Болгарский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2013 21:42
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|
Я пекла вчера в мультиварке Панасоник 1час 20 минут. Молока я взяла 1 стакан, но можно взять 1,5. |
||
21 Ноя 2013 16:01
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|
Здравствуйте Катя!
Только прочитав как делается пирог, и сообразив что все ингредиенты у нас есть, принялась его готовить. И только поставив пирог в духовку, начала читать комментарии.......бррр, сердце в пятки ушло, от того что низ не пропекается, и что проливать нужно каждый слой и т.д. Расстроилась, но решила будь, что будет. А в итоге пирог получился выше всех похвал, идеально пропекся, а вкус... Спасибо!!!! |
||
26 Янв 2014 1:28
|
spbwoman
Аня 43 года Питер |
|
Попробовала, вкусно, особенно понравилось, что не сухой.этакий пирог-десерт. Я тоже проливала каждый слой.
|
||
07 Фев 2014 8:47
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
как вкусно пахнет яблочным пирогом
|
||
30 Июл 2014 14:03
|
Машечка
35 лет Россия |
|
Катенька,сделайте доброе дело-добавьте прямо к себе в рецепт примечание,что для подстраховки нижний слой можно предварительно пропитать молоком.
Я из тех,у кого не пропитался,благо,форма была стеклянная и я увидела это сразу.А иначе было бы досадно потом.Но повозиться мне пришлось,чтобы пропитать нижний слой,и то не до конца получилось,жду теперь,что получится. Если бы это примечание было в рецепте,многим это помогло бы избежать непропитанного низа. Спасибо |
||
25 Авг 2014 22:50
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
30 Авг 2014 1:38
|
Elena3009
Марокко |
|
Спасибо за замечательный рецепт! Пекла сегодня ваш пирог. Сделала как советовали девочки- добавила чуть молока и слив. масла на сухой слой. Все замечательно пропеклось И получилось очень вкусно.
Еще у меня когда пирог ела, возникла идея. Попробую в след. раз заменить часть муки на овсяные хлопья и увеличить чуть кол-ва молока. Думаю, тоже будет вкусно |
||
16 Сен 2014 17:37
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|
Караул, я яблоки не потерла, а порезала, увлекшись детьми. И чего ж у меня теперь получится???
|
||
16 Сен 2014 19:53
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|
Вы не поверите, а и ничего так вышло)))Катерин спасибо за идею для ленивых!
|
||
17 Сен 2014 11:49
|
nastij
46 лет Мытищи |
|
Катюша,пирог очень вкусный спасибо за рецептик
Пропитывала молоком каждый сухой ряд,все получилось отлично |
||
04 Окт 2014 1:47
|
Vanilla sky
|
|
Аналогичный рецепт со сливочным маслом мне понравился больше.
В этом варианте у меня почему то получился верх жесткой коркой, а внутри чуть влажноватый с ноткой манной каши. |
||
06 Окт 2014 20:26
|
nasuyuha
Клара Лунные кратеры |
|
Спасибо большое за рецепт. Тоже начала печь, не прочитав ни одного комментария, теперь боюсь, что получилось.
Из духовки уже достала, но не резала, жду, пока остынет, да и едоки пока не пришли еще. Мне дает надежду на то, что пропитается низ, некоторые обстоятельства: я почти полтора стакана молока влила; по рассеянности нижний слой яблок на мелкой терке потерла, а значит, сочнее должен быть; не просто протыкала, а по диагонали приподнимала слои деревянной шпажкой. У девчонок он такой красивый получается, у меня не очень... Но запаааааах....! Он не может быть невкусным, как бы он не выглядел! А! Я еще добавила ванильный сахар (можно было и корицу) и горсть рубленого фундука. http://s019.radikal.ru/i600/1410/ce/f7d10119c1b5.jpg Не знаю, правильно ли вставила фото, надеюсь, все получилось |
||
28 Окт 2014 13:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Катенька, который раз уже пеку твой пирожок
Такая вкусняшка. И быстро, и просто, и вкусно. Большое спасибо. По поводу нижнего слоя. Как-то было, что плохо пропитался нижний слой. Но мне так даже больше понравилось, когда осталось немного сухой смеси. А воообще, нужно просто помочь немного молоку проникнуть до нижнего слоя. В последний раз пекла с мороженными яблоками. Понравилось даже больше, чем со свежими. И еще, на мой вкус, нужно в сухую смесь добавить немного соли. Вкус становится более насыщенным. |
||
28 Окт 2014 13:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я все время режу Как-то даже не обращала внимания на то, что тереть надо. |
||
22 Ноя 2014 17:58
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
22 Янв 2015 15:52
|
Нецки
52 года Земля |
|
Джанго
Катенька, пирог супер. За два дня пекла два раза. Сейчас снова иду. Если вдруг кому интересно (для совсем ленивых как я), молоко заливаю холодное. Делаю полпорции в формочке кирпичик для хлебушка, отмеряю на весах муку, манку, сахар по 100 гр. и молоко 200 мл. Выходит отпадно. |
||
07 Фев 2015 17:33
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
Катя,спасибо за это чудо)
Пропекся снизу,как полагается,следовала советам девочек,все слои поливала молочком)Все замечательно получилось! Сынуле,доче и мне оооочень полюбился этот пирожок! Муж попробовал кусочек и сказал,что есть такое не будет,ему яблочный пирог видится другим,ему показалось клекловато,а мне как раз оооочень нравится именно такая консистенция.Он вообще манники не любит,а я тащусь от классического манника... .........ну как такое может не нравиться?*)))))......... А сочетания вкуса манки и яблока-просто отпад) Буду частенько баловать себя этой вкусняшей. |
||
21 Фев 2015 0:03
|
aleksandra67
|
|
спасибочки за вкусняцкий пирог
два раза уже делала очень нам понравился |
||
07 Июл 2015 23:32
|
ТЕН
|
|
28 Сен 2015 12:44
|
Курносая
Москва |
|
Автор, дополните в рецепте,что каждый слой нужно пропитывать. Сколько хозяек уже обожглись на этом |
||
02 Окт 2015 15:07
|
Вива Виктория
г. Минск |
|
Катерина СПАСИБО вам огромное за столь интересный, простой и ГЛАВНОЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ! Простор для фантазии большой!
Меня лично рецепт привлек отсутствием яиц и масла, быстротой приготовления...и еще я прочитала много ком. девочек, которые адаптировали сей шедевр под диету Дюкана. Вчера испекла. ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО!!! Если кому-то интересно то делала так: 3/4 ст. рисовой муки + 1/1 манка+ 2/3 мука из овсяных отрубей + 1ч.л. разрыхлителя + 25 таб. сахзама( у меня Стевия) растолочь в пудру - это сухая смесь. Немного ванилина( для аромата). Начинка : Три больших яблока + вяленая клюква + корица Форма кирпичик. Горячим Молоком (1,5 ст.) прослаивала все слои (СПАСИБО всем девочкам за комментарии!!!!). Выпекала ровно час на темп. 165 гр., начинала со 180 гр( мин.15), но быстро заметила, что подпекается верхний слой яблок. Пекла вчера вечером. За ночь все схватилось, пропиталось, отлично вытащилось, держит форму, режется , как пирог. Муж был крайне удивлен, что такая вкуснятина ....диетический продукт...без муки, сахара яиц, масла и т.д. В следующий раз буду пробовать вообще без манки! |
||
02 Окт 2015 23:36
|
bronuin
44 года Moskow-Beijing |
|
Спасибо! Отличный рецепт! Вкусный пирог! 🌹🌹🌹
|
||
05 Окт 2015 17:23
|
МолодцоваКэтти
Russia |
|
Налила в форму молоко, затем добавила сухую смесь и далее по рецепту всё получилось, жду главного пробывателя
|
||
14 Ноя 2015 20:35
|
Signe
Latvija |
|
Вчера сделала пирог по рецепту автора (т.е. специально каждый слой не пропитывала)-всё получилось отлично, пропиталось. Я только чуть больше молока взяла и заливала его кипящим на пирог-ну как в рецепте и написано.
|
||
11 Апр 2016 18:43
|
Marzipanchik
39 лет Ivanovo |
|
Екатерина, спасибо большое за такой замечательный и вкусный рецептик.
Каждый слой пропитывала молочком кипящим. Правда яблочки я нарезала ломтиками , в чем собственно и была моя ошибка в следующий раз обязательно буду тереть на терке. И вниз молочка налью. |