Дом и участок

Сообщение Автор

05 Апр 2013 23:14

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
zwt2007 писал(а):
Примите в свою компанию.

Татьяна! Очень рады! friends
zwt2007 писал(а):
такой себе хватательный рефлекс.
У меня всё не отпускает, до сих пор так! girl_haha
zwt2007 писал(а):
вот, что получилось.
Замечательно! good2 А как мне самшит нравится!! А роза!girl_in_love Всё очень красиво! Romashki

05 Апр 2013 23:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
zwt2007 писал(а):
Ира, да это роза рамблер
Цвет красивый ! girl_in_love

zwt2007
Татьяна, у вас в Киеве наверное уже тепло ?

Одним девочкам показала и вам ,покажу . Новинку (а может у кого уже растёт ...)
Рододендрон . Удивил меня, своими цветочками Smile .

Фото
girl_in_love

08 Апр 2013 15:59

Распечатать сообщение
zwt2007

Татьяна

kiev

zwt2007Мои рецепты
Всем, Romashki спасибо за отзывы.
vltava писал(а):
Удивил меня, своими цветочками
- правда удивляет, форма цветка похожа на вейгелу. А у меня дружба с родиками не сложилась, было два кустика и ,а вот с азалией, нормально 4-е куста растут.
vltava писал(а):
Татьяна, у вас в Киеве наверное уже тепло ?

после таких снегопадов у нас еще снег лежит, первоцветы вылезли и на проталинах цветут, морозник голову подымает.
лето 2012 в моем саду
[url=http://[censored piccy]/view3/3338132/1ef7f4856539ac52ebf1162499e4a640/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-08-07-13-27/i7-3338132/240x180-r][/url] [url=http://[censored piccy]/view3/3340383/ea8ef0a4f3720c3f9f2b31fe82a09979/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-08-08-06-39/i7-3340383/180x240-r][/url] [url=http://[censored piccy]/view3/3340783/2e0f0a14a1312e6592098656584db469/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-08-08-08-27/i7-3340783/240x180-r][/url] [url=http://[censored piccy]/view3/3340890/c39b7e0e3553e70a7d1bb2f366b463b6/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-08-08-08-53/i7-3340890/180x240-r][/url]
каменистый садик
[url=http://[censored piccy]/view3/3340531/a5684932232b704a899d0b4e7836d7dd/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-08-08-07-21/i7-3340531/240x180-r][/url] [url=http://[censored piccy]/view3/3340446/179df582c020893f164f82a49542f133/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-08-08-07-02/i7-3340446/240x180-r][/url] [url=http://[censored piccy]/view3/3340633/87b7bad9f2a45742bc38a57aae7e3568/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-08-08-07-39/i7-3340633/240x180-r][/url] [url=http://[censored piccy]/view3/3340732/42303eba197de4b3d26be656c66aeffb/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-08-08-08-07/i7-3340732/240x180-r][/url]

08 Апр 2013 17:50

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Ира, у нас, к сожалению, рододендроны не перезимуют. Очень красивый! girl_in_love
zwt2007 писал(а):
форма цветка похожа на вейгелу.

Да, отдалённо напоминает! У меня вейгела вот такая.
Это уже повторное, осеннее цветение.
Фото

Фото

Фото

Астильба у тебя, Таня, очень красивая! girl_in_love У меня белой нет. Посажу! Yahoo!

08 Апр 2013 20:52

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
zwt2007
Танечка,добро пожаловать в нашу маленькую компанию! Romashki
Такие яркие у вас на участке цветы,просто заглядение!
Так хочется тепла и солнца!! И яркие фотографии прсто бальзам на душу...
А у нас это 7 апреля- вчера откапывала вход в теплицу
Фото

Сажала салаты и зелень Yahoo!
закончила последнюю работу- Весна Клейтона
Фото

И где она- эта весна???

09 Апр 2013 13:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
Таня, цветы ! good Лилии girl_in_love .
zwt2007 писал(а):
А у меня дружба с родиками не сложилась, было два кустика и ,а вот с азалией, нормально 4-е куста растут.
У меня много и рододендронов и азалок Smile .
zwt2007 писал(а):
после таких снегопадов у нас еще снег лежит, первоцветы вылезли и на проталинах цветут

У нас снега нет , но прохладно . Вчера было солнышко и я навела порядок в саду . Обрезкой занималась . На многих кустах уже листочки . А вот тюльпаны только всходят unknown .
*Elisha* писал(а):
Ира, у нас, к сожалению, рододендроны не перезимуют

Скорее всего , так Sad . Правда есть сорта морозоустойчивые , до -34 .
*Elisha* писал(а):
У меня вейгела вот такая.

good2 Красивая !
polj писал(а):
А у нас это 7 апреля- вчера откапывала вход в теплицу

wacko1
polj писал(а):
закончила последнюю работу- Весна Клейтона

01 Май 2013 11:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты

05 Май 2013 9:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты

05 Май 2013 16:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты

05 Май 2013 19:40

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Дорогие девочки!
Всех искренне поздравляю с весенним светлым праздником- Пасхой!
Мира в доме и здоровья всем-всем!

14 Май 2013 3:04

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки,аууу!! girl_bye
Все после долгой зимы рванулись в поля- огороды,наверное...Да и то верно,сколько того лета нам осталось?
У меня уже первый урожай зелени...
Фото

И окончательная весна( 2 вариант) -вышивка
Клейтона
Фото

а теперь все уже времена года на постоянном месте
Фото

14 Май 2013 3:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
zwt2007 писал(а):
Есть как и теневые клумбы так и на солнышке. Ну,
и вот, что получилось.

Татьяна, смотрится сад отлично! есть дорожки с клумбами Rose

20 Май 2013 14:24

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Всем доброго дня! Smile
Лето наступило окончательно и бесповоротно.. good2
Цветы радуют глаз - рододендроны начинают цвести
Фото

сирень только-только распускается
Фото

Фото

вейгелла скоро распустится

Фото

флоксы отцветают
Фото

Фото

В тепличках
Фото

пока огурцы только проклюнулись растет салат ,руккола и мангольд
Фото

Фото

Фото

Клубничка цветет
Фото

Фото

Фото

а это сельдерей уже таким вымахал
Фото

Кусты смородины и крыжовника
Фото

Балконные цветы пока в стадии посадки.. Wink

31 Май 2013 17:08

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Газон подкормлен, вычесан и подстрижен..
Фото

Фото

05 Июн 2013 16:24

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Танечка, привет! give_heart

Я так думаю, что пора уже издавать журнал:
"Образцово-показательный дом".

22 Июн 2013 16:19

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Девочки, привет! Я объявилась. Вот что удалось вырастить.
Фото

Салмон капри
Фото

Пич гло
Фото

Пич гло в вазоне
Фото

Шуга плюм
Фото

Софи Лорен
Фото

Фото

Львиный зев
Фото

Лобелия
Фото

Перезимовавшая петунья
Фото

Гортензия
Фото

22 Июн 2013 17:14

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
folly
Света, всё очень красиво! girl_in_love Петуния впечатляет! girl_in_love
Скажи, пожалуйста, а вот в вазоне у тебя сколько растений на сколько литров? Я впервые вырастила петунию из семян в этом году, у меня в основном кустовые сорта, рекомендовали сажать по одной-две петуньки в 5-литровые вазоны. Пока ещё не разрослась. Но я и в клумбу посадила тоже.
А лобелия пока такая
Фото
таких горшочков много, синяя, розовая, фиолетовая.
Розы твои и гортензия чудесные! girl_claping

23 Июн 2013 1:04

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
Я объявилась

Приветик,Светлана! нашлась пропажа... А я уж подумала, куда ты запропастилась? unknown
Сурфочки у тебя хороши, а та,что перезимовала- так совсем молодой выглядит..ты ее как маточник оставляла? У меня в этом году с сурфами не сложилось, лишь 9 посадила, а взошло и выросло с грехом пополам всего 6...И только начинают цвести, а некоторые только паучатся плетьми...Вроде и сорт был неплох, и производитель,но хлорозит постоянно
Фото

...Нашла на просторах тырнета одну фирму частную в России,она высылает семена американской и чешской селекции...Вот у них и буду заказывать на след.год..
Лобелька у тебя такая же,как и мои сейчас...Вот она беспроблемная- всегда хорошо всходит и не болеет...
Фото

Фото

А вот розы у меня только начали распускаться,это лишь первые из бутонов...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Нынче клематис порадовал- столько заложил бутонов, я его привезла из Лондона,думала,что не перезимует, а он так хорошо прижился и вот уже второе лето радует меня своими цветками..и арку -половину почти уже оплел своими побегами..
Фото

Фото

Цветет лаванда на солнышке
Фото

На сегодня с показом все,устала за день,столько всего нужно успеть сделать...завтра продолжу...
Ой,нет,угощаю всех первым урожаем клубнички...
Фото

Фото

23 Июн 2013 15:21

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
[b]*Elisha*
Элина очень рада тебя видеть,за одно хочу сделать тебе комплимент- очень хорошо выглядишь! girl_in_love Потом поговорим об этом,если не против.
*Elisha* писал(а):
а вот в вазоне у тебя сколько растений на сколько литров

Всего один куст,правда с самого начала так хорошо распаучился,что решила посадить его отдельно.Вазон на 15литров.
*Elisha* писал(а):
по одной-две петуньки в 5-литровые вазоны

Я бы посадила по одной. Smile
*Elisha* писал(а):
А лобелия пока такая

Очень советую тебе сажать лобелию Император Вилли,как Таня.
Фото

23 Июн 2013 15:52

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
folly
Спасибо, Света! Romashki
Петунии у меня впервые, поэтому при покупке семян я не особо разбиралась ещё. Это сейчас уже много прочитано.
Думаю, у тебя, наверное, не простые суперкаскадные, а Торнадо или подобные. Невероятно разрастаются! girl_claping Неужели и в балконных ящиках у тебя только по одному кусту? Хотя, конечно, у вас и климат другой, и тепло раньше начинается, у нас вообще весна в этом году была очень затяжная, а на даче ночные температуры ещё низкие.
У меня в основном кустовые многоцветковые серии "Дуо", есть суперкаскадные, и F1.
Посмотрим, как они будут разрастаться. Пока у меня можно сказать репетиция и пробы, так как дом ещё строится, а терасса у бани, в которой мы пока обитаем, находится на теневой стороне, на втором этаже в бане балкона нет, приходится все цветы высаживать в вазоны и горшки и просто расставлять по участку. Ношусь с ними, муж ругается - в дождь боюсь, что сильно зальёт, размоет грунт в горшках. Затаскиваю на веранду. girl_haha У нас в последнее время прошли сильные ливни, даже град.
Вот закончим строительство дома, тогда уже буду украшать балкон, крыльцо и терассу, которые как раз выходят на солнечную сторону. Smile
Лобелия у меня "Хрустальный дворец", "Голубой бриз" и ещё розовая и белая, мне нравится, как она раскустилась, уже много цветочков, но попробую в будущем году найти по твоему совету. friends
Фото

23 Июн 2013 19:10

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
Привет,Танюша,привет! air_kiss Вот Ира ещё появится и будет совсем хорошо!
polj писал(а):
а та,что перезимовала- так совсем молодой выгляди

Поздней осенью обрезала её и занесла в котельную,где температура не больше 12градусов и совсем редко поливала,а как потеплело-сразу на улицу.У нас же в этом году весны почти не было,сразу лето.Из сапог в босоножки переобулись.Сурфиньке это понравилось и она сразу пошла в рост.
polj писал(а):
..Нашла на просторах тырнета одну фирму частную в России,

Я больше не буду сеять дещевые семена,сплошное разочарование.
*Elisha* писал(а):
Думаю, у тебя, наверное, не простые суперкаскадные,

В этом году у меня только Рамблины,а для Торнадо и Тайфуна нужен большой объём грунта-30литров на куст.У меня нет таких вазонов,а в отрытом грунте мне не очень нравится,цветы перепачканы землей,вообщем небрежно.
*Elisha* писал(а):
Неужели и в балконных ящиках у тебя только по одному кусту? Хотя, конечно, у вас и климат другой, и тепло раньше начинает

По одному.
*Elisha* писал(а):
, находится на теневой

Элина,петунья терпеть не может затемнения,даже незначительного,сразу вытягивается и теряет вид.
*Elisha* писал(а):
сильно зальёт, размоет грунт в горшках. Затаскиваю на веранду. У нас в последнее время прошли сильные ливни, даже град.

Я набрасываю большие полиэтиленовые мешки на цветы и не таскаю их-надоело. girl_haha Чтобы не улетел,придавливаю камнями.
polj писал(а):
Ой,нет,угощаю всех первым урожаем клубнички...

Танюша,неужели из семян?

23 Июн 2013 22:23

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
folly
Света, я знаю, что петуньки не терпят затенения, поэтому и говорю, что у меня это проба пера. Вот и таскаю их на открытые места на участке, пока недостроен дом и нет для них условий. Надеюсь, в будущем году закончим строительство, постараюсь найти хорошие семена и петунии у меня поселятся уже на своём месте. Ваши советы очень помогают.

24 Июн 2013 11:53

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ношусь с ними, муж ругается - в дождь боюсь, что сильно зальёт, размоет грунт в горшках. Затаскиваю на веранду.

Элина,добрый день! У меня до сих пор такая же ситуация и такая же реакция мужа- зачем такие цветы выращивать,если их нужно постоянно таскать туда-сюда?..Но ведь пока растения окрепнут,им тенечек лучше и тихое безветренное место, а потом уже окрепнувшим и на солнце полуденное можно..
folly писал(а):
а в отрытом грунте мне не очень нравится,цветы перепачканы землей,вообщем небрежно.

Светик,полностью с тобой согласна..Высаживала тидалы в открытый грунт- после дождей так неаакуратно выглядят,хотя издалека сплошное сиреневое марево..Но в вазонах компактнее кусты выглядят и богаче цветение...
folly писал(а):
неужели из семян?

Нет,обычными детками,в прошлом году осенью сажала, теперь своими буду размножать на одну еще грядку..
Вот в вазонах у меня нынче посажены ампельные пелларгонии и биденс
Фото

Фото

на балконе посадила впервые дихондру- очень нравится - такое бархатно-нежное растеньице, как разрастется, должна просто каскадом вниз струиться..

Фото

Фото

Фото

все пока еще на балконе только-только трогается в рост...
Фото

бутонятся и только начинают фуксии свое цветение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

folly
Свет, я у тебя увидела на фото вдоль дорожки бордюр из самшита- ты его сама стрижешь и формируешь? Чем- ножницами или пилой для стрижки изгородей?
Пробовала в шар сформировать свой самшит, все пальцы в мозолях после стрижки.. unknown
А свою гортензию ты укрываешь на зиму? или у вас нет сильных морозов?
Вчера пытались как-то привести в удобное равновесие газон и кусты гортензии, отделяли клинкером,чтобы стричь газонокосилкой удобнее было..пока не знаем.как и получится на деле..
А еще на сегодня задание- туям верхушки подровнять..
Фото

24 Июн 2013 12:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
polj
Татьяна, я полностью согласна, цветы, выращенные своими руками из семян, как дети! Переживаешь о них, жалеешь, заботишься... Вот сегодня муж помогал мне утром вынести большой вазон с веранды на лужайку и сломал длинную плеть у белой ампельной петунии. Я прям расстроилась, но виду не показываю, а то перестанет вообще помогать, итак ворчит, что я тяжести таскаю!.. Я эту веточку воткнула в мокрую землю в тенёчке, надеюсь, приживётся.
Ампельные пеларгонии чудесные! Мы недавно вернулись из Италии, на Капри просто завораживающие своей красотой и обильным цветением пеларгонии всевозможных расцветок! girl_in_love Там совсем другой воздух, просто рай для цветов! А розы какие!..

25 Июн 2013 0:59

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Девочки,добрый вечер!
polj писал(а):
Свет, я у тебя увидела на фото вдоль дорожки бордюр из самшита- ты его сама стрижешь и формируешь? Чем- ножницами или

Стрижет муж ранней весной.Купил себе огромные садовые ножницы,я не участвую в этом процессе.По просьбе знакомых и друзей иногда прикапываю состриженные веточки для размножения.Приживаются 100%.
polj писал(а):
А свою гортензию ты укрываешь на зиму? или у вас нет сильных морозов?

Стала укрывать лутрасилом,хотя зима этого года нас приятно порадовала своим теплом.*Elisha*
Элина,на следующий год попробуй поупражняться колористикой-сделать миксы цветочные,очень красиво!У меня есть один такой вазон-две петуньки синие и одна розовая,потом покажу. Romashki

Девочки,хочу спросить вас -не проходилось ли вам делать самим розовое масло?Сейчас самое время для такой забавы.Читала-читала рецепты,понравился лишь один:2стакана лепестков роз красного цвета залить 1стаканом оливкового масла,емкость поставить в темное место на 20дней.Потом процедить и хранить в холодильнике.Это будет прекрасная маска для лица и шеи.А как вы ухаживаете за шеей и зоной декольте? Smile

Наверх
;