Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2014 7:57
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
22 Июл 2014 13:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Lucky!
Танюша,у нас примерно такая же ситуация с семенами сурфиний..поэтому каждый раз прошу своих знакомых или друзей помочь с семенами..Присылаютлибо из России,либо из Америки..я тебе в личку сброшу адреса магазинов,хорошо? |
||||||||||||||
22 Июл 2014 15:50
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||||||||||
Большое спасибо, Танечка! Письмо получила!
![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2014 16:50
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
polj
Здравствуй,Танюша!Очень рада видеть тебя!"Дом и участок" как всегда,всё на высшем уровне!С удовольствием всё просмотрела и порадовалась.Спасибо за зрелище! |
||||||||||||||
22 Июл 2014 20:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
folly
Светик,здравствуй,дорогая пропажа! Я вспоминала о тебе,думала,куда ты запропастилась,долго так не появляешься.. Спасибо за добрые слова,у меня все по прежнему.. ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2014 21:40
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
23 Июл 2014 12:01
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||||||||||
Танюша!
очаровательные, нежные! Глаз не отвести! Я же тоже сделала заказ на фуксии, глядя на твои, Танюша. Еще весной заказала, но не было в наличии черенков. Обещают прислать только к концу лета. И вот теперь я думаю: что же буду с ними делать в зиму... Высажу в кашпо, а дальше?.. У меня нет пока места, где бы была температура +5 (погреба пока нет) |
||||||||||||||
23 Июл 2014 18:24
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
polj
Танюша,проблемы семейные,сын болел.Вроде закрыл больничный,пошел на работу,но переживания мои ещё не закончились.
Как же это хорошо,когда всё спокойно и ровненько!Семейному благополучию нет цены,оно бесценно!А понимаешь только тогда,когда что-то случается.
Татьяна,вы в России?Очень много мест,где можно купить хорошие семена. |
||||||||||||||
24 Июл 2014 5:11
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||||||||||
![]() Таня (polj) поделилась ссылкой хорошего семяного сайта. Может подскажете, где лучше выписать декоративные кусты, луковичные и клубневые? Буду очень благодарна ![]() |
||||||||||||||
24 Июл 2014 16:19
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
Lucky!
Татьяна,прости пожалуйста,не узнала тебя,а ведь мы были знакомы ![]()
По правде сказать никогда не выписывала,предпочитаю покупать в питомниках,сразу вижу,что беру.Но могу порекомендовать "Русский огород",они мне присылали каталог на осень,мне там очень понравились гортензии,астильбы,да много чего хорошего.Но как дойдет посылка,особенно так далеко,как Приморье ![]() |
||||||||||||||
25 Июл 2014 5:50
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||||||||||
folly
Светочка, я тоже выписывала кое-что в Русском огороде. Гортензии у меня не выжили почему-то... Может, такая я еще хозяйка ![]() У нас в свободном доступе трудно купить желаемое. Т.е. везут посадочный материал, но выбора, практически, нет. Однако, я постепенно осваиваю свою территорию и привожу ее в нормальный облик ![]() |
||||||||||||||
25 Июл 2014 7:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
folly
Светлана,все успокоится,дай только время..А переживания наши -это наша жизнь,никуда от этого не денешься..Все пройдет.. Lucky!
и у меня немного цветут ![]() а это сделала саше -бирочку для одежды..с ароматом лемонграсса.. |
||||||||||||||
25 Июл 2014 9:20
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||||||||||
polj Танюша! Розы великолепные!
Саше чудесное! Я приглядываюсь к твоим саше. Очень они хороши! Может, наступит время и я попытаюсь исполнить по очаровательному образу твоих |
||||||||||||||
25 Июл 2014 16:42
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
polj
Ой.Танюша,Соломон ты наш ![]()
Вообще-то гортензию трудно загубить,она же из серии "Само растет",дай только воду и хотя бы небольшую тень.Даже если вымерзает,то восстанавливается сама,без хозяйки ![]()
Танюша,где ты черпаешь идеи для такого рукоделия?В журналах или в блогах девочек-вышивальщиц?Я недавно приобрела отрез льна равномерки для вышивки,взяла самый-самый популярный Белфаст 32каунта,а что вышить пока не придумала.Очень нравятся работы дизайна Пикота Пикоти,но их трудно пристроить в доме,если только вышить какие-то миниатюрки.Пока в размышлениях. |
||||||||||||||
25 Июл 2014 19:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
folly
Светик,ну конечно же ,в инете нахожу многое, а еще мне подкидывает идеи моя подруга Олечка-Сэра...мы с ней многое обговариваем и решаемся на эксперименты.. Изо льна можно многое для дома вышить и оформить в виде пинкипов...Я шью на льне DMC 32 каунта, реже на 28...чудесные вещи выходят! Пикоти мне нравится именно миниатюрками ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2014 10:44
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||||||||||
Вот уж не знаю, Света ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2014 2:03
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Таня,который год любуюсь вашими грибами. А , что,сейчас нет?
|
||||||||||||||
03 Авг 2014 19:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Лорсен
Да у нас сейчас такая жара стоит,просто пекло настоящее...Грибы немного совсем были в июне,даже появилось откуда ни возьмись два круга опят...посередине газона,между дубом и елью....а сейчас совершенно не их погода...Им бы прохладу и влагу, а полив газонный не спасает ситуации.. |
||||||||||||||
23 Авг 2014 15:25
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
26 Авг 2014 9:57
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||||||||||
folly
Светочка! Просто аааах! даже не знаю, где аааах больше ![]() петуньки - волшебные облачкА! Помидорки такие радостные и чувствуется, насколько им комфортно! Ну и вышивки - сказка! замечательные работы! |
||||||||||||||
26 Авг 2014 16:40
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
Lucky!
Спасибо,Танечка на добрые слова!
Впервые в жизни в этом году сеяла семена томатов,обычно покупала рассаду готовую.Почитала форумы овощеводческие и решилась,огородик у меня микроскопический,около 1сотки,поэтому томатиков у меня всего 10кустов (по количеству семян в пачке) ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Авг 2014 18:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
folly
Светланка,привет!
Очень красивый раскрас у этой петуньки, а если еще и при такой жаре так пышно цветут,это здорово! У меня в этом году при ветре в августе так часто вазоны сваливались с подоконников,что к концу месяца уже 5 вазонов расколошмачены...Впервые так..на след.год нужно будет ограничители ставить,иначе вся усилия по выращиванию идут насмарку.. ![]() Светик,мне очень понравились две твои работы от Риолиса,такие спокойные тона цветов и эти корзинки..Мне кажется,что замечательно будут смотреться дуэтом эти две вышивки.. А Ренато Паролин,конечно же,узнаваем сразу..Правдаведь,его чудесно вышивать и результат радует всегда..очень хорошо! А где ты его планируешь разместить,в какой рамочке? У меня полетел аккумулятор на фотоаппарате,поэтому ничего не могу показать новенького ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2014 0:11
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
Привет,Татьяна!
И мне нравится,такая ажурная,нежная,воздушная - просто прелесть.У тебя тоже она есть,правда под другим названием.Опера Распбери Айс,она же супертуния Малиновый щербет,она же петуния ампельная Малиновые жилки,она же Малиновый лед ![]()
А у меня во время суховеев выломало 2куста из кашпо.Вроде сразу присыпала землей,наблюдала,но тщетно - не помогло,пришлось выбросить.
Танюша,у меня к Риолису давняя нежная любовь,ты же знаешь ![]()
Однозначно парой,по другому никак ![]()
Вот правда говорят,что сначала отношение к его схемам прохладное...какие то детские сюжеты,до той поры,пока не взял нитку с иголкой в руки.Потом трудно себя остановить и контролировать,настолько увлекательное занятие.Схемы просто превосходны,справится даже ребенок.Узоры вырастают словно из ничего.Но я вышивала на Аиде14каунта,на равномерке будет гораздо труднее.
Вышила в подарок племяннице на годовщину свадьбы.Рамочка -золото,захотелось подчеркнуть торжественность момента. |
||||||||||||||
01 Сен 2014 20:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
folly
Светик,на равномерке вовсе не сложнее вышивать,чем на Аиде..А если взять Мурано или Белфаст,они 32 каунта, то выглядит на этой ткани очень красиво вышивка,попробуй! Я очень боялась вышивать на льне,мне казалось,что так сложно,ничего не увидишь и легко все узоры перепутать...но..не боги горшки обжигают ![]() Так что не бойся,пробуй и увидишь колоссальную разницу вышивки на Аиде и равномерке или льне! ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2014 11:31
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
polj
Танюша,по правде сказать я уже делаю первые шаги по вышиванию на равномерке.Купила набор с Линдой 27каунта.Вроде читала все советы вышивальщиц,но сразу же допустила грубейшую ошибку - не разметила ткань.Подумала,что останутся следы от иголки,это же не канва с дырочками.И ошиблась всего на две ниточки,в результате рисунок не сошелся.Первый блин комом - это про меня.Распорола,разметила и стало получаться ![]()
А эту прелесть я уже купила,хочу вышить дубовое дерево с желудями от Ренато Паролина,ты наверное знаешь эту схему,такой полукруг.Подарю сыну,считается что парням и мужчинам нужно дарить подобные вышивки для хорошего здоровья и благополучия ![]() ![]() |