Торт без выпечки «Шоко-Бум»

Сообщение Автор

29 Авг 2009 21:52

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Holly-marie Rose
Holly-marie писал(а):
вау, в вашем роду телепатов не было? учусь на журналиста
я первая secret Smile. Мария, молодец! good2 Тебя всегда очень интересно читать read и такие здоровские комментарии пишешь, класс good Очень интересную специальность выбрала - скучно не будет Wink
Holly-marie писал(а):
за такое потчевание спасибо! на вкуснятину грех не заглянуть
friends Rose girl_in_love give_heart Romashki

30 Авг 2009 2:13

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Из чего в итоге сделала?

В итоге сделала из покупного творога! Embarassed Не стала особо мудрить и изобретать велосипед. Подумала просто: вкус творога все равно будет смешан с шоколадом, какао и другими добавками. В общем, не ошиблась Smile Хотя творог домашний сама тоже сделала - буду на опыте знать, если что Wink

Правда, у нас продается один пакетик желатина в 30 гр. Но т.к. у тебя в рецепте было написано 15-20 гр. Я решила, что мне этого хватит на оба, по 15 гр. как раз. В общем-то получилось нежное творожное суфле, хотя думаю, если бы было по 20 гр., было бы еще более суфлейней )))

В верхний слой положила всю пачку белого шоколада в 150 гр. Embarassed Ну и соот-но добавила еще одну ложечку лимонного сока - такая приятная легкая кислинка получилась Smile

Но так как я любительница молочного шоколада, то подумала, что горький нижний слой очень контрастирует с нежными суфле. Поэтому, в след.раз попробую с молочным шоколадом sharik

Моему любимому и его маме очень понравилось, оба сказали, что тортик обалденный! А если выразить в эмоциональном плане, то было что-то похожее на это: Shocked Shocked nyam2 good2 praising friends
Smile

А вот собственно и фотки:
Фото

Фото

В общем, спасибо тебе! Rose Rose Rose

30 Авг 2009 20:07

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Sanchita girl_bye Rose
Начнем, пожалуй, с
Sanchita писал(а):
А вот собственно и фотки:
Сашуль, спасибо тебе, принесла мне такой красивый тортик girl_in_love и что все-таки решилась его приготовить, учитывая, что там у вас напряженка с поиском творожных продуктов Wink
Sanchita писал(а):
Моему любимому и его маме очень понравилось, оба сказали, что тортик обалденный! А если выразить в эмоциональном плане, то было что-то похожее на это:
Сашенька, мне очень-очень приятно, что тебе удалось удивить своих родных give_heart give_heart give_heart Для них же стараемся в первую очередь kiss3
Sanchita писал(а):
Правда, у нас продается один пакетик желатина в 30 гр. Но т.к. у тебя в рецепте было написано 15-20 гр. Я решила, что мне этого хватит на оба, по 15 гр. как раз. В общем-то получилось нежное творожное суфле, хотя думаю, если бы было по 20 гр., было бы еще более суфлейней )))
Все правильно сделала и по фото видно, что тортик хорошо держит форму good2.
Sanchita писал(а):
Но так как я любительница молочного шоколада, то подумала, что горький нижний слой очень контрастирует с нежными суфле. Поэтому, в след.раз попробую с молочным шоколадом
Конечно попробуй praising Я собственно такого контраста и добивалась. Если выбирать шоколад "для покушать" выбор будет в пользу молочного, а вот для тортов и десертов как-то всегда использую темный Embarassed
Sanchita писал(а):
спасибо тебе!
Сашенька, на здоровье! И тебе большой ПАСИБ за доверие и отличный фотоотчет give_heart air_kiss
[url=http://[censored smajliki]/smilie-586352775.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-586345383.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-586360167.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html][/url]

30 Авг 2009 21:20

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Ириш, тортик закончился, и как всегда - остатки всегда сладки, самые вкусные кусочки пробуешь под конец nyam2

Ириshа писал(а):
Для них же стараемся в первую очередь

Это точно! Самое приятное, когда твои старания ради них ими же и оцениваются Wink
friends

30 Авг 2009 21:40

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ириshа писал(а):
Мульяна писал(а):
Эх, ну почему у нас не водятся жирные сливки - я бы тоже хотела бы попробовать такой тортик забацать!
Я сейчас опять от тебя не отстану dance2 Сливки меняем на йогурт без наполнителя и будет у тебя замечательный творожно-йогуртный тортик good2 А в белом слое белый шоколад разведешь в сливках - какой там жирности у вас продаются?

Ирин, у нас также что-то сливки больше 20 % я не встречала unknown mad зля не хватает ... приходится отказываться от многих рецептов sad
вот ты ответила Мульяне,что в коричневом слое с йогуртом потом перемешать. ( кстати, а можно с ряженкой? Embarassed )...
а ещё вот в белом слое,сначала желатин разведу в сливках 20%...а потом что делать? также с йогуртом? unknown Embarassed
girl_blush2 помоги а!? так хочется чего-нибудь натворить в кухне в таком же плане как ты Wink

30 Авг 2009 22:13

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Sanchita sharik
Sanchita писал(а):
Ириш, тортик закончился, и как всегда - остатки всегда сладки, самые вкусные кусочки пробуешь под конец
это точно! И с последним кусочком всегда задумываешься, а какую вкуснятинку приготовить в следующий раз Wink

30 Авг 2009 22:33

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Любительниц@ girl_bye
Любительниц@ писал(а):
помоги а!?
Аля, чем смогу - помогу Wink
Любительниц@ писал(а):
вот ты ответила Мульяне,что в коричневом слое с йогуртом потом перемешать. ( кстати, а можно с ряженкой?
Йогурт, я имею ввиду, натуральный без добавок, например Активиа
Фото
ряженка не годится unknown Так же можно попробовать и со сметаной. Вот, например, простейший вариант тортика: для темного слоя возьмешь творог, сметану, сахар и какао. Все тщательно размешиваешь и вливаешь распущенный желатин. А для светлого - все то же самое, но без какао и хорошо бы добавить пару ложек лимонного сока. Подробно про творожное суфле почитай вот здесь http://forum.say7.info/topic16531.html, если будут вопросы или с пропорциями не разберешься - пиши, будем думать вместе friends
Любительниц@ писал(а):
а ещё вот в белом слое,сначала желатин разведу в сливках 20%...а потом что делать? также с йогуртом?
Да, сначала желатин замачиваешь, потом распускаешь на водяной бане, а потом его вливаешь в смесь из творога и йогурта. А желатин можно замачивать и в молоке. А творожный сыр типа "Альметте" или "Крем Бонжур" у вас продается? С ним суфле получается нежнее. А если все же с творогом соберешься делать, то его надо протереть через сито.
Альбиночка, спрашивай, что еще не понятно, не стесняйся! Wink sharik

30 Авг 2009 23:22

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ириshа писал(а):
Альбиночка, спрашивай, что еще не понятно, не стесняйся!

girl_haha girl_haha girl_haha да уж,за мной не встанет... сейчас ещё раз поизучаю..список себе напишу,что прикупить.. и буду думать,что ещё до меня не дошло Embarassed
спасибо за подробный ответ!! sharik sharik sharik думаю,что может быть со сметаной попробую... Wink
Ириshа писал(а):
Подробно про творожное суфле почитай вот здесь http://forum.say7.info/topic16531.html, если будут вопросы или с пропорциями не разберешься - пиши, будем думать вместе

Yahoo! Yahoo! Yahoo! а там оказывается как раз,то что подойдёт мне.. Wink придётся уж сметаной заменять Embarassed Но ведь это тоже выход Congratulate friends
Завтра наверное пойду пробовать творить ( скорее всего,если планы не нарушатся Wink ).

30 Авг 2009 23:27

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
а там оказывается как раз,то что подойдёт мне.. придётся уж сметаной заменять Но ведь это тоже выход
Именно с этого и стоит начать. С простым творожным желе разберешься, а потом и на тортики перейдешь praising
Любительниц@ писал(а):
Завтра наверное пойду пробовать творить ( скорее всего,если планы не нарушатся ).
Yahoo! dance2 Удачи, Альбиночка!!! и пусть ничто не нарушит твоих планов!!! Congratulate friends Rose

31 Авг 2009 2:26

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
сначала желатин разведу в сливках 20%

а почему 20%, если изначально указано 10% или молоко?... sharik
Я, кстати, когда сливки покупала, взяла упаковочку и думала, что там 10% (у нас не пишут конкретно, сколько % жирности в сливках - надо в составе смотреть, и то - там написано два вида жиров, сумму которых надо сложить girl_haha ) Так вот на той упаковке в одной строке было написано 10, а в другой (я в магазине ее не заметила) - 17. Не стала я в сливках 27% разводить, развела в молоке Smile

31 Авг 2009 4:24

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

33 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Ириshа писал(а):
я первая secret Smile. Мария, молодец! good2 Тебя всегда очень интересно читать read и такие здоровские комментарии пишешь, класс good

благодарствую girl_blush2 Romashki sharik Rose girl_in_love учимся-стараемся girl_pardon girl_blush
Ириshа писал(а):
Очень интересную специальность выбрала - скучно не будет Wink

да, у меня уже первый курс был мегаактивным, не знаю, что и дальше будет i_am_so_happy

31 Авг 2009 7:22

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Ирочка! Шик, блеск, красота!!! А шоколадные шарики - это что? Сухой завтрак??

31 Авг 2009 9:39

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Sanchita писал(а):
Не стала я в сливках 27% разводить, развела в молоке

Wink ок. тоже в молоке буду разводить.

31 Авг 2009 22:30

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Sanchita Rose
Sanchita писал(а):
а почему 20%, если изначально указано 10% или молоко?...
Правильно, Сашенька, поправила praising Это я не заметила % сливок у Альбины Embarassed
Sanchita писал(а):
(у нас не пишут конкретно, сколько % жирности в сливках - надо в составе смотреть, и то - там написано два вида жиров, сумму которых надо сложить
wacko1 wacko1 wacko1 и не разберешься сразу то unknown girl_haha
Sanchita писал(а):
Не стала я в сливках 27% разводить, развела в молоке
good2

Holly-marie Rose
Holly-marie писал(а):
да, у меня уже первый курс был мегаактивным, не знаю, что и дальше будет
самое интересное впереди good friends

31 Авг 2009 22:33

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Silva Rose
Silva писал(а):
Ирочка! Шик, блеск, красота!!! А шоколадные шарики - это что? Сухой завтрак??
Надюша, спасибо! Рада, что тортик произвел впечатление! girl_in_love А шарики- да, ты права, самый обычный сухой завтрак в виде шоколадных шариков Wink

Любительниц@ Rose
Любительниц@ писал(а):
ок. тоже в молоке буду разводить
good2

01 Сен 2009 1:49

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Ириshа писал(а):
А у тебя, что? ремонт дома и ты скитаешься? Желаю тебе, Женечка, скорейшего возвращения "под крышу дома своего"

Ага, ремонт, у мамы обитаем, и тут тоже ремонт, уЗас wacko1 girl_haha

01 Сен 2009 14:27

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Евгения писал(а):
уЗас
girl_haha girl_haha girl_haha
Женя sharik Rose Romashki

06 Сен 2009 13:36

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Ириshа
Отпуск с завтрашнего дня dance2 dance2 dance2 ,
но ДР у доченьки сегодня girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вчера делала тортик good2 good2 good2
Думала, будут сложности в приготовлении wacko1 , но оказалось всё очень даже просто girl_haha
В украшениях я не мастер Embarassed , выложила конфеты "Изюм в шоколаде", а они потом все ссыпались в кучу girl_haha

Фото

Фото

Использовала сливки 20% - всё получилось!
cook Вкус суперский party

06 Сен 2009 17:52

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Окc@н@70
Yahoo! Yahoo! Ксюшенька, дорогая, как же я рада тебя видеть!!!!!! dance dance
Окc@н@70 писал(а):
Отпуск с завтрашнего дня , но ДР у доченьки сегодня
Тебя с приближающимся отпуском Congratulate Romashki , а доченьку с Днем Рождения! sharik pooh_honey Передавай от меня пожелания счастья, удачи и исполнения всех девичих желаний [url=http://[censored smajliki]/smilie-504294183.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-720007527.html][/url].
Ой, Оксан, у тебя уже такая взрослая доца!!! good2
Окc@н@70 писал(а):
Вчера делала тортик Думала, будут сложности в приготовлении , но оказалось всё очень даже просто
verygood verygood Оксаночка, спасибо тебе огромное за доверие give_heart Мне очень приятно, что ты выбрала для дочи этот тортик give_heart Он действительно прост в приготовлении good Девочки Yahoo! вот еще вам одно подтверждение, кто боится работать с желатином.
Окc@н@70 писал(а):
В украшениях я не мастер , выложила конфеты "Изюм в шоколаде", а они потом все ссыпались в кучу
girl_haha girl_haha girl_haha Но на фото они смотрятся великолепно good2 Очень красивый тортик состряпала, Оксан, такой аккуратненький, молодец praising girl_in_love
Окc@н@70 писал(а):
Использовала сливки 20% - всё получилось!
dance2 dance2 dance2 Отлично! good Хорошая новость для тех у кого нет возможности купить сливки для взбивания. А ты их с сыром взбила? Или просто влила?
Окc@н@70 писал(а):
Вкус суперский
Я прям сияю от счастья Yahoo! girl_in_love безумно рада, что вкус понравился.
Оксаночка, прими от меня цветочки за проделанную работу Rose Спасибо тебе большое-прибольшое за доверие!!!! give_heart air_kiss
[url=http://[censored smajliki]/smilie-641918439.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-641918439.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-641918439.html][/url]

06 Сен 2009 18:15

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Ириshа писал(а):
А ты их с сыром взбила? Или просто влила?

Ирина, я, как ты писала, сыр взбивала с сахаром и какао, потом ввела растопленный шоколад (молочный). Сливки старалась взбить, но не получилось, и я их постепенно, взбивая, влила в сырно-шоколадную смесь. Получилось жидко, но желатин "Приправыч" - просто супер, как всё схватил.
Ириshа писал(а):
Тебя с приближающимся отпуском , а доченьку с Днем Рождения!

Спасибо Rose Rose Rose
А дочу мою ты уже поздравила. Она наша форумчанка hooliganka - Машенька party party party

06 Сен 2009 20:00

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
А дочу мою ты уже поздравила. Она наша форумчанка hooliganka - Машенька
ВАУ! girl_wacko Вот это сюрпрайз!!!! good Неожиданно Wink Буду знать! Приятно познакомиться, девочки! friends friends friends

06 Сен 2009 23:50

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Ириshа
Иришка Rose Я вот тоже засматриваюсь давно на твой красивенный тортик Yahoo! В принципе ничего сложного ,с желатином я дружу friends Поэтому думаю скоро я к тебе прийду в гости попьем чаек morning1 friends
Я у тебя конечно еще тортик присмотрела ,но этот будет наверное первый girl_claping girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

07 Сен 2009 9:51

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

43 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Какой тортик! Yahoo! Yahoo! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

07 Сен 2009 22:30

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
СвеTл@нк@ Rose
СвеTл@нк@ писал(а):
Иришка Я вот тоже засматриваюсь давно на твой красивенный тортик В принципе ничего сложного ,с желатином я дружу Поэтому думаю скоро я к тебе прийду в гости попьем чаек
Yahoo! Светик! friends Пошла ставить чайничек morning1 friends Я вся в ожидании dance2 dance2 dance2
СвеTл@нк@ писал(а):
Я у тебя конечно еще тортик присмотрела ,но этот будет наверное первый
Вдвойне приятно give_heart give_heart Светочка, легкого выбора и вкусного тортика girl_in_love good2 girl_cook cook Спасибо большое, что обратила внимание на мои тортики! give_heart girl_in_love Romashki Romashki Romashki

07 Сен 2009 22:36

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
росинка Rose
росинка писал(а):
Какой тортик! Спасибо за рецепт!
Yahoo! Наточка, для тебя тоже чайничек ставить? friends Спасибо, что обратила внимание на мой "БУМ!" dance2 буду рада, если пригодится рецептик sharik Romashki Romashki Romashki
Страница 4 из 10

Наверх