нужно будет попробовать. 1977 очень красивый, немного приторный фруктовый аромат. Не компотный, скорее, насыщенное варенье, сваренное в цветущем саду
Очень, девочки, просто очень. Если не покупать, то просто для ознакомления, для того, чтобы отдать дань искусству парфюмеров - советую послушать |
||||||||||||
|
09 Янв 2016 18:09
|
Dorothea
|
|||||||||||
Какая баночка очаровательная с женщиной-птичкой Купила бы просто саму склянку.
Хотела бы попробовать. Спасибо за этот экскурс, Марина! |
||||||||||||
|
09 Янв 2016 21:21
|
Амани
|
|||||||||||
Да, стекло у Лалика шедевральное! Кстати, даже, вроде бы, возят коллекцию по миру, выставляют - где-то слышала об этом. Вот, например, обзор, полюбуйтесь: http://vision7.ru/publ/samoe_udivitelnoe_v_iskusstve/kollekcija_izdelij_iz_stekla_rene_lalik_rene_jules_lalique/34-1-0-3599
На здоровье! Я сегодня специально забежала в магазин, где представлена эта коллекция, консультант щедро набрызгал мне на запястье 1900. Потом поехала домой. Вся маршрутка имела счастливую возможность обонять этот аромат - он просто феерически заполняет все пространство; дома мама отметила сей эффект, удивившись такой шлейфовости.
Она кстати, сказала, что у Лалик есть что-то подобное в бюджетной линии - не знаю даже, я не припомню, если только Аметист чем-то похож?.. На женские Чернила не похоже. Но, в любом случае, аромат отличный, играет, живет на коже, никакой анималики на мне нет, база шикарная, специевая... Не проходите мимо, тестируйте
А я сегодня обрела флакошик Chanel Cristalle в EDP, выбрав его в качестве покупки по подаренному мне на НГ сертификату (вот дожила, несколько дней не могла решить, что мне надо из ароматов )
Затестила на блоттере, наконец, вариант Cristalle Verte, о котором ранее здесь писали, мне показалось - зеленый чай? Прям Арден повеяло Совсем другой аромат, относительно обычного Кристалла.
Сейчас схожу на Фрагрантику, посмотрю пирамидку. Девочки, выходите из кустов, хвастайтесь обновками |
||||||||||||
|
11 Янв 2016 5:52
|
Dorothea
|
|||||||||||
Мы с дочкой сегодня тоже забежали в магазин. Где коллекция не была представлена, как выяснилось. Лалик, говорю, мне. А они, такое ощущение, первый раз слышат, не узнали мой чисто французский прононс. Написала этим неучам - заохали. Ох, мадам, все распродано еще перед праздниками. Да вы что, говорю, а как же новая коллекция? Тут они меня прямо зауважали: новую коллекцию скоро завезут, зайдите буквально через пару недель. С горя нанюхались непойми чего. До сих пор не могу отделаться от Опиума Блэк. Пшикнула только на краешек бумажки, сунула в сумку. Шлейфит со страшной силой. Мне даже понравилось в конце концов
Будем ждать коллекцию Лалик, не терпится уже 1900 попробовать. |
||||||||||||
|
13 Янв 2016 0:44
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
|
Привет девушки!
Спасибо, Марин, за наводку и экскурс. Буду ждать возможности.
Принесу завтра-сфоткаю. Вроде бы обо всем писала, ну а теперь в кучке сфотографирую
Поняла теперь, Дора? Крепости настойчивостью берут
Там ещё и 1888 есть |
||||||||||||
|
13 Янв 2016 15:03
|
Амани
|
|||||||||||
Поедешь на шопинг - заглянешь
Ждем
Там разные есть. Может, вам какой-то другой больше понравится. |
||||||||||||
|
15 Янв 2016 0:22
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Ну, вот как и обещала, я со своими хвастушками - праздники удались!
Сейчас у нас любовь с "Лондоном". Погода мерзкая, дожливая- и он ТАК звучит, такой шлейфит. Я вообще не могла опредилить что конкретно мне так нравится , сходила на Фрагрантику...и не помогло! Многие пишут, что чувствуют черемуху. А я даже НЕ помню, как она пахнет. Так обидно. |
||||||||||||
|
15 Янв 2016 0:35
|
Амани
|
|||||||||||
А чего фотку не вставила? |
||||||||||||
|
15 Янв 2016 0:43
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
|
15 Янв 2016 0:49
|
Амани
|
|||||||||||
|
А на заднем плане слева что за аромат?
|
||||||||||||
|
15 Янв 2016 0:56
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
За "Мессой"? Это свечка |
||||||||||||
|
15 Янв 2016 2:19
|
Амани
|
|||||||||||
Я Мессу и имела в виду. Не узнала флакон. |
||||||||||||
|
15 Янв 2016 8:50
|
Dorothea
|
|||||||||||
А я узнала, я его из тысячи узнаю, совсем старая стала, сентиментальная. "Платья" узнала, Trussardi прочитала. Кстати, чего это? |
||||||||||||
|
16 Янв 2016 0:03
|
Амани
|
|||||||||||
Донна, если я не ошибаюсь: http://www.fragrantica.ru/perfume/Trussardi/Donna-Trussardi-2011-13066.html Да, Эллон?
Если да, то расскажи поподробнее об этом аромате, плиз! |
||||||||||||
|
16 Янв 2016 1:48
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
По порядку. На заднем плане- "Месса", Джил Сандер "Nr.4", платье одно пришло в подарок- я его просто на коробку поставила, мой любимый Ластан, "Донна" Труссарди и "Лондон".
Марин, так как ты я не могу.
Подарила племяшка, была хорошая скидка как она сказала. Я вообще не знакома с этим домом. Вот как-то мимо друг друга прошли. Почитала Фрагрантику- цветочный, восточный....не верю! Вообще не восточный для меня. Запах пудровый такой сначала, знаете такой ухоженный, благородный. Но не возрастной, это точно. Цветы у меня не раскладываются на отдельные, ну чтобы там- слышу розу или ещё что. Кто-то на Фрагрантике писал про бергамот...где-то совсем далеко есть. Или это так цитрусовые играют? Не берусь утверждать. Но мне очень нравится пока, не знаю как он по хорошей погоде себя вести будет.
Марин, я что хотела спросить- на твоем флаконе на Ластане написано "Парфюм" или нет? Ты вроде бы писала, что тоже парф. воду выписала по ошибке. Странное дело, заказывала парф. воду, как и всегда- а флакон другого цвета (хорошо старый ещё на выбросила- сравнила) и надписи этой раньше не было ...смутило меня это |
||||||||||||
|
16 Янв 2016 2:27
|
Амани
|
|||||||||||
Вот мой флакон. Я не по ошибке, я даже не заморачивалась сначала - EDT или EDP. Это уже потом я почитала и поняла, что когда-то давно, когда я его первый раз покупала, была, наверное, не парфюмированная вода, а туалетная. Флакон там немного отличается, вроде. |
||||||||||||
|
16 Янв 2016 2:31
|
Амани
|
|||||||||||
О, это мне понравится, наверное Я всё Lacoste хочу вот этот повторить:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Lacoste/Lacoste-Pour-Femme-669.html Идеальный для меня вообще был, именно когда хотелось "запах ухоженности" |
||||||||||||
|
16 Янв 2016 16:27
|
Светлана62
|
|||||||||||
|
Амани
Марина, если Lacoste нравится, то "Донна" Труссарди тоже понравится, они в одном ключе- приятные легкие классические женственные ароматы для утончённых натур, очень политкорректные и не плоские, я бы отнесла к мило-цветочным, не вычурным, а "вкусным". Труссарди "Донна" была у меня года три назад, немного попользовалась летом и дочь попросила, отдала, ей лучше подошло. Вместе с ними отдала Dupont Passenger белый, тоже такого же направления аромат. Флакончик у него замечательный, в руку так тепло ложится. Вот он: http://www.fragrantica.ru/perfume/S-T-Dupont/Passenger-for-Women-5253.html |
||||||||||||
|
16 Янв 2016 18:41
|
xsana
44 года Люксембург |
|||||||||||
|
ellona-s, я тоже вчера взяла Герлен 80 мл edp не глядя (ношу больше 10 лет, что там смотреть
. Полезла на оф.сайт, а там привычный флакон. Нашла на каком-то форуме инфу про изменение флакона мужского линстанта edp на прозрачный, но была ли переформулировка официально не сообщалось. Про женский флакон беглый поиск ничего не дал.
Пойду сегодня в магазин пытать консультантов, но с моим французским и их английским, чувствую, будет весело. Если что-то узнаю - напишу. Вчера, перенюхала Armani Prive, как-то они мне показались слишком моно. Понимаю, что на коже должны быть побогаче, но, как-то ничего не захотелось попробовать на себе. |
||||||||||||
|
16 Янв 2016 20:42
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Светлана
Привет! Только я заказываю всегда. Зашла -заказала edp- готово! А в этот раз и "Парфюм" на флаконе смущает, и цвет флакона другой ( см.фото- сравнила флакон, который закончился с новым) и самое интересное- на дне у обоих стоит edp ....
|
||||||||||||
|
17 Янв 2016 14:13
|
Амани
|
|||||||||||
А самое главное - аромат-то как? Устраивает? Флаконы производитель может менять, тем более, переформулировкой эти незначительные изменения не назовешь. Я, кстати, залезла почитать про Lacoste, о котором выше сама же писала - его тоже, пишут, переформулировали - вот тут дело коснулось и самого аромата, что уже хуже. Светлана62 Светлана, спасибо за информацию! Хочется иметь в гардеробе что-то подобное. Указанный аромат Dupont не тестировала, пошла читать |
||||||||||||
|
17 Янв 2016 16:30
|
xsana
44 года Люксембург |
|||||||||||
|
Проблема не в том, что они сменили флакон, а в том что на оф.сайте флакон старый и нет никакой информации (во всяком случае, я не нашла
), что есть изменения.
Вчера зашла в магазин (Paris - они ничего не знают, но заверили что парфюм настоящий, не подделка. Зашла потом в Сефору, там такой же стоит.
Меня интересует, нужно ли бежать скупать старую версию или они изменили только флакон. Девочки, может, если увидите в магазине консультанта марки, сможете поинтересоваться при случае? Я еще напишу на оф.сайт производитель, может что ответят. Ношу его с 2003 и будет обидно, если производитель его "удешевит". |
Мне виски чем-то напомнил
...сразу видно, испортили меня праздники!!!

Купила бы просто саму склянку.
Совсем другой аромат, относительно обычного Кристалла.
Буду ждать возможности.

Вообще не восточный для меня. Запах пудровый такой сначала, знаете такой ухоженный, благородный.
Но не возрастной, это точно. Цветы у меня не раскладываются на отдельные, ну чтобы там- слышу розу или ещё что. Кто-то на Фрагрантике писал про бергамот...где-то совсем далеко есть. Или это так цитрусовые играют?
Не берусь утверждать. Но мне очень нравится пока, не знаю как он по хорошей погоде себя вести будет.

. Полезла на оф.сайт, а там привычный флакон. Нашла на каком-то форуме инфу про изменение флакона мужского линстанта edp на прозрачный, но была ли переформулировка официально не сообщалось. Про женский флакон беглый поиск ничего не дал.
Только я заказываю всегда. Зашла -заказала edp- готово! А в этот раз и "Парфюм" на флаконе смущает, и цвет флакона другой ( см.фото- сравнила флакон, который закончился с новым) и самое интересное- на дне у обоих стоит edp ....

- они ничего не знают, но заверили что парфюм настоящий, не подделка. Зашла потом в Сефору, там такой же стоит.