Дом и участок

Сообщение Автор

26 Июл 2011 21:23

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

51 год
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Танечка и ещё один вопрос. Сульфиния растет на подоконике с северной стороны? А лобелия у тебя супер, а уменя вся рассада погибла.

27 Июл 2011 0:35

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Не, сурфиния у меня растет на самом солнцепеке - на южной и западной стороне girl_bye wacko1
В первый год я и притеняла марлей рассаду и таскала горшки с места на место, а теперь делаю все проще- высаживаю рассаду в горшки где-то в конце мая-начале июня и почти две недели они привыкают у меня к уличным условиям....Все это время стоят на восточной стороне дома, где только утреннее солнышко..Растят массу зелени, а только потом уже я их переношу на постоянное место жительства..
Так избегаю у растюх двойного стресса- от пересадки и от яркого солнца...

А лобельки я сажаю зубочисткой в торфяные таблетки, еще ни разу не пропадала...живучая очень...Сажаю обычно в конце марта, чтобы не вытягивалась и без досветки росла... Smile Smile

27 Июл 2011 11:29

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

51 год

ОксанаМВМои рецепты
СПАСИБО!!! Танечка а если сульфинию садить в подвесной горшок, то какой должен быть его объём. И как её выращиваешь семенами или черенками? Просвети пожалуйста неуча.

27 Июл 2011 15:53

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
И как её выращиваешь семенами или черенками?

Оксана, я в
ыращиваю все цветы через рассаду, кроме фуксий- их я черенкую или покупаю черенки...
Сурфинии или петунии( а сейчас уже множество гибридов с разными названиями) я сажаю сама либо гранулированными семенами, либо просто семенами,но у петуний они мелкие, как и у лобельки..намачиваю зубочистку и по одной в таблетки сажу..Все зависит от сорта растюшки..Очень люблю сурфинию Сиреневый прибой и фортунию Роуз от РО, плети до метра, буйное цветение до середины октября ..Неубиваемый просто гибрид..Горшки в прошлом году упали с подоконника при урагане, обрезала сломанные ветви, подстригла и через 3 недели опять шапка цветов!!!
В подвесной горшок я сажаю одну сурфу и пару кустиков лобелии или череды, горшок примерно на 5-6 литров..В меньшем корни быстро оплетут и растению будет тесно..
Фото

Этот горшок у меня на 6 литров, здесь одна Опера Лилак Айс и один кустик череды ферулолистной

27 Июл 2011 17:43

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

51 год

ОксанаМВМои рецепты
Какая красота!!! Танюша прости пожалуйста что я донимаю вопросами. У меня сульфиния первый год, а в интернете написано везде по разному. Можно по подробнее насчёт черенков?

27 Июл 2011 19:26

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
Можно по подробнее насчёт черенков?

Черенков сурфиний ? Я не совсем поняла....черенкую только фуксии, а сурфинии сажаю семенами...
Что тебя интересует,Оксан?

27 Июл 2011 19:47

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

51 год

ОксанаМВМои рецепты
Я вычитала, что сульфинию разводят черенками.

27 Июл 2011 20:20

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Да,можно укоренять черенками,но я так только калибрахоа ( очень меленькую петунию с совсем крошечными цветками) укореняла..Брала в августе( начале месяца) верхнюю часть от плети, см 8 и убирала нижние листики и бутоны, опускала в раствор воды и корневина..Корешки образовывались через неделю и высаживала в маленький горшочек, а потом уже как с рассадой возилась..В сентябре был хороший кустик, зимой не давала цвести и обрывала цветоносы..Но мне такие игры не очень понравились, если хочешь оставить понравившийся сорт- оставь весь куст( он будет маточником), к осени уменьшивай полив, не подкармливай, держи на светлом и прохладном месте, а весной нарежь черенки с этого маточника и у тебя будет несколько растений абсолютно такого же вида, как и хотела..
Так гораздо проще делать,Оксана, ну мне, по крайней мере..

05 Авг 2011 14:14

Распечатать сообщение
Ширяева Ольга

Ольга

42 года
г. Новочеркасск Ростовская обл.

Ширяева ОльгаМои рецепты
а я в интернете нашла совет по поливу помидор. Может быть кому-то пригодится
Фото

06 Авг 2011 0:42

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ширяева Ольга писал(а):
нашла совет по поливу помидор. Может быть кому-то пригодится

Спасибо, Оля, за информацию Smile
Мы в теплице сделали капельное орошение- за теплицей емкость на 300л, в ней кран, а уж из крана проложены трубки вдоль грядок в теплице.
К каждому кусту томатов из трубки идет свой маленький шланг,из которого по каплям сочится вода..Вся теплица поливается за 4 часа примерно..
Нужно только открыть кран..Сорняки не растут практически.. Yahoo!

18 Авг 2011 13:59

Распечатать сообщение
Дашуля!

Дарья

39 лет
Новосибирск

Дашуля!Мои рецепты
Свой Большой дом с зелёным мягким газоном, сад с ароматными цветами и деревьями - это моя мечта!!!!!! Вот смотрю на вас девочки и понимаю - нет ничего невозможного!!!! Как говорят "Не боги горшки обжигают"....
Спасибо за чудесную тему!!!! good2 Когда видишь как кто-то идёт к своей мечте о чудесном доме, понимаешь, что у тебя тоже всё получится!!!!! Wink

19 Авг 2011 22:33

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
polj

Татьяна, зашла к тебе в гости и полюбовалась на роскошное цветение твоих растюшек!!!! Красота неописуемая!!! И аромат стоит, наверное, обалденный!!!

Радуюсь, глядя на твои фотографии!!! girl_claping

12 Сен 2011 16:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Л@рчик писал(а):
Радуюсь, глядя на твои фотографии!!!

Спасибо,Лариса, что заглядываешь в мою темку.. Smile
Так лето быстро закончилось, что и не заметили, как оно пролетело..

Фото

Начался грибной сезон на участке...
Фото

Фото

Фото

Фото

А вот и весь урожай наглядно...
Фото

Зреет и медовая тыквочка для хлебушка...
Фото

14 Сен 2011 13:51

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
А вот и сегодняшний урожай грибов -
Фото

все такие чистенькие и сразу же порезаны для сушки...
Фото

Днем очень тепло, порой идет дождик - самая лучшая погода для грибов... good2

14 Сен 2011 19:18

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Танечка, здравствуйте! Не один раз захожу к Вам в гости. В Ваш гостеприимный дом и необыкновенной красоты и аккуратности участок. Испытываю от просмотра массу позитивных эмоций. Спасибо Вам за это. С нетерпением жду дальнейших изменений на приусадебном пространстве. И конечно многому учусь.

14 Сен 2011 19:48

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
polj писал(а):

все такие чистенькие и сразу же порезаны для сушки...

Таня, ну после этой фотки уже никак не могу сдержаться. Желудок и мозг действуют заодно! Оч красиво и оч вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Побольше тебе грибов на участке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 Сен 2011 0:42

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Не один раз захожу к Вам в гости. В Ваш гостеприимный дом и необыкновенной красоты и аккуратности участок. Испытываю от просмотра массу позитивных эмоций.

Спасибо, Ирина,за добрые слова..Мне очень приятно такое читать...А изменения, конечно же, будут обязательно... Smile
светча писал(а):
Побольше тебе грибов на участке

Спасибо,Светик! Теперь опять через два дня за грибами, маленьких оставила подрастать штук шесть-семь...

Самое интересное- грибочки появляются каждый год в новых местах,видно,грибница разрастается ,потому что новые места совсем недалеко от старых располагаются... Smile

15 Сен 2011 0:54

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
polj
Татьяна, как же у тебя хорошо и уютно. girl_in_love Даже за боровиками не нужно по лесам шастать Wink - вот они тебе такие беленькие и красивенькие, прям на участке nyam2 .... Ну а цветы- это вобще сказка. good2 girl_in_love girl_in_love

15 Сен 2011 19:02

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
alekseewna писал(а):
как же у тебя хорошо и уютно

Спасибо,Наташа! Romashki
Romashki

29 Сен 2011 17:27

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Хоть еще и стоит бабье лето, но по утрам стало холоднее..Чувствуется приближение осени..
Последний урожай грибов
Фото

Фото

Цветы уже не поливаю давно, а они все не сдаются..
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Сен 2011 22:16

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Я все таки решилась весной на посев газона. Земля у нас непригодная для него, почти моркой песок, завезли мы чернозем, высадили газон, он прекрасно пошел, но в июле стукнула такая жарища, что все труды коту под хвост Sad и деревья некоторые погибли - сосна, груши, слива...так обидно...

но был невероятный урожай инжира, тута (шелковица), винограда (до сих пор радует) и гранаты тоже аж ветки ломают.

а вот такие цветы в подвесных горшочках у меня почему-то даже не прорастают. хотя сажаю в чернозем. климат не тот, или семена левые - не знаю.

29 Сен 2011 22:55

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Zarifa писал(а):
в июле стукнула такая жарища, что все труды коту под хвост и деревья некоторые погибли - сосна, груши, слива...так обидно...

Зарифа, а с водой у вас летом напряженка? Жалко, конечно...и труды , и затраты немаленькие
Zarifa писал(а):
был невероятный урожай инжира, тута , винограда (до сих пор радует) и гранат

Ну хоть что-то за лето порадовало! Smile
Zarifa писал(а):
а вот такие цветы в подвесных горшочках у меня почему-то даже не прорастают

От семян многое, конечно,зависит..Если у вас продают росийские Аэлита или Гавриш, купите- очень неплохие..и всхожесть хорошая у рассады..

30 Сен 2011 1:16

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
polj писал(а):
Зарифа, а с водой у вас летом напряженка? Жалко, конечно...и труды , и затраты немаленькие

в принципе вода привозная, но мы поливали стабильно утром и вечером.
просто солнце днем буквально все выжигало. а затраты ... мдя Smile
polj писал(а):
Если у вас продают росийские Аэлита или Гавриш, купите- очень неплохие..и всхожесть хорошая у рассады

я посмотрю в магазинах уже на следующий год.
кстати очень хорошо растет у нас и безумно цветет ночная красавица. вообще товарищ некапризный. но зараза она ж только к вечеру раскрывается Smile

01 Окт 2011 16:10

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Zarifa
Зарифа,посмотрите семена череды ферулолистной - неубиваемый товарищ, растет на самом солнцепеке и цветет постоянно,только обрезать за лето нужно несколько раз, чтобы шапка цветов была постоянной..
Фото

А если при посадке добавить гель, то количество поливов можно сократить вдвое-втрое Smile

01 Окт 2011 19:43

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Татьяна, спасибо! Обязательно попробую! Smile

Наверх
;