Дом и участок

Сообщение Автор

28 Июн 2012 12:20

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly
Светлана,розы у тебя хороши,такой яркий и сочный цвет! Но вот Джоконда совершенно не впечатляет,,у меня она тоже растет палками вверх и абсолютно нет никаких признаков ампельности..Кроме цвета,ничем не привлекательна..Я привыкла.что все предыдущие, сурфинии или фортунии( из серии Водопад) явно формируют ампель с первых соцветий,всегда шапка цветов,из-за которых листвы не видно, а в случае с Джокондой ПОКА у меня обычная кустовая петуния..В одном горшке уже ее подрезала на треть- посмотрю.что получится, на сегодня радует лишь Плам Вейн и Рамблин Пич..Сейчас фотоаппарат поставила на зарядку- вечерос покажу фото...
Светлана, а ты лобелию не хочешь подстричь? У нее бы тогда сформировался ровный красивый куст и цветов было на порядок больше...
Lucky! писал(а):
деревня подразумевает под собой постоянный труд людей

и не деревня- тоже Wink почти никогда нет свободного времени ни у меня, ни у мужа..Если не в доме,то вокруг всегда есть чем заняться...

28 Июн 2012 19:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Lucky! писал(а):
Очень хочется, чтобы и в России было все пристижно, перспективно, красиво.
Ну , прямо мои слова . Мечтаю об этом.
Lucky! писал(а):
сбившейся пыли, которая портит цвет и вид
Таня , пыли особенно-то и нет .Тут кругом поля, леса , машин - единицы . Пока никаких проблем нет , дальше - увидим Smile . Тропинкам на основной моей горе - два года , никакой пыли и грязи нет . Наверное дождь смывает .
Ездила сегодня по делам , и каждый раз когда проезжаю мимо , умиляюсь .Вот сфотографировала. Это -коровник girl_haha , каждый год , какая-то добрая душа украшает его цветами и каждый год , разными
Фото
.
А это обещанные фото очередных горочек в гальке (камешках)
Впереди дома
Фото
Многие растения , посадила только этим лето , поэтому сейчас камня больше чем зелени . Окончательный результат : больше зелени - меньше камня .Но думаю , что еще сто раз все пересажу Wink .

28 Июн 2012 19:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
Окончательный результат : больше зелени - меньше камня

вырастут, потом и не узнаешь Wink

28 Июн 2012 22:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
photo2011 писал(а):
вырастут, потом и не узнаешь

Даааа , как бы в непролазные дебри не превратилось . Буду потом вырубать и выкапывать girl_haha .

Lucky . Таня , а нам свои вышивки , покажешь ? Wink

28 Июн 2012 22:35

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Тук, тук !Девочки, здравствуйте !Можно к вам ? Меня зовут Людмила ,давно из кустов наблюдаю за вашей темкой .Сами недавно почти 3 года назад построили дом и теперь живем и наслаждаемся ,создаем красоту своими руками.Увидела изгородь из девичьего винограда и хочу показать вам свою
Фото
она мне очень нравится!

28 Июн 2012 22:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
!Можно к вам
Я, только за girl_bye .Здравствуйте ! Smile

29 Июн 2012 1:06

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
Можно к вам ? Меня зовут Людмила

Милости просим,очень приятно познакомится Smile
ЛюдМила@ писал(а):
.Сами недавно почти 3 года назад построили дом

Ну за такой подвиг можно просто к награде представить! Самим построить ...это дорогого стоит...
ЛюдМила@ писал(а):
хочу показать вам свою

Очень шикарная изгородь, неужели за три года так обвил виноград? Или сажали уже большими кустиками?
vltava писал(а):
плохо видно , что это горочки , как-то ровно выглядит

Да нет,Ирина, видно, что есть уклон... и горочка.. Wink Не обижайся на мои слова,я говорю вообще о применении бетона и гальки в обустройстве дома,
не спорю, чисто и не нужно почти пропалывать или еще как-то сильно ухаживать,но меня напрягает количество бетона на участке...Уезжаешь из города ,чтобы была вокруг зелень и природа...Но это только ИМХО..
Мне по душе буйство зелени на участке и вокруг дома,тропинки в лесу или саду только из камня или спилов, вот такие обвитые заборы из лиан девичьего винограда или клематиса..Понимаю,что много хлопот и внимания требует такой дом,но он - моя мечта,наверное, несбыточная...

29 Июн 2012 1:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
Не обижайся на мои
Ну что ты , Таня Smile
polj писал(а):
Мне по душе буйство зелени на участке и вокруг дома
А я считала ,что у меня переизбыток зелени girl_haha боюсь что года через три будут кругом заросли . Я бетон тоже не люблю, а камешки и кора препятствуют испарению влаги . У нас солнце почти целый день , ходит по кругу girl_haha . Я сама люблю когда много зелени . Понасажала много всего в надежде ,что потом ,сольется все в общий разноцветный ковер, и этой гальки не будет видно совсем Smile .
polj писал(а):
моя мечта,наверное, несбыточная

Почему несбыточная ? У тебя уже есь прекрасный дом и прекрасный сад good .

01 Июл 2012 0:33

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
ЛюдМила@
Очень рада познакомиться,присоединяйтесь! friends Будем вместе думать,как украсить,обустроить наши любимые земельные участки,чтобы было красиво и функционально! good2 У вас природа немного другая-северная.
vltava писал(а):
А сейчас вот так

Ира,не знаю почему,но мне твой участок напоминает Грецию,хотя я там никогда не была.Наверное от освещенности солнцем участка.
vltava писал(а):
Впереди дома

Очень нравятся дорожки с рваными краями. good2
polj писал(а):
сегодня радует лишь Плам Вейн и Рамблин Пич

Танюша,эти сорта-элита петуниевого мира,все девочки-петуниеводы хвалят их,но ещё есть третий сорт-Салмон Капри,который не подводит. Wink И ещё,я заметила,что петуния-это цветок,который не прощает невнимательного к себе отношения,стоит по каким-то причинам забыть про него и оставить на произвол судьбы-всё,не за что не догонит тех,которые были во внимании.Сразу надо создавать условия-свет,питание,объём грунта,иначе-пустые хлопоты.

01 Июл 2012 17:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
folly писал(а):
мне твой участок напоминает Грецию
Вот и сын мне , тоже самое сказал girl_haha .
folly писал(а):
петуния-это цветок,который не прощает невнимательного к себе отношения
Это, точно Smile
Я опять с фотками , мои розочки (не все).
Это , почвопокровные
Фото

Фото

Фото
Через пару недель , будет буйное цветение (надеюсь).
Плетистая , осенью сажала , цветы - крупные .
Фото
И эта плетистая , очень быстро растет
Фото
И поближе
Фото
Да , и еще на аватарке моя розочка Smile У нас опять жара . И на следующую неделю передали , будет за 32, 34 .
И вот еще фотка моего "постояльца" , каждый день приходит . На меня уже внимания не обращает girl_haha
Фото

01 Июл 2012 18:35

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
vltava
Ирина, какие розы!!!
У нас тоже растут, но холодновато им.
Зайчик прелестный. Смотришь, и семью приведёт в гости. girl_haha

01 Июл 2012 20:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
светчаСветлана , спасибо! sharik
светча писал(а):
холодновато им.
В эту зиму были и тут сильные морозы ( для этих мест) у меня вымерзло три розы Sad.
светча писал(а):
и семью приведёт в гости
Уже было ,такое дело girl_haha . В прошлом году , весной обнаружила у себя на участке , прямо на голом месте , трех маленьких зайчат . Так переживала, всю ночь не спала , все думала . Если не придет мамаша , что я с ними буду делать girl_haha . Утром их не обнаружила , и была этому не передать как ,рада Smile

01 Июл 2012 22:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ну и я сегодня с фотографиями...
Ирина,розы просто красавицы у тебя,мне плетистую очень хочется,но вот раздумываю все- где посадить? Хочется в углу дома и гаража,но нужно плитку уличную снимать...пока в раздумье...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вот только закончила вышивку- Цветы Парижа от Дим
Фото

Фото

02 Июл 2012 0:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Таня , очень красивые композиции из цветов !!! Такие яркие , сочные good . А я свои сурфинии и петунии ( некоторые) постригла . Слишком разрослись , сейчас зацветают по новой . Ну а вышивка , я уже говорила , просто исключительно - хороша . Качество - высший класс !!!
Таня , я там на фото увидела , вы дом утепляете ...

02 Июл 2012 1:01

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
вышивка , я уже говорила , просто исключительно - хороша . Качество - высший класс

Спасибо,Ирина,мне она очень нравится самой..так и представляю ее уже на кухне в рамке..
vltava писал(а):
вы дом утепляете ...

Нет,Ир,не утепляем, он и так теплый, а хотим клинкером состаренным отделать гараж,он ведь был у нас декоркой покрыт,как и весь дом.. теперь будет иначе выглядеть Wink
Ир, как ты аватарки делаешь из своих фото,подскажи...У меня почему-то очень большой размер остается, не могу даже до 100 кб уменьшить...

02 Июл 2012 1:24

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
polj писал(а):
Милости просим,очень приятно познакомится
Большое спасибо за теплый прием Какие то проблемы на сайте не смогла долго зайти в темку. Моей стене 3 года это так она разрослась -рядом вреднючие соседи -мы так спрятались girl_haha
Какие розы шикарные и петуньки красивые у нас север и нет такова буйства красок но тоже красиво бывает
polj писал(а):
Очень шикарная изгородь, неужели за три года так обвил виноград? Или сажали уже большими кустиками?
сажала свою стенку отростками рассадой в 0.5 стаканах их было штук 20. стена высотой 2 метра а длинной 5 метров- удобно она еще прикрывает от северного ветра!А мои розы только набирают цвет когда распустятся обязательно выложу
WinkВышивка очень красивая вашей усидчивости только позавидуешь good2 good2

02 Июл 2012 5:44

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

60 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
vltava писал(а):
сфотографировала. Это -коровник

Нет слов! Даже коровник чистый и красивый. Здесь от коровника остались одни развалины...
polj писал(а):
и не деревня- тоже почти никогда нет свободного времени ни у меня, ни у мужа..Если не в доме,то вокруг всегда есть чем заняться...

В том и дело, Таня! Всегда есть работа, а уж в деревне - тем более. Однако, большинство здесь - праздно существующие люди Sad
ЛюдМила@ писал(а):
Увидела изгородь из девичьего винограда и хочу показать вам свою

Людмила, очень красивая изгородь!
polj писал(а):
Ну и я сегодня с фотографиями...

Класс! Таня, не перестаю восхищаться. Это нереально красиво! А я высадила свои петуньки и жду.. жду... Но они выпускают по одному цветочку, отцветают. Хотя покупала "многоцветковые" и "каскадные". Но цветочки единичные.

02 Июл 2012 6:44

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

60 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты

02 Июл 2012 11:16

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Фото
Девочки хочу вам еще показать мой уголок в саду!Татьяна , мы просто молодец завидую вашему терпению Вышивка просто классс!!!!!!!!!у меня часто работы зависают на длительный срок!

02 Июл 2012 11:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ну , Танюши , вы своими вышивками , просто "убиваете наповал" Smile Lucky!
Таня , я чуть инфаркт не получила girl_haha от восторга !!! Какие работы ... girl_in_love Тигр действительно , выскакивает . И представляю , каким будет - гобелен ... good . Спасибо , что показала sharik Очень люблю изделия ручной работы , могу любоваться часами.
Lucky! писал(а):
Всегда есть работа, а уж в деревне
Я вот тут , уж сколько лет живу , и много езжу по стране . И рано утром ,и днем , но практически не вижу тружеников полей , а все сезонные работы идут своим ходом . И все так чисто , ухоженно , и когда успевают ... если их и не видно girl_haha . Не перестаю удивляться и восхищаться Smile .
ЛюдМила@ писал(а):
вам еще показать мой уголок в саду

Людмила , очень миленький уголок good , а кот какооооой ...

02 Июл 2012 13:33

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
vltava писал(а):
кот какооооой ...

girl_haha это типа у лукоморья дуб зеленый а..... под дубом кот ученый!! girl_haha

02 Июл 2012 17:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
типа у лукоморья дуб зеленый
И правда ... Smile , надо еще цепь повесить Wink .

02 Июл 2012 18:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Lucky!
Татьяна, какие чудесные вышивки у тебя girl_claping
Молодец! girl_in_love

02 Июл 2012 19:49

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
Lucky!
Татьяны!Вы такие рукодельницы! good2 Работы-прелесть!
Lucky! писал(а):
жду.. жду... Но они выпускают по одному цветочку, отцветают. Хотя покупала "многоцветковые" и "каскадные". Но цветочки единичные.

На следующий сезон научишься от Тани уходу за посевами и рассадой,а также покупкой семян.Мы их заказывали по интернету.
ЛюдМила@ писал(а):
Какие то проблемы на сайте не смогла долго зайти в темку.

Мне на выходных ребёнок установил программу Виндоус 7,долго обещал,но сделал!А я подшучивала-обещанного три года ждут!Просто он живёт в другом месте.Программа хорошая,у кого нет-рекомендую! good
Lucky! писал(а):
. Однако, большинство здесь - праздно существующие люди

Я вот часто думаю над этим-а на какие деньги живут?Сейчас зря никто не платит.У меня есть одна семья знакомая,так там дедушка инвалид войны(липовый)- получает 30тысяч пенсии,кайфует вся семья,трясутся над ним-не дай Бог что случится,прямо боятся его смерти,а он уже и жизни не рад.

03 Июл 2012 1:57

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lucky! писал(а):
А я высадила свои петуньки и жду.. жду... Но они выпускают по одному цветочку, отцветают.

Таня, значит семена вам продали не те,которые действительно каскадные или махровые..Такие удобряй- не удобряй, толку нет..Семена нужно покупать у проверенных фирм и производителей,тогда результат вас не разочарует...

Lucky! писал(а):
за последний год я пяльцы пару раз в руки брала ненадолго...

А вы Димовские "White Lightning"
" и "А Summer Stroll " вышивали по подбору или набор был не оригинальный? Просто,Таня, на вашей вышивке цвета совсем не характерные для ДИМ, особенно в Летней прогулке...потому и спрашиваю.. unknown
Или это был китайский перенабор,что вероятнее всего..
Lucky! писал(а):
Этот гобелен я уже больше года мучаю

Видно,что-то идет не так,как хочется...У меня тоже Ланарте больше года дошивается,очень мелкая льняная канва и вышивать ее архитрудно..все оттягиваю на потом.. Smile
folly
Свет, я эту Джоконду почикаю скоро всю...ну просто палки растут,ну что ты будешь делать!..Вчера такой ливень был.что в вазонах самых больших просто разваливаться во все стороны стали плети..Какой-то кошмар!
Вот посмотри,какой уже перед дождем была Джоконда
Фото

а это обычная кустовая петунька американского разлива
Фото

ну и какие отличия? unknown
А ведь на сайте Джоконду как ампель позиционируют,ну как это понять?

Наверх
;