Торт без выпечки «Шоко-Бум»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2009 21:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
Holly-marie
. Мария, молодец! Тебя всегда очень интересно читать и такие здоровские комментарии пишешь, класс Очень интересную специальность выбрала - скучно не будет
|
||||||||||
|
30 Авг 2009 2:13
|
Sanchita
|
|||||||||
В итоге сделала из покупного творога! Не стала особо мудрить и изобретать велосипед. Подумала просто: вкус творога все равно будет смешан с шоколадом, какао и другими добавками. В общем, не ошиблась Хотя творог домашний сама тоже сделала - буду на опыте знать, если что
Правда, у нас продается один пакетик желатина в 30 гр. Но т.к. у тебя в рецепте было написано 15-20 гр. Я решила, что мне этого хватит на оба, по 15 гр. как раз. В общем-то получилось нежное творожное суфле, хотя думаю, если бы было по 20 гр., было бы еще более суфлейней ))) В верхний слой положила всю пачку белого шоколада в 150 гр. Ну и соот-но добавила еще одну ложечку лимонного сока - такая приятная легкая кислинка получилась Но так как я любительница молочного шоколада, то подумала, что горький нижний слой очень контрастирует с нежными суфле. Поэтому, в след.раз попробую с молочным шоколадом Моему любимому и его маме очень понравилось, оба сказали, что тортик обалденный! А если выразить в эмоциональном плане, то было что-то похожее на это:
А вот собственно и фотки: В общем, спасибо тебе! |
||||||||||
|
30 Авг 2009 20:07
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
Sanchita
Начнем, пожалуй, с
и что все-таки решилась его приготовить, учитывая, что там у вас напряженка с поиском творожных продуктов
Для них же стараемся в первую очередь
.
Я собственно такого контраста и добивалась. Если выбирать шоколад "для покушать" выбор будет в пользу молочного, а вот для тортов и десертов как-то всегда использую темный
[url=http://[censored smajliki]/smilie-586352775.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-586345383.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-586360167.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html] [/url] |
||||||||||
|
30 Авг 2009 21:20
|
Sanchita
|
|||||||||
|
Ириш, тортик закончился, и как всегда - остатки всегда сладки, самые вкусные кусочки пробуешь под конец
Это точно! Самое приятное, когда твои старания ради них ими же и оцениваются
|
||||||||||
|
30 Авг 2009 21:40
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
Ирин, у нас также что-то сливки больше 20 % я не встречала зля не хватает ... приходится отказываться от многих рецептов
вот ты ответила Мульяне,что в коричневом слое с йогуртом потом перемешать. ( кстати, а можно с ряженкой? )...
а ещё вот в белом слое,сначала желатин разведу в сливках 20%...а потом что делать? также с йогуртом?
помоги а!? так хочется чего-нибудь натворить в кухне в таком же плане как ты |
||||||||||
|
30 Авг 2009 22:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
Sanchita
|
||||||||||
|
30 Авг 2009 22:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
Любительниц@
Так же можно попробовать и со сметаной. Вот, например, простейший вариант тортика: для темного слоя возьмешь творог, сметану, сахар и какао. Все тщательно размешиваешь и вливаешь распущенный желатин. А для светлого - все то же самое, но без какао и хорошо бы добавить пару ложек лимонного сока. Подробно про творожное суфле почитай вот здесь http://forum.say7.info/topic16531.html, если будут вопросы или с пропорциями не разберешься - пиши, будем думать вместе
Альбиночка, спрашивай, что еще не понятно, не стесняйся! |
||||||||||
|
30 Авг 2009 23:22
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
да уж,за мной не встанет... сейчас ещё раз поизучаю..список себе напишу,что прикупить.. и буду думать,что ещё до меня не дошло
спасибо за подробный ответ!!
а там оказывается как раз,то что подойдёт мне.. придётся уж сметаной заменять Но ведь это тоже выход
Завтра наверное пойду пробовать творить ( скорее всего,если планы не нарушатся ). |
||||||||||
|
30 Авг 2009 23:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Удачи, Альбиночка!!! и пусть ничто не нарушит твоих планов!!! |
||||||||||
|
31 Авг 2009 2:26
|
Sanchita
|
|||||||||
а почему 20%, если изначально указано 10% или молоко?... Я, кстати, когда сливки покупала, взяла упаковочку и думала, что там 10% (у нас не пишут конкретно, сколько % жирности в сливках - надо в составе смотреть, и то - там написано два вида жиров, сумму которых надо сложить ) Так вот на той упаковке в одной строке было написано 10, а в другой (я в магазине ее не заметила) - 17. Не стала я в сливках 27% разводить, развела в молоке |
||||||||||
|
31 Авг 2009 4:24
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||||
благодарствую учимся-стараемся
да, у меня уже первый курс был мегаактивным, не знаю, что и дальше будет |
||||||||||
|
31 Авг 2009 7:22
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Ирочка! Шик, блеск, красота!!! А шоколадные шарики - это что? Сухой завтрак??
|
||||||||||
|
31 Авг 2009 9:39
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
ок. тоже в молоке буду разводить. |
||||||||||
|
31 Авг 2009 22:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
Sanchita
Это я не заметила % сливок у Альбины
и не разберешься сразу то
Holly-marie
|
||||||||||
|
31 Авг 2009 22:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
Silva
А шарики- да, ты права, самый обычный сухой завтрак в виде шоколадных шариков
Любительниц@
|
||||||||||
|
01 Сен 2009 1:49
|
Евгения
|
|||||||||
Ага, ремонт, у мамы обитаем, и тут тоже ремонт, уЗас |
||||||||||
|
01 Сен 2009 14:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Женя |
||||||||||
|
06 Сен 2009 13:36
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||||||
|
Ириshа
Отпуск с завтрашнего дня ,
но ДР у доченьки сегодня
Вчера делала тортик
Думала, будут сложности в приготовлении , но оказалось всё очень даже просто
В украшениях я не мастер , выложила конфеты "Изюм в шоколаде", а они потом все ссыпались в кучу
Использовала сливки 20% - всё получилось! |
||||||||||
|
06 Сен 2009 17:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
Окc@н@70
Ксюшенька, дорогая, как же я рада тебя видеть!!!!!!
Передавай от меня пожелания счастья, удачи и исполнения всех девичих желаний [url=http://[censored smajliki]/smilie-504294183.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-720007527.html] [/url].
Ой, Оксан, у тебя уже такая взрослая доца!!!
Мне очень приятно, что ты выбрала для дочи этот тортик Он действительно прост в приготовлении Девочки вот еще вам одно подтверждение, кто боится работать с желатином.
Но на фото они смотрятся великолепно Очень красивый тортик состряпала, Оксан, такой аккуратненький, молодец
Отлично! Хорошая новость для тех у кого нет возможности купить сливки для взбивания. А ты их с сыром взбила? Или просто влила?
безумно рада, что вкус понравился.
Оксаночка, прими от меня цветочки за проделанную работу Спасибо тебе большое-прибольшое за доверие!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-641918439.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-641918439.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-641918439.html] [/url] |
||||||||||
|
06 Сен 2009 18:15
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||||||
Ирина, я, как ты писала, сыр взбивала с сахаром и какао, потом ввела растопленный шоколад (молочный). Сливки старалась взбить, но не получилось, и я их постепенно, взбивая, влила в сырно-шоколадную смесь. Получилось жидко, но желатин "Приправыч" - просто супер, как всё схватил.
Спасибо
А дочу мою ты уже поздравила. Она наша форумчанка hooliganka - Машенька |
||||||||||
|
06 Сен 2009 20:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Вот это сюрпрайз!!!! Неожиданно Буду знать! Приятно познакомиться, девочки! |
||||||||||
|
06 Сен 2009 23:50
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
|
Ириshа
Иришка Я вот тоже засматриваюсь давно на твой красивенный тортик В принципе ничего сложного ,с желатином я дружу Поэтому думаю скоро я к тебе прийду в гости попьем чаек
Я у тебя конечно еще тортик присмотрела ,но этот будет наверное первый |
||||||||||
|
07 Сен 2009 9:51
|
росинка
44 года Украина Тернопольская обл. |
|||||||||
|
Какой тортик!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
|
07 Сен 2009 22:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
СвеTл@нк@
Светик! Пошла ставить чайничек Я вся в ожидании
Светочка, легкого выбора и вкусного тортика |
||||||||||
|
07 Сен 2009 22:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
росинка
Наточка, для тебя тоже чайничек ставить? Спасибо, что обратила внимание на мой "БУМ!" буду рада, если пригодится рецептик |
.
Тебя всегда очень интересно читать
и такие здоровские комментарии пишешь, класс
Очень интересную специальность выбрала - скучно не будет
Не стала особо мудрить и изобретать велосипед. Подумала просто: вкус творога все равно будет смешан с шоколадом, какао и другими добавками. В общем, не ошиблась
Хотя творог домашний сама тоже сделала - буду на опыте знать, если что


Я собственно такого контраста и добивалась. Если выбирать шоколад "для покушать" выбор будет в пользу молочного, а вот для тортов и десертов как-то всегда использую темный
[/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html]
[/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-586345383.html]
[/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-586360167.html]
[/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html]
[/url]
зля не хватает ... приходится отказываться от многих рецептов
помоги а!? так хочется чего-нибудь натворить в кухне в таком же плане как ты

Так же можно попробовать и со сметаной. Вот, например, простейший вариант тортика: для темного слоя возьмешь творог, сметану, сахар и какао. Все тщательно размешиваешь и вливаешь распущенный желатин. А для светлого - все то же самое, но без какао и хорошо бы добавить пару ложек лимонного сока. Подробно про творожное суфле почитай вот здесь
Удачи,
, но оказалось всё очень даже просто


Передавай от меня пожелания счастья, удачи и исполнения всех девичих желаний [url=http://[censored smajliki]/smilie-504294183.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-720007527.html]
[/url].
[/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-641918439.html]
Вот это сюрпрайз!!!!