Болгарский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июл 2016 21:48
|
кахрамон
Краснодарский край |
|
Видимо,я одна у кого не получился пирог!Я яблок больше взяла,щедро молоком каждый слой поливала.но оно не впитывалось.Пекла 50 минут,результат -каша-запеканка какая-то получилась.яблоки сыроватые чувствуются.Надо было может час держать или яблок меньше положить или и молока меньше.Не мой день наверное....
|
||
13 Сен 2016 20:17
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Я этот рецепт немного другой знаю.. Яблок 3-4 шт ..Попробуйте без молока, и добавьте в низ, в середину и на верх пирога на сухой слой, тёртое холодное сливочное масло..всего грамм 100 на весь пирог.. и в среднем 30 минут пеките темп.150-180 и он готов.. |
||
27 Сен 2016 1:31
|
PtichkaV
40 лет Санкт-Петербург |
|
Катя! Спасибо за этот рецепт. Так просто и быстро. Сделала все как вы описываи. Ровно стакан молока, влила сверху, чуть проткнула слои, ни масла, ни чего-либо еще не добавляла.
Пекла для коллег на работе. Хотела побаловать домашней выпечкой. Все в восторге и я тоже))) Только яблоки не терла, а порезала, но это никак не повлияло на приготовление. Может только слои не такие ярко выраженные, но он все равно красивый получился. |
||
28 Сен 2016 20:49
|
Чибис
Анна 42 года Саратов |
|
Нам понравился Хоть получился не красавцем. Снизу чуть сухая корочка, с ней показалось даже интересней. К яблокам добавила цедру апельсина. Для меня этот пирог вкуснее шарлотки. Даже кот приложился к пирогу , вовремя на кухню зашла.
|
||
04 Окт 2016 11:40
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Пекла его не один раз, и не получается. А у Вас он такой красавчик!
|
||
03 Ноя 2016 23:12
|
aleksandra67
|
|
спасибочки пирог просто объедение
нам очень понравился |
||
26 Фев 2017 18:26
|
sofiel
Edinburgh, UK |
|
Спасибо за великолепный рецепт
|
||
02 Мар 2017 23:19
|
Мартуська
Москва |
|
прошу прощения за вопрос:1.5 ч.л. разрыхлителя это 1/5 ч.л. или 1 1/2 ч.л (т.е. полторы)?
|
||
24 Апр 2017 23:09
|
Mashastik
39 лет Санкт-Петербург |
|
07 Сен 2017 16:15
|
ChocoKateChoco
Екатерина |
|
Очень вкусный и нежный пирог!
Яблоки смешала с корицей. И на сухой слой положила кусочки масла, как советовали выше. Яблоки брала неспелые, получилась именно та кислинка, которую я так люблю в яблочной выпечке. Отложила рецепт в копилочку свою. Теперь часто буду его готовить. Очень понравился! |
||
25 Июл 2018 1:56
|
mkts
38 лет |
|
Вкусный пирог!!! Рецепт необычный,но главное,что все делается быстро и легко! Каждый слой заливала отдельно,но низ (совсем немного)остался суховат.
|
||
06 Сен 2018 20:40
|
ПрофиТролька;)
Инна Киев |
|
Подскажите, на какой диамертр формы расчитано?
|
||
22 Окт 2019 22:11
|
Малгося
Украина |
|
26 Апр 2021 22:23
|
photo2011
|
|
Джанго
Катя, он похож на манник??? |
||
09 Окт 2021 1:41
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
очень простой и вкусный пирог
сказать что быстрый - ничего не сказать какая-то магия работает всё сухое смешал, яблоками посыпал и вуаля Катюша спасибо за рецепт! пекла уже много раз, но поймать кусочек на тарелке не удавалось, просто улетает яблоки, корица, аромат..... |
||
09 Ноя 2021 14:31
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Согласна с Вами, нужно добавить в описание рецепта. Я ещё саму форму обильно смазыаю сливочным маслом. |
||
09 Ноя 2021 15:52
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
16 Ноя 2021 21:27
|
МаргаритаМаисковна
Маргарита |
|
Сделала пирог в первый раз, вообще не думала что что-то путнее получится, но... ПОЛУЧИЛСЯ!!! Делала в чугунной сковороде, смазала дно и стенки сливочным маслом, заливал стаканом холодного молока, держала 50 минут 190 градусов. (нагрев верх и низ). Получился отличный пирог, на манник не похож, вкусный и сладкий.
|
||
15 Окт 2024 13:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Доброе утро, Катя! Пирог очень понравился. Спасибо, что поделились рецептом.
Но было одно недоразумение Когда я натерла яблоки, смешала все сухие ингредиенты, то обнаружила, что нет молока Почитав отзывы, поняла, что начинка должна быть очень сочной, поэтому к яблоками добавила немного сахара и растопленное сливочное масло. Яблоки пустили сок и этого хватило, чтоб пирог получился |