5-минутный шоколадный торт в кружке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2010 19:47
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Юленька, очень обидно, что так случилось Честно говоря, затрудняюсь сказать почему это произошло - меня он никогда не подводил. Может действительно сократить время приготовления? Ведь вся прелесть еще и в том, что ингредиентов много не надо и возни нет, поэтому можно экспериментировать, пока не добьешься желаемого результата В любом случае, спасибо, что воспользовалась рецептом и поделилась опытом Я очень рада, что вкус понравился Надеюсь, если решишься на повторный эксперимент, он будет более успешным |
||
11 Мар 2010 21:11
|
Колыбельная
34 года Челмсфорд, Великобритания |
|
Ой, ну конечно решусь!! Рецепт изумительный Кстати, я тут второй день думаю, почему так.. и пришла к выводу, что надо было выбирать другой режим микроволновки - "автоповар". Не успокоюсь, пока не приду к вам и не скажу "получиииилось" А сам рецепт просто превосходный!
|
||
15 Мар 2010 19:34
|
Mamapolichki
Украина |
|
Девочки, подскажите, а микроволновка должна быть с конвенцией или обычная?
|
||
16 Мар 2010 15:52
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|
Mamapolichki, у меня самая обычная без ковекции
|
||
25 Мар 2010 17:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Ааааааааааа, у меня получилось!!!! До последнего, если честно, сомневалась, что из этой смеси в микроволновке за 3-4 минуты, что-то да получится. Но! Это так быстро и вкусно! Представляю глаза своих гостей, которые нагрянут внезапно: "Пять минут, дайте мне только 5 минут!" На их глазах в чашке все перемешиваю, ставлю в микроволновку, в это время разливаю чай, достаю кекс и опа - угощайтесь! Спасибо!
Делала с бананом |
||
25 Мар 2010 19:21
|
сангари
69 лет Москва |
|
НИНУЛЬ, ну ты даешь!! Уже и тортик сбацала!!!)))) Молодечик!! Извините, что встряла, может быть ни к месту! НО ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ за великолепный рецепт!! |
||
25 Мар 2010 19:34
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|
Оленька, скажи пожалуйста, можно такой тортик в духовке приготовить?
|
||
25 Мар 2010 20:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Ksana-kvhy3
Думаю, что можно. Ингредиенты и процесс замешивания, как для маффинов. В духовке держать минут 25-30 (если маленькие формочки), просто у этого рецепта вся "фишка" в том, что он делается за 5 минут |
||
25 Мар 2010 23:53
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|
Это я понимаю. Спасибо, Ниночка! |
||
27 Мар 2010 2:55
|
veraleto
40 лет China, Shenzhen |
|
Девульки, кто делал чудо-тортик, посоветуйте! у меня получился немного "резиновый", не слишком пористый. передержала?
|
||
27 Мар 2010 22:39
|
elay
54 года петербург |
|
интересный рецепт,хочу попробовать,но у меня вопрос:если делать две порции сразу,надо ли увеличивать время приготовления.(я имею ввиду сразу две чашки в микроволновку поставить)?
|
||
30 Мар 2010 4:51
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Девочки, всем большое спасибо за отзывы и за взаимопощь в мое отсутствие , хотя не знаю, помогло бы мое присутствие, т.к. я с микроволновкой все-таки на "вы" - использую в основном для разогрева.
elay Елена, я думаю, что в данном случае время увеличить надо, но честно говоря, не знаю насколько... Что-то мне подсказывает, что минуты на 2, но я не уверена veraleto Вера, возможно, действительно передержала или микроволновка мощнее, чем моя. Я даже затрудняюсь сказать, что еще может быть не так... Я этот тортик делала несколько раз и пока подобного не случалось
Натали, спасибо! Мне мне очень приятно |
||
30 Мар 2010 16:43
|
сангари
69 лет Москва |
|
ОЛЕЧКА! Огромное спасибо за такой быстрый рецепт и конечно вкусный! Но я по своей интуиции и опыту сделала следующие пропорции - муки - 3 ст.л. без верха, сахара 3 ст.л., 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сметаны,1 яйцо 1 ст.л. растопленного слив. масла, 2 щепотки разрыхлителя, 3 стл. шоколада и 3 ст.л. орехов грецких. И пекла в микроволновк ( я не знаю точно какая мощность ее, но не меньше1000) 4 минуты. Получился отличный тортик, как буд-то настоящий из духовки! И не влажный и не сухой, а то что доктор прописал!!!))))) Огромное спасибо за рецепт! В такой пропорции и со сметаной он очень великолепен!!
«этюд с розами» на Яндекс.Фотках |
||
02 Апр 2010 5:33
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Натали, уже после описания у меня слюнки потекли! Уверена, что со сметаной получилось просто супер вкусно, а как аппетитно выглядит вон тот кусочек...!!!! Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Кушайте с удовольствием и радуйте неожиданно нагрянувших гостей!
|
||
02 Апр 2010 14:23
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Olyunchik - Оля
Готовила твой тортик неоднократно. Поначалу выходило суховато и, как девочки тут пишут, оседал и черствел. Думаю, всё от микроволновки зависит. В последний раз удвоила количество и сделала не в кружке, а в глубокой тарелке. Вышел полноценный ТОРТ. Перемазала кремом на основе творожной массы. Спасибо за рецепт! |
||
16 Апр 2010 2:58
|
Ampira
35 лет Москва |
|
Спасибо большое за рецепт,делала уже раз 6,очень нравится=)Всем знакомым посоветовала
вот это мои первые тортики: А это я уже недавно экспериментировала с рецептом,у меня оставалась 1/4 банки сгущёнки,не знала на что потратить.Выпекла в небольшом стеклянном лоточке 3 коржа(для 1 коржа ингридиенты как для 1 тортика в кружке),затем смазала их кремом:сгущёнка+масло,обсыпала какао и украсила.Вот что получилось: |
||
17 Апр 2010 22:48
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|
Сегодня копаясь на сайте, напала на этот рецепт. И не раздумывая решила его опробовать. Результат - восхитительный. Готовила по первоначальному рецепту, добавила лишь разрыхлитель. Получилось замечательно., но готовила не в кружке, как сказано в рецепте, а в силиконовой формочке, поэтому с процессом вынимания не было никаких проблем. Получился аккуратный, ровный, пушистый кексик! Съедать надо сразу пока теплый. А черствеет он потому, что действие микроволновки вызывает испарение жидкости в нем. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! До этого использовала печь только при готовке овощей на салаты и разогреве еды.
|
||
20 Апр 2010 2:35
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Люба, это должно быть обалденно вкусно!!!! Сейчас слюной захлебнусь!!! Спасибо большое за отзыв и еще одно аппетитное фото в нашу коллекцию!!!! Ampira АлёнЬка, какая умничка! И сгущенку пристроила! Спасибо за фотографии и доверие к рецепту! Людмиlа Людмила, очень рада, что тортик удался, а опыт "общения" с микроволновкой обогатился! Спасибо большое за доверие и отзыв! |
||
24 Апр 2010 21:58
|
Ируська73
Ирина |
|
Спасибо за рецепт, фото не выставляю т.к. наболтала тесто поставила чашку в микроволновку на 3 мин. Была в шоке когда он у меня чуть не сбежал(в прямом смысле слова, он у меня поднялся в чашке в 2раза это нормально, но когда он оторвался от дна и полез вверх, то я не знала, что делать. Хорошо, что он уже схватился и не разлился, думала выскочит, но когда остановилась микров. то упал назад) достала, разрезала, и съела, было очень любопытно, что же получается, оказывается и быстро и вкусно!!!!!!!!!!!! КЛАСС!!!!! Ещё раз спасибо!! Кто знает почему тортик оторвался от дна и полез к вверху?
|
||
25 Апр 2010 9:18
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Ируська73
Ирочка, не могла без улыбки читать твой комментарий Я не знаю, почему тортик так себя вел и что на него нашло Может назвать его "Бешеный тортик в кружке"? Спасибо большое за отзыв! Я рада, что после всех приключений в микроволновке, все получилось и понравилось! |
||
28 Апр 2010 17:26
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|
Оля, я снова к тебе! Еще раз спасибо, пользуюсь рецептом регулярно! Хочу поделиться своими мааааленькими экспериментами, может кому пригодятся. Не было молока, зато была подскисшая сметана. В рецепт пошли те же три ложки. И вместо 4 ложек муки попробовала 3 л. муки + 1 л. овсянки (в следующий раз будет пропорция 2*2). Результат порадовал, очень вкусно!
|
||
30 Апр 2010 13:45
|
Вечная студентка
49 лет Моск.область |
|
Оля, спасибо за рецепт ! Ради отчёта по вашему рецепту зарегистрировалась на форуме. Вчера рецепт прочитала. Сегодня, как бы между делом, сделала. Изменений особых не вносила, лишь уменьшила количество сахара, поставила 3 ст.л. И добавила сухофрукты в количестве - 2 шт. чернослива и 3 шт. кураги (распарила и измельчила). И добавила чуть-чуть разрыхлителя. Микроволновка 800 Вт, пекла 3 минуты. Сметану взбила с сахаром, намазала сверху и посыпала какао порошком. Вкус замечательно шоколадный (как я люблю), бисквит слегка влажный. Он уже съеден без остатка , лишь на фото сохранился.
|
||
03 Май 2010 20:22
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
Оленька огрооооомное спасибо за этот рецептик!!!!!! У меня как раз случился один из таких "припадков - хочу сладкого", а дома ну ничегошеньки нет, даже конфетки завалявшейся И о чудо, я вспомнила про твой рецептик, побежала на кухню, 10 минут и я уже довольная, облизываясь улеглась спать... Вот чего у меня вышло:
Спасибо еще раз!!! Этот тортик теперь будет часто к нам "заглядывать"! |
||
09 Май 2010 20:09
|
Homiak
36 лет Украина |
|
рецепт волшебный!!!! моему молодому человеку очень понравилось!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ОЛЕЧКА!!! |
||
12 Май 2010 23:41
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Вечная студентка
Наташа, ну хоть фото осталось, да какое! Тортик выглядит таким легким за счет крема, воздушным Спасибо большущее за совершенно замечательный отчет! Сюзн Я так рада, что рецепт выручил в такой "критический" момент!!!! Он - действительно палочка-выручалочка. Спасибо огромное, что поделилась, Сюзаночка! Homiak Оленька, на здоровье и удовольствие тебе и твоему молодому человеку! Спасибо, что заглянула и попробовала рецепт! |