Сообщение |
Автор |
22 Авг 2009 21:51
|
Sanchita
 Александра
|
Ириshа писал(а): | у вас крем-чиз называется (верно?) |
Боюсь, что крем-чиз - это у нас сметана  я долго над этим недоумевала, когда приехала.. Ну ладно, что-нибудь поищу и обязательно расскажу, что получилось  Спасибо!
|
22 Авг 2009 22:01
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Sanchita писал(а): | Боюсь, что крем-чиз - это у нас сметана я долго над этим недоумевала, когда приехала.. |
вот дела  Да и творог -наверное, национальный русский продукт. Sanchita писал(а): | Ну ладно, что-нибудь поищу и обязательно расскажу, что получилось Спасибо! | Сашуль, могу тебе пожелать только удачных поисков, может и найдешь что-нибудь подходящее.  Интересно, а чизкейки у вас делают? Если да, то из чего?
|
22 Авг 2009 22:09
|
Sanchita
 Александра
|
Да, такого творога как в России, тут я еще не встречала, к сожалению..
А вот чизкейками я, будучи в Москве, не очень-то интересовалась, а тут и тем более мысли не возникало попробовать  Думаю, что есть, в каких-нибудь хороших кафе. Ну вот.. Озадачила меня, буду теперь искать их одновременно с заменой творогу
|
22 Авг 2009 22:19
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Sanchita писал(а): | Ну вот.. Озадачила меня, буду теперь искать их одновременно с заменой творогу | Сашенька, а может это тебе поможет?
http://forum.say7.info/topic5845.html
http://forum.say7.info/topic1842.html
http://forum.say7.info/topic8590.html
|
22 Авг 2009 22:39
|
Sanchita
 Александра
|
Оо, Ириш, спасибо! Про домашний хлеб я думала, а вот чтоб самой творог сделать, что-то еще не было у меня мысли
|
23 Авг 2009 2:33
|
Lesik
 Елена
51 год USA
|
|
23 Авг 2009 12:05
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Sanchita
Sanchita писал(а): | Оо, Ириш, спасибо! Про домашний хлеб я думала, а вот чтоб самой творог сделать, что-то еще не было у меня мысли |
На здоровье, Сашуль!  Даже и не представляю, как бы я обходилась без творога. Да и детям каждый день из него что-нибудь готовлю
Lesik
Леночка, рада, что ты ко мне забежала! Lesik писал(а): | Иришка, какой торт отпадный, уже упала! С ума сойти и только , пока все фотки увидела и рецептик прочла, слюной чуть не захлебнулась! |
Спасибо, Ленчик, что оценила мой "шедеврик" Lesik писал(а): | Теперь осталось только шарики найти, с остальным вроде не проблема и бум пробовать. |  Пробуй, Леночка, пробуй!  Желаю тебе удачных поисков и вкусного тортика!
|
23 Авг 2009 17:57
|
Евгения
|
Ириша, тортик как всегда отпад  , так и хочется съесть кусочек,  эээх, когда я уже перееду домой, на свою кухню
|
23 Авг 2009 20:16
|
Натали_Нск
 Наташа
37 лет Новосибирск
|
Ириshа, очень красиво и вкусно выглядит) Хотела бы спросить - какой желатин используете? А то я как ни куплю - у него запах такой "своеобразный" что ни ванилин, ни шоколад его не перебивает...
|
23 Авг 2009 22:03
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
23 Авг 2009 22:19
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Натали_Нск
Натали_Нск писал(а): | Ириshа, очень красиво и вкусно выглядит |
Спасибо, Наташенька! Натали_Нск писал(а): | Хотела бы спросить - какой желатин используете? А то я как ни куплю - у него запах такой "своеобразный" что ни ванилин, ни шоколад его не перебивает... | Наташа, ты не поверишь! Но я люблю работать с Новосибирским желатином "Приправыч" Ты пробовала работать с этим желатином? Я уже много разных испробовала, но этот выше всяких похвал: никогда не подводил, светленький, хорошо растворяется и застывает очень быстро  А запах если смущает, то лучше лимонный сок добавляй
Удачи, Ната!  (не возражаешь, что я на "ты" перешла?  )
|
23 Авг 2009 22:23
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Натали_Нск писал(а): | Хотела бы спросить - какой желатин используете? А то я как ни куплю - у него запах такой "своеобразный" что ни ванилин, ни шоколад его не перебивает... |
Наташ - могу скромно посоветовать использовать не желатин а агар-агар. Он, в отличие от желатина, не имеет не вкуса ни запаха. Как раз для людей которые очень тонко чувствуют разные привкусы.  я после того как попробовала работать с агаром, желатин тоже стала использовать ооооочень редко  , ток когда агара нет
|
23 Авг 2009 22:30
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Lapulka писал(а): | Наташ - могу скромно посоветовать использовать не желатин а агар-агар. |
Иришка, спасибо за профессиональный совет. Не знаю, как в Новосибирске, но у нас в Красноярске я его точно никогда не видела  . А он в каком виде то хоть продается?
|
23 Авг 2009 22:38
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Ириshа писал(а): | А он в каком виде то хоть продается? |
в пакетиках, россыпью, внешне похож на порощок от белого до кремового цвета. Главный плюс агара что его получают из растительного сырья - преимущественно из водорослей семейства Gracilaria, Gelidium, Ahnfeltia.
ну а желатин  .... ну сами знаете из чего получают, вот отсюда и привкусы всякие
|
23 Авг 2009 22:47
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Lapulka писал(а): | ну а желатин .... ну сами знаете из чего получают, вот отсюда и привкусы всякие |
конечно знаем, но как готовили, так и будем готовить, у нас выбора нету. Вот если только в командировочку в Москву снарядиться за агар-агаром.
P.S. Иришка, зашла на твой тортик "Три шоколада". Все делают его с желатином, и ничего... живы-здоровы, и довольны результатом
|
23 Авг 2009 23:07
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Ириshа писал(а): | P.S. Иришка, еще раз зашла на твой тортик "Три шоколада". Все делают его с желатином, и ничего живы-здоровы, и довольны результатом |
ну так и я его делаю с желатином!  и тож довольна,  ну вернее делала, на тот момент когда его придумала, про агар знала конечно, но не встречала в магазинах. Щас конечно стараюсь с агаром
|
23 Авг 2009 23:14
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Lapulka писал(а): | ну так и я его делаю с желатином! и тож довольна, |
|
24 Авг 2009 10:00
|
Натали_Нск
 Наташа
37 лет Новосибирск
|
Ириshа писал(а): | Наташа, ты не поверишь! Но я люблю работать с Новосибирским желатином "Приправыч" |
Ириша, я как раз такой желатин пробовала в последний раз... Может мне старый какой попался или еще чего... В общем, буду экспериментировать Ириshа писал(а): | Удачи, Ната! (не возражаешь, что я на "ты" перешла?) |
Спасибо большое!  Конечно не возражаю, я просто еще "новенькая" на форуме
Lapulka писал(а): | Наташ - могу скромно посоветовать использовать не желатин а агар-агар. |
Ириша, спасибо за совет, но, к сожалению, я его тоже у нас в Новосибирске не видела... Может, надо глубже искать
|
24 Авг 2009 10:33
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
28 Авг 2009 21:45
|
Holly-marie
 Мария
33 года Украина
|
|
28 Авг 2009 22:57
|
Мила1
 Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
Ирочка, сижу ем шарики шоколадные, листаю странички любимого сайта и вдруг "Шоко-бум"!! Вот это я попала! Тортик потрсоющий, с желатином я работать люблю И ШАРИКИ У МЕНЯ УЖЕ ИМЕЮТСЯ  Завтра поеду на рынок куплю домашние сливки и творог (а то у меня уже маловато в холодильнике, не хватит) и буду ваять твой тортик. Не сомневаюсь что у моих проскочит на ура! Спасибо тебе за такой простой и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецептик тортика.
|
28 Авг 2009 23:11
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Holly-marie Holly-marie писал(а): | ух, так шоколадно!!! а "нижний ярус" у тортика и правда необыкновенный, я такого еще нигде и ни у кого не видела |
эксклюзив Holly-marie писал(а): | таким манером можно, наверное, любой желейный тортик выстилать! |
Угу! Думаю, что отлично подойдет для многих тортиков без выпечки Holly-marie писал(а): | ну а творожно-сливочное желе и в рекламе не нуждается |
ну, можешь, конечно!  У тебя это очень хорошо получается  Давай, колись, на кого учишься?  Спасибо,дорогая моя, что зашла на тортик
Мила1
Мила1 писал(а): | Ирочка, сижу ем шарики шоколадные, листаю странички любимого сайта и вдруг "Шоко-бум"!! |  Значит, судьба! Мила1 писал(а): | Тортик потрсоющий, с желатином я работать люблю И ШАРИКИ У МЕНЯ УЖЕ ИМЕЮТСЯ |
Вот и отличненько, Мила  Пол дела сделано  . Мила1 писал(а): | Завтра поеду на рынок куплю домашние сливки и творог |
а на творожном сыре не хочешь попробовать? нежнее получается Мила1 писал(а): | и буду ваять твой тортик. Не сомневаюсь что у моих проскочит на ура! |  Я так рада  буду ждать с нетерпением отзывов Мила1 писал(а): | Спасибо тебе за такой простой и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецептик тортика. | Мила (а имя то какое красивое ) на здоровье! Желаю тебе вкуснейшего "Шоко-Бума!". Спасибо за внимание к моему рецепту!
|
29 Авг 2009 1:59
|
Sanchita
 Александра
|
Ириша, тортик почти готов - отправила застывать верхний слой! Надеюсь, что все получится удачно! Позже выставлю фотографии и рецензии от всех опробовавших
|
29 Авг 2009 2:40
|
Holly-marie
 Мария
33 года Украина
|
|
29 Авг 2009 21:36
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|