Дом и участок

Сообщение Автор

13 Май 2014 8:35

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
Таня (polj) скажи пожалуйста, ты свою лаванду рассадой высаживала или сеяла? Пришли мои семена с лавандой. Смотрю на пакетики и думаю, как же я в своем холодном регионе буду с нею справляться... Но очень ты меня заразила своей лавандовой красотой

14 Май 2014 11:23

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lucky!
Танечка, я сажала лаванду уже кустиками в вазонах..Но после цветения она сама рассеивается, и мне приходится часто уже самостоятельно выросшие ростки лаванды пересаживать в отдельные горшочки и доращивать..Лаванда очень хорошо черенкуется,из одного горшочка можно несколько кустиков вырастить.. Smile
В нашей климатической зоне хорошо зимует лаванда сорта Ангустифолия и Хидкот,Роял Блу..А вот французский сорт Стухас у меня вымерзал даже при укрытии два года подряд,потому перестала его сажать..
Попробуй на зиму кустики заносить домой,а по весне высаживай в грунт..Ведь и в горшках лаванда прекрасно смотрится!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Отцветают тюльпаны..

14 Май 2014 12:08

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj
Таня, ты выкладывала фото, где лаванда у тебя высажена в грунт дорожкой. Вот я и подумала, что она у тебя в грунте и совсем не додумалась, что можно ее в горшочки ))) Спасибо! Посею сегодня в горшочки ))
У меня, как раз в наличии два сорта, которые совсем не зимостойкие, как я понимаю теперь )) "Французский" и "Южанка"
буду надеяться, что что-то вырастет ))

Красивые твои тюльпанчики, впрочем, как и все твои цветочки!

15 Май 2014 13:23

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lucky!
Танюша,так лаванда у меня действительно в грунте..Просто в твоем случае при ваших холодных зимах сохранить лаванду можно ,лишь занося ее на зиму в дом..Я так поступаю с фуксиями,у нас они не зимуют,в отличие от Англии или Америки,поэтому горшки с кустами фуксии все хранятся в гараже ...Попробуй,может,так получится и с лавандой у тебя...Но семена всходят слишком долго,это есть такое...нужно запастисть терпением.. unknown

15 Май 2014 13:28

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Удачи!

17 Май 2014 4:21

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj
Спасибо, Таня! Посеяла вчера в горшочки. буду ждать ))

30 Июн 2014 13:20

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj
Таня! Как поживает ваша лаванда? Моя что-то не захотела всходить. Вернее, понимаю почему. Прочла, что нужна была стратификация сначала. Но не отчаялась. У меня есть в запасе семена. Буду еще раз пытаться.

Девочки, ну выкладывайте уже ваши красоты! Очень хочется насладиться красотой! Smile

01 Июл 2014 1:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Lucky! писал(а):
Девочки, ну выкладывайте уже ваши красоты! Очень хочется насладиться красотой!

Татьяна, у меня такая красота цветет с посетителями:
Фото
wacko1 good2

02 Июл 2014 21:40

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lucky!
Lucky! писал(а):
! Как поживает ваша лаванда?

Добрый день всем!
Да вроде отошла после зимы и цветет,хотя нынче лето совсем не для лаванды..Постоянно дожди и прохладно..
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

немного роз и других летников для яркости Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Июл 2014 6:05

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
photo2011
Наташа, ваши "посетители" понимают толк, куда селиться Smile радостный цветочек вырос!
polj
Танечка, у вас, как всегда всё безупречно! Глаз не отвести от элегантности и уюта территории, цветочки очень хороши. Подвесная корзина сразила наповал! Smile Пытаюсь разглядеть: красные - это такая петуния?
Лаванда! Красавица! Сколько королев сада - роз! Спасибо за такие фото!

10 Июл 2014 12:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lucky! писал(а):
красные - это такая петуния?

Танюша,это калибрахоа..такая меленькая меленькая петуния..Очень хрупкие веточки по сравнению с петунией ,но по красоте цветов и габитусу совсем не уступает ..
Lucky! писал(а):
у вас, как всегда всё безупречно

Спасибо большое! Romashki

16 Июл 2014 8:04

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj писал(а):
это калибрахоа..такая меленькая меленькая петуния..Очень хрупкие веточки по сравнению с петунией ,но по красоте цветов и габитусу совсем не уступает ..
невероятная красавица!

21 Июл 2014 0:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Нашла немного свободного времени для того,чтобы сфотографировать свои любимые цветы и разделить эту радость со своими друзьями..
Зацвели анемоны,сажала в первый раз в этом году клубеньками..
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сурфинии распушились в вазонах на подоконниках
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Июл 2014 8:24

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
Великолепие! Глаз невозможно оторвать!
Танюша, а какие сорта петуний высажены и сколько их в кашпо?

Мои тоже начали меня радовать потихоньку, но такого обилия цветочков на них нет. бутонов много, но цветут постепенно.

21 Июл 2014 10:14

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lucky!
Танюша,на вазон в 50см я высаживаю 2 растения,а между ними всегда лобелию..В этом году у меня сорта Малиновый щербет, Плам Вейн, Роуз вейн и просто Red F1, BluF1, White F1
Подкармливаю при каждом поливе,убираю отцветшие бутоны,чтобы не завязывались семена,и все.. Smile
У тебя очень здоровенькие и ухоженные петуньки,но
на мой взгляд,ты посадила в один вазон густо,петуньки разрастутся через пару недель и будут душить друг друга..и еще...они у тебя кустовые,судя по фото..А я всегда сажаю ампели или из серии Тидал или Опера.. girl_bye У них совершенно иная форма куста образуется,а цветков всегда огромное количество...Все зависит от сорта растения..

21 Июл 2014 10:39

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj

Танюша! Я, действительно, посадила густо. Вазон, приблизительно (сейчас нет возможности измерить), 37-38 см. В каждом аж по три кустовых петуньки и где-то есть ампельных несколько. Вижу, что забивают друг друга. На следующий год учту это. Попробую найти в интернет-магазинах ампельные. очень они у тебя хороши! И не знала, что их можно при каждом поливе кормить. Обязательно применю твой совет. Спасибо!
Смотрю на твои фото и хочется жить и радоваться жизни )) ручки у тебя золотые!! настоящей хозяюшки!

21 Июл 2014 10:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Вот на балконе высадила лишь по одному кустику и то,очень разрослись-разпаучились..
Фото

а это череда с дихондрой
Фото

на днях стала уже проводить срезку у лаванды..
Фото

Фото

Фото

теперь висят снопики на просушке..Остальные кусты нужно обрезать..
А это просто львиный зев...Но такой красавчик!
Фото

Фото

Фото

Танюша,а как твоя лаванда? Так и не взошла?

21 Июл 2014 10:48

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
Крааасооотееень!!! Душа поет, глядя на твои фото, Таня!! даже не знаю, что особенно впечатляет. Всё!!! И хочется смотреть и смотреть на твою красоту!

21 Июл 2014 11:10

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj писал(а):
Танюша,а как твоя лаванда? Так и не взошла?

Танюша, ту, что первую сеяла - не взошла. Вычитала, что семена надо подвергнуть стратификации. Теперь они у меня в холодильнике закаляются. Посею 26 июля в горшок и буду наблюдать Smile

21 Июл 2014 11:13

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Танюша,а у вас не продают в маленьких горшках лаванду? Можно было бы купить хотя бы один и черенками размножить..Проще и быстрее.. Wink

21 Июл 2014 11:22

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
Нет, Танечка, не продают Smile И я никого не встретила, кто бы попытался вырастить ее.

21 Июл 2014 11:38

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ну если не получится и в этот раз у тебя с проращиванием,давай вышлю тебе семена своей..она у меня самосевом часто вырастает,потом из тротуарной плитки выковыриваю..У меня сорт лаванды Ангустифолия , Хидкот и Фелис..Фелис поздно зацветает,у меня еще стоит в соцветиях не распущенным..и цвет очень нежный,светло- сиреневый..

21 Июл 2014 12:12

Распечатать сообщение
2сыночка

наталья

2сыночкаМои рецепты
Здравствуйте, Татьяна. Случайно попала на Вашу страничку и уже не смогла оторваться, пока все не пролистала. Выражаю Вам большую благодарность за созерцание красоты, изящества и невероятного чувства вкуса. Выставляйте, пожалуйста, побольше фоток, постоянно к вам сюда бегаю. А уж от вышивок, кухни вообще "обалдеть можно".

21 Июл 2014 12:23

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj писал(а):
Ну если не получится и в этот раз у тебя с проращиванием,давай вышлю тебе семена своей..она у меня самосевом часто вырастает,потом из тротуарной плитки выковыриваю..У меня сорт лаванды Ангустифолия , Хидкот и Фелис..Фелис поздно зацветает,у меня еще стоит в соцветиях не распущенным..и цвет очень нежный,светло- сиреневый..
Большое спасибо, Танюша! Если будет все печально с моей, обязательно обращусь к тебе Smile

21 Июл 2014 14:08

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
2сыночка
2сыночка писал(а):
Выражаю Вам большую благодарность за созерцание красоты

Спасибо вам большое,Наташа,за добрые слова..
Lucky!
Хорошо,Танечка,договорились! Romashki

Наверх
;