Дом и участок
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2012 4:13
|
Lucky!
60 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Ира, девочки, спасибо большое за добрые слова.
Удивительное дело, правда? В России с самого утра приходится наблюдать красножилетчиков (уборщиков территорий). Однако, чище от этого почти не становится...
Света, поделитесь ссылкой, пожалуйста! Очень хочется вырастить такую красоту, как у вас, девочки. Глаз невозможно отвести от ваших фото!
С удовольствием читаю все секреты и советы. Поняла, что высадить луковичные и содержать их в порядке куда проще, чем вырастить петунии
Света! ОНи не живут! Вернее, для них, вот такое прожигание жизни - норма. Ни к чему не стремятся, ничего не хотят. Одна цель: "где бы с утра напиться"... Когда мы взяли участок и хотелось быстрее все сделать, муж стал искать работников по деревне, кто согласился бы раскидать гравий, песок и т.д. Нужна была физическая сила. Никто не пришел. А потом нам пояснили, что работать здесь не хотят. У них нет цели улучшить свою жизнь. Довольствуются тем, что где-то что-то своруют, сдадут металл или дождутся чьей-то пенсии, чтобы враз пропить ее...
Таня, "Летняя прогулка" - перенабор. По-моему, схему и ключ брала на "Девичнике". Девочки часто там работают по перенаборам. Попробовала сама. Мне было очень интересно, справлюсь ли. А "Белая молния" - это набор. Приобретала в Стич-шопе. Дело в том, что фотографировала уже оформленные работы. Все бликует и приходится преображать, чтобы хоть как-то рассмотреть. НЕ могу утверждать, что это не китайские наборы, хоть об этом - ни слова. "Молния" в реале гораздо нежнее и приглушеннее (что ли), чем на фото. Но! Уже дважды я обжигалась на наборах из Стич-шопа. Так, выписывала наборы Вервако (подушки и Лебедей). Лебедями была так разочарована, что после отшива даже оформлять не стала. Кроме того, схема была неточной, тоже самое произошло с "Тосканией" от Ланарте. интернет-магазин мне нравится. Заказы исполняют быстро, но никто, естественно, ответственности не несет за подлинность наборов. Я очень увлечена гобеленами. Там большой выбор и пока меня наборы не подводили, если не считать, что нитки я докупаю. Мне не хватает тех, что в наборе.
|
||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 18:01
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Очень печально , но это к сожалению так . У меня это в голове не укладывается .
Девочки я опять с фотками , много показала вам разных мест в Чехии . А свои окресности , что-то из виду выпустила . Сегодня выезжала по делам и вот сделала несколько фоток . Это совсем рядом с нами . Вот здесь народ отдыхает , в основном тот у кого есть яхты , катера . Ну и на прокат можно взять.
По суше на велосипеде , по воде на яхточке . И наш городок , вернее цетр городка (площадь) . Очень красиво украшена (каждый год) , со всех сторон , вот такие вазоны . Цветы всюду , и на фонарных столбах и вдоль дорог , всюду .
У нас тут каждую ночь , грозы . Сегодня , как всемирный потоп , и с градом . Вот вам пишу , а со всех сторон опять гремит . Как бы наводнения не было . Мы-то на горе, а вот кто в низине , их часто подтопляет . Жалко людей . Света , как проходит, реабилитация ? |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 22:25
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||
|
Перед домом
Роза Анастасия Базилик греческий По дороге домой...) Сурфиния Татьяна, а вот ссылка откуда я заказывала семена цветов. http://1semena.ru/ |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 5:55
|
Lucky!
60 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Ира, очень красиво! Чисто. Радостно Это озеро, которое расположено неподалеку от нас. Наичистейший водоем! ![]()
Большое спасибо, Света! Придомовая территория у тебя ухоженая и цветочки замечательные! Девочки, как мне нравится смотреть ваши фото! Они меня воодушевляют на подвиги и придают силы! Спасибо! |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 15:04
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
.
. Часто, просто варварское отношение . Вот тут , даже дерево просто так не спилишь . Пока не соберешь кучу бумаг , что это дерево не имеет исторического значения или уже гнилое , и подлежит спилу.
Этого добра у нас достаточно . Таня , ну и ты давай, присоединяйся . Посмотрим с удовольствием и твои фото .
А пока , мои еще посмотрите . Вот эти сурфинии я еще не показывала
Любимые мои бархотки |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 17:58
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||
|
vltava
Ира очень хорошенькие сурфочки- такой аккуратный шарик,не распадается! Ты показывала розы,мне они тоже понравились,очень красивые!Я там увидела старинные английские- Но,а Чехия -это вообще отдельная тема
У нас тоже дожди,ливни- не успеваю любоваться розами,бывает,что и бутоны подгнивают.Сейчас на клумбе пустовато-первый тур цветения прошел,розочки наращивают бутоны после обрезки.А елочки-это ель канадская,зимует прекрасно!
Нормально проходит-сделали 12сеансов массажа из 15,несколько раз в день ЛФК.Мышцу голени восстановили полностью после гипса,она приобрела нормальную форму,движения в полном объёме,а вот саму область травмы и швов ещё разрабатываем.Наверное ещё долго,так как эта зона пока -проблемная,но динамика есть.Походка пока с хромотой,но самостоятельная-без подлокотника(костыль с опорой на локоть).Очень серьезная травма!Но надеемся только на лучшее!
Вот они-красоты России!Я постараюсь в ближайшее время выставить красоту Северного Кавказа- горную вершину Домбай,я была там на отдыхе.Таких красот,наверное в Альпах нет!
Немного не угадала угол наклона,поэтому фото не очень! |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 0:09
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Правильно!
Я там не была , но представляю как красиво. Мне еще хотелось бы побывать на озере Рица . Видела только фотографии , красота неописуемая . |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 10:39
|
Lucky!
60 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Ира, как только будет, что показать, обязательно сделаю это. Пока у меня все в стадии разработок, строительства, до красот еще далековато. |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 16:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
05 Июл 2012 23:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
|
vltava
Ирина, а у меня тоже такие колокольчики зацвели- белого и светло-сиреневого цвета,но только у них довольно короткие цветоносы
Да, я тоже своим вчера стрижку устраивала.
Танюша,так и у нас эти стадии были,не сразу все гладко и красиво..выставляйся!
Угощайтесь первой малинкой,пожалуйста.. Сегодня забрала вышивку из багетки,вот такая она теперь.. а это в интерьере кухни Стекло ставила простое,потому и немного бликует фотография..... |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 23:30
|
photo2011
|
|||||||||||||||
очень получилось изысканно
прекрасно вписывается в интерьер
слева висит венок из чего? это цветы?( можно спросить? ) |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 23:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Спасибо,Наташа.. Нет, это я делала из атласных ленточек серо-жемчужного и розового цвета на пяльцах, тоже как украшение на кухню летом..Идею позаимствовала у Сэры ( Ольги) |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 23:45
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Татьяна, заинтриговала. Покажи поближе, пожалуйста. Красота висит |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 23:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
|
05 Июл 2012 23:57
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Танюша, не очень видно и понятно
ленточки привязаны по окружности пялец??? а в центру круга что? игольница? |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 0:17
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
|
Сейчас пойду вниз и еще раз щелкну, я сижу за очередной вышивкой и было лень спускаться на кухню..
На пяльцы просто привязываются бантиком ленточки,чередуясь по цвету..На пасху у меня такой желто-зеленый венок..В середину вешаю что-нибудь,соответствующее идее венка..сейчас висит просто муляж печеньки
Специально отодвинула один бантик,Наташа,чтобы было видно пяльцы...
|
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 0:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Таня, спасибо огромное! Извини, что отвлекала от работы и сгоняла тебя на кухню
вот так идея классная
А смотрится так необычно
Возьму тоже на заметку
А я к Рождеству из стиропора венок обматывала тканью, а потом лентами, а затем еще и несколько цветов пришивала. Тоже было интересно! Да, просто гениально ленточки привязать Спасибо
спасибо! Вкусно |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 1:35
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Моя так хорошо стартанула,а теперь стоит без развития,длину не наращивает,бутоны почти не набирает .Первое,что приходит в голову-мало питания,попробую её покормить по-лучше.
Поспешили с обещаниями .Вообще для балконов лучше подойдут Рамблины-которые шапочкой,да и для окон-тоже.На следующий год буду пробовать их, а может куплю в питомнике калиброшек.Таня-лобелька твоя прелесть,ну а вышивки- просто изумительные! |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 9:38
|
Lucky!
60 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Отличное исполнение! Все очень гармонично: и вышивка, и оформление, и кухня!!!
Танюша, преподай вкратце мастер-класс. Как это делается? Очень интересная и привлекательная работа получилась! Хоочууу! |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 12:06
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
У меня они разные . Есть и совсем низкие и средние ,а эти высокие . Наверное будут расти кустом.
такая отборная
нашла свое место
|
||||||||||||||||
|
07 Июл 2012 22:45
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||
|
08 Июл 2012 11:31
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !
Как представила это в реале , дух захватывает . Очень впечатляет. Света ,а из горной речки воду не пробовала ?
Сегодня прочла ,что нарушено железнодорожное сообщение в Краснодарском крае. Света у вас все в порядке? На Кубани-то , что делается ... |
||||||||||||||||
|
08 Июл 2012 12:55
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Спасибо Ира,взаимно!
Все туристы останавливаются в этом месте:пьют воду,набирают с собой.Я тоже.Это заповедник Теберда,у подножия гор.
Специально маскируются,а потом линяют и становятся бурыми.
Караул,что делается.Лично у нас всё хорошо,стихия прошлась по побережью,а мы в стороне от него.У нас ливни такие,что просто страшно становится.Все растения,которые в грунте,-перемешаны с землей,размыты корни,кое-где прямо эрозии почвы.Наверное,мне больше нечего будет выставить вам на обозрение-слишком всё печальное и угнетённое. |
||||||||||||||||
|
08 Июл 2012 13:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Танечка,очень несложно вовсе - нарезается атласная лента по 30см и завязывается бантиком вокруг пялец,чередуясь лишь по цветам..Можно и длиннее сделать ленточки - тогда банты будут крупнее, это уже на свой вкус.. На пяльцы бОльшего диаметра я делала крупнее бантики, на меньшего- помельче.. Вот и весь секрет..
Ой,Свет, а я теперь и не знаю, что заказывать на след.год..В этот раз мне многое в оформлении окон не нравится,может,просто лобелию и череду посадить в вазоны? Но не будет такого яркого пятна ,как мне нравится...Не знаю,в расстройстве просто...
Да,Светик,красота ..Даже в самое жаркое лето вода в горной речке ледяная, не искупаешься...У меня родители жили несколько лет на Кавказе,была там с детьми... А кабанчики просто сливаются с камнями,даже и не заметишь их
Такое жаркое и проливное лето преподнесло сюрпризы- грибы на участке появились раньше на 1.5 месяца.. Чернику вчера собирали утром в лесу- ее очень много нынче На участке поспели черная смородина и крыжовник Фуксии почти все забутонились
Спасибо,Ирина, и всех вас ,девочки,..семья- самое ценное в жизни,что у нас есть..
Светик,отправила свое сообщение и потом увидела твое...Да,это кошмарно,сколько усилий и работы и все насмарку!! И ведь никаким образом от такого потопа не спасти ничего!! |
||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 16:06
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Люблю чернику . Здорово когда лес рядом , и грибочки не отходя от дома . |
, много показала вам разных мест в Чехии . А свои окресности , что-то из виду выпустила . Сегодня выезжала по делам и вот сделала несколько фоток . Это совсем рядом с нами . Вот здесь народ отдыхает , в основном тот у кого есть яхты , катера . Ну и на прокат можно взять. 

.
. Часто, просто варварское отношение . Вот тут , даже дерево просто так не спилишь . Пока не соберешь кучу бумаг , что это дерево не имеет исторического значения или уже гнилое , и подлежит спилу.

Ты показывала розы,мне они тоже понравились,очень красивые!Я там увидела старинные английские-
Но,а Чехия -это вообще отдельная тема
.

.Вообще для балконов лучше подойдут Рамблины-которые шапочкой,да и для окон-тоже.На следующий год буду пробовать их, а может куплю в питомнике калиброшек.Таня-лобелька твоя прелесть,ну а вышивки- просто изумительные!