5-минутный шоколадный торт в кружке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2011 21:20
|
Aleshenbka
Алёна Киев |
|
buka=)
Даша, с кубиками шоколада мы на верном пути))) Откопала в просторах интернета инфу, что чипсами шоколадными называются ещё и шоколадные капельки - это такие малюсенькие конфетки из шоколада без всяких там наполнителей лишних. Так что, кубиками шоколада и можно заменить эти чипсы как вариант
Ну, наконец-то!)))))))) Хоть кто-то альтернативу чипсам предложил) Вам спасибо за идею с орешками дроблёными Да, и ещё, маленькое предостережение ВСЕМ... Пробовала вместо чипсов шоколадных добавлять шоколадные шарики "Несквик" - сухой завтрак. А шарики эти сделаны из кукурузной крупы и какао с сахаром. Так вот, в качестве добавки в выпечку сей продукт абсолютно не годится. Поскольку когда бисквит остывает, эти шарики становятся таааааааааааааакими дубоооооооооовыми... - зубы можно сломать Народ, не повторяйте моей ошибки! )))))) |
||
02 Мар 2011 16:43
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|
Запомним,спасибо=)А ещё очень вкусно совмещая шоколад и орешки |
||
06 Мар 2011 0:17
|
просто Каринка
28 лет г.Мариуполь |
|
Здравствуйте! Спасибо огромное за этот рецепт, раньше не была зарегестрирована на этом сайте , но случайно попала на Ваш рецепт, раньше в микроволновке ничего не получалось, сколько себя помню, столько и пыталась что то там испечь, но всё безрезультатно....и вот решила снова попробовать....поражена....у меня получилось и специально зарегестрировалась чтоб отблагодарить вас... к сожалению фотоаппарат забрала сестра и не смогла сфотографировать свое чудо)) готовила с грецкими орехами и полила сверху кремом сметана+сахар..очень вкусно)) особенно с молочком))
|
||
06 Мар 2011 21:43
|
Doch
42 года Костанай |
|
Спасибо вам большое за рецепт. Честно говоря не верила что получится. Первый раз делала не получился, как резиновый был ну короче вообще не получился. Но я не унываю)))))))))) и попробовала еще раз все как написано у вас положила только 1 ч л разрыхлителя добавила. Атас получился просто супер, кекс воздушный мягкий, всем понравилось. Сьели некогда было фотографировать. Спасибо.
|
||
17 Мар 2011 23:34
|
Farizka
Fariza |
|
Я тоже решила тортик сделать. Но микроволновки нет, поэтому пеку в духовке. И какао не было, мама за день до этого выкинула, я кофе одну ложку положила. А еще добавила творога. Вот жду не дождусь
Думаю будет вкусно, потом поделюсь |
||
28 Мар 2011 16:47
|
lab
43 года Омск |
|
09 Апр 2011 1:44
|
zabiiaka_
Светлана |
|
Очень оригинальная идея готовит кексы в кружке. Быстро и вкусно. Тоже себя побалую.
|
||
23 Апр 2011 11:20
|
Gri
39 лет |
|
25 Май 2011 16:12
|
Cattenka
38 лет Курган |
|
Спасите, помогите!!! Кто нибудь, дайте рецепт силы воли от этого чуда! Я очень люблю шоколадную выпечку, теперь искушение просто громадное испечь этот тортик еще раз))) Спасибо огромное за рецепт. Вечером придет муж - вот он удивится! Все, пошла за второй половинкой)))))))
|
||
06 Июн 2011 11:19
|
Эля1986
россия |
|
СПАСИБО ОГРОМУЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!! Утром встала а к чаю ничего не было, пока муж с ребенком спали залезла на сайт и сразу наткнулась на рецепт!Получилось с первого раза!!!!!!!!! хотя в микроволновке не готовила никогда!!!! Кексик получился мягенький пушистенький!!!!!!ммммммм прелесть! только молока не было добавила кефир. теперь буду готовить постоянно)))))
|
||
09 Июл 2011 15:50
|
VictoeiaIgorevna
38 лет Belarus |
|
..а у меня в микроволновке ничего не вышло Зато получилось в аэрогриле!!! Я делала без какао,и сахар заменила медом,получилось очень вкусно.Супер рецепт для тех,у кого есть крошечный дитёныш и совсем нет времени и так хочется сладенького,а магазинного ничего нельзя
|
||
03 Авг 2011 12:16
|
ЮляМамуля
46 лет Москва |
|
31 Авг 2011 14:34
|
elena-ab
Елена |
|
Тоже хочу сказать свое СПАСИБО!
И поделиться: я придумала из двойной порции кекса делать торт ПАНЧО. Пеку кекс, когда остынет - режу на кубики (ориентировочно сторона ок. 4см) Обмакиваю каждый в сметанный крем (лучше из очень густой сметаны или с добавлением закрепителя). Крема должно быть много, я беру около 1 кг сметаны. И складываю эти кусочки горкой, добавляя между ними кусочки ананаса и грецкие орехи. Сверху залить остатками крема. Кушать лучше на след. день. ОБАЛДЕННО ВКУСНО! |
||
20 Сен 2011 22:46
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
А я сделала из того что было. Всё по рецепту, только чучуть больше молока чтоб пожиже был, ореховое пралине (50/50 сахар и орехи. Сахар до карамели, добавить молотые орехи, пожарить ещё чучуть, остудить и перетереть. Либо в ступке, либо комбаином.), был ещё залежавшийся белый шоколад с вишней (в живую не очень, вот и залежался ) Всё туда, и в печку. Такая красота!! Были у меня ещё сливки в пакетиках, взбила и не дожидаясь пока бисквитик остынет уложила с верху... Это такое чудо!!!!!! Прям слов не хватает чтобы описать! Спасибо огромное за идею!!!!!! Хотела фото выложить, а не знаю как...=((
|
||
18 Окт 2011 20:28
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
Оля, у меня не получился пирог-как пластилин и твердый...выкинули(((
|
||
01 Ноя 2011 13:38
|
anufrievaal
Алёна 26 лет |
|
спасибо за рецепт вкусно получилось ток масло забыла добавить
|
||
22 Ноя 2011 19:31
|
KAT-KAT
39 лет Омск |
|
Ребятааааа, я уж очень капризна в плане выпечки - но это чудо! Не то чтобы прям офигенный с первого раза, но если поэкспериментировать с компанентами и временем выпечки - выручалочка на все случае жизни! Спасибо автору!
|
||
06 Дек 2011 21:50
|
яна я
Яна 48 лет Запорожье |
|
Ням - ням. Спасибо
|
||
13 Дек 2011 19:14
|
Латина
56 лет Волжский |
|
13 Дек 2011 20:31
|
томи4ка
Томск |
|
Палочка - выручалочка, когда нужно приготовить что-нибудь быстро и вкусненько к чаю . Я очень люблю с брусникой или клюквой (можно любую замороженную ягоду добавить для кислинки). А твердый кексик получается, если в микроволновке передержать, сначала у меня такое бывало, загляну в микроволновку, кажется сыроват, добавлю минутку и достаю уже сухарь. Но сейчас нашла оптимальное время. Спасибо автору за рецепт!
|
||
11 Янв 2012 16:49
|
ан-нушка
41 год новосибирск |
|
отличный рецепт, в микре мы только подогреваем, не готовлю в ней потому что не умею, а вчера по этому рецепту за 5 минут все замечательно вышло, только я соды чуть добавила и в след раз чем то полить надо, самое быстрое по моему сметана с сахаром= крем, большое спасибо!!!
|
||
18 Мар 2012 22:09
|
larbre
Larissa 60 лет |
|
25 Апр 2012 16:59
|
Сантима
Омск |
|
Сделала на пробу половину порции. Всё получилось!
и в разрезе Запекала 3 минуты при мощности 800. Вместо молока добавила сметану, предварительно размешав в ней щепотку соды. В тесто добавила обжаренные миндальные лепестки. Сверху полила сгущенкой и опять миндальные лепестки. В следующий раз попробую без какао. Оля, спасибо за чудесный рецепт! Совет: готовить надо в емкости раза в 3 больше объема теста. Тортик вначале сильно поднимается, потом опускается. После остывания остался таким же мягким, возможно благодаря сметане и соде. |
||
25 Апр 2012 17:42
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Очередная вкуснотень.
Мне так полюбились кексики в СВЧ, этот рецептик тоже пора попробовать. Читать все отзывы нет возможности, но извините, если кого-то повторю. Пришло на ум делать небольшие запасы готовой сухой смеси порционно в закрытых емкостях. Прикрепить записочку типа "добавить яйцо, молоко, масло, шоколад" |
||
28 Апр 2012 12:40
|
Vitaliia
42 года Кривой Рог |
|
Спасибо за вкусный и быстрый десерт!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/2944792/af7bc88f66202c05d90c2753288faf96/][/URL] |