Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 21:23
|
ОксанаМВ
51 год Кировоградская область. Украина |
|||||
Танечка и ещё один вопрос. Сульфиния растет на подоконике с северной стороны? А лобелия у тебя супер, а уменя вся рассада погибла.
|
||||||
27 Июл 2011 0:35
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Не, сурфиния у меня растет на самом солнцепеке - на южной и западной стороне
![]() ![]() В первый год я и притеняла марлей рассаду и таскала горшки с места на место, а теперь делаю все проще- высаживаю рассаду в горшки где-то в конце мая-начале июня и почти две недели они привыкают у меня к уличным условиям....Все это время стоят на восточной стороне дома, где только утреннее солнышко..Растят массу зелени, а только потом уже я их переношу на постоянное место жительства.. Так избегаю у растюх двойного стресса- от пересадки и от яркого солнца... А лобельки я сажаю зубочисткой в торфяные таблетки, еще ни разу не пропадала...живучая очень...Сажаю обычно в конце марта, чтобы не вытягивалась и без досветки росла... ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2011 11:29
|
ОксанаМВ
|||||
СПАСИБО!!! Танечка а если сульфинию садить в подвесной горшок, то какой должен быть его объём. И как её выращиваешь семенами или черенками? Просвети пожалуйста неуча.
|
||||||
27 Июл 2011 15:53
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Оксана, я в ыращиваю все цветы через рассаду, кроме фуксий- их я черенкую или покупаю черенки... Сурфинии или петунии( а сейчас уже множество гибридов с разными названиями) я сажаю сама либо гранулированными семенами, либо просто семенами,но у петуний они мелкие, как и у лобельки..намачиваю зубочистку и по одной в таблетки сажу..Все зависит от сорта растюшки..Очень люблю сурфинию Сиреневый прибой и фортунию Роуз от РО, плети до метра, буйное цветение до середины октября ..Неубиваемый просто гибрид..Горшки в прошлом году упали с подоконника при урагане, обрезала сломанные ветви, подстригла и через 3 недели опять шапка цветов!!! В подвесной горшок я сажаю одну сурфу и пару кустиков лобелии или череды, горшок примерно на 5-6 литров..В меньшем корни быстро оплетут и растению будет тесно.. Этот горшок у меня на 6 литров, здесь одна Опера Лилак Айс и один кустик череды ферулолистной |
||||||
27 Июл 2011 17:43
|
ОксанаМВ
|||||
Какая красота!!! Танюша прости пожалуйста что я донимаю вопросами. У меня сульфиния первый год, а в интернете написано везде по разному. Можно по подробнее насчёт черенков?
|
||||||
27 Июл 2011 19:26
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Черенков сурфиний ? Я не совсем поняла....черенкую только фуксии, а сурфинии сажаю семенами... Что тебя интересует,Оксан? |
||||||
27 Июл 2011 19:47
|
ОксанаМВ
|||||
Я вычитала, что сульфинию разводят черенками.
|
||||||
27 Июл 2011 20:20
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Да,можно укоренять черенками,но я так только калибрахоа ( очень меленькую петунию с совсем крошечными цветками) укореняла..Брала в августе( начале месяца) верхнюю часть от плети, см 8 и убирала нижние листики и бутоны, опускала в раствор воды и корневина..Корешки образовывались через неделю и высаживала в маленький горшочек, а потом уже как с рассадой возилась..В сентябре был хороший кустик, зимой не давала цвести и обрывала цветоносы..Но мне такие игры не очень понравились, если хочешь оставить понравившийся сорт- оставь весь куст( он будет маточником), к осени уменьшивай полив, не подкармливай, держи на светлом и прохладном месте, а весной нарежь черенки с этого маточника и у тебя будет несколько растений абсолютно такого же вида, как и хотела..
Так гораздо проще делать,Оксана, ну мне, по крайней мере.. |
||||||
05 Авг 2011 14:14
|
Ширяева Ольга
42 года г. Новочеркасск Ростовская обл. |
|||||
06 Авг 2011 0:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Спасибо, Оля, за информацию ![]() Мы в теплице сделали капельное орошение- за теплицей емкость на 300л, в ней кран, а уж из крана проложены трубки вдоль грядок в теплице. К каждому кусту томатов из трубки идет свой маленький шланг,из которого по каплям сочится вода..Вся теплица поливается за 4 часа примерно.. Нужно только открыть кран..Сорняки не растут практически.. ![]() |
||||||
18 Авг 2011 13:59
|
Дашуля!
39 лет Новосибирск |
|||||
Свой Большой дом с зелёным мягким газоном, сад с ароматными цветами и деревьями - это моя мечта!!!!!! Вот смотрю на вас девочки и понимаю - нет ничего невозможного!!!! Как говорят "Не боги горшки обжигают"....
Спасибо за чудесную тему!!!! ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2011 22:33
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
polj
Татьяна, зашла к тебе в гости и полюбовалась на роскошное цветение твоих растюшек!!!! Красота неописуемая!!! И аромат стоит, наверное, обалденный!!! Радуюсь, глядя на твои фотографии!!! ![]() |
||||||
12 Сен 2011 16:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
14 Сен 2011 13:51
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
14 Сен 2011 19:18
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||
Танечка, здравствуйте! Не один раз захожу к Вам в гости. В Ваш гостеприимный дом и необыкновенной красоты и аккуратности участок. Испытываю от просмотра массу позитивных эмоций. Спасибо Вам за это. С нетерпением жду дальнейших изменений на приусадебном пространстве. И конечно многому учусь.
|
||||||
14 Сен 2011 19:48
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Таня, ну после этой фотки уже никак не могу сдержаться. Желудок и мозг действуют заодно! Оч красиво и оч вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Побольше тебе грибов на участке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
15 Сен 2011 0:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Спасибо, Ирина,за добрые слова..Мне очень приятно такое читать...А изменения, конечно же, будут обязательно... ![]()
Спасибо,Светик! Теперь опять через два дня за грибами, маленьких оставила подрастать штук шесть-семь... Самое интересное- грибочки появляются каждый год в новых местах,видно,грибница разрастается ,потому что новые места совсем недалеко от старых располагаются... ![]() |
||||||
15 Сен 2011 0:54
|
alekseewna
|
|||||
polj
Татьяна, как же у тебя хорошо и уютно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Сен 2011 19:02
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Спасибо,Наташа! ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2011 17:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
29 Сен 2011 22:16
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Я все таки решилась весной на посев газона. Земля у нас непригодная для него, почти моркой песок, завезли мы чернозем, высадили газон, он прекрасно пошел, но в июле стукнула такая жарища, что все труды коту под хвост
![]() но был невероятный урожай инжира, тута (шелковица), винограда (до сих пор радует) и гранаты тоже аж ветки ломают. а вот такие цветы в подвесных горшочках у меня почему-то даже не прорастают. хотя сажаю в чернозем. климат не тот, или семена левые - не знаю. |
||||||
29 Сен 2011 22:55
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Зарифа, а с водой у вас летом напряженка? Жалко, конечно...и труды , и затраты немаленькие
Ну хоть что-то за лето порадовало! ![]()
От семян многое, конечно,зависит..Если у вас продают росийские Аэлита или Гавриш, купите- очень неплохие..и всхожесть хорошая у рассады.. |
||||||
30 Сен 2011 1:16
|
Zarifa
|||||
в принципе вода привозная, но мы поливали стабильно утром и вечером. просто солнце днем буквально все выжигало. а затраты ... мдя ![]()
я посмотрю в магазинах уже на следующий год. кстати очень хорошо растет у нас и безумно цветет ночная красавица. вообще товарищ некапризный. но зараза она ж только к вечеру раскрывается ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2011 16:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
01 Окт 2011 19:43
|
Zarifa
|||||
Татьяна, спасибо! Обязательно попробую!