Сообщение |
Автор |
29 Авг 2012 18:43
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
|
22 Сен 2012 13:35
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -)
|
Катюшик, опять вчера пекла твой пирожок
песняяяяя
уже половины нет
я еще в молоко добавляю корицу и мед
|
28 Сен 2012 20:47
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
ok3101 писал(а): | Счастья тебе, Катюш! |
спасибо большое
Эржибет писал(а): | [url=http://talklove.ru/][/url]
Катя, ты мужа-то корми, но и нас не забывай новыми рецептами баловать))) |
не забуду,скоро будут новые рецепты
ватабася писал(а): | Катюшка, поздравляю тебя с началом семейной жизни! Любви, счастья, здоровья и долгих лет! |
спасибо огромное
ватабася писал(а): | Я к тебе с пирогом |
красивый кусочек! спасибо
ватабася писал(а): | На мой вкус уж очень сладко, но всё равно вкусно! |
нужны кислые яблоки-идеально антоновка
Lenchen18 писал(а): | Катюшик, опять вчера пекла твой пирожок
песняяяяя
уже половины нет |
раздразнила,захотелось пирога
Lenchen18 писал(а): | я еще в молоко добавляю корицу и мед |
ароматно
|
30 Сен 2012 1:05
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Катя, причитала последние комментарии, советы, делала как пишут девушки с пропиткой каждого слоя. Мне очень понравился и процесс (минимум грязной посуды, минимум жиров) и результат! Спасибо!
|
14 Окт 2012 0:58
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
рецепт знаком, но раньше делала без молока Единственное - попробовала в такой же силиконовой форме как у тебя - и пожалела об этом! Пок пропекся, пришлось тож как в коммента молочка подливать...
|
17 Окт 2012 19:41
|
Rendetta
Екатерина
37 лет Минск
|
Получился очень нежный. Спасибо
|
04 Ноя 2012 23:39
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
09 Ноя 2012 18:23
|
Иринка--25
Ира
42 года Украина Бровары
|
спасибо за рецепт. Делал в круглой форме - не сильно чуствуются слои, но вкусно. Все таки надо в прямоугольной (меньшей) форме делать. Еще раз спасибо.
|
13 Ноя 2012 23:56
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
27 Ноя 2012 19:51
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
22 Фев 2013 16:56
|
Бионика
Москва
|
Спасибо большое за рецепт! Это действительно очень вкусно и очень быстро!
Заливала кипятком вместо молока (мне нельзя), но по вкусу не почувствовала, что он "водянистый" или что-то такое. Начинку делала из груш и яблок напополам, в следующий раз буду знать, что груши очень сладкие и в этом случае надо немного уменьшить сахар в тесте. Воды брала в два раза больше, чем в рецепте, и правильно сделала! лишней жидкости не было, а пирог полностью пропитался. И заливала каждый слой, прочитав комментарии. Все очень хорошо получилось! Спасибо!
Фото нет, к сожалению, но обещаю выложить, как испеку еще раз.
Кстати, мне кажется, можно этот рецепт выложить в разделе "вегетарианской кухни", молоко только заменить на воду. Я чисто случайно увидела ссылку на этот рецепт в том разделе. Кто-то из девушек советовал печь этот пирог, используя воду. Так вот, если бы я не увидела такого комментария, то так и не знала бы, что можно сделать такую вкусноту без яиц и молока (мне их нельзя).
|
23 Апр 2013 16:56
|
Tatyanachiki
Татьяна
Италия
|
ой какая вкуснюшка получилась! спасибки за чудный рецептик.
правда вместо яблок я добавила слой яблочного варенья с лесными орешками. в форме х24 см
не знаю как поднялся пирог, но вкуснотищааааааааааааааааа получилась! замолотила сразу 4 кусочка. порезала на порционные кусочки. теперь будем "трескать"
ням-ням!
|
27 Апр 2013 12:34
|
Катинская
43 года Екатеринбург
|
И я с благодарностью!
Вчера приготовила, сегодня уже в восторге уплетаем.
Ребенок аллергик в плане молока, поэтому сделала без него. Но не с водой. а с яблочным соком (подумала, ну если с водой получается, то с соком тоже должно))))
Спасибо за вкуснотенцию! Муж сказал, что будем называть его пирог "Киркоров". Я не поняла. он пояснил: ну болгарский же))
Однозначно буду готовить еще не раз.
с молоком потом тоже попробую. интересно, как вкус изменится.
|
14 Май 2013 16:38
|
Монплезир
Татьяна
40 лет Санкт-Петербург
|
Приготовила и столкнулась с той же проблемой, что у многих-не пропеклось дно, оно было таким сыпучим и сухим, каким я его выкладывала в форму. В принципе к такому повороту я была готова-сняла ножом весь этот слой, счистила как смогла яблочки, разложила их поверх и залила пока горячий пирог кремом- сметана взбитая с сахаром. Все в холодильник. Настоялось, пропиталось-вкусненько!
Кстати, кому сладко, добавьте цедру лимона в один из слоев-будет ароматно и с кислинкой.
Рецепт убегает в закладки до сезона своих садовых яблок. Там уже буду проливать каждый слой молоком!
Спасибо за рецепт!
|
04 Авг 2013 0:20
|
Joaninha
40 лет Нижний Новгород
|
Спасибо большое за такой необычный рецепт, удачно утилизировала часть яблок-паданцев! Скорее всего буду печь еще, понравилось, что называется - "дешево и сердито"
Все отзывы не успела перечитать, увидела только про возможность замены молока - у меня его не было, взяла стакан воды и около 50 мл сливок 20%. И что нижний слой часто не пропитывается тоже прочитала, поэтому пропитывала все слои сразу - насыпала сухую смесь, выкладывала яблоки, припудривала корицей, поливала частью жидкости, и так со всеми слоями. Про опыт увеличения жидкости вдвое тоже читала, но не рискнула повторять, а надо было бы - немного не хватает нежности моему пирожку, учту в следующий раз. Пекла в круглой разъемной форме 26 см. Яблок было аж грамм 800, наверное, люблю чтобы побольше начинки, поменьше теста. Верх посыпала постным штрейзелем (интересно было попробовать, что за зверь, и не разочаровалась).
|
08 Авг 2013 19:55
|
Anoriel
Свердловская обл.
|
Рецепт бомба!!!! Спасибо огромнейшее. Без яиц и масла и такое чудо не могла оторваться от него, тем более там в основном яблоки у меня получились (очень уж я их люблю) Маслица, правда, немного добавила сливочного грамм 25 в молоко прямо. И пропитывала каждый слой, так что все пропеклось, ничего не прилипло и ооочень нежно получилось.
P.S. молока вливала 1,5 стакана, чтоб точно было нежнейшее тесто.
Отличная альтернатива надоевшей шарлотке
|
09 Авг 2013 14:15
|
_Жаннушка_
Жанна
49 лет Донецк-Хмельник
|
Девочки, а кто-нибудь пробовал печь его в мультиварке? Если да, то отзовитесь.
|
14 Авг 2013 1:11
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
|
15 Авг 2013 22:54
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
Спасибо за рецепт вкусного и не хлопотного пирожка.Вкусненький Только я яблочки порезала на кусочки. Буду делать ещё но добавлять поменьше сахара.
|
16 Авг 2013 0:30
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
мама дочи писал(а): | Буду делать ещё но добавлять поменьше сахара. |
Я тоже буду класть поменьше сахара, для меня сладко, а муж сказал, что сахара в самый раз, думаю это еще от сладости яблок зависит, если яблоки кисленькие, то будет отлично.
|
02 Сен 2013 19:29
|
Ежик81
Татьяна
43 года Москва
|
Всем здравствуйте)))
Принимайте и мои дифирамбы этому пирогу... Сегодня испекла снова... Ребенок в восторге... Да и я, честно сказать, не в меньшем
такая вкуснятина и при этом почти ни грамма жира...
сегодня правда немного переборщила с молоком и нижний слой о-о-очень мягкий, но думаю он немного настоится - и станет в самый раз...
спасибо вам за такой прекрасный рецепт
|
23 Сен 2013 18:03
|
Eni
Эни
Болгария
|
Вчера пекла пирог, совсем небольшой разницы есть от данного рецепта. Дно противня намазала маслом, затем уложила слой яблок - натертых на крупной терке, с грецкими орехами, корой лимона и немного лимонного сока. На него слой мучной смеси, опять яблоки, мучная смесь и сверху яблоки. Полила растительным маслом, небольшим количеством, и в духовку. Иногда кусочки сливочного масла кладу, но в этот раз решила растительное масло использовать. Мне так больше нравится пирог, не остается местами сухой мучной смеси, очень сочно. Вот кусочек:
Катя, а мне говорили, что пирог этот польский, хотя у нас он очень популярен и, поскольку быстро делается, часто его пекут.
|
09 Окт 2013 22:38
|
лёлька-полька
Ольга
41 год Псков
|
А я, балда, не читала комментарии и пирог у меня не совсем получился. НО! То, что получилось, очень вкусно, так что перспективы заманчивые!
|
16 Окт 2013 9:29
|
Narmişka
Saida
54 года BAKU
|
Я делала такой пирог.Но рецепт был с другого сайта.Но там была масло ,а здесь с молоком.Теперь попробую с молоком.А так очень легкий и вкусный пирожок.Спасибо за рецепт.
Р.С. Люблю все ваши рецепты.Всегда удачно получаются .
|
12 Ноя 2013 16:55
|
m&m'ka
Мария
34 года М.О.
|
Джанго
Катя спасибо за такой интересный рецепт)))
Пирог получился вкусным
Молоком заливала каждый слой - все пропеклось отлично, к тому же яблочки были очень сочные ))
|