Сообщение |
Автор |
29 Авг 2009 21:52
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
|
30 Авг 2009 2:13
|
Sanchita
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/15528699524e43eb8be2b8e.jpg) Александра
|
Ириshа писал(а): | Из чего в итоге сделала? |
В итоге сделала из покупного творога! ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Не стала особо мудрить и изобретать велосипед. Подумала просто: вкус творога все равно будет смешан с шоколадом, какао и другими добавками. В общем, не ошиблась ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Хотя творог домашний сама тоже сделала - буду на опыте знать, если что
Правда, у нас продается один пакетик желатина в 30 гр. Но т.к. у тебя в рецепте было написано 15-20 гр. Я решила, что мне этого хватит на оба, по 15 гр. как раз. В общем-то получилось нежное творожное суфле, хотя думаю, если бы было по 20 гр., было бы еще более суфлейней )))
В верхний слой положила всю пачку белого шоколада в 150 гр. ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Ну и соот-но добавила еще одну ложечку лимонного сока - такая приятная легкая кислинка получилась
Но так как я любительница молочного шоколада, то подумала, что горький нижний слой очень контрастирует с нежными суфле. Поэтому, в след.раз попробую с молочным шоколадом
Моему любимому и его маме очень понравилось, оба сказали, что тортик обалденный! А если выразить в эмоциональном плане, то было что-то похожее на это:
А вот собственно и фотки:
В общем, спасибо тебе!
|
30 Авг 2009 20:07
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
Sanchita
Начнем, пожалуй, с
Sanchita писал(а): | А вот собственно и фотки: | Сашуль, спасибо тебе, принесла мне такой красивый тортик ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) и что все-таки решилась его приготовить, учитывая, что там у вас напряженка с поиском творожных продуктов Sanchita писал(а): | Моему любимому и его маме очень понравилось, оба сказали, что тортик обалденный! А если выразить в эмоциональном плане, то было что-то похожее на это: | Сашенька, мне очень-очень приятно, что тебе удалось удивить своих родных ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Для них же стараемся в первую очередь Sanchita писал(а): | Правда, у нас продается один пакетик желатина в 30 гр. Но т.к. у тебя в рецепте было написано 15-20 гр. Я решила, что мне этого хватит на оба, по 15 гр. как раз. В общем-то получилось нежное творожное суфле, хотя думаю, если бы было по 20 гр., было бы еще более суфлейней ))) |
Все правильно сделала и по фото видно, что тортик хорошо держит форму ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) . Sanchita писал(а): | Но так как я любительница молочного шоколада, то подумала, что горький нижний слой очень контрастирует с нежными суфле. Поэтому, в след.раз попробую с молочным шоколадом |
Конечно попробуй ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) Я собственно такого контраста и добивалась. Если выбирать шоколад "для покушать" выбор будет в пользу молочного, а вот для тортов и десертов как-то всегда использую темный
Sanchita писал(а): | спасибо тебе! | Сашенька, на здоровье! И тебе большой ПАСИБ за доверие и отличный фотоотчет
[url=http://[censored smajliki]/smilie-586352775.html] ![](http://s7.[censored rimg]/558429783c59677289af9c904b5763c3.gif) [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html] ![](http://s7.[censored rimg]/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif) [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-586345383.html] ![](http://s7.[censored rimg]/deb176eccc5b2890c3292e688832c639.gif) [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-586360167.html] ![](http://s7.[censored rimg]/a81fa7d7d44edff8f5ac0595f29ab62a.gif) [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html] ![](http://s5.[censored rimg]/f8521b3c13e4ca6bc66da7a7fffd538c.gif) [/url]
|
30 Авг 2009 21:20
|
Sanchita
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/15528699524e43eb8be2b8e.jpg) Александра
|
Ириш, тортик закончился, и как всегда - остатки всегда сладки, самые вкусные кусочки пробуешь под конец
Ириshа писал(а): | Для них же стараемся в первую очередь |
Это точно! Самое приятное, когда твои старания ради них ими же и оцениваются
|
30 Авг 2009 21:40
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Ириshа писал(а): | Мульяна писал(а):
Эх, ну почему у нас не водятся жирные сливки - я бы тоже хотела бы попробовать такой тортик забацать!
Я сейчас опять от тебя не отстану dance2 Сливки меняем на йогурт без наполнителя и будет у тебя замечательный творожно-йогуртный тортик good2 А в белом слое белый шоколад разведешь в сливках - какой там жирности у вас продаются? |
Ирин, у нас также что-то сливки больше 20 % я не встречала ![mad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/mad.gif) зля не хватает ... приходится отказываться от многих рецептов
вот ты ответила Мульяне,что в коричневом слое с йогуртом потом перемешать. ( кстати, а можно с ряженкой? ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) )...
а ещё вот в белом слое,сначала желатин разведу в сливках 20%...а потом что делать? также с йогуртом?
![girl_blush2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) помоги а!? так хочется чего-нибудь натворить в кухне в таком же плане как ты
|
30 Авг 2009 22:13
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
Sanchita Sanchita писал(а): | Ириш, тортик закончился, и как всегда - остатки всегда сладки, самые вкусные кусочки пробуешь под конец |
это точно! И с последним кусочком всегда задумываешься, а какую вкуснятинку приготовить в следующий раз
|
30 Авг 2009 22:33
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
Любительниц@ Любительниц@ писал(а): | помоги а!? | Аля, чем смогу - помогу
Любительниц@ писал(а): | вот ты ответила Мульяне,что в коричневом слое с йогуртом потом перемешать. ( кстати, а можно с ряженкой? |
Йогурт, я имею ввиду, натуральный без добавок, например Активиа ряженка не годится ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Так же можно попробовать и со сметаной. Вот, например, простейший вариант тортика: для темного слоя возьмешь творог, сметану, сахар и какао. Все тщательно размешиваешь и вливаешь распущенный желатин. А для светлого - все то же самое, но без какао и хорошо бы добавить пару ложек лимонного сока. Подробно про творожное суфле почитай вот здесь http://forum.say7.info/topic16531.html, если будут вопросы или с пропорциями не разберешься - пиши, будем думать вместе Любительниц@ писал(а): | а ещё вот в белом слое,сначала желатин разведу в сливках 20%...а потом что делать? также с йогуртом? |
Да, сначала желатин замачиваешь, потом распускаешь на водяной бане, а потом его вливаешь в смесь из творога и йогурта. А желатин можно замачивать и в молоке. А творожный сыр типа "Альметте" или "Крем Бонжур" у вас продается? С ним суфле получается нежнее. А если все же с творогом соберешься делать, то его надо протереть через сито.
Альбиночка, спрашивай, что еще не понятно, не стесняйся!
|
30 Авг 2009 23:22
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
|
30 Авг 2009 23:27
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
|
31 Авг 2009 2:26
|
Sanchita
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/15528699524e43eb8be2b8e.jpg) Александра
|
Любительниц@ писал(а): | сначала желатин разведу в сливках 20% |
а почему 20%, если изначально указано 10% или молоко?...
Я, кстати, когда сливки покупала, взяла упаковочку и думала, что там 10% (у нас не пишут конкретно, сколько % жирности в сливках - надо в составе смотреть, и то - там написано два вида жиров, сумму которых надо сложить ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) ) Так вот на той упаковке в одной строке было написано 10, а в другой (я в магазине ее не заметила) - 17. Не стала я в сливках 27% разводить, развела в молоке
|
31 Авг 2009 4:24
|
Holly-marie
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/3610091994a4f40d292d35.jpg) Мария
33 года Украина
|
|
31 Авг 2009 7:22
|
Silva
43 года г.Ростов-на-Дону
|
Ирочка! Шик, блеск, красота!!! А шоколадные шарики - это что? Сухой завтрак??
|
31 Авг 2009 9:39
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Sanchita писал(а): | Не стала я в сливках 27% разводить, развела в молоке |
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) ок. тоже в молоке буду разводить.
|
31 Авг 2009 22:30
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
Sanchita
Sanchita писал(а): | а почему 20%, если изначально указано 10% или молоко?... |
Правильно, Сашенька, поправила ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) Это я не заметила % сливок у Альбины Sanchita писал(а): | (у нас не пишут конкретно, сколько % жирности в сливках - надо в составе смотреть, и то - там написано два вида жиров, сумму которых надо сложить | ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) и не разберешься сразу то Sanchita писал(а): | Не стала я в сливках 27% разводить, развела в молоке |
Holly-marie
Holly-marie писал(а): | да, у меня уже первый курс был мегаактивным, не знаю, что и дальше будет |
самое интересное впереди
|
31 Авг 2009 22:33
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
|
01 Сен 2009 1:49
|
Евгения
|
Ириshа писал(а): | А у тебя, что? ремонт дома и ты скитаешься? Желаю тебе, Женечка, скорейшего возвращения "под крышу дома своего" |
Ага, ремонт, у мамы обитаем, и тут тоже ремонт, уЗас
|
01 Сен 2009 14:27
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
|
06 Сен 2009 13:36
|
Окc@н@70
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/2202380254c38ba4750ba5.jpg) Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
06 Сен 2009 17:52
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
Окc@н@70
Ксюшенька, дорогая, как же я рада тебя видеть!!!!!! Окc@н@70 писал(а): | Отпуск с завтрашнего дня , но ДР у доченьки сегодня |
Тебя с приближающимся отпуском ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) , а доченьку с Днем Рождения! ![pooh_honey](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/pooh_honey.gif) Передавай от меня пожелания счастья, удачи и исполнения всех девичих желаний [url=http://[censored smajliki]/smilie-504294183.html] ![](http://s5.[censored rimg]/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif) [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-720007527.html] ![](http://s10.[censored rimg]/4c59e84d82552fcd52addd100c4fab72.gif) [/url].
Ой, Оксан, у тебя уже такая взрослая доца!!! Окc@н@70 писал(а): | Вчера делала тортик Думала, будут сложности в приготовлении , но оказалось всё очень даже просто | Оксаночка, спасибо тебе огромное за доверие ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Мне очень приятно, что ты выбрала для дочи этот тортик ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Он действительно прост в приготовлении ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Девочки ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) вот еще вам одно подтверждение, кто боится работать с желатином. Окc@н@70 писал(а): | В украшениях я не мастер , выложила конфеты "Изюм в шоколаде", а они потом все ссыпались в кучу | ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Но на фото они смотрятся великолепно ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Очень красивый тортик состряпала, Оксан, такой аккуратненький, молодец
Окc@н@70 писал(а): | Использовала сливки 20% - всё получилось! | ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Отлично! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Хорошая новость для тех у кого нет возможности купить сливки для взбивания. А ты их с сыром взбила? Или просто влила?
Окc@н@70 писал(а): | Вкус суперский |
Я прям сияю от счастья ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) безумно рада, что вкус понравился.
Оксаночка, прими от меня цветочки за проделанную работу ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Спасибо тебе большое-прибольшое за доверие!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-641918439.html] ![](http://s8.[censored rimg]/210c1388f932782f72cf52c99d525d21.gif) [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-641918439.html] ![](http://s8.[censored rimg]/210c1388f932782f72cf52c99d525d21.gif) [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-641918439.html] ![](http://s8.[censored rimg]/210c1388f932782f72cf52c99d525d21.gif) [/url]
|
06 Сен 2009 18:15
|
Окc@н@70
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/2202380254c38ba4750ba5.jpg) Оксана
54 года г. Оренбург
|
Ириshа писал(а): | А ты их с сыром взбила? Или просто влила? |
Ирина, я, как ты писала, сыр взбивала с сахаром и какао, потом ввела растопленный шоколад (молочный). Сливки старалась взбить, но не получилось, и я их постепенно, взбивая, влила в сырно-шоколадную смесь. Получилось жидко, но желатин "Приправыч" - просто супер, как всё схватил.
Ириshа писал(а): | Тебя с приближающимся отпуском , а доченьку с Днем Рождения! |
Спасибо
А дочу мою ты уже поздравила. Она наша форумчанка hooliganka - Машенька
|
06 Сен 2009 20:00
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
Окc@н@70 писал(а): | А дочу мою ты уже поздравила. Она наша форумчанка hooliganka - Машенька |
ВАУ! ![girl_wacko](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_wacko.gif) Вот это сюрпрайз!!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Неожиданно ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Буду знать! Приятно познакомиться, девочки!
|
06 Сен 2009 23:50
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
07 Сен 2009 9:51
|
росинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/13177271494e4eafbacaf86.jpg) Наталья
43 года Украина Тернопольская обл.
|
|
07 Сен 2009 22:30
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
|
07 Сен 2009 22:36
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
|