Дом и участок
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2012 18:01
|
vltava
Россия |
|||||||||
Я думаю обычно, как и все остальное . Только это растение требует крепкой опоры ! И не сажать рядом с другими растениями, может заглушить . И наверное надо хорошенько подумать , прежде чем сажать т.к. лианы быстро разрастаются , могут потом мешать ,если посадить не на "правильном" месте. |
||||||||||
|
20 Июн 2012 6:43
|
Lucky!
60 лет Приморский край |
|||||||||
Красивое! Ира, а как называется лиана? Пользуясь случаем, Ира, хочу выразить кучу восхищений твоим золотым ручкам и умению создать потрясающие вещи на своем участке! |
||||||||||
|
20 Июн 2012 13:02
|
vltava
Россия |
|||||||||
Листва еще зеленая , потом цвет - меняется. А хотела я, вот такой Но в тот момент такого сорта не было , а хотелось побыстрее - посадить .
Lucky Татьяна , большое спасибо за теплые слова ! |
||||||||||
|
23 Июн 2012 16:22
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
|
Lucky!
Татьяна,хочу посоветовать вам не сажать близко к дому деревья,не жалейте отступать от дома -3метра,не меньше.Иначе от тени вы не сможете украшать дом подвесными кашпо и прочими цветами и растениями-это из личного опыта.
А в вашем климате это возможно?Вроде бы будет холодновато.
Ира,а страшно не будет? |
||||||||||
|
23 Июн 2012 18:11
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
Всем привет !
, вот в России - да , побоялась бы . А тут цивилизация, до каждой глухой деревеньки ведут хорошие дороги , всякая шпана по лесам не бродит, разве что , животные будут приходить . Ко мне сегодня зайчонок в гости приходил , сидел на терассе . |
||||||||||
|
24 Июн 2012 0:03
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Привет!
Далеко однако!
Не перестаю удивляться красотам Чехии! И на такой-та маленькой территории!Спасибо,Ира за экскурсии! У меня такое впечатление,что я всё-таки съездила в тур!
А вот это место очень напоминает Петергоф,но отличается отсутствием фонтанов. |
||||||||||
|
25 Июн 2012 11:48
|
Lucky!
60 лет Приморский край |
|||||||||
vltava, Ира! Очень красиво смотрится и я знаю точно, что у нас такой выращивают. Буду искать
folly Светлана, спасибо за совет! Обязательно теперь учту это. Мне хочется лиану пустить на торец дома, где нет окон. Практически получается тоже самое, как на фото на первой страничке ветки, где Горец Ауберта
Света, в нашем климате высаживают всякий виноград, но на зиму его укрывают.
Вот он, настоящий рай!!!!
Невероятная красота!!! Представляю, какое настроение и состояние души, когда есть возможность жить среди такой красоты! |
||||||||||
|
25 Июн 2012 13:26
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
|
folly
Светлана, а где обещанные фотографии?
Подрастают мои сурфы,сегодня утром сняла пожирательницу моих клубничин клематис Юлка дал первые цветы а это Madam Julia Correver оплела арку со своей стороны .. цветок Дедди Мих Блу Сторм ягоды голубики стали крупнее Последние дни опять были дожди,потому и вышивала..почти закончила очередную работу,остался лишь бэкстич отшить |
||||||||||
|
25 Июн 2012 13:30
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
Всем привет!
. А в нашей России ,сколько прекрасных мест ... , только не бережем мы всю эту красоту .
.
не было . Правда у меня еще нет соседей , с другой стороны дома .
Я опять с очередными фотографиями, своих цветочков
Посадила клематис (два) , месяц назад , белый уже отцвел , сейчас цветет вот такой . Цветы - крупные , на фото получились , больше моего башмака И еще парочка ,из любимых , вот эти хорошо смотрятся Барбарис на фоне светлых камней , очень симотично выглядит. . Ну, бархотки вне конкуренции . В эттом году их посадила только в горшки , это один из вариантов .. Попозже покажу свои розочки .
СВЕТААА, не вижу твоих фоток ... Пока писала свой пост , твоих цветочков Таня , не видела . Вот вписываю дополнение . Все цветочки , как всегда - прелесть !Ну и вышивка , очередное произведение искусства . |
||||||||||
|
25 Июн 2012 13:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Ир, а у тебя на солнце клематис высажен? Мне кажется,что у моих идет чрезмерная инсоляция..После обеда и до заката прямые солнечные лучи- листва слишком светлая для клематисов,что нехарактерно..А куда пересаживать? Нет места...
Цвет у твоего клематиса замечательный,мне очень нравится. У тебя столько гальки по всему дому,Ирина,сколько машин ты завезла? .
Да это в любом месте может быть,независимо от географии...К сожалению.. |
||||||||||
|
25 Июн 2012 14:22
|
vltava
Россия |
|||||||||
Только вот она совершенно в глаза не "бросается" , а когда расстения разрастутся , вообще наверное ,не будет видно .
Это все так . Только вот за многие годы жизни здесь ,не могу вспомнить ничего плохого . Кругом порядок ,тишина и покой . Я здесь в прямом смысле слова , душой отдыхаю . Мы же жили в маленьком городке , а сейчас, и еще меньше . В крупном городе , мне и тут наверное не понравилось бы . Но вот когда приезжаю в Россию , у меня каждый день стресс .Надо вот ехать , но не хочууууу . |
||||||||||
|
25 Июн 2012 15:12
|
photo2011
|
|||||||||
эксклюзивная работа |
||||||||||
|
26 Июн 2012 11:09
|
Lucky!
60 лет Приморский край |
|||||||||
|
polj
Таня, очень замечательные у тебя цветочки! Вышивка- сказка. Я так понимаю, что это не набор, а где-то ты брала схему? Очень притягивает рисунок! Получилось все нежно и изыскано. Я никак не могу закончить свой гобелен "Дыхание моря". Увидела твою вышивку и воодушевилась. Надо брать опять пяльцы в руки
Ира, я год назад переехала из маленького приморского городка в курортную зону приморья. Землю удалось взять только в близлежащей деревеньке. Начали строительство. Картина вокруг удручающая. Жуткие деревенские продовольственные магазины, возле которых стаи спившихся людей. 80% развалившихся домов и таких же заборов и заросших придомовых территорий. Одно утешает, что рядом с нами нет соседей. А на нашей улице живут НОРМАЛЬНЫЕ люди Ира, я опять с вопросами |
||||||||||
|
26 Июн 2012 12:06
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Да нет,Таня,это набор .. Я вышиваю в основном наборы от Дименсионс,у них на сайте большой выбор ,чудесные нитки большого количества оттенков..А по схемам как-то не решаюсь,затрачу время , труд, а результат каков будет- неизвестно...Хотя,если есть ключ и схема, может и очень близкое к оригиналу будет,не знаю...У меня есть такой вариант от ГК
( Golden Kite),но пока обдумываю...там в ключе около 214 ниток..
Да, это страшно и жутко! В России я была лет 25 назад, и то в Москве и Питере,а такие картины вижу лишь по телевизору..Это все от неумения занять себя ,найти работу по душе..Ну и русское Авось никто не отменял..Хотя так много молодых ребят показывают в таком состоянии, а не только мужиков..Спивается Россия-матушка.. Отстраивают крупные города и Москву,а деревня просто вымирает вместе с людьми.. |
||||||||||
|
26 Июн 2012 12:21
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
Всем привет!
. Когда живу на Родине , выхожу из дома и все ... как вижу бардак , все во мне "кипит" от возмущения .Мы когда вселились в квартиру (в России) , то с соседкой по площадке намыли свой подьезд, поставили цветочки , повесили картинки , постелили коврики у входной двери . Уехала я сюда , через полгода вернулась , ни картинок ни цветочков , - все растащили. А дом всего с одним подъездом , и квартир -то всего - восемь , и живут все "уважаемые" люди . И вот такое поведение ...
Соседка моя , по собственной воле , занимается благоустройством нашего двора . На первых порах ( когда приезжала) и я ей помогала . Сажали цветочки , делали клумбы , ну и все остальное . Итог : все затоптано , окурки из окон , собачек выгуливают на этих же клумбах и все это делают свои же жильцы , которые видят как соседка "вылизывает" весь двор . После такого отношения, я отказалась наводить там порядок , но соседка - героиня , из года -в год , все пытается навести красоту
Наверное знаете , сколько пьют пива(и не только) в Чехии, но за все годы я не видела ни одного пьяного . В нескольких метрах от нашего дома , местная пивная . Так ... тишина и покой , и представьте такую пивную ,рядом с вашим домом , но в России .
Мусора ( не поняла , что именно) нет . Вчера засыпала (очередные) горочки, впереди дома . Муж пришел с работы , сказал - красота . Потом покажу. |
||||||||||
|
26 Июн 2012 14:46
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
|
26 Июн 2012 18:15
|
vltava
Россия |
|||||||||
Ну наконец-то, дождались . Понравилось все , особенно роза Испанский Танцор и Шток-Роза , и Гибискус , цвет очень красивый . Света , на первом фото ,это клумба или бордюр , такой симпотичный . |
||||||||||
|
26 Июн 2012 23:26
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Это клумба посреди газона,на мой взгляд хорошее решение с точки зрения ландшафта.Завтра покосим газон,покажу как это выглядет со стороны.
Как-то невзрачно она получилась на фото,мне не очень нравится,в жизни -получше.Из-за такой страшной зимы(для Краснодара)все растения скромные-скромные,гортензия вместо огромных шапок выбросила всего два цветка,розы тоже пострадали.Шток-роза,вместо 2метров высоты,тоже не очень. Завтра будет фото моей сурфинии"Пурпурный бархат"-мне самой очень нравится,надеюсь и вам всем понравится! |
||||||||||
|
27 Июн 2012 21:41
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
|
27 Июн 2012 22:51
|
photo2011
|
|||||||||
|
27 Июн 2012 23:51
|
vltava
Россия |
|||||||||
Красивый цвет, и пышная
|
||||||||||
|
28 Июн 2012 0:28
|
photo2011
|
|||||||||
великан |
||||||||||
|
28 Июн 2012 0:43
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Спасибо!
А это редкость,значит -хорошие условия!
Мне она тоже нравится! |
||||||||||
|
28 Июн 2012 0:45
|
photo2011
|
|||||||||
правда??? :swoon2 он уже второй год цветет Пусть остаются |
||||||||||
|
28 Июн 2012 10:03
|
Lucky!
60 лет Приморский край |
|||||||||
Потрясающе! Я сама люблю наборы Дименсионс, но не видела такого. Сейчас схожу на сайт и в Стич-шоп, посмотрю. Очень мне понравилась твоя вышивка! Я тоже пользуюсь почти всегда наборами.
Казалось бы, деревня подразумевает под собой постоянный труд людей. Такие возможности. Необъятные просторы земли, животноводство... Здесь же совершенно некогда праздно проводить время... Однако, уезжаем утром на работу в город и часто встречаем в 8.00 утра людей, которые уже навеселе. Невольно всплывает в голове избитое выражение6 "Выпил с утра и весь день свободный"... Молодежь опустившаяся. У них подрастают такие же малютки... На глазах детей - мама пьяная, с бутылкой пива в руке и непременный атрибут - сигарета... Жуть. Вот как встряхнуть деревню? Очень хочется, чтобы и в России было все пристижно, перспективно, красиво. НО люди работать тут не хотят.
Да. Удивительно. Вроде все мы люди, а нравы разные. И как привить культуру нашему человеку...
Света, очень красиво! Розы потрясающие! Джоконда в таком ярком убранстве! |
т.к. лианы быстро разрастаются , могут потом мешать ,если посадить не на "правильном" месте. 

.
, вот в России - да , побоялась бы . А тут цивилизация, до каждой глухой деревеньки ведут хорошие дороги , всякая шпана по лесам не бродит, разве что , животные будут приходить . Ко мне сегодня зайчонок в гости приходил , сидел на терассе
.
И на такой-та маленькой территории!Спасибо,Ира за экскурсии!
У меня такое впечатление,что я всё-таки съездила в тур!

. А в нашей России ,сколько прекрасных мест ... , только не бережем мы всю эту красоту
.
не было . Правда у меня еще нет соседей , с другой стороны дома 

.

Вечером немного прокомментирую,а сейчас убегаю на процедуры!До встречи!
. Понравилось все , особенно роза Испанский Танцор и Шток-Роза , и Гибискус , цвет очень красивый . Света , на первом фото ,это клумба или бордюр , такой симпотичный .