Дом и участок

Сообщение Автор

22 Июл 2014 7:57

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj писал(а):
В этом году у меня сорта Малиновый щербет, Плам Вейн, Роуз вейн и просто Red F1, BluF1, Wait F1
Танюша, ты где-то из интернет-магазинов выписываешь или у вас они продаются? У нас невозможно купить хорошие сорта. Я выписывала в БЭСТе и Русском огороде, но там нет таких сортов, встретить можно только полуампельные, но выбор скудный _1-2 вида)

22 Июл 2014 13:38

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lucky!
Танюша,у нас примерно такая же ситуация с семенами сурфиний..поэтому каждый раз прошу своих знакомых или друзей помочь с семенами..Присылаютлибо из России,либо из Америки..я тебе в личку сброшу адреса магазинов,хорошо?

22 Июл 2014 15:50

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
Большое спасибо, Танечка! Письмо получила! girl_claping Rose

22 Июл 2014 16:50

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
Здравствуй,Танюша!Очень рада видеть тебя!"Дом и участок" как всегда,всё на высшем уровне!С удовольствием всё просмотрела и порадовалась.Спасибо за зрелище!

22 Июл 2014 20:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly
Светик,здравствуй,дорогая пропажа! Я вспоминала о тебе,думала,куда ты запропастилась,долго так не появляешься..
Спасибо за добрые слова,у меня все по прежнему.. Romashki

22 Июл 2014 21:40

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Наконец я дождалась почти массового цветения фуксий good2
Они радуют своими цветами меня,как обычно..
Вот мои красавицы..
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рождение чуда..
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и лобелии..куда без них?
Фото

Фото

Фото

Фото

23 Июл 2014 12:01

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
Танюша!
очаровательные, нежные! Глаз не отвести! Я же тоже сделала заказ на фуксии, глядя на твои, Танюша. Еще весной заказала, но не было в наличии черенков. Обещают прислать только к концу лета. И вот теперь я думаю: что же буду с ними делать в зиму... Высажу в кашпо, а дальше?.. У меня нет пока места, где бы была температура +5 (погреба пока нет)

23 Июл 2014 18:24

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
Танюша,проблемы семейные,сын болел.Вроде закрыл больничный,пошел на работу,но переживания мои ещё не закончились.
polj писал(а):
,у меня все по прежнему..

Как же это хорошо,когда всё спокойно и ровненько!Семейному благополучию нет цены,оно бесценно!А понимаешь только тогда,когда что-то случается.
Lucky! писал(а):
У нас невозможно купить хорошие сорта. Я выписывала в БЭСТе и

Татьяна,вы в России?Очень много мест,где можно купить хорошие семена.

24 Июл 2014 5:11

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
folly писал(а):
Татьяна,вы в России?Очень много мест,где можно купить хорошие семена.
да, Света, я из России. Из Приморского края Smile
Таня (polj) поделилась ссылкой хорошего семяного сайта. Может подскажете, где лучше выписать декоративные кусты, луковичные и клубневые? Буду очень благодарна Smile

24 Июл 2014 16:19

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Lucky!
Татьяна,прости пожалуйста,не узнала тебя,а ведь мы были знакомы Rose.
Lucky! писал(а):
выписать декоративные кусты, луковичные и клубневые

По правде сказать никогда не выписывала,предпочитаю покупать в питомниках,сразу вижу,что беру.Но могу порекомендовать "Русский огород",они мне присылали каталог на осень,мне там очень понравились гортензии,астильбы,да много чего хорошего.Но как дойдет посылка,особенно так далеко,как Приморье unknown?Луковичные покупаю в любом крупном супермаркете(ОБИ,Ашан,Леруа)

25 Июл 2014 5:50

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
folly
Светочка, я тоже выписывала кое-что в Русском огороде. Гортензии у меня не выжили почему-то... Может, такая я еще хозяйка Smile, что бедные растюхи загнулись.
У нас в свободном доступе трудно купить желаемое. Т.е. везут посадочный материал, но выбора, практически, нет. Однако, я постепенно осваиваю свою территорию и привожу ее в нормальный облик Smile радуюсь, что разрослись хосты, цвели розы ( пока 7 кустов). Правда, после проливных дождей (почти непереставая лили 2 недели), у всех цветочков жалкий вид сейчас. ну ничего, нажеюсь, они еще порадуют в этот сезон цветением.

25 Июл 2014 7:57

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly
folly писал(а):
проблемы семейные

folly писал(а):
переживания мои ещё не закончились.

Светлана,все успокоится,дай только время..А переживания наши -это наша жизнь,никуда от этого не денешься..Все пройдет..
Lucky!
Lucky! писал(а):
цвели розы

и у меня немного цветут Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это сделала саше -бирочку для одежды..с ароматом лемонграсса..
Фото

Фото

25 Июл 2014 9:20

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj Танюша! Розы великолепные!

Саше чудесное! Я приглядываюсь к твоим саше. Очень они хороши! Может, наступит время и я попытаюсь исполнить по очаровательному образу твоих

25 Июл 2014 16:42

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
polj писал(а):
.Все пройдет

Ой.Танюша,Соломон ты наш Rose.
Lucky! писал(а):
что бедные растюхи загнулись

Вообще-то гортензию трудно загубить,она же из серии "Само растет",дай только воду и хотя бы небольшую тень.Даже если вымерзает,то восстанавливается сама,без хозяйки Smile.
polj писал(а):
а это сделала саше -бирочку для одежды..с ароматом лемонграсса..

Танюша,где ты черпаешь идеи для такого рукоделия?В журналах или в блогах девочек-вышивальщиц?Я недавно приобрела отрез льна равномерки для вышивки,взяла самый-самый популярный Белфаст 32каунта,а что вышить пока не придумала.Очень нравятся работы дизайна Пикота Пикоти,но их трудно пристроить в доме,если только вышить какие-то миниатюрки.Пока в размышлениях.

25 Июл 2014 19:54

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly
Светик,ну конечно же ,в инете нахожу многое, а еще мне подкидывает идеи моя подруга Олечка-Сэра...мы с ней многое обговариваем и решаемся на эксперименты..
Изо льна можно многое для дома вышить и оформить в виде пинкипов...Я шью на льне DMC 32 каунта, реже на 28...чудесные вещи выходят!
Пикоти мне нравится именно миниатюрками Smile

26 Июл 2014 10:44

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
folly писал(а):
Вообще-то гортензию трудно загубить,она же из серии "Само растет",дай только воду и хотя бы небольшую тень.Даже если вымерзает,то восстанавливается сама,без хозяйки

Вот уж не знаю, Света Smile, но после того, как я ее высадила, она долго сидела этим сухим прутиком, который я получила по почте. А весной от этого маленького прутика и следа не осталось... так что, я даже не успела пополивать ее ))) Но, ничего! Думаю, когда-нибудь у меня будут красивые кусты гортензий Smile

03 Авг 2014 2:03

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Таня,который год любуюсь вашими грибами. А , что,сейчас нет?

03 Авг 2014 19:24

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Лорсен
Да у нас сейчас такая жара стоит,просто пекло настоящее...Грибы немного совсем были в июне,даже появилось откуда ни возьмись два круга опят...посередине газона,между дубом и елью....а сейчас совершенно не их погода...Им бы прохладу и влагу, а полив газонный не спасает ситуации..

23 Авг 2014 15:25

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Привет, девочки! Немного моих фоток.
Мои цветы.
Петуния Опера Рапсбери Айс
Фото

Минитуния Роуз
Фото

Опера Софт Пинк
Фото

Фото

Балкон - Оперы Парпл и Софт Пинк.
Фото

Фото

И всё это при вот такой жаре.
Фото

Помидорам хорошо!
Фото

Фото

Моё хобби на досуге - мой любимый Риолис.
Фото

Фото

Фото

Танюша, а вот Ренато Паролин с твоей подачи.
Фото

Фото

26 Авг 2014 9:57

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
folly
Светочка! Просто аааах! даже не знаю, где аааах больше Smile
петуньки - волшебные облачкА! Помидорки такие радостные и чувствуется, насколько им комфортно! Ну и вышивки - сказка! замечательные работы!

26 Авг 2014 16:40

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Lucky!
Спасибо,Танечка на добрые слова!
Lucky! писал(а):
Помидорки такие радостные и чув

Впервые в жизни в этом году сеяла семена томатов,обычно покупала рассаду готовую.Почитала форумы овощеводческие и решилась,огородик у меня микроскопический,около 1сотки,поэтому томатиков у меня всего 10кустов (по количеству семян в пачке) girl_hahaНо до чего же они хороши были,просто превосходные,розовые с сахарной мякотью.Называются - Розовый персик.Картошку,перец болгарский,баклажаны не выращиваю совсем,у нас это не дорого.Сегодня была на рынке - овощи эти все по 20рублей,только огурцы по 40-50рублей,неурожай на них нынче.Из зелени сею укроп,петрушку,киндзу,лук батун и базилик для спагетти.Ни руккола,ни другие салаты у нас вовсем не идут Smile.

29 Авг 2014 18:46

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly
Светланка,привет!
folly писал(а):
Петуния Опера Рапсбери Айс

Очень красивый раскрас у этой петуньки, а если еще и при такой жаре так пышно цветут,это здорово!
У меня в этом году при ветре в августе так часто вазоны сваливались с подоконников,что к концу месяца уже 5 вазонов расколошмачены...Впервые так..на след.год нужно будет ограничители ставить,иначе вся усилия по выращиванию идут насмарку.. Embarassed
Светик,мне очень понравились две твои работы от Риолиса,такие спокойные тона цветов и эти корзинки..Мне кажется,что замечательно будут смотреться дуэтом эти две вышивки..
А Ренато Паролин,конечно же,узнаваем сразу..Правдаведь,его чудесно вышивать и результат радует всегда..очень хорошо! А где ты его планируешь разместить,в какой рамочке?
У меня полетел аккумулятор на фотоаппарате,поэтому ничего не могу показать новенького unknown

30 Авг 2014 0:11

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
Светланка,привет!

Привет,Татьяна!
polj писал(а):
красивый раскрас у этой петуньки, а если еще и при такой жаре так пышно цветут,это здорово!

И мне нравится,такая ажурная,нежная,воздушная - просто прелесть.У тебя тоже она есть,правда под другим названием.Опера Распбери Айс,она же супертуния Малиновый щербет,она же петуния ампельная Малиновые жилки,она же Малиновый лед Smile.Я вообще в полном восторге от серии Опера,надолго остановлю свой выбор на ней.Короткие междузлия,а значит пышные шарики!
polj писал(а):
У меня в этом году при ветре в августе так часто вазоны сваливались с

А у меня во время суховеев выломало 2куста из кашпо.Вроде сразу присыпала землей,наблюдала,но тщетно - не помогло,пришлось выбросить.
polj писал(а):
Светик,мне очень понравились две твои работы от Риолис

Танюша,у меня к Риолису давняя нежная любовь,ты же знаешь sharik.Ничего не могу с собой поделать,нравится,в моем вкусе.Когда выписывала в интернет-магазине - набор "Французская лаванда",сразу же выскочила подсказка - хорошо сочетается с набором "Шотладский вереск".Ну как не взять?
polj писал(а):
,что замечательно будут смотреться дуэтом эти две вышивки..

Однозначно парой,по другому никак Smile.
polj писал(а):
,его чудесно вышивать и результат

Вот правда говорят,что сначала отношение к его схемам прохладное...какие то детские сюжеты,до той поры,пока не взял нитку с иголкой в руки.Потом трудно себя остановить и контролировать,настолько увлекательное занятие.Схемы просто превосходны,справится даже ребенок.Узоры вырастают словно из ничего.Но я вышивала на Аиде14каунта,на равномерке будет гораздо труднее.
polj писал(а):
А где ты его планируешь разместить,в какой рамочке?

Вышила в подарок племяннице на годовщину свадьбы.Рамочка -золото,захотелось подчеркнуть торжественность момента.

01 Сен 2014 20:10

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly
Светик,на равномерке вовсе не сложнее вышивать,чем на Аиде..А если взять Мурано или Белфаст,они 32 каунта, то выглядит на этой ткани очень красиво вышивка,попробуй! Я очень боялась вышивать на льне,мне казалось,что так сложно,ничего не увидишь и легко все узоры перепутать...но..не боги горшки обжигают Smile Потихоньку научилась и теперь мне кажется,что всегда вышивала лишь на льне...
Так что не бойся,пробуй и увидишь колоссальную разницу вышивки на Аиде и равномерке или льне! Romashki

02 Сен 2014 11:31

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
Танюша,по правде сказать я уже делаю первые шаги по вышиванию на равномерке.Купила набор с Линдой 27каунта.Вроде читала все советы вышивальщиц,но сразу же допустила грубейшую ошибку - не разметила ткань.Подумала,что останутся следы от иголки,это же не канва с дырочками.И ошиблась всего на две ниточки,в результате рисунок не сошелся.Первый блин комом - это про меня.Распорола,разметила и стало получаться good2.
polj писал(а):
Белфаст,они 32 каунта,

А эту прелесть я уже купила,хочу вышить дубовое дерево с желудями от Ренато Паролина,ты наверное знаешь эту схему,такой полукруг.Подарю сыну,считается что парням и мужчинам нужно дарить подобные вышивки для хорошего здоровья и благополучия Smile. Непременно с желудями give_heart.

Наверх