Торт без выпечки «Шоко-Бум»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2011 12:32
|
mulberry
Город у моря |
|
|
||
16 Янв 2012 16:10
|
Lestat
57 лет Тула |
|
14 Фев 2012 18:05
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Клас! Забираем вместе с подносом - оч мы полюбляем таких "чумазиков"!
РЕСПЕКТ = тортик пррросто шикарный и главное не такой уж и затратный и быстро готовится! = а вид...ну на вид лучше не смотреть, эт точно... Спасибо большое за рецептик! |
||
14 Фев 2012 20:40
|
Iri*ka
|
|
Ириш..спасибо за рецептик тортика, взяла у тебя идею с шариками..осталась в восторге)
Чумачечий торт) |
||
17 Фев 2012 12:28
|
yul3526
Италия |
|
Ириshа
Хотела сказать спасибо ,за прекрасную идею создания торта)))) Я его конечно видоизменила,но результат превзошел мои ожидания))) В моем случае это шоколадные подушечки с шоколадом внутри вместо шариков(это очень вкусно,учитывая что при откусывание внутри есть шоколадик))) А суфлешки сливочно-кофейные |
||
19 Июн 2012 23:48
|
complimenty
Латвия |
|
это очень ооооооооооочень вкусно! домашние смели моментально!!!!!!!!!!!!
|
||
30 Авг 2012 16:49
|
форос
Дарья |
|
Девочки, подскажите, как сохранить хрустящесть шариков, чтобы они не размокали от шоколада?
|
||
01 Июл 2013 22:40
|
Vanilla sky
|
|
Хочу поделиться своими впечатлениями от этого торта.
Привлекло то, что не нужно ничего печь, что для жаркого лета большой плюс. Ну и описание понятное, результат казался вполне предсказуемым... Но у меня не все получилось. Светлое суфле не захотело превращаться в суфле (несмотря на желатин и 1,5 дня в холодильнике), оно осталось подвижным и не застыло. Самым зыбким местом оказалась середина и украшение в итоге затонуло. Нижний слой из шариков, залитых шоколадом, в итоге получился настолько твердым, что резался ножом с усилием. Есть торт ложкой оказалось невозможным, гости заметно мучились, пытаясь отковырять кусочек. Т.е. низ получился каменным, средний шоколадный слой, как и задумывалось в виде суфле, а верх по виду напоминал поплывшую манную кашу. Я пыталась анализировать свои промахи. Возможно шарики стоило заливать растопленным молочным шоколадом, а не горьким, достаточно твердым, тогда бы этот слой был более мягким и податливым. Для светлого суфле рекомендуется использовать 200г творога (или творожного сыра) и 300г йогурта без добавок (или сметаны). Я взяла 150 гр. Альметте, 200 гр. йогурта и недостающие 150 гр заменила сметаной. Альметте по своей структуре достаточно плотный, в отличие от сметаны с йогуртом, и надо было бы использовать только его, тогда бы все получилось нормально и не поплыло. Ну и по поводу вкуса. Я сладкоежка и люблю все сладкое и шоколадное. Но этот торт получается слишком девочковый, оценить его смогут только единомышленники. В составе 4 плитки шоколада, пол литра жирных сливок, 500 гр Альметте. Мужчины такое не осилят, ну мои вот не оценили, поковыряли чуть-чуть и отставили. Вообщем идея может и хорошая, но, как мне показалось, требует доработки рецептуры, ну и вкус на любителя. |
||
08 Авг 2016 19:17
|
Vanilla sky
|
|
Опять лето и жарко, опять ищу рецепты тортов без выпечки...
Долистала до вот этого, увидела свой же отзыв трехлетней давности, перечитала.) Как хорошо, что написала когда-то такое развернутое мнение.) |