Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2013 19:33
|
*Elisha*
|
|||||||
folly
Нет,Света, я не делала розовое масло. Да и роз у меня пока нет. ![]() |
||||||||
25 Июн 2013 20:59
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Свет, а прикапываешь куда- в теплицу или под банку на улице? Хочу попробовать так же размножить, а июле еще раз подстригк кусты и прикопаю несколько черенков..Сегодня вейгеллу стригла и черенки пока поставила в раствор гетероауксина на 10час, тоже хочу попробовать укоренить их..Но такая жара стоит днем,невозможно ничего делать..либо утром либо после семи вечера... ![]()
Нет,не делала..в школьные годы очень любила аромат розового масла,продавали болгарский в таких узких ,как глазная пипетка, сосудиках..На волосы немного капнешь и такой потом стоит аромат!!
Поставила просто в тупик своим вопросом ![]() ![]()
Эх,здорово , что там побывали,красота, а я в Италии не была, лишь картинки из Pinterest рассматриваю и любуюсь... |
||||||||
27 Июн 2013 17:22
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||
Теплицы у меня нет,просто прикапываю в тенечке и иногда поливаю,если дождей нет.Делаю ранней весной или поздней осенью.
И у нас жарко. ![]() |
||||||||
04 Июл 2013 1:15
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
04 Июл 2013 19:02
|
Velda
Эличка Краснодар |
|||||||
Татьяна, просматривала сегодня всю эту ветку форума, и обратила внимание на вашу одну фотографию. Давнюю. С 2010 года по моему. На ней у Вас туи Смарагд малюсенькие, а сейчас (см. Фото выше) огроменные. Получается, что они у Вас выросли до 2-х метров за 3 года? Или это другие туи? А на каком расстоянии друг от дружки они у Вас высажены?
|
||||||||
04 Июл 2013 21:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Velda
Да,совершенно верно- сажали мы туйки не выше 70см, а вот теперь они так вымахали за три года...Потолок у туй Смарагд, по-моему, до 6-7 метров...Посажены были с расстоянием в 60см,но это для нынешних туй уже тесновато, на след.год хочу попробовать немного рассадить,тогда туи распушатся и быстро,за лето заполнят пустоту вместо пересаженных... Весной делаю подкормку для хвойных и летом - капельный полив,если стоит жара... ![]() |
||||||||
06 Июл 2013 0:24
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||
Девочки,добрый вечер!
Будет похоже на знаменитые французские ряды лаванды! ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2013 2:29
|
Velda
Эличка Краснодар |
|||||||
Татьяна, а можно еще вопрос. Какая подкормка весной?
|
||||||||
08 Июл 2013 18:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Светик,привет! Ты знаешь, у нас еще не посажены яблони,поэтому я делаю джем лишь из осенних яблок( антоновки) для использования при выпечки хлеба..Делаю очень просто- на 1кг яблок( очищенных и порезанных) кладу 600гр сахара ...Лишь в самом начале уварю с небольшим количеством воды яблоки до пюреобразного состояния,а потом добавляю сахар и при помешивании мин 30 варю на небольшом огне..В банки сразу кладу и закручиваю ,стоит в обычном месте довольно хорошо...
Как тебе завидую!!! У меня все в минимальных дозах,лишь на поесть... ![]()
Я подкармливаю в мае Кемирой -комплексное удобрение для для хвойных в половинной дозе.. ![]() |
||||||||
09 Июл 2013 0:29
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||
Танюша,я бы с удовольствием с тобой поделилась урожаем,у нас нынче всё в мегадозах! ![]() |
||||||||
11 Июл 2013 1:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Спасибо большое,Светочка,придется укрупнять свое хозяйство ![]() В этом году помидоры у меня будут пораньше,уже сейчас вот такие в теплице а вот огурчики только-только начинают, поздно посадила их и сразу семенами в землю.. Собираю красную смородину и уже черная на подходе крыжовнику теперь время наливаться.. А вот кто мне всегда услада для сердца- так это цветы... |
||||||||
14 Июл 2013 21:55
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||
polj
Танюша,фото-чудо-чудное,диво-дивное! ![]() |
||||||||
19 Июл 2013 22:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Светик,спасибо! А у меня уже пошли первые огурчики - вот папе сделала малосольные сорвала и черную смородину и заморозила до лучших времен Фуксии так расцвели ,просто заглядение- дожди шли два дня и вот такой урожай в июле - так рано!!! Светик, а у тебя как борьба с урожаем?..наверное,продыха нет... |
||||||||
20 Июл 2013 15:36
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||
21 Июл 2013 20:51
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Светлана, какие огромные яблоки! Это летний сорт?
А персики! Обожаю их, а приходится покупать в магазине твердые и потом уж дозаривать дома до кондиции..Представляю,какие сочные и сладкие персики с дерева!! Завидуюююю!! А ежевика еще! ААААа!!! А у нас дожди третий день с короткими передышками...и потому -только грибы.. и еще полностью гортензия раскрылась..моя любовь... ![]() |
||||||||
07 Авг 2013 23:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Настала самая благодатная пора для цветения фуксий...Сейчас они просто великолепны в своем ошеломляющем цветении..Трепетные бутоны, которые вот-вот ,совсем скоро и распустятся, и торжественные царственные гроздья цветов, под их тяжестью так сильно сгибаются ветки фуксий
Ну разве можно не влюбиться в такое роскошество? |
||||||||
08 Авг 2013 12:01
|
Сэра
Москва |
|||||||
Танюша!
Это цветочный мир поэзии, который пробуждает в душе восторженное и возвышенное настроение и побуждает стремиться ко всему прекрасному. Как много чудесного и неповторимого могут создать твои руки и твои творческие задумки, которые, к счастью, всегда исполняются. ![]() |
||||||||
08 Авг 2013 14:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Сэра
Спасибо ,моя дорогая,за добрые слова.. ![]() |
||||||||
12 Авг 2013 13:15
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||
Не влюбиться нельзя,это просто цветочное царство,где фуксия-королева! ![]() |
||||||||
26 Авг 2013 15:26
|
OlgaGRK
Ольга 43 года Белгородская область |
|||||||
Ой, девчонки как у Вас здесь все красиво. Специально зарегистрировалась что бы задать Вам вопрос. Очень понравились ваши участки
![]() |
||||||||
30 Авг 2013 0:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Милости просим,Ольга! Всегда рады гостям! ![]()
Успеваю я далеко не все,как хотелось бы..У меня приоритеты- цветы, а они требуют много к себе внимания,если хочешь добиться желаемого результата..
Честно говоря,Ольга, я плохо представляю себе возможность одной управиться с домом и посадками при таком жестком графике... а у вас маленькие детки - они требуют гораздо больше внимания и заботы,нежели цветы..Расставьте приоритеты - сегодня я делаю одно дело, а завтра уже другое..Не рвитесь сделать все сразу и качественно,перфекционизм порой не самое лучшее качество ![]() |
||||||||
30 Авг 2013 14:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
30 Сен 2013 10:51
|
Монголка
50 лет Югра |
|||||||
Ого,Татьяна! Да у Вас эксклюзивные наклейки на своих консервах!Супер!
|
||||||||
14 Окт 2013 13:28
|
Подруженька
Лена 46 лет |
|||||||
Красотища, просто диву даюсь, как так можно сделать за короткий срок, всего три года. УМНИЦЫ. |
||||||||
14 Окт 2013 22:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Надя,да,это мне сын такие сотворил... ![]()
Да не за три года, а за четыре..Я даже вышила дату заселения в дом на шторе,чтобы помнить , сколько мы здесь живем.. ![]()
Спасибо за добрые слова! ![]() ![]() |