Дом и участок

Сообщение Автор

19 Июн 2012 18:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Lucky! писал(а):
как вообще высаживаются такие лианы

Я думаю обычно, как и все остальное . Только это растение требует крепкой опоры ! И не сажать рядом с другими растениями, может заглушить . И наверное надо хорошенько подумать , прежде чем сажать Wink т.к. лианы быстро разрастаются , могут потом мешать ,если посадить не на "правильном" месте.

20 Июн 2012 6:43

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

60 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
vltava писал(а):
Я нет У меня вот такое растет

Красивое! Ира, а как называется лиана?

Пользуясь случаем, Ира, хочу выразить кучу восхищений твоим золотым ручкам и умению создать потрясающие вещи на своем участке!

20 Июн 2012 13:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Lucky! писал(а):
а как называется лиана
Это Девичий виногад триостренный , не пятилисточковый . Пятилисточковый мне не нравится. Помоему их больше 10ти видов . Мне нравится как он выглядит зимой , без листьев . Такой неповторимый рисунок , на стене. Я свой посадила прошлым летом , вырос на 1,5м , НО зимой вымерз , были сильные (для этих мест) морозы . Сейчас растет по новой , от корней . Выглядит пока , вот так
Фото
Листва еще зеленая , потом цвет - меняется. А хотела я, вот такой
Фото
Но в тот момент такого сорта не было , а хотелось побыстрее - посадить Smile .
Lucky Татьяна , большое спасибо за теплые слова ! Romashki

23 Июн 2012 16:22

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Lucky!
Татьяна,хочу посоветовать вам не сажать близко к дому деревья,не жалейте отступать от дома -3метра,не меньше.Иначе от тени вы не сможете украшать дом подвесными кашпо и прочими цветами и растениями-это из личного опыта. Wink
Lucky! писал(а):
И очень интересует, как вообще высаживаются такие

А в вашем климате это возможно?Вроде бы будет холодновато.
vltava писал(а):
Таня , а я всегда мечтала жить в лесу , и чтоб вековые деревья , ну хотя бы, рядом . У меня правда со всех сторон лес , но не так близко .

Ира,а страшно не будет? wacko1

23 Июн 2012 18:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет !
folly писал(а):
а страшно не будет
Здесь нет Smile , вот в России - да , побоялась бы . А тут цивилизация, до каждой глухой деревеньки ведут хорошие дороги , всякая шпана по лесам не бродит, разве что , животные будут приходить . Ко мне сегодня зайчонок в гости приходил , сидел на терассе girl_haha .

24 Июн 2012 0:03

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
Всем привет !

Привет!
vltava писал(а):
впервые (от нас 300км.в одну сторону), очень понравилось

Далеко однако!
vltava писал(а):
Света посмотри , потом удалю . Это замок Валтице

Не перестаю удивляться красотам Чехии! good И на такой-та маленькой территории!Спасибо,Ира за экскурсии! Rose У меня такое впечатление,что я всё-таки съездила в тур! Smile
vltava писал(а):
При замке очень красивый парк и очень большой , мы весь конечно

А вот это место очень напоминает Петергоф,но отличается отсутствием фонтанов.

25 Июн 2012 11:48

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

60 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
vltava писал(а):
Это Девичий виногад триостренный ,

vltava, Ира! Очень красиво смотрится и я знаю точно, что у нас такой выращивают. Буду искать Smile
folly писал(а):
Татьяна,хочу посоветовать вам не сажать близко к дому деревья,не жалейте отступать от дома -3метра,не меньше.Иначе от тени вы не сможете украшать дом подвесными кашпо и прочими цветами и растениями-это из личного опыта.

folly
Светлана, спасибо за совет! Обязательно теперь учту это. Мне хочется лиану пустить на торец дома, где нет окон. Практически получается тоже самое, как на фото на первой страничке ветки, где Горец Ауберта Smile
folly писал(а):
А в вашем климате это возможно?Вроде бы будет холодновато.

Света, в нашем климате высаживают всякий виноград, но на зиму его укрывают.
vltava писал(а):
А тут цивилизация, до каждой глухой деревеньки ведут хорошие дороги , всякая шпана по лесам не бродит, разве что , животные будут приходить . Ко мне сегодня зайчонок в гости приходил , сидел на терассе

Вот он, настоящий рай!!!! Smile
vltava писал(а):
На этой неделе ездила на очередную экскурсию

Невероятная красота!!! Представляю, какое настроение и состояние души, когда есть возможность жить среди такой красоты!

25 Июн 2012 13:26

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly
Светлана, а где обещанные фотографии? unknown
Подрастают мои сурфы,сегодня утром сняла пожирательницу моих клубничин
Фото

клематис Юлка дал первые цветы
Фото

а это Madam Julia Correver оплела арку со своей стороны ..
Фото

цветок Дедди Мих
Фото

Блу Сторм
Фото

ягоды голубики стали крупнее
Фото

Последние дни опять были дожди,потому и вышивала..почти закончила очередную работу,остался лишь бэкстич отшить
Фото

25 Июн 2012 13:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет!
folly писал(а):
Не перестаю удивляться красотам Чехии
Вот и я , сколько тут живу и все восхищаюсь . Как еду куда , так все охаю и ахаю girl_haha . А в нашей России ,сколько прекрасных мест ... , только не бережем мы всю эту красоту Sad.
folly писал(а):
такое впечатление,что я всё-таки съездила в тур
girl_claping
Lucky! писал(а):
Мне хочется лиану пустить на торец дома, где нет окон.
И я по этой причине , посадила д.виноград , хотя у меня там и есть окна , но с одной стороны .С другой будет в зелени, а зимой в узорах Smile .
Lucky! писал(а):
настроение и состояние души, когда есть возможность жить среди такой красоты!
Честно гворя , и уезжала сюда в основном по этой причине , не могла спокойно смотреть на весь мусор ,грязь (вне моей квартиры) ,бесцеремонных соседей, вообщем все то ,что мне не нравится . Думаю если бы мы построили дом в России , такого бы результата girl_in_love не было . Правда у меня еще нет соседей , с другой стороны дома girl_haha .
Я опять с очередными фотографиями, своих цветочков Smile
Посадила клематис (два) , месяц назад , белый уже отцвел , сейчас цветет вот такой . Цветы - крупные , на фото получились , больше моего башмака girl_haha
Фото
И еще парочка ,из любимых , вот эти хорошо смотрятся
Фото
Барбарис на фоне светлых камней , очень симотично выглядит.
Фото
. Ну, бархотки вне конкуренции . В эттом году их посадила только в горшки , это один из вариантов .
Фото
. Попозже покажу свои розочки Smile .
СВЕТААА, не вижу твоих фоток ...
Пока писала свой пост , твоих цветочков Таня , не видела . Вот вписываю дополнение Smile . Все цветочки , как всегда - прелесть !Ну и вышивка , очередное произведение искусства good .

25 Июн 2012 13:50

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
Посадила клематис

Ир, а у тебя на солнце клематис высажен? Мне кажется,что у моих идет чрезмерная инсоляция..После обеда и до заката прямые солнечные лучи- листва слишком светлая для клематисов,что нехарактерно..А куда пересаживать? Нет места... unknown
Цвет у твоего клематиса замечательный,мне очень нравится.

У тебя столько гальки по всему дому,Ирина,сколько машин ты завезла?

.
vltava писал(а):
уезжала сюда в основном по этой причине , не могла спокойно смотреть на весь мусор ,грязь (вне моей квартиры) ,бесцеремонных соседей,

Да это в любом месте может быть,независимо от географии...К сожалению.. unknown

25 Июн 2012 14:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
на солнце клематис высажен
До Таня , на солнце.
polj писал(а):
Нет места
И у меня , уже нет girl_haha
polj писал(а):
сколько машин ты завезла
Ой много girl_haha Только вот она совершенно в глаза не "бросается" , а когда расстения разрастутся , вообще наверное ,не будет видно .
polj писал(а):
Да это в любом месте может быть,независимо от географии

Это все так . Только вот за многие годы жизни здесь ,не могу вспомнить ничего плохого . Кругом порядок ,тишина и покой . Я здесь в прямом смысле слова , душой отдыхаю . Мы же жили в маленьком городке , а сейчас, и еще меньше . В крупном городе , мне и тут наверное не понравилось бы . Но вот когда приезжаю в Россию , у меня каждый день стресс wacko1 .Надо вот ехать , но не хочууууу .

25 Июн 2012 15:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
polj писал(а):
вышивала..почти закончила

эксклюзивная работа good Rose

26 Июн 2012 11:09

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

60 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj
Таня, очень замечательные у тебя цветочки! Вышивка- сказка. Я так понимаю, что это не набор, а где-то ты брала схему? Очень притягивает рисунок! Получилось все нежно и изыскано. Я никак не могу закончить свой гобелен "Дыхание моря". Увидела твою вышивку и воодушевилась. Надо брать опять пяльцы в руки Smile

vltava писал(а):
Думаю если бы мы построили дом в России , такого бы результата не было .

Ира, я год назад переехала из маленького приморского городка в курортную зону приморья. Землю удалось взять только в близлежащей деревеньке. Начали строительство. Картина вокруг удручающая. Жуткие деревенские продовольственные магазины, возле которых стаи спившихся людей. 80% развалившихся домов и таких же заборов и заросших придомовых территорий. Одно утешает, что рядом с нами нет соседей. А на нашей улице живут НОРМАЛЬНЫЕ люди Smile После поездки в Японию у меня была цель создать хотя бы в отдельно взятом своем мире чистоту и красоту, как там. Очень стремлюсь к этому. Но понимаю, что глядя на страшные заборы и неухоженных людей настроение совсем портится. Появились даже идеи пойти в местную администрацию и рассказать про конкурсы о которых читала здесь. Ну хоть что-то сдвинуть и встряхнуть деревню.

Ира, я опять с вопросами Smile Галька у тебя такая чистая, ни соринки. Понимаю, что как-то с нее надо будет убирать опавшую листву да и другой мелкий мусор. Как ты это делаешь?

26 Июн 2012 12:06

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lucky! писал(а):
Я так понимаю, что это не набор, а где-то ты брала схему?

Да нет,Таня,это набор .. unknown Я вышиваю в основном наборы от Дименсионс,у них на сайте большой выбор ,чудесные нитки большого количества оттенков..А по схемам как-то не решаюсь,затрачу время , труд, а результат каков будет- неизвестно...Хотя,если есть ключ и схема, может и очень близкое к оригиналу будет,не знаю...У меня есть такой вариант от ГК
( Golden Kite),но пока обдумываю...там в ключе около 214 ниток.. wacko1

Lucky! писал(а):
Картина вокруг удручающая. Жуткие деревенские продовольственные магазины, возле которых стаи спившихся людей. 80% развалившихся домов и таких же заборов и заросших придомовых

Да, это страшно и жутко! В России я была лет 25 назад, и то в Москве и Питере,а такие картины вижу лишь по телевизору..Это все от неумения занять себя ,найти работу по душе..Ну и русское Авось никто не отменял..Хотя так много молодых ребят показывают в таком состоянии, а не только мужиков..Спивается Россия-матушка..
Отстраивают крупные города и Москву,а деревня просто вымирает вместе с людьми..

26 Июн 2012 12:21

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Lucky! писал(а):
меня была цель создать хотя бы в отдельно взятом своем мире чистоту и красоту, как там.
Вот и у меня таже история girl_haha . Когда живу на Родине , выхожу из дома и все ... как вижу бардак , все во мне "кипит" от возмущения .Мы когда вселились в квартиру (в России) , то с соседкой по площадке намыли свой подьезд, поставили цветочки , повесили картинки , постелили коврики у входной двери . Уехала я сюда , через полгода вернулась , ни картинок ни цветочков , - все растащили. А дом всего с одним подъездом , и квартир -то всего - восемь , и живут все "уважаемые" люди . И вот такое поведение ...
Соседка моя , по собственной воле , занимается благоустройством нашего двора . На первых порах ( когда приезжала) и я ей помогала . Сажали цветочки , делали клумбы , ну и все остальное . Итог : все затоптано , окурки из окон , собачек выгуливают на этих же клумбах и все это делают свои же жильцы , которые видят как соседка "вылизывает" весь двор . После такого отношения, я отказалась наводить там порядок , но соседка - героиня , из года -в год , все пытается навести красоту Smile
Lucky! писал(а):
спившихся людей. 80%

Наверное знаете , сколько пьют пива(и не только) в Чехии, но за все годы я не видела ни одного пьяного . В нескольких метрах от нашего дома , местная пивная . Так ... тишина и покой , и представьте такую пивную ,рядом с вашим домом , но в России wacko1 .
Lucky! писал(а):
убирать опавшую листву да и другой мелкий мусор
Таня , особой листвы пока нет . Все еще только набирает рост . А когда появится ,наверное придеться , убирать , а что делать ... girl_haha Мусора ( не поняла , что именно) нет . Вчера засыпала (очередные) girl_haha горочки, впереди дома . Муж пришел с работы , сказал - красота Smile . Потом покажу.

26 Июн 2012 14:46

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Петунька "Ярмарка тщеславия"
Фото

Роза Софи Лорен
Фото

Роза Испанский Танцор
Фото

Гортензия
Фото

Шток-Роза
Фото

Софи Лорен
Фото

Джоконда неоновая
Фото

Фото

Фото

Пеларгония Магия лета
Фото

Гибискус
Фото
[/img]Девочки,ну вот и я созрела с фото! Yahoo! Вечером немного прокомментирую,а сейчас убегаю на процедуры!До встречи! friends

26 Июн 2012 18:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
ну вот и я созрела с фото

Ну наконец-то, дождались dance3 . Понравилось все , особенно роза Испанский Танцор и Шток-Роза , и Гибискус , цвет очень красивый . Света , на первом фото ,это клумба или бордюр , такой симпотичный .

26 Июн 2012 23:26

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
, на первом фото ,это клумба или бордюр ,

Это клумба посреди газона,на мой взгляд хорошее решение с точки зрения ландшафта.Завтра покосим газон,покажу как это выглядет со стороны. Smile
folly писал(а):
Джоконда неоновая

Как-то невзрачно она получилась на фото,мне не очень нравится,в жизни -получше.Из-за такой страшной зимы(для Краснодара)все растения скромные-скромные,гортензия вместо огромных шапок выбросила всего два цветка,розы тоже пострадали.Шток-роза,вместо 2метров высоты,тоже не очень. unknown Завтра будет фото моей сурфинии"Пурпурный бархат"-мне самой очень нравится,надеюсь и вам всем понравится!

27 Июн 2012 21:41

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Лобелия
Фото

Фото

Сурфиния "Пурпурный бархат"
Фото

27 Июн 2012 22:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
folly
симпатичные цветочки girl_claping
А у меня кактус расцвел:
Фото

а я -то хотела выбросить кактусы все Embarassed
не люблю колючки unknown

27 Июн 2012 23:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
Сурфиния "Пурпурный бархат

Красивый цвет, и пышная good
photo2011 писал(а):
А у меня кактус расцвел:
Ухтыыы, красиво !
photo2011 писал(а):
не люблю колючки
У меня тоже , один есть . Сын (младший) посадил , когда еще учился в 10 классе . Кактус был размером , примерно 15см., сыну сейчас 32, а кактус вырос , примерно на метр .

28 Июн 2012 0:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
а кактус вырос , примерно на метр .

wacko1 великан good2

28 Июн 2012 0:43

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
photo2011 писал(а):
симпатичные цветочки

Спасибо!
photo2011 писал(а):
А у меня кактус расцвел:

А это редкость,значит -хорошие условия! good
vltava писал(а):
Красивый цвет, и пышная

Мне она тоже нравится!

28 Июн 2012 0:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
folly писал(а):
А это редкость,значит -хорошие условия!

правда??? :swoon2
он уже второй год цветет sharik
Пусть остаются Congratulate

28 Июн 2012 10:03

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

60 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj писал(а):
Да нет,Таня,это набор .. Я вышиваю в основном наборы от Дименсионс,у них на сайте большой выбор ,чудесные нитки большого количества оттенков.

Потрясающе! Я сама люблю наборы Дименсионс, но не видела такого. Сейчас схожу на сайт и в Стич-шоп, посмотрю. Очень мне понравилась твоя вышивка! Я тоже пользуюсь почти всегда наборами.
polj писал(а):
Отстраивают крупные города и Москву,а деревня просто вымирает вместе с людьми..

Казалось бы, деревня подразумевает под собой постоянный труд людей. Такие возможности. Необъятные просторы земли, животноводство... Здесь же совершенно некогда праздно проводить время... Однако, уезжаем утром на работу в город и часто встречаем в 8.00 утра людей, которые уже навеселе. Невольно всплывает в голове избитое выражение6 "Выпил с утра и весь день свободный"... Молодежь опустившаяся. У них подрастают такие же малютки... На глазах детей - мама пьяная, с бутылкой пива в руке и непременный атрибут - сигарета... Жуть. Вот как встряхнуть деревню? Очень хочется, чтобы и в России было все пристижно, перспективно, красиво. НО люди работать тут не хотят.
vltava писал(а):
Наверное знаете , сколько пьют пива(и не только) в Чехии, но за все годы я не видела ни одного пьяного . В нескольких метрах от нашего дома , местная пивная . Так ... тишина и покой ,

Да. Удивительно. Вроде все мы люди, а нравы разные. И как привить культуру нашему человеку...
vltava писал(а):
Мусора ( не поняла , что именно) нет .
Ира, я имела ввиду мелкий мусор в виде всяких маленьких веточек, сбившейся пыли, которая портит цвет и вид ухоженного места. Все то, что порой приносит ветром. Спросила у мужа о возможности содержать всегда в чистоте такие участки. Он пояснил, что можно выдувать на ровные поверхности и уже там убирать при помощи метелки Smile
folly писал(а):
Девочки,ну вот и я созрела с фото!

Света, очень красиво! Розы потрясающие! Джоконда в таком ярком убранстве!

Наверх