Сообщение |
Автор |
04 Сен 2009 0:09
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
И я проверила. Поняла, что сыпучих ложку "под нож" надо давать, ни в коем разе не с верхом, тогда не будет плотноватым. Я чуть переложила муки, но хоть и "поночі вже було", поделила его на 4 части и все съелось вмиг, сыночки только спросили:"А че так мало?!". Теперь точно знаю как не поправляться, когда ешь на ночь - лишь бы мои мальчики домой дошли, и мне только попробовать маленький кусочек и достанется
|
04 Сен 2009 0:13
|
Вжииик
Марина
46 лет Южный Урал
|
Olyunchik, рецепт чудесный! Спасибо!
Сегодня вот испробовала: делала пополам на 2 кружки (у меня они маленькие), еще какао в доме не было - добавила по 1 ч.л. мелко молотого кофе - вкусно получилось, только затвердел на воздухе быстро....
Позже выяснила, что не добавила молока совсем - может по этому..., но буду еще пробовать и экспериментировать...
Как сказала Ириshа - выпендриться перед гостями - в самый раз!
Да племяшек моих, я уверена, такой тортик порадует...
Фотоотчет:
украсила взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертыми орехами...
|
04 Сен 2009 0:56
|
IrusY
Ирина
63 года Украина
|
Регулярно пеку такой тортик ,только на 2 порции(одной всегда мало) в кастрюльке для м/в,вместо молока кефир,гашеный содой,очень нежный,влажный и вкуснейший тортик получается .
|
04 Сен 2009 1:19
|
Вжииик
Марина
46 лет Южный Урал
|
IrusY кефира тоже 3 ст.ложки, как молока по рецепту???
|
04 Сен 2009 8:48
|
Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
|
Оксана
Ирина/arina-k
Ирина/Ирисыч
Елена/Еленkа
Елена/legrik
Галина
Марина
Я очень рада, что рецепт пользуется успехом! Огромное спасибо за фотки! Я вот все никак не соберусь его еще раз сделать и уже сфотографировать: сама я подобное только в охотку (а меня на это редко тянет), а муж все дни чего-нибудь так наедается, что не до тортика уже. С моим особенно не поэкспериментируешь - ему он нравится без крема и предпочтительнее теплым.
Марина, мне очень понравилась Ваша идея с кофе! Надо будет как-нибудь себе такое приготовить или друзьям (муж у меня кофе ни в каком виде не признает). Спасибо, что поделились!
Ирина/IrusY , идея с кефиром - тоже отличная! Действительно должно быть лучше, чем молоко - нежнее и влажнее! Обязательно попробую! Спасибо!
Галина, как все-таки хорошо иметь таких помощников в таком нелегком деле!
|
04 Сен 2009 9:26
|
Вжииик
Марина
46 лет Южный Урал
|
Оля,
Прям засмущали!
Спасибо! ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
Всем девочкам - за идеи - тоже спасибо!
|
04 Сен 2009 9:32
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
04 Сен 2009 12:37
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
А вот и мой тортик. Только не шоколадный, а кофейно-фруктовый. В тесто я вместо какао добавила чайную ложечку растворимого кофе, а потом смазала внутри и снаружи взбитыми блендером ягодами (по горсти малины и черной смородины, 0,5 ст. молока и 1 ч.л. меда)
|
04 Сен 2009 23:20
|
Ташуня
наТаша
38 лет Москва
|
|
06 Сен 2009 12:02
|
Olyunchik
Оля
|
|
07 Сен 2009 13:26
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Olyunchik
Оля, увидела твой тортик и т.к. всё, что нужно, было под рукой испекла, получилось очень вкУсно В следующий раз пропитаю чем нибудь, сегодня не было времени. Вот мой тортик
|
07 Сен 2009 21:29
|
Елена Сергеевна
Елена
|
Девочки ЭТО нечто, я положила муки 3ложки, и яйцо куриное маленькое(2сорт), разрыхлитель на кончике ножа и добавила мелко нарезаное яблоко,"выпекала" 3,5минуты при мощности 850ВТ. ВКУСНООООО
Р.S. если взбитыми сливками полить или другим кремом(кому какой по душе) то вообще Вы королева десертов
Olyunchik
большое при большое спасибо
|
07 Сен 2009 21:56
|
Домогуляйка
Елена
53 года Новый Уренгой - Донецк
|
И я сегодня попробовала( чуть соды таки добавила), вот что получилось:
Сын съел сразу, я себе утром повторю Olyunchik - Оленька, спасибочки! теперь неожиданные гости на пороге нам не страшны!
|
09 Сен 2009 2:44
|
Бестимея
Оксана
48 лет Краматорск - Череповец
|
Тортик - ЧУДО Для мужа-сладкоежки и для неожиданных гостей рецепт просто незаменим! Вместо молока я добавила кефир и чуть-чуть разрыхлителя, а крем - сметана с сахаром и меленькими кусочками дыни. Оля, спасибо от всей души А вот и мой тортик Утром любимый оценит
|
09 Сен 2009 11:38
|
IIIokoladka
Наташа
42 года Архангельск
|
Я тоже опробовала ваш рецепт, убегала с пожружками в кафе, а муж оставался дома, вот я его и порадовала. Получилось БЕСПОДОБНО! Только я клала разрыхлитель все-таки. Получился очень рыхлый и воздушный торт-пирожное. Муж был очень удивлен и рад. Спасибо большое за эту находку
|
10 Сен 2009 2:55
|
Евгения
|
Тортик просто абалденный, я делала уже не один раз, вместо молока добавляля сыворотку, ещё делала со сметанкой жиденькой, и главное, как мне кажется, если вы хотите чтоб тортик получился влажненьким, не переборщить с мукой.
Я уже и своего милого научила.
Этот тортик ничем не хуже, чем в духовке, скажу я вам.
|
10 Сен 2009 11:47
|
Lana_nov
Светлана
|
Евгения писал(а): | Этот тортик ничем не хуже, чем в духовке, скажу я вам. |
Помоему даже лучше. Там и пригореть может и плохо подняться, а тут - результат гарантирован. А главное какой простор для фантазии!
|
10 Сен 2009 15:08
|
KceHbka
Оксана
|
Olyunchik
Оленька, спасибо за вкусный и быстрый рецепт тортика
Решила себя утром сегодня побаловать. Вот результат:
Сливки немного потекли((( - это потому, что уже сил не было ждать, когда он остынет
|
10 Сен 2009 16:04
|
555
Виктория
Россия
|
Интересный рецептик!!! А кружку надо чем-нибудь смазывать?
|
10 Сен 2009 16:08
|
Lana_nov
Светлана
|
Я не мазала. В чем мешала - в том и поставила.
|
10 Сен 2009 21:55
|
Ириша_1980
Ирина
44 года Киев
|
Olyunchik прочитала и сразу побежала пробовать печь и вот что вышло
Очень шоколадно и достаточно плотно, похоже на шоколадный кекс) сахара меньше положила 2 ложки, было достаточно, вообщем мне понравился, маме и папе тоже, жду мужа с работы
Извините за качество фото, на мобилку фотографировала
Спасибо за рецептик
|
12 Сен 2009 1:21
|
Olyunchik
Оля
|
Валентина
Елена/Елена Сергеевна
Елена/Домогуляйка
Оксана/Бестимея
Наташа
Евгения
Светлана
Оксана/KceHbka
Ирина
Девочки, на здоровье! Очень рада, что этот маленький рецепт нравится вам и вашим семьям! Какие тортики у вас получились красивые! Спасибо за фотографии!
Светлана, спасибо большое, что ответили на вопрос Виктории!
Я еще подумала, что этот рецепт хорош тем, что с ним хоть заэкспериментируйся, т.к даже если не получится, то ни времени почти не потрачено ни продуктов, вымыл кружку - и по новой А еще можно для каждого члена семьи (каждого гостя) по индивидуальному вкусу подогнать!
|
12 Сен 2009 16:57
|
angel11
Julka
39 лет
|
Девочки, скажите, а если какао совсем не класть?
Ну, чтобы тесто было светленьким.. или так нельзя?
Оленька, спасибо за идею!!
|
12 Сен 2009 18:51
|
Тофи
Украина
|
|
12 Сен 2009 19:34
|
Olyunchik
Оля
|
angel11, на здоровье! Я тоже об этом уже задумывалась, но пока не пробовала. Если отважитесь на эксперимент, поделитесь, пожалуйста, с нами результатом
Тофи/Ирина, приятно видеть, что и у Вас получился тортик
|