Дом и участок

Сообщение Автор

03 Июл 2012 4:13

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

60 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
vltava писал(а):
Ну , Танюши , вы своими вышивками , просто "убиваете наповал"

Ира, девочки, спасибо большое за добрые слова.
vltava писал(а):
И все так чисто , ухоженно , и когда успевают ... , если их ,и не видно

Удивительное дело, правда? В России с самого утра приходится наблюдать красножилетчиков (уборщиков территорий). Однако, чище от этого почти не становится...
folly писал(а):
Мы их заказывали по интернету.

Света, поделитесь ссылкой, пожалуйста! Очень хочется вырастить такую красоту, как у вас, девочки. Глаз невозможно отвести от ваших фото!
folly писал(а):
На следующий сезон научишься от Тани уходу за посевами и рассадой,

С удовольствием читаю все секреты и советы. Поняла, что высадить луковичные и содержать их в порядке куда проще, чем вырастить петунии Smile
folly писал(а):
Я вот часто думаю над этим-а на какие деньги живут?Сейчас зря никто не платит.

Света! ОНи не живут! Вернее, для них, вот такое прожигание жизни - норма. Ни к чему не стремятся, ничего не хотят. Одна цель: "где бы с утра напиться"... Когда мы взяли участок и хотелось быстрее все сделать, муж стал искать работников по деревне, кто согласился бы раскидать гравий, песок и т.д. Нужна была физическая сила. Никто не пришел. А потом нам пояснили, что работать здесь не хотят. У них нет цели улучшить свою жизнь. Довольствуются тем, что где-то что-то своруют, сдадут металл или дождутся чьей-то пенсии, чтобы враз пропить ее...
polj писал(а):
А вы Димовские "White Lightning"

" и "А Summer Stroll " вышивали по подбору или набор был не оригинальный?

Таня, "Летняя прогулка" - перенабор. По-моему, схему и ключ брала на "Девичнике". Девочки часто там работают по перенаборам. Попробовала сама. Мне было очень интересно, справлюсь ли. А "Белая молния" - это набор. Приобретала в Стич-шопе. Дело в том, что фотографировала уже оформленные работы. Все бликует и приходится преображать, чтобы хоть как-то рассмотреть. НЕ могу утверждать, что это не китайские наборы, хоть об этом - ни слова. "Молния" в реале гораздо нежнее и приглушеннее (что ли), чем на фото. Но! Уже дважды я обжигалась на наборах из Стич-шопа. Так, выписывала наборы Вервако (подушки и Лебедей). Лебедями была так разочарована, что после отшива даже оформлять не стала. Кроме того, схема была неточной, тоже самое произошло с "Тосканией" от Ланарте.
интернет-магазин мне нравится. Заказы исполняют быстро, но никто, естественно, ответственности не несет за подлинность наборов. Я очень увлечена гобеленами. Там большой выбор и пока меня наборы не подводили, если не считать, что нитки я докупаю. Мне не хватает тех, что в наборе.
polj писал(а):
Видно,что-то идет не так,как хочется...У меня тоже Ланарте больше года дошивается,очень мелкая льняная канва и вышивать ее архитрудно..все оттягиваю на потом..
Сейчас очень много дел, которые не позволяют часто брать пяльцы в руки Smile И работа идет медленно. Канва тоже нереально мелкая. Но работа получается очень эффектной. такое чувство, что картина написана, а не отшивается.
polj писал(а):
обычная кустовая петунька американского разлива
А мне очень-очень нравятся цветочки! Smile

03 Июл 2012 18:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Lucky! писал(а):
вот такое прожигание жизни - норма

Очень печально , но это к сожалению так . У меня это в голове не укладывается .
Lucky! писал(а):
что картина написана, а не отшивается.
И мне так показалось . Очень хочется посмотреть Smile

Девочки я опять с фотками girl_haha , много показала вам разных мест в Чехии . А свои окресности , что-то из виду выпустила . Сегодня выезжала по делам и вот сделала несколько фоток . Это совсем рядом с нами . Вот здесь народ отдыхает , в основном тот у кого есть яхты , катера . Ну и на прокат можно взять.
Фото

Фото
По суше на велосипеде , по воде на яхточке .
Фото
И наш городок , вернее цетр городка (площадь) . Очень красиво украшена (каждый год) , со всех сторон , вот такие вазоны
Фото
. Цветы всюду , и на фонарных столбах и вдоль дорог , всюду Smile .
Фото

Фото

Фото

Фото

У нас тут каждую ночь , грозы . Сегодня , как всемирный потоп , и с градом . Вот вам пишу , а со всех сторон опять гремит . Как бы наводнения не было . Мы-то на горе, а вот кто в низине , их часто подтопляет . Жалко людей .
Света , как проходит, реабилитация ?

03 Июл 2012 22:25

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Перед домом
Фото

Роза Анастасия
Фото

Базилик греческий
Фото

По дороге домой...)
Фото

Сурфиния
Фото

Татьяна, а вот ссылка откуда я заказывала семена цветов.
http://1semena.ru/

04 Июл 2012 5:55

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

60 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
vltava писал(а):
Девочки я опять с фотками

Ира, очень красиво! Чисто. Радостно Smile У нас тоже есть отличные места и сам поселочек, в который я переехала чистый (еще бы нашу, прилегающую деревеньку привести в порядок!). Даже высаживают клумбы (что уже редкость в моногородах и поселках). Пока цветочки только набирают рост.
Это озеро, которое расположено неподалеку от нас. Наичистейший водоем!
folly писал(а):
Перед домом

folly писал(а):
Татьяна, а вот ссылка откуда я заказывала семена цветов.

Большое спасибо, Света!
Придомовая территория у тебя ухоженая и цветочки замечательные!

Девочки, как мне нравится смотреть ваши фото! Они меня воодушевляют на подвиги и придают силы! Спасибо!

04 Июл 2012 15:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
Перед домом
Очень мило , и елочки такие симпотичные .
folly писал(а):
По дороге домой
Фото конечно не передает , но поля подсолнечника выглядят красиво.
folly писал(а):
Сурфиния
Красивая girl_in_love .
Lucky! писал(а):
Наичистейший водоем
Красотаааа !
Lucky! писал(а):
У нас тоже есть отличные места и
У нас в России столько прекрасных мест , такая богатая природа . Только не бережем мы все это богатство Sad . Часто, просто варварское отношение . Вот тут , даже дерево просто так не спилишь . Пока не соберешь кучу бумаг , что это дерево не имеет исторического значения или уже гнилое , и подлежит спилу.
Lucky! писал(а):
, как мне нравится смотреть ваши фото

Этого добра у нас достаточно girl_haha . Таня , ну и ты давай, присоединяйся . Посмотрим с удовольствием и твои фото Smile .

А пока , мои еще посмотрите Smile . Вот эти сурфинии я еще не показывала
Фото

Фото
Любимые мои бархотки
Фото

Фото

04 Июл 2012 17:58

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava
Ира очень хорошенькие сурфочки- такой аккуратный шарик,не распадается! good2 Ты показывала розы,мне они тоже понравились,очень красивые!Я там увидела старинные английские- girl_in_love Но,а Чехия -это вообще отдельная тема good
vltava писал(а):
Очень мило , и елочки такие , симпотичные .

У нас тоже дожди,ливни- не успеваю любоваться розами,бывает,что и бутоны подгнивают.Сейчас на клумбе пустовато-первый тур цветения прошел,розочки наращивают бутоны после обрезки.А елочки-это ель канадская,зимует прекрасно!
vltava писал(а):
Света , как проходит, реабилитация ?

Нормально проходит-сделали 12сеансов массажа из 15,несколько раз в день ЛФК.Мышцу голени восстановили полностью после гипса,она приобрела нормальную форму,движения в полном объёме,а вот саму область травмы и швов ещё разрабатываем.Наверное ещё долго,так как эта зона пока -проблемная,но динамика есть.Походка пока с хромотой,но самостоятельная-без подлокотника(костыль с опорой на локоть).Очень серьезная травма!Но надеемся только на лучшее! Smile
Lucky! писал(а):
Это озеро, которое расположено неподалеку от нас. Наичистейший водоем!

Вот они-красоты России!Я постараюсь в ближайшее время выставить красоту Северного Кавказа- горную вершину Домбай,я была там на отдыхе.Таких красот,наверное в Альпах нет!
vltava писал(а):
Фото конечно не передает , но поля подсолнечника , выглядят красиво.

Немного не угадала угол наклона,поэтому фото не очень! Embarassed

05 Июл 2012 0:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
надеемся только на лучшее!

Правильно!
folly писал(а):
выставить красоту Северного Кавказа-
С удовольствием посмотрю Smile Я там не была , но представляю как красиво. Мне еще хотелось бы побывать на озере Рица . Видела только фотографии , красота неописуемая .

05 Июл 2012 10:39

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

60 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
vltava писал(а):
Таня , ну и ты давай, присоединяйся . Посмотрим с удовольствием и твои фото

Ира, как только будет, что показать, обязательно сделаю это. Пока у меня все в стадии разработок, строительства, до красот еще далековато.

05 Июл 2012 16:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Lucky! писал(а):
до красот еще далековато

Будем ждать. И гобелен подождем Wink .

А пока мои цветочки посмотрите . Кое-что из того , что цветет сейчас .
Фото

Фото

Фото

Фото

Роза , которая на аватарке , только уже буйно цветет
Фото

А это просто показать , что после обрезки ( сильной) петунии опять буйно зацветают Smile .
Фото

05 Июл 2012 23:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava
Ирина, а у меня тоже такие колокольчики зацвели- белого и светло-сиреневого цвета,но только у них довольно короткие цветоносы
vltava писал(а):
после обрезки ( сильной) петунии опять буйно зацветают

Да, я тоже своим вчера стрижку устраивала. Smile
Lucky! писал(а):
Пока у меня все в стадии разработок, строительства

Танюша,так и у нас эти стадии были,не сразу все гладко и красиво..выставляйся! Wink
Угощайтесь первой малинкой,пожалуйста..
Фото

Сегодня забрала вышивку из багетки,вот такая она теперь..
Фото

а это в интерьере кухни
Фото

Стекло ставила простое,потому и немного бликует фотография..... Embarassed

05 Июл 2012 23:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
polj писал(а):
забрала вышивку из багетки

очень получилось изысканно good
polj писал(а):
а это в интерьере кухни

прекрасно вписывается в интерьер girl_claping
слева висит венок из чего? это цветы?( можно спросить? Embarassed )

05 Июл 2012 23:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
photo2011 писал(а):
венок из чего? это цветы?(

Спасибо,Наташа.. Romashki
Нет, это я делала из атласных ленточек серо-жемчужного и розового цвета на пяльцах, тоже как украшение на кухню летом..Идею позаимствовала у Сэры ( Ольги) Smile

05 Июл 2012 23:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
polj писал(а):
из атласных ленточек серо-жемчужного и розового цвета на пяльцах,

Татьяна, заинтриговала. Покажи поближе, пожалуйста. Красота висит girl_claping girl_in_love

05 Июл 2012 23:54

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ну вот примерно так..
Фото

или не очень видно?

05 Июл 2012 23:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
polj писал(а):
или не очень видно?

Танюша, не очень видно и понятно unknown
ленточки привязаны по окружности пялец???
а в центру круга что? игольница?

06 Июл 2012 0:17

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сейчас пойду вниз и еще раз щелкну, я сижу за очередной вышивкой и было лень спускаться на кухню.. Wink
На пяльцы просто привязываются бантиком ленточки,чередуясь по цвету..На пасху у меня такой желто-зеленый венок..В середину вешаю что-нибудь,соответствующее идее венка..сейчас висит просто муляж печеньки Wink
Специально отодвинула один бантик,Наташа,чтобы было видно пяльцы... Wink
Фото

06 Июл 2012 0:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
polj писал(а):
было лень спускаться

Таня, спасибо огромное! Извини, что отвлекала от работы и сгоняла тебя на кухню Embarassed
polj писал(а):
На пяльцы просто привязываются бантиком ленточки

wacko1
вот так идея классная good
А смотрится так необычно girl_in_love
Возьму тоже на заметку friends
А я к Рождеству из стиропора венок обматывала тканью, а потом лентами, а затем еще и несколько цветов пришивала. Тоже было интересно!

Да, просто гениально ленточки привязать Romashki
Спасибо air_kiss
polj писал(а):
Угощайтесь первой малинкой,пожалуйста..

спасибо! Вкусно nyam2

06 Июл 2012 1:35

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
Свет, я эту Джоконду почикаю скоро всю...ну просто палки растут,ну что ты будешь

Моя так хорошо стартанула,а теперь стоит без развития,длину не наращивает,бутоны почти не набирает unknown .Первое,что приходит в голову-мало питания,попробую её покормить по-лучше.
polj писал(а):
А ведь на сайте Джоконду как ампель позиционируют,ну как это понять?

Поспешили с обещаниями girl_haha .Вообще для балконов лучше подойдут Рамблины-которые шапочкой,да и для окон-тоже.На следующий год буду пробовать их, а может куплю в питомнике калиброшек.Таня-лобелька твоя прелесть,ну а вышивки- просто изумительные! Smile

06 Июл 2012 9:38

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

60 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj писал(а):
Сегодня забрала вышивку из багетки,вот такая она теперь..

Отличное исполнение! Все очень гармонично: и вышивка, и оформление, и кухня!!!
polj писал(а):
это я делала из атласных ленточек серо-жемчужного и розового цвета на пяльцах

Танюша, преподай вкратце мастер-класс. Как это делается? Очень интересная и привлекательная работа получилась! Хоочууу! Smile

06 Июл 2012 12:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
только у них довольно короткие цветоносы

У меня они разные . Есть и совсем низкие и средние ,а эти высокие . Наверное будут расти кустом.
polj писал(а):
малинкой,пожалуйста
Малина nyam2 такая отборная good
polj писал(а):
забрала вышивку из багетки,вот такая она теперь..
Очень , очень ... good нашла свое место
polj писал(а):
делала из атласных ленточек
Оригинально !

07 Июл 2012 22:45

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Путешествие по Северному Кавказу
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Детеныши дикого кабана
Фото

08 Июл 2012 11:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !

folly писал(а):
по Северному Кавказу

Как представила это в реале , дух захватывает . Очень впечатляет. Света ,а из горной речки воду не пробовала ? Wink
folly писал(а):
Детеныши дикого кабана
Я их поначалу и не заметила - тихий час.
Сегодня прочла ,что нарушено железнодорожное сообщение в Краснодарском крае. Света у вас все в порядке? На Кубани-то , что делается ...

08 Июл 2012 12:55

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ

Спасибо Ира,взаимно!
vltava писал(а):
Света ,а из горной речки воду не пробовала ?

Все туристы останавливаются в этом месте:пьют воду,набирают с собой.Я тоже.Это заповедник Теберда,у подножия гор.
vltava писал(а):
Я их поначалу и не заметила , - тихий час.

Специально маскируются,а потом линяют и становятся бурыми.
vltava писал(а):
На Кубани-то , что делается ...

Караул,что делается.Лично у нас всё хорошо,стихия прошлась по побережью,а мы в стороне от него.У нас ливни такие,что просто страшно становится.Все растения,которые в грунте,-перемешаны с землей,размыты корни,кое-где прямо эрозии почвы.Наверное,мне больше нечего будет выставить вам на обозрение-слишком всё печальное и угнетённое.

08 Июл 2012 13:04

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lucky! писал(а):
. Как это делается? Очень интересная и привлекательная работа получилась! Хоочууу!

Танечка,очень несложно вовсе - нарезается атласная лента по 30см и завязывается бантиком вокруг пялец,чередуясь лишь по цветам..Можно и длиннее сделать ленточки - тогда банты будут крупнее, это уже на свой вкус.. На пяльцы бОльшего диаметра я делала крупнее бантики, на меньшего- помельче.. Вот и весь секрет..
folly писал(а):
.На следующий год буду пробовать их,

Ой,Свет, а я теперь и не знаю, что заказывать на след.год..В этот раз мне многое в оформлении окон не нравится,может,просто лобелию и череду посадить в вазоны? Но не будет такого яркого пятна ,как мне нравится...Не знаю,в расстройстве просто...

folly писал(а):
Путешествие по Северному Кавказу

Да,Светик,красота ..Даже в самое жаркое лето вода в горной речке ледяная, не искупаешься...У меня родители жили несколько лет на Кавказе,была там с детьми...
А кабанчики просто сливаются с камнями,даже и не заметишь их Smile

Такое жаркое и проливное лето преподнесло сюрпризы- грибы на участке появились раньше на 1.5 месяца..
Фото

Фото

Чернику вчера собирали утром в лесу- ее очень много нынче

Фото

На участке поспели черная смородина и крыжовник
Фото

Фото

Фуксии почти все забутонились

Фото

Фото

Фото

vltava писал(а):
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ

Спасибо,Ирина, и всех вас ,девочки,..семья- самое ценное в жизни,что у нас есть..
folly писал(а):
.Все растения,которые в грунте,-перемешаны с землей,размыты корни,кое-где прямо эрозии почвы.Наверное,мне больше нечего будет выставить вам на обозрение-слишком всё печальное и угнетённое.

Светик,отправила свое сообщение и потом увидела твое...Да,это кошмарно,сколько усилий и работы и все насмарку!! И ведь никаким образом от такого потопа не спасти ничего!!

10 Июл 2012 16:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
Чернику вчера собирали

Люблю чернику . Здорово когда лес рядом Smile , и грибочки не отходя от дома good .

Наверх