Дом и участок

Сообщение Автор

17 Окт 2011 13:54

Распечатать сообщение
Leunsch

Lena

44 года
moldova

LeunschМои рецепты
Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство,
Пусть будет в нём всегда тепло,
Чтобы xотелось возвращаться.

Чтоб в доме вашем свет не гас,
Чтоб радость и надежда грели,
И столько было б сил у вас,
Чтоб вы всё-всё преодолели.

Чтоб добрый дом вас много лет
Заботливо оберегал,
Xранил от слёз, проблем и бед
И самым лучшим в мире стал.

17 Окт 2011 16:35

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

47 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Здравствуйте девушки красавицы!!!
Давно меня здесь не было...Читать читала,а написать никак....
Танюш ты конечно как всегда на высоте!!! Romashki good2 Romashki Какие грибочки-и-и-и, обалдеть!!! good А цветочки....
Я нынче тоже первый урожай сняла инжира и яблок....Правда немного,но все же.....Жалко не показать,съели уже..... Smile Надо будет посадить эти цветочки что ты посоветовала,а то с нашей проблемой воды скоро уже одни кактусы будут расти unknown Все я с газоном завязала,уже не поливаю,никаких денег не хватит,он усох,теперь будем думать как потихоньку его убирать...

19 Окт 2011 19:14

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Leunsch
Леночка,большое спасибо за такое доброе пожелание! Очень тронута таким вниманием.. sharik
Nefada писал(а):
Читать читала,а написать никак....

Да.Маша,у меня тоже так частенько бывает..Читаю у девчонок переписку ,а самой вклиниться порой просто времени никак не хватает.. unknown
Nefada писал(а):
Я нынче тоже первый урожай сняла инжира и яблок....

Здорово! Хорошее начало положено! Я тоже все хочу яблоньки посадить, но в этом году, дай Бог,ямы бы с осени выкопать под посадку...До сих пор еще луковичные не посадила,все никак не найду времени...А морозы-то не за горами Wink
Nefada писал(а):
Все я с газоном завязала,уже не поливаю,никаких денег не хватит,он усох,

Ну как все в природе неравномерно unknown А у нас в этом году полив очень редко включался- дожди были так часто летом и осенью,что хватало за глаза этой воды...
У меня приятельница замучалась стричь эту траву( после дождй она ведь прет как дурная) и сняла весь дерн,заложила плиткой , лишь по периметру оставив туи... Smile

19 Окт 2011 21:33

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

47 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
polj
Танюш а как твоя знакомая дерн снимала? Я тоже хочу снять,пока правда не до плитки,но я грядочки хотела сделать и в марте зелень да помдоры с огурчиками посадить,хоть польза будет,а то от этого газона пользы ноль,а траты мильоные negative

20 Окт 2011 14:44

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Nefada писал(а):
как твоя знакомая дерн снимала?

Машуль,работа простая,но трудоемкая...Нужна лопата по форме как прямоугольник
http://fiskars-spb.ru/instument/lopaty-serii-klassik (номер 131610 )
и разбить газон на полоски,а потом просто снизу лопатой подрезать дерн на 5-8 см и складывать его в тачку...Но это в случае,если ты хочешь переносить газон в другое место,где есть вода..А если проблема остается( недостаточный полив),тогда просто, мне думается, нужно разбить грядки на этом газоне без перекопки..Добавишь земли плодородной и сделаешь нужные грядки, а внизу вся трава ,что осталась, будет медленно перегнивать и давать дополнительное питание твоим растениям...
Я грядки делала в этом году по Миттлайдеру и очень довольна - удобно и просто обрабатывать... Smile

21 Окт 2011 21:24

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Здравствуйте Таня!
У вас есть фотографии вашего дома не только со стороны главного входа? Хочется посмотреть на ваш необыкновенно красивый дом со всех ракурсов. Rose А также на огородик Romashki

23 Окт 2011 22:43

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
У вас есть фотографии вашего дома не только со стороны главного входа?

Ирина,ну вот сегодня немного сделала фотографий с разных сторон дома..смотрите Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня опять убирали листву на газоне,но эта работа нескончаема...
Фото

а лобелия все цветет и зимы не чувствует.. Wink
Фото

А огородик у нас просто очень маленький- три грядки для зелени,вот и все Smile

25 Окт 2011 14:16

Распечатать сообщение
Leunsch

Lena

44 года
moldova

LeunschМои рецепты
скажите пожалуйста а как выставляются сюда фотографии ?

25 Окт 2011 17:32

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Лена,пройдите по этой ссылке и все поймете..

http://forum.say7.info/topic255.html

Wink

26 Окт 2011 14:11

Распечатать сообщение
Leunsch

Lena

44 года
moldova

LeunschМои рецепты
спасибо Rose попробую а то тоже хочется похвастаться Embarassed

28 Окт 2011 6:56

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
Доброго времени суток, хозяюшки! давно захожу в эту ветку, чтаю, поднимаю себе настроение Smile Таня, твой дом воодушевляет меня на сумасшедшие подвиги и придает силы и уверенности, что все смогу и осилю! Ты настоящая хранительница семейного очага и талантливая хозяйка! Спасибо за эту ветку.
В июне этого года мы решили, что дом нам необходим! И началось строительство. Пока это еще только намеки на наше семейное гнездо, но мы полны желания и стремлений Smile

Таня, мне очень понравилось твое убранство цветами, газоны. Хотелось бы перенять твой опыт. Скажи пожалуйста, а как ведут себя цветы в горшках в жаркое время года. Боюсь, что на солнечной стороне цветы будут сгорать.
Еще очень привлек метод посадок грядок по Митлайдеру. буду пробовать тоже!
Желаю тебе, Таня, и всем хозяюшкам, творческих успехов и сил!

29 Окт 2011 15:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lucky!
Танечка, спасибо за добрые слова! Rose
Lucky! писал(а):
! И началось строительство. Пока это еще только намеки на наше семейное гнездо, но мы полны желания и стремлений

А покажете фото? Так ведь интересно смотреть, как все начинается, с малого..
Lucky! писал(а):
Скажи пожалуйста, а как ведут себя цветы в горшках в жаркое время года. У нас температура достигает порой 33-35 градусов. Боюсь, что на солнечной стороне цветы будут сгорать.

Я как-то писала уже здесь, что на южной стороне высаживала и сурфинии, а они очень прихотливые,пока молодые и не цветущие..Единственное,что делала, так это притеняла от солнца..Теперь делаю так- высаживаю на 2 недели раньше обычного, добавляю гель в землю,и к самой июльской жаре цветы уже окрепнут,поэтому им нужен лишь полив.
Ну и стала сажать еще более закаленные - пелларгонии ампельные, череду феррулолистную,лобелию..им вообще все нипочем..До сих пор цветут на крыльце.хотя по ночам уже были заморозки...

29 Окт 2011 19:03

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj писал(а):

Я как-то писала уже здесь, что на южной стороне высаживала и сурфинии, а они очень прихотливые,пока молодые и не цветущие..Единственное,что делала, так это притеняла от солнца..Теперь делаю так- высаживаю на 2 недели раньше обычного, добавляю гель в землю,и к самой июльской жаре цветы уже окрепнут,поэтому им нужен лишь полив.
Ну и стала сажать еще более закаленные - пелларгонии ампельные, череду феррулолистную,лобелию..им вообще все нипочем..До сих пор цветут на крыльце.хотя по ночам уже были заморозки...

Большое спасибо! буду пробовать! Smile

Сейчас разберусь, как тут вставить фото и выложу свои достижения Smile

31 Окт 2011 15:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
polj
Танечка, мы с мужем заболели.... идеей построить дом. Вдохновители - моя сестра Ольга и ты, дорогая. Купила журнал "Красивые дома". но там все так помпезно! а нам хочется уюта и комфорта, дом не на показ, а для жизни, т.е. то, что у тебя и моей сестренки в Москве. Нашли симпатичный домик, небольшой. Уже поняли с помощью опять же сестры, что нужно переделать. Вот он.
http://www.alfaplan.ru/catalog/item_359/

31 Окт 2011 21:01

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
NatalyS
Наташа, мне оч идея нравится. Именно жить в таком домике!!!
Удачного воплощения!!!

31 Окт 2011 21:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
светча писал(а):
Удачного воплощения!!!

Светочка, спасибо. Romashki Этот симпатичный домик в нашем проекте лишится эркера и балкона, но приобретет шикарные окна на первом этаже. dance2

31 Окт 2011 23:14

Распечатать сообщение
pchelka

Ирина

55 лет
челябинск

pchelkaМои рецепты
Татьяна, набрела на вашу темку совершенно случайно, просмотрела от "корки

до корки. Я сражена на повал !!!!! Сколько же сил и энергии требует такая

красотень? Я просто восхищена вашим трудолюбием !!!

БРАВО !!! Romashki Romashki Romashki

01 Ноя 2011 0:01

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NatalyS писал(а):
мы с мужем заболели.... идеей построить дом.

Ой,Наташенька,это такк здорово!!Молодцы,что на такое решились...Все-таки жить в доме и в квартире- огромная разница..Сейчас,когда приезжаю в город и захожу по необходимости в квартиру, ловлю себя на мысли- все побыстрее сделать и быстрей домой, значит- в дом Smile ...
Забот,конечно,прибавляется в разы...но и плюсов тоже немало..Конечно,сейчас бы строила дом поменьше и изменила в проекте кое-какие моменты..Отапливать в сезон 350 квадратов накладно все-таки...
Посмотрела ваш проект,Наташенька мне кажется, без эркера он будет очень простовато смотреться...Да и внутри гостиной эта зона прекрасно бы выглядела..Много у меня мыслей по поводу этого проекта,тамбур бы однозначно увеличила- зачем по 3 м крыльцу отдавать с каждй стороны? Мне не совсем понятно...,техпомещение находится сразу при входе в дом -?
ну это я просто со своей стороны смотрю...Если вам .самое главное,нравится, то вперед!!
pchelka писал(а):
Я сражена на повал !!!!!
Я просто восхищена вашим трудолюбием !!!

Спасибо большое,Ирина! Тронута, что оценили наш труд!

01 Ноя 2011 0:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
polj писал(а):
Посмотрела ваш проект,Наташенька мне кажется, без эркера он будет очень простовато смотреться...

Танечка, спасибо за участие. Romashki Там дело в балконе, который по всяким соображениям не должен оставаться открытым. Если мы остановимся на этом варианте, то многое изменим. Напр, уберем веранду, тк будем делать летнюю кухню-веранду. Вход будет один и т.д. Так что все советы принимаю с благодарностью. air_kiss

02 Ноя 2011 15:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NatalyS писал(а):
Если мы остановимся на этом варианте, то многое изменим. Напр, уберем веранду, тк будем делать летнюю кухню-веранду. Вход будет один и т.д

Наташенька,успешного вам выбора, много радостных минут, когда занимаетесь поиском вашего дома..Столько еще впереди у вас интересных и увлекательных дней и месяцев, пока подбираете проект, пока думаете над его изменениями..Удачи и упорства!! Romashki

02 Ноя 2011 17:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
polj писал(а):
проект, пока думаете над его изменениями..Удачи и упорства!!

Спасибо, Танечка. Муж купил книжку, в которой 150 проектов. Один нам уже понравился. Он гораздо проще предыдущего, но тоже очень симпатичный, и переделывать почти ничего не нужно. Как же это интересно! Польский сайт тоже посмотрела. Есть очень хорошие варианты. good2 Даже зашла в магазин сантехники. Сколько появилось нового за эти 3 года. Глаза разбегаются. Пока набираю информацию, но, похоже, все фантазии можно реализовать. girl_claping

02 Ноя 2011 22:46

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
NatalyS
Наташа, а если эркер не убирать совсем, а сделать более плоским? А окна - "французские", в пол? Или почти в пол?

05 Дек 2011 1:27

Распечатать сообщение
кинза

Ольга

44 года
Украина

кинзаМои рецепты
Добрый вечер всем!Наконец-то я добралась до фотика и запечатлила то,что у нас вырисовывается.Мы уже застеклили наш домик,довели крышу до ума,провели свет и электричество,а также залили лестницу в доме.Вроде бы работы не много ,но и не мало,вся загвоздка в финансах,но ничего,справимся...никто не говорил,что будет легко Wink Вот,спешу вам хвастонуться Embarassed
Это вид спереди,так сказать,лицо домика
Фото

А это вид сбоку
Фото

Вот здесь у нас будет камин
Фото

Вот так выглядит ,пока что, наш эркер изнутри
Фото

А это наша лестница ,которая ведёт на второй этаж
Фото

Вот ,пожалуй ,пока всё в этом году.Ждём весны,как говорится,продолжение следует.... girl_bye

05 Дек 2011 13:39

Распечатать сообщение
KNI

Наталья

69 лет
Ярославль

KNIМои рецепты
Оленька, очень хорошенький домик вырисовывается! Поздравляю!

05 Дек 2011 14:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
светча писал(а):
Наташа, мне оч идея нравится. Именно жить в таком домике!!!
Удачного воплощения!!!

Спасибо, Светочка. Romashki Заставили себя притормозить, успокоиться, и только потом принимать решение по выбору проекта. До реализации, похоже, еще далеко. Yahoo! Но участок уже посмотрели. Сплошной чернозем! unknown

Наверх
;