Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2012 0:07
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Таня,доживём до следующего сезона,наверняка что-нибудь придумаем!Что-то я не вижу в этом году у тебя биденс,не сеяла?
Фуксии похожи на юбочки! ![]()
А полезно как!
Танюш,а я тоже решила немного успокоиться и повышивать-нашла очень простенький набор из старых запасов,там канва жесткая,не Аида конечно, но вышивать будет легко. ![]()
В разрезе тех событий,которые происходят в 150-200км от меня-это мелочи!Вот девочки и 2012год,которого опасались многие.У нас всё аномально-страшная зима,таких не было 40лет,лето с ливнем,во время которого выпало треть годовой нормы осадков. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 10:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Да не посеяла,Света, как-то в этот раз завелась с рассадой томатов-перцев-огурцов и позабыла..А потом уже и поздно было..А жаль,мне так нравится этот цветок! Почикала вчера все свои петуньки почти на половину,сидят,как стриженые ежики в вазонах...
Так ведь самое главное- крестики легко бы шли! ![]()
Да, у Риолис есть замечательные букеты цветов, я вышивала один- на льне и полушерстяными нитками..Правда, по сравнению с ДИМ, они выглядят очень скромненько..А ДМС в наборах мне не встречался.. А я загорелась на вышивку от Голден Кайт..там вышивка словно живописная картинка,на порядок выше ,чем ДИМ или Ланарте..Вот все сижу на их сайте, выбираю схему..Очень много цветов-чистых и блендов, в среднем- 170-220..Работы ,по моему темпу, на год-полтора, но результат того стоит..
Да, читаю в инете о событиях этого ливня и наводнения, Крымск пострадал очень сильно.. |
||||||||||||||||||
13 Июл 2012 13:51
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Представить даже страшно , а уж оказаться на их месте ... |
||||||||||||||||||
14 Июл 2012 0:39
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Танюш,а вы российские каналы смотрите?Крымск полностью под водой,откачивают конечно,но думаю,что не скоро город поправится.Помогают жителям хорошо,столько помощи идёт и деньгами,и продуктами,и товарами первой необходимости.
Ещё не начинала.Просто нашла набор,посмотрела на него и положила обратно.Пока некогда.
Хорошенький. ![]()
Такая старина,а смотрится очень современно! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2012 17:50
|
vltava
|
|||||||||||||||||
16 Июл 2012 12:59
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Обстановка нормальная,сейчас все коллективы и организации собирают гуманитарную помощь пострадавшим,начиная от предметов гигиены и до мебели.Сама лично в районах катастрофы не была,но друзья сына ездили волонтерами,говорят-страшное дело.За считанные часы люди лишились всего имущества.Гораздо труднее тем,у кого погибли родные и близкие. |
||||||||||||||||||
16 Июл 2012 17:27
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Девочки, хочу спросить у вас, когда и как надо обрезать петунии и сурфинии?
|
||||||||||||||||||
16 Июл 2012 19:03
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Я обрезала когда мне уже ненравился их внешний вид . Обрезала сильно. Прошло недели две и опять буйно цветут ![]()
|
||||||||||||||||||
16 Июл 2012 19:30
|
Ксюша 22
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте. Почитала вашу темку взахлёб. Мы с мужем также мечтаем о даче,но это только в проекте. Живём в частном секторе на окраине города. Хочу предложить для ваших цветников шикарные кусты лаватеры. Это такая красота.
Зацветает лаватера через два месяца после посева, можно сеять прямо в грунт, или выращивать через рассаду, для более раннего цветения. Я сею и в грунт и выращиваю рассаду – этим продлеваю период цветения. Цветет лаватера до поздней осени, если вовремя удалять отцветшие соцветия. Высаживаю лаватеру на самом солнцепеке и поливаю один раз в неделю, ей этого достаточно. Так как растение не высокое, то сажаю ее перед георгинами или гладиолусами. Семена очень хорошо вызревают, даже если лето прохладное, и собирать их легко. Просыпавшиеся семена на следующий год прорастут, эти растения можно пересадить, лаватера хорошо переносит пересадку. |
||||||||||||||||||
16 Июл 2012 19:53
|
Ксюша 22
|
|||||||||||||||||
16 Июл 2012 20:54
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Была она у меня ![]() ![]() А на Вашем фото , очень красивая ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июл 2012 1:09
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
vltava
Ира,фотки-прелесть!Всё красивое,как всегда! ![]()
Согласна с Ирой,но хочу добавить-обрезайте,когда куст разваливается или когда отдельные побеги выбиваются некрасиво вперед.Смело обрезайте одну треть от общей длины.Завтра выставлю мою любимую петуньку-"Ярмарка тщестлавия",после всех терзаний дождями и градом она пришла в себя и красуется! ![]()
Спасибо за предложение!Мне очень понравился цветок,скажите какой это сорт?
Обещают по 160тысяч на каждого члена семьи,в принципе-нормально.Тем кто утратил жильё,построят новое. |
||||||||||||||||||
17 Июл 2012 3:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Ирина, и у меня такие же колокольчики возле Коники растут мои стриженые сурфиньки а рядом для пробы два вазона просто не трогала- хочу посмотреть на результат
Да,я видела у нас лаватеру,но как-то ей не восхитилась..Видно, у всех свои пристрастия..Моя душа принадлежит фуксиям без остатка. Вот фото последних дней, и это еще не пик цветения.. Это Пинк Галоре Блу айс Блу Ангел Свингтайм Блу айс на солнце -цвет меняется Пинк Маршмеллоу Пола Джон ну и любимые розы [p Закончила свой долгострой- Ланарте скоро будет в рамке ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июл 2012 19:40
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
17 Июл 2012 20:51
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Аха , похожи ![]()
На похвалу и слов не осталось ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||
18 Июл 2012 1:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
polj
![]() Танюша, все, что я увидела, - это совершенство... Очень понравилось решение живой изгороди, это так необычно... Поражает, что они все в один рост. Как они нарядно и дружно, ровными живыми пирамидками устремились ввысь, придавая неповторимую красоту ландшафту. Прекрасно понимаю, сколько в это вложено творчества. Цветы твои настолько красивы, что можно делать открытки... Фуксии... о боже, как же они красивы. Сколько в них природной фантазии.
Тань, это же шедевр-миниатюра... Точечный бисерный крестик - это что-то..., что трудно осмыслить во всей глубине вложенного труда и, прикоснувшись взглядом, обнять. Поздравляю!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2012 20:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Сэра
Олечка,спасибо за такие проникновенные слова- ты всегда умеешь сказать и выразить очень точно свои ощущения ![]() Расцвели фуксии сегодня так пышно, что не удержалась и опять хочу показать всем... ![]() Это Пинк Галоре Бэлла Розелла- просто огромные цветы величиной с ладонь старый французский сорт Маринка этой малышки названия не знаю... Белла Розелла и Маринка в одном вазоне вместе растут Пола Джон и Блу Айс а это гортензии - уже полностью распустившиеся и лишь начинающие цвести |
||||||||||||||||||
18 Июл 2012 20:43
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
polj
фуксии, розы великолепны! даже птичка на ладошку присела! Какая она смелая ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2012 0:05
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
polj
Танюша,всё прекрасно!Всё на высоте!
Птичка-воробушек,совсем ещё птенец,посадила его повыше,чтобы кошки не достали. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2012 13:53
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||||||||||||||
Бесподобные цветы! Таня, после летнего сезона фуксии оставляешь дома или их надо выращивать ежегодно? Очень красиво! Впрочем, у тебя все красиво и идеально! Сурфинии сводят с ума обилием цветочков! folly Света! бесподобные вазоны с цветами! Девочки, любуюсь вашими творениями. Восхищаюсь! Мои петуньки набрали цвет хором. Надеюсь, что высыпят сразу все, а не одиночными цветочками. [/img] |
||||||||||||||||||
20 Июл 2012 16:56
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Спасибо большое всем! ![]()
Таня, я все фуксии оставляю как маточники до весны в гараже, у нас ниже 8 градусов там температура не опускается зимой..периодически поливаю и обрезаю ранней весной вытянувшиеся побеги..а неколько черенков с каждого куста нужного мне сорта потом отсаживаю и уже ращу как самостоятельное растение...Но,чувствую,скоро меня фуксии потеснят..пространство катострофически уменьшается в гараже ![]()
Ну вот и замечательно,будут сразу целой шапочкой цвести - а это так красиво!! folly Светлан, я у тебя заметила кусты самшита - ты их сама обрезаешь для формирования ? пыталась как-то в форме шара подстричь,выходит как-то кривовато у меня...А просто под гребенку не хочется...Ты не пробовала побаловаться топиари? Вот и готовая вышивка в рамке на своем месте |
||||||||||||||||||
20 Июл 2012 20:09
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
На самом деле они ещё краше,чем на фото,просто не удаётся передать их в полном блеске.Вроде бы и камера хорошая ![]()
Я сама не обрезаю,это делает муж ранней весной и не сильно поздней осенью.
Я тоже не люблю по прямой,да и не модно это,но в данном случае -уместно!От самой калитки задаётся некоторый порядок.Самшит хорошо разрастается и стоит стеной,без пропусков.
Танюш,это в спальне?Очень трогательно. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2012 20:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Танечка ! Эта твоя вышивка у меня стоит перед глазами до сих пор ... Фотография,конечно же, не передает всю ее прелесть ...и нежность ! |
||||||||||||||||||
21 Июл 2012 13:28
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
polj
Танюша,как будет время,посмотри пожалуйста в Димшопе набор "Свет для моряков"с золотым шнуром-мы с сыном его выбрали и заказали.Я прошу посмотреть на предмет сложности-вроде я должна справиться,аида18,счетный крест.Это будет мне работа на осень. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2012 17:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Янечка
Спасибо большое за теплые слова,ты меня всегда поддерживаешь в моих начинаниях, я это очень ценю...Спасибо,дорогая!
Светик,ты не держи меня за эксперта, я сама вышиваю чуть более двух лет, и все учусь разным премудростям в вышивке..первая работа-Ланарте Материнство- вышита с такими сложностями,что боже мой! вышивала на равномерке без разметки,уменьшила в два раза размер вышивки..Потому и так долго у меня она шла,хотя и очень нравится и довольна результатом..Сейчас делаю разметку мононитью,буду вышивать на раме , а не на пяльцах,ну и опыта немного накопила..Так что ты не обольщайся на мой счет, я начинающая рукодельница.. Если не ошибаюсь,то у Дима я видела Маяк( на англ.сайте)наверное, это и есть та самая вышивка.. Нет,твоя совсем другая.. ![]() Светик,работа совсем несложная, размер маленький,справишься,если уже до этого вышивала, за пару недель..Там лишь бэкстич и коучинг ,кроме крестика,все остальное очень просто.. мне кажется, что такая вышивка в паре хорошо бы смотрелась на стене у сына..
Да,вот мне этим и нравится ![]() |