Торт без выпечки «Шоко-Бум»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 15:05
|
anakondaaa
48 лет Челябинск |
|||||||||||
Ну и я с отчетом, обещанным.
Моя вариация на тему "Торт Шоко-бум", но только вариация. Я сделала корж и только один слой крема, ну-у-у о-о-о-чень было вкусно-о-о. И Иришка кусочек для тебя Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю все по рецепту, ну и за мной нежный сливочно-творожный торт. Сегодня недостающие продукты докуплю, а завтра испеку. Так что жди отчета. |
||||||||||||
22 Фев 2011 8:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Алена, хоть и "вариация", но тоже удалась на славу! Кусочек на тарелочке такой аппетитный!!!! Очень рада, что он мне достался СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Аленушка, жду-жду! Еще раз СПАСИБО тебе за выбор тортиков!!! |
||||||||||||
22 Фев 2011 10:43
|
anakondaaa
48 лет Челябинск |
|||||||||||
Ириshа
Ага!!! На 8-ой странице меня с днем рожденья поздравляла, а на 9-ой уже забыла???
А самое смешное, что я только вчера увидела, что твои тортики почему-то выбираю .Наверно у нас с тобой схожие вкусы |
||||||||||||
22 Фев 2011 11:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Фев 2011 22:30
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||||||||
оооох,какой торт,специально искала рецепты торта без выпечки,ибо как тут в Китае в общаге духовку найдёшь) Хотела приготовить на ДР подруги,ради этого и форму бы купила,обошла бы весь Шанхай,но нашла бы) Ей исполняется 20 и хочется порадовать)
но некоторые ингридиенты расстроили... Шоколад (хорошего вкуса) тут очень дорогой,ибо импортный,а тут стока шоколада... Еще творожный сыр,желатин,шарики шоколадные,не знаю где их найти(да и формы нет... Расстроена. Так хотела этот чудный тортик приготовить,мы все дружно и нежно любим шоколад,а от одного тока вида вашего шедевра слюнки текут... может летом,когда домой поеду попробую) |
||||||||||||
25 Фев 2011 8:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Argentium не расстраивайся! Забирай рецептик в копилочку, когда будет возможность, тогда и попробуешь! |
||||||||||||
01 Апр 2011 5:02
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||||
Здравствуйте , ой как долго я вокруг этого торта круги наворачивала, всё смотрела, любовалась, несколько раз перечитывала все коментарии, что бы не где не ошибится. Я только начнаю постигать азы кулинарии, поэтому было страшно=) Началось всё с того что в магазине увидела шоколадные шарики, и вспомнив про этот торт купила их, она пролежали 2 дня, и я решив что деваться уже не куда, шарики-то куплены , решила делать. Сходила всё купила, но не нашла активии йогуртовой, но нашла творожную активию без добавок, купила её вспомнив что в рецепте упоминается творог, для белого суфле, но я забыла что творога 200гр, и на его замену я уже купила Альметте, вобщем придя домой с продуктами и перечитав рецепт я поняла что ошиблась, и у меня на белое суфле получился набор продуктов: 150 гр альметте, 300 гр активии творожной, и нашла ещё в холодильнике 100 гр сметаны, ну и конечно же сливки шоколад, но деваться было не куда, решила готовить из того что есть, темное суфле всё по рецепту. Форма 25 см, и у меня не было сливок, я замачивала желатин в молоке. Когда я его оставила на ночь в холодильнике, я всё думала что у некоторых возникло проблемы с отстованием основы от формы, я решила что если у меня тоже не будет отдираться, то я низ подогрею феном что б шоколад которые вытек под шарики оттаел, или на посуду с кипятком на полминутки поставлю, идей было много, но реализовывать их не пришлось, всё отлично отошло от формы, проблем вообще не возникло. Вобщем всё получилось, мама моя, сказала что этот торт "нЕчто" и она ни чего вкуснее не ела. Спасибо большое что поделились рецептом.
А вот и он И кусочек Спасибо |
||||||||||||
20 Апр 2011 7:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
03 Май 2011 15:00
|
pamkat
Екатерина 41 год Москва |
|||||||||||
Мммм... выглядит и звучит вкусненько. В выходные сделаю. Я очень люблю шоколад, думаю, от этого тортика буду в восторге.
|
||||||||||||
03 Май 2011 16:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Май 2011 11:52
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|||||||||||
ух я начудила
почитала тут рецепт...+импровизировала с рецептом который очень часто делаю http://www.say7.info/cook/recipe/271-SHokoladnoe-sufle.html и получись от что очень вкусно(ясное дело). нижний слой-это черный шоколад+15%-ые сливки взбитые немного + желатин. верхний слой-это белый шоколад+йогурт со вкусом лесных ягод от Данон+творожный сыр от Призидент(очень вкусный)+желатин. вооооооот и еще кусочек вам! |
||||||||||||
15 Май 2011 11:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Виктория, импровизация удалась на славу! Рада, что тебе было вкусненько!
И можно на ТЫ! |
||||||||||||
20 Июн 2011 23:56
|
Светик7773
Кременчуг |
|||||||||||
Какой тортище...............
КЛАСС!!! Золотые ручки у Вас!!! |
||||||||||||
22 Июн 2011 15:07
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||
здравствуйте ирочка.
не могли бы вы сказать % жирности творога или это все равно. у нас есть 5% творог уже перетертый как однородная масса. это вместо творога пойдет? |
||||||||||||
22 Июн 2011 15:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
22 Июн 2011 15:28
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||
спасибо солнышко обязательно
|
||||||||||||
23 Июн 2011 14:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Леночка, буду ждать!!!!
|
||||||||||||
03 Июл 2011 21:48
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||
ну что Вам Ирочка сказать ?- просто него сказать. все сьели так быстро что до фото дело не дошло. и не только до фотоаппарата- до меня тоже не дошло...
огромое Вам спасибо. просто все быстро и здорово |
||||||||||||
22 Июл 2011 13:30
|
Tanjunja
43 года Красноярск |
|||||||||||
Ириshа, землячка))) Благодаря вашим рецептам, я научилась работать с желе и обожаю теперь всякие тортики-пирожные с использованием желе и молоных продуктов))
А этот тортик давно приметила и мечтала сделать на свой 30 юбилей..но ребенок разболелся, поэтому делала его только для себя.. с небольшими изменениями, вместо шариков печенье, т.к. одну плитку шоколада сожгла в микроволновке..вместо сливок 33-35% сливки 10%, т.к. в ближайщем маркете в 12 ночи ничего другого не оказалось..и сверху слой желированной малины..уж очень много ее привезли с дачиВнешне не удался(но для меня это уже супер успех), но вкус просто сумашедщий!!! У меня возник вопрос, а как перекладывать тортик из разъемной формы?И как вы выкладываете пленку, так чтоб края тортика потом были аккуартными?Либо можно без пленки, если форма тефлоновая? Я даже , наконец-то, научилась выкладывать фото!!! Большое спасибо,тортик просто шикарный, особенно мне понравился он после того как постоял часик в тепле..после этого лучше чувствовался вкус каждого слоя и он просто таял во рту!! |
||||||||||||
06 Авг 2011 22:54
|
pretti-women
|
|||||||||||
20 Авг 2011 13:38
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||
23 Сен 2011 14:30
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||||||
Ирина, день добрый, решилась, наконец-то на Ваш торт. Шоколадное суфле застыло превосходно. Стала делать белое суфле...Шоколад в магазинах был белый пористый "Воздушный"...Для ускорения процесса поставила его растапливаться его в духовку! Представляете, шоколад, мало того что не растопился, он еще и поджарился! Другого шоколада у нас в продаже я не видела, водяной бане он не поддается...Чем можно его заменить? Подскажите, пожалуйста!!!!Весь процесс остановился из-за этого! Надеюь, никто больше не повторит моей ошибки!
|
||||||||||||
23 Сен 2011 14:43
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||
Ну, если совсем катастрофа с белым шоколадом, я бы взбила творог со сгущенкой (+ кусочек размягченного сливочного масла) и дальше по рецепту... только сахар, наверное, лучше убрать совсем.
|
||||||||||||
23 Сен 2011 17:32
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||||||
Спасибо, за совет, пошла "доготавливать", благо сгущенка есть!
Ирина, спасибо огромное за вкусный торт!!!! Сегодня пришлось делать еще раз, т.к. вчера гости смели все! Страшно было только читать рецепт и "куча" ингридиентов смущала, а на практике - все проще простого! Наконец-то нашла белый шоколад, не пористый, он вел себя капризно на водяной бане, но все вышло супер! Спасибо, Ирина, отдельное за совет по-поводу желатина фирмы "Приправыч", схватывал суфле за 30 минут. Буду делать еще! Спасибо Mulberry, за совет со сгущенкой, спасла мой торт! Девочки, Вы лучшие! |
||||||||||||
11 Окт 2011 4:37
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||||||||