Мой аромат
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2016 2:12
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Если я сравниваю оба запаха, то да, изменения есть и они мне не нравятся. ![]()
Я тоже пока не нашла. ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2016 9:30
|
Dorothea
|
|||||||||
К сожалению, такие метаморфозы со временем происходят, похоже, со всеми ароматами. Все они дешевеют и дешевеют, а цена, напротив, растет ![]() |
||||||||||
18 Янв 2016 13:18
|
Амани
|
|||||||||
Я вчера полезла искать в интернете информацию, какие претензии имела ИФРА к Герлену, понятно, что Митсуко, Шалимар и их ровесники менялись, но Ланстан - нового тысячелетия аромат. Хотя, возможно, все эти изменения связаны с банальным желанием удешевить сырье. При случае зайду, посмотрю какие флаконы у нас в магазинах. Пока ни на нашей, ни на англоязычной Фрагрантике, вроде, такой инфы нет, народ молчит. |
||||||||||
18 Янв 2016 17:43
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Вчера весь вечер занималась тестированием. ![]()
вот нашла отзыв на Фрагрантике : "Вначале ассоциируется со светом, солнечными зайчиками, играет, переливается. База невероятно вкусная, теплая, мягкая,"душистая", но тихая, я бы не отказалась иметь парфюм с яркими основными нотами, как база в l'instant. У меня есть отливант духов и флакон EDP. Предпочитаю edp, т.к. в духах мне не хватает тех солнечных верхних нот, о которых я писала. В остальном они почти идентичны. ТВ совсем другая, не похожа на EDP и духи. UPD. Разочарована покупкой EDP, у меня был давно сэмпл, и я периодически тестировала этот парфюм в разное время года в магазинах, раздумывая о покупке. Так вот- то, что я получила в купленном в Летуаль флаконе, несколько не то, не хватает каких-то нот, которые меня так цепляли в Линстан (причем в летуалевских же тестерах они были), зато есть какие-то сладкие удушающие ноты, которых я при затестах не чувствовала. Эти ноты слышны с самого начала и еще часа 2. Могли аромат переформулировать? Или надеяться на чудо, что они отстоятся?" Девочки, вот и я думаю, если дать ему постоять год, пять, десять- как вы думаете, какой будет результат? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2016 18:20
|
Амани
|
|||||||||
Ок ![]() В чем я уверена на 100%, так это в том, что производитель не будет кричать на всех углах об изменениях, тем самым провоцируя недовольство покупателей. С тем, что в парфюмерии нет ничего вечного, надо, увы, смириться.
Что касается густоты и насыщенности старых духов, то надо учитывать, что раньше в парфюмерии использовались другие ингреды, а сейчас состав любого люксового парфюма - это синтетика. Что-то, может, и настаивается всё равно, парфманьяки много об этом пишут. Насколько в сторону улучшения - это еще вопрос в каждом конкретном случае. У меня стоят некоторые флаконы, которым лет по 3-5, а то и больше. Вот Агент Провокатор стоит лет 10 или 11. Пахнет даже из носика очень ядовито, один мускус и розовое масло. Я могу допустить, что после транспортировки флакончику можно дать немного отстояться, или если был сделан отливант в пробирку - этой пробирке тоже нужно отстояться... Но вообще, я сторонница того, что парфюмерные композиции совершенно не зря имеют сроки годности ![]() P.S. Еще у меня стоят остатки Шанель Шанс - им лет восемь, не меньше. Пахнут из носика божественно, сейчас достала флакончик - я даже не уверена, что сегодняшний Шанс пахнет точно так (у меня ЕДП). При правильном хранении аромат наоборот должен сохранить свое лицо, а не меняться - думается мне. |
||||||||||
18 Янв 2016 20:47
|
xsana
44 года Люксембург |
|||||||||
Я пока не сравнивала, т.к. буду не объективна
![]() Набросали кучу пробников, но пока душа не лежит ![]() Кстати, а edt тоже в новом флаконе? Не обратила внимание на это. Интересно, поменяли всю линейку или только edp в женской и мужской версиях? |
||||||||||
18 Янв 2016 21:55
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Дора, Амани- девочки, какие замечательные аватарки!
![]() Я даже ДВА раза посмотрела ![]() ![]()
Если я выписываю онлайн, то я даже не знаю, какую версию мне пришлют ![]()
с этим я согласна ![]()
а мне думается, что чем больше синтетики, тем больше всяких процессов брожения/ расщепления/ выветривания и тому подобное происходит с парфюмом, наверное
подскажи, как узнать срок годности? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2016 22:23
|
Амани
|
|||||||||
А енто мы ![]()
Вот без понятия, поскольку не химик ![]()
Он может быть на коробочке указан обычным способом (например, на бумажной наклейке на целлофане упаковки). Либо на коробке выбит код. Я, честно говоря, никогда ничего не проверяю и не знаю, можно ли верить этой информации... Но вот взяла коробку из-под Кристалла и забила данные на сайт: http://beauty-project.ru/calculator.html И вот что получилось: Ради интереса вбивала разные цифры наобум, вроде, он по-разному выдает. Иногда пишет: "Указанные данные не соответствуют кодам Шанель". ![]() |
||||||||||
18 Янв 2016 23:40
|
Dorothea
|
|||||||||
Правильно. Тебе еще надо в "Одеваемся со вкусом", будем вместе. Так сказать, во всей красе ![]()
Круто как! А все коробки повыбрасывала, нечего проверить ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2016 23:41
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Марин, спасибо -спасибо за ссылку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2016 4:25
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Я туда тоже заглядываю по надобности. ![]() ![]()
Дора, на дне флакона тоже есть код, посмотри ![]() |
||||||||||
19 Янв 2016 6:49
|
Dorothea
|
|||||||||
Нашла! Но только для YSL. Etro нет в списке, Robert Piguet опять нет. В англоязычном варианте - то же ![]() |
||||||||||
23 Янв 2016 0:56
|
Youli
|
|||||||||
Может кто-то знаком с этим ароматом!?
Я получила пробник Один раз пшыкнула и пошла Показался резковат Потом он обнаружил удивительную стойкость и обалденный запах, который хочется вдыхать снова и снова Посмотрела на сайте, стоит прилично Речь об аромате Пако Раббана ОЛИМПИЯ И кто знает о его аромате Леди на миллион ? Как он?) |
||||||||||
23 Янв 2016 1:08
|
Наталiya
|
|||||||||
Юлия, я чуть-чуть писала о впечатлении о нем http://forum.say7.info/post5443245.html#5443245 |
||||||||||
23 Янв 2016 1:11
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Олимпия меня не задела, ![]() ![]() ![]() Он сладкий, вкусный, даже тяжелый. Но ложится хорошо как на моей дочери (23) так и на мне (за сорок). Шлейф хороший и держится долго. ![]() ![]() |
||||||||||
23 Янв 2016 1:15
|
Youli
|
|||||||||
Илона спасибо большое )
Пошла читать ) Наталья спасибо, сейчас прочту ! 🤗👍👏🏻 |
||||||||||
23 Янв 2016 2:26
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||||
Правда? А мне - кусок сладкой-пресладкой ваты...А такая реклама красивая была...И такое разочарование...
Пыталась подружиться...Не смогла... Отдала маме, и у неё стоит, пылью покрывается... |
||||||||||
23 Янв 2016 2:55
|
Youli
|
|||||||||
Оль, а чем он тебе пахнет это миллион ?))
Вот ведь какие разные у всех вкусы и восприятие ) |
||||||||||
23 Янв 2016 13:44
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||||
Приторность, даже слишком для меня. И простите за выражение- банальностью. Никак не зацепил. Так мне кажется каждая вторая пахнет. И по всей видимости так и есть. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Янв 2016 16:10
|
Youli
|
|||||||||
Оль, после такого анонса желание пропало напрочь 😂😂😂
|
||||||||||
23 Янв 2016 16:50
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Заступлюсь за Леди. То, что им многие пользуются и он многим нравится не говорит о его банальности. ![]() ![]()
Его время- осенне- зимнее, тогда он отлично ложится ![]()
Юль, я бы после столь противоречивых отзывов теперь уж точно сама бы затестила на твоем месте ![]() |
||||||||||
23 Янв 2016 17:01
|
Youli
|
|||||||||
Илона, ну что ж, придётся ))
А вообще, вот у нас с Лилией на редкость совпали взгляды на парфюм) Все, что она мне советовала, я брала без затеста и осталась невероятно довольна Например, шикарный вечерний и супер стойкий аромат клиник Эликсир и не менее шикарный Серебряный дождь, марки Ла Прайе 😉✌🏻 |
||||||||||
23 Янв 2016 22:28
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||||
Ага, разрекламированности. ![]() Хотя признаюсь есть подозрение, что у меня может подлая подделка быть ...Заказывала в интернете и это не был меганадёжный сайт Дуглас...Ведь попалась же я на подделку Кельвин Кляйна...Вроде и оно, но и не оно...
Действительно, тебе пробовать и решать! ![]() |
||||||||||
24 Янв 2016 18:49
|
Амани
|
|||||||||
Я думаю, девочки, здесь дело в не в самом аромате. Вот появляется какое-то востребованное направление, модное направление. В 90-х, например, это были свежие, озоновые ароматы, помните? Потом пришла цветочная группа в тренд, типа того же Ланком Миракл или Диор Форевер энд Эвер, или Лауры Бьяджотти ![]() Ну и т.д., постоянно что-то в моде. Сейчас, говорят, все поголовно пахнут Ла Ви э Белль Ланком и Черным Опиумом Ив Сен Лорана (Ла Ви Э Бель так и не пробовала, хоть он и стоит везде - надо хоть затестить) - значит, восток в моде. Ну или просто какой-то аромат сильно продвигают и он задает тон в парфюмерном мейнстриме, под него, под его популярность уже делают аналоги. Вот я уверяю, на тот же Леди Миллион или какие-то подобные ему парфюмы лет через десять уже по-другому посмотрите, а сейчас "наелись", вот и кажется банальным. ИМХО ![]() А вообще, конечно, надо пользоваться тем, чем нравится, что радует, повышает настроение - я лично делаю так (и вам советую ![]() ![]() ![]() Я сегодня сделала один пшик маминого Аддикт Диор, вот сижу полдня уже в облаке. Когда-то душил, не могла носить (хотя на других обожаю), а сейчас ничего - вот и меняются вкусы. Жду базу. Мама приходит после 12-часового рабочего дня и от нее такой ванильный шлейф, как в тепло заходит (сам Аддикт уже почти не распознается, одна ваниль красивенная). Вот жду, будет на мне так или нет ![]()
Да ты чо? Я пропустила, или ты не рассказывала? Это Эйфория? |
||||||||||
24 Янв 2016 20:35
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||||
это было года 3 назад наверное...Когда из продажи убрали и сказали, что этого аромата больше не будет и я его на одном сайте нашла, я там пару раз до этого заказывала и с тех пор больше ни-ни...Сразу бросилось в глаза, что бутылочка немного другого оттенка..Ну мало ли почему...А вот аромат как-то сразу показался странным...Вроде и похож, но что резковатое и...ну не то в общем...В общем убрала в полку и подумала, что пресытилась этим ароматом.А потом опять появилась Эйфория Блоссом в продаже и я купила . Вот и сравнила. Когда держишь перед собой оригинал и подделку, то уже по окраске пузырька было заметно... |