5-минутный шоколадный торт в кружке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2010 19:47
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Юленька, очень обидно, что так случилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Мар 2010 21:11
|
Колыбельная
34 года Челмсфорд, Великобритания |
|
Ой, ну конечно решусь!! Рецепт изумительный
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Мар 2010 19:34
|
Mamapolichki
Украина |
|
Девочки, подскажите, а микроволновка должна быть с конвенцией или обычная?
|
||
16 Мар 2010 15:52
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|
Mamapolichki, у меня самая обычная без ковекции
|
||
25 Мар 2010 17:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Ааааааааааа, у меня получилось!!!! До последнего, если честно, сомневалась, что из этой смеси в микроволновке за 3-4 минуты, что-то да получится. Но! Это так быстро и вкусно! Представляю глаза своих гостей, которые нагрянут внезапно: "Пять минут, дайте мне только 5 минут!" На их глазах в чашке все перемешиваю, ставлю в микроволновку, в это время разливаю чай, достаю кекс и опа - угощайтесь! Спасибо!
Делала с бананом ![]() |
||
25 Мар 2010 19:21
|
сангари
69 лет Москва |
|
НИНУЛЬ, ну ты даешь!! Уже и тортик сбацала!!!)))) Молодечик!! Извините, что встряла, может быть ни к месту! НО ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ за великолепный рецепт!! |
||
25 Мар 2010 19:34
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|
Оленька, скажи пожалуйста, можно такой тортик в духовке приготовить?
|
||
25 Мар 2010 20:40
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Ksana-kvhy3
Думаю, что можно. Ингредиенты и процесс замешивания, как для маффинов. В духовке держать минут 25-30 (если маленькие формочки), просто у этого рецепта вся "фишка" в том, что он делается за 5 минут ![]() |
||
25 Мар 2010 23:53
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|
![]() Спасибо, Ниночка! ![]() ![]() |
||
27 Мар 2010 2:55
|
veraleto
41 год China, Shenzhen |
|
Девульки, кто делал чудо-тортик, посоветуйте! у меня получился немного "резиновый", не слишком пористый. передержала?
|
||
27 Мар 2010 22:39
|
elay
55 лет петербург |
|
интересный рецепт,хочу попробовать,но у меня вопрос:если делать две порции сразу,надо ли увеличивать время приготовления.(я имею ввиду сразу две чашки в микроволновку поставить)?
|
||
30 Мар 2010 4:51
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Девочки, всем большое спасибо за отзывы и за взаимопощь в мое отсутствие
![]() ![]() ![]() elay Елена, я думаю, что в данном случае время увеличить надо, но честно говоря, не знаю насколько... Что-то мне подсказывает, что минуты на 2, но я не уверена ![]() veraleto Вера, возможно, действительно передержала или микроволновка мощнее, чем моя. Я даже затрудняюсь сказать, что еще может быть не так... ![]() ![]()
Натали, спасибо! ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 16:43
|
сангари
69 лет Москва |
|
ОЛЕЧКА! Огромное спасибо за такой быстрый рецепт и конечно вкусный! Но я по своей интуиции и опыту сделала следующие пропорции - муки - 3 ст.л. без верха, сахара 3 ст.л., 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сметаны,1 яйцо 1 ст.л. растопленного слив. масла, 2 щепотки разрыхлителя, 3 стл. шоколада и 3 ст.л. орехов грецких. И пекла в микроволновк ( я не знаю точно какая мощность ее, но не меньше1000) 4 минуты. Получился отличный тортик, как буд-то настоящий из духовки! И не влажный и не сухой, а то что доктор прописал!!!))))) Огромное спасибо за рецепт! В такой пропорции и со сметаной он очень великолепен!!
![]() «этюд с розами» на Яндекс.Фотках |
||
02 Апр 2010 5:33
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Натали, уже после описания у меня слюнки потекли!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Апр 2010 14:23
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Olyunchik - Оля
Готовила твой тортик неоднократно. Поначалу выходило суховато и, как девочки тут пишут, оседал и черствел. Думаю, всё от микроволновки зависит. В последний раз удвоила количество и сделала не в кружке, а в глубокой тарелке. Вышел полноценный ТОРТ. Перемазала кремом на основе творожной массы. Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Апр 2010 2:58
|
Ampira
35 лет Москва |
|
Спасибо большое за рецепт,делала уже раз 6,очень нравится=)Всем знакомым посоветовала
![]() вот это мои первые тортики: А это я уже недавно экспериментировала с рецептом,у меня оставалась 1/4 банки сгущёнки,не знала на что потратить.Выпекла в небольшом стеклянном лоточке 3 коржа(для 1 коржа ингридиенты как для 1 тортика в кружке),затем смазала их кремом:сгущёнка+масло,обсыпала какао и украсила.Вот что получилось: |
||
17 Апр 2010 22:48
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|
Сегодня копаясь на сайте, напала на этот рецепт. И не раздумывая решила его опробовать. Результат - восхитительный. Готовила по первоначальному рецепту, добавила лишь разрыхлитель. Получилось замечательно., но готовила не в кружке, как сказано в рецепте, а в силиконовой формочке, поэтому с процессом вынимания не было никаких проблем. Получился аккуратный, ровный, пушистый кексик! Съедать надо сразу пока теплый. А черствеет он потому, что действие микроволновки вызывает испарение жидкости в нем. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! До этого использовала печь только при готовке овощей на салаты и разогреве еды.
![]() |
||
20 Апр 2010 2:35
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Люба, это должно быть обалденно вкусно!!!! ![]() ![]() Ampira АлёнЬка, какая умничка! ![]() ![]() ![]() Людмиlа Людмила, очень рада, что тортик удался, а опыт "общения" с микроволновкой обогатился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Апр 2010 21:58
|
Ируська73
Ирина |
|
Спасибо за рецепт, фото не выставляю т.к. наболтала тесто поставила чашку в микроволновку на 3 мин. Была в шоке когда он у меня чуть не сбежал(в прямом смысле слова, он у меня поднялся в чашке в 2раза это нормально, но когда он оторвался от дна и полез вверх, то я не знала, что делать. Хорошо, что он уже схватился и не разлился, думала выскочит, но когда остановилась микров. то упал назад) достала, разрезала, и съела, было очень любопытно, что же получается, оказывается и быстро и вкусно!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
25 Апр 2010 9:18
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Ируська73
Ирочка, не могла без улыбки читать твой комментарий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2010 17:26
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|
Оля, я снова к тебе! Еще раз спасибо, пользуюсь рецептом регулярно! Хочу поделиться своими мааааленькими экспериментами, может кому пригодятся. Не было молока, зато была подскисшая сметана. В рецепт пошли те же три ложки. И вместо 4 ложек муки попробовала 3 л. муки + 1 л. овсянки (в следующий раз будет пропорция 2*2). Результат порадовал, очень вкусно!
|
||
30 Апр 2010 13:45
|
Вечная студентка
49 лет Моск.область |
|
Оля, спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
03 Май 2010 20:22
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|
Оленька огрооооомное спасибо за этот рецептик!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз!!! ![]() ![]() |
||
09 Май 2010 20:09
|
Homiak
36 лет Украина |
|
рецепт волшебный!!!!
![]() ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ОЛЕЧКА!!! ![]() |
||
12 Май 2010 23:41
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Вечная студентка
Наташа, ну хоть фото осталось, да какое! ![]() ![]() ![]() ![]() Сюзн Я так рада, что рецепт выручил в такой "критический" момент!!!! ![]() ![]() ![]() Homiak Оленька, на здоровье и удовольствие тебе и твоему молодому человеку! ![]() ![]() ![]() ![]() |