Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 13:54
|
Leunsch
44 года moldova |
|||||
Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство, Пусть будет в нём всегда тепло, Чтобы xотелось возвращаться. Чтоб в доме вашем свет не гас, Чтоб радость и надежда грели, И столько было б сил у вас, Чтоб вы всё-всё преодолели. Чтоб добрый дом вас много лет Заботливо оберегал, Xранил от слёз, проблем и бед И самым лучшим в мире стал. |
||||||
17 Окт 2011 16:35
|
Nefada
47 лет Кипр |
|||||
Здравствуйте девушки красавицы!!!
Давно меня здесь не было...Читать читала,а написать никак.... Танюш ты конечно как всегда на высоте!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я нынче тоже первый урожай сняла инжира и яблок....Правда немного,но все же.....Жалко не показать,съели уже..... ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2011 19:14
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Leunsch
Леночка,большое спасибо за такое доброе пожелание! Очень тронута таким вниманием.. ![]()
Да.Маша,у меня тоже так частенько бывает..Читаю у девчонок переписку ,а самой вклиниться порой просто времени никак не хватает.. ![]()
Здорово! Хорошее начало положено! Я тоже все хочу яблоньки посадить, но в этом году, дай Бог,ямы бы с осени выкопать под посадку...До сих пор еще луковичные не посадила,все никак не найду времени...А морозы-то не за горами ![]()
Ну как все в природе неравномерно ![]() У меня приятельница замучалась стричь эту траву( после дождй она ведь прет как дурная) и сняла весь дерн,заложила плиткой , лишь по периметру оставив туи... ![]() |
||||||
19 Окт 2011 21:33
|
Nefada
47 лет Кипр |
|||||
polj
Танюш а как твоя знакомая дерн снимала? Я тоже хочу снять,пока правда не до плитки,но я грядочки хотела сделать и в марте зелень да помдоры с огурчиками посадить,хоть польза будет,а то от этого газона пользы ноль,а траты мильоные ![]() |
||||||
20 Окт 2011 14:44
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Машуль,работа простая,но трудоемкая...Нужна лопата по форме как прямоугольник http://fiskars-spb.ru/instument/lopaty-serii-klassik (номер 131610 ) и разбить газон на полоски,а потом просто снизу лопатой подрезать дерн на 5-8 см и складывать его в тачку...Но это в случае,если ты хочешь переносить газон в другое место,где есть вода..А если проблема остается( недостаточный полив),тогда просто, мне думается, нужно разбить грядки на этом газоне без перекопки..Добавишь земли плодородной и сделаешь нужные грядки, а внизу вся трава ,что осталась, будет медленно перегнивать и давать дополнительное питание твоим растениям... Я грядки делала в этом году по Миттлайдеру и очень довольна - удобно и просто обрабатывать... ![]() |
||||||
21 Окт 2011 21:24
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||
Здравствуйте Таня!
У вас есть фотографии вашего дома не только со стороны главного входа? Хочется посмотреть на ваш необыкновенно красивый дом со всех ракурсов. ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2011 22:43
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Ирина,ну вот сегодня немного сделала фотографий с разных сторон дома..смотрите ![]() Сегодня опять убирали листву на газоне,но эта работа нескончаема... а лобелия все цветет и зимы не чувствует.. ![]() А огородик у нас просто очень маленький- три грядки для зелени,вот и все ![]() |
||||||
25 Окт 2011 14:16
|
Leunsch
44 года moldova |
|||||
скажите пожалуйста а как выставляются сюда фотографии ?
|
||||||
25 Окт 2011 17:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
26 Окт 2011 14:11
|
Leunsch
44 года moldova |
|||||
спасибо
![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 6:56
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||
Доброго времени суток, хозяюшки! давно захожу в эту ветку, чтаю, поднимаю себе настроение
![]() В июне этого года мы решили, что дом нам необходим! И началось строительство. Пока это еще только намеки на наше семейное гнездо, но мы полны желания и стремлений ![]() Таня, мне очень понравилось твое убранство цветами, газоны. Хотелось бы перенять твой опыт. Скажи пожалуйста, а как ведут себя цветы в горшках в жаркое время года. Боюсь, что на солнечной стороне цветы будут сгорать. Еще очень привлек метод посадок грядок по Митлайдеру. буду пробовать тоже! Желаю тебе, Таня, и всем хозяюшкам, творческих успехов и сил! |
||||||
29 Окт 2011 15:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Lucky!
Танечка, спасибо за добрые слова! ![]()
А покажете фото? Так ведь интересно смотреть, как все начинается, с малого..
Я как-то писала уже здесь, что на южной стороне высаживала и сурфинии, а они очень прихотливые,пока молодые и не цветущие..Единственное,что делала, так это притеняла от солнца..Теперь делаю так- высаживаю на 2 недели раньше обычного, добавляю гель в землю,и к самой июльской жаре цветы уже окрепнут,поэтому им нужен лишь полив. Ну и стала сажать еще более закаленные - пелларгонии ампельные, череду феррулолистную,лобелию..им вообще все нипочем..До сих пор цветут на крыльце.хотя по ночам уже были заморозки... |
||||||
29 Окт 2011 19:03
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||
Большое спасибо! буду пробовать! ![]() Сейчас разберусь, как тут вставить фото и выложу свои достижения ![]() |
||||||
31 Окт 2011 15:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||
polj
Танечка, мы с мужем заболели.... идеей построить дом. Вдохновители - моя сестра Ольга и ты, дорогая. Купила журнал "Красивые дома". но там все так помпезно! а нам хочется уюта и комфорта, дом не на показ, а для жизни, т.е. то, что у тебя и моей сестренки в Москве. Нашли симпатичный домик, небольшой. Уже поняли с помощью опять же сестры, что нужно переделать. Вот он. http://www.alfaplan.ru/catalog/item_359/ |
||||||
31 Окт 2011 21:01
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
NatalyS
Наташа, мне оч идея нравится. Именно жить в таком домике!!! Удачного воплощения!!! |
||||||
31 Окт 2011 21:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Светочка, спасибо. ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2011 23:14
|
pchelka
Ирина 55 лет челябинск |
|||||
Татьяна, набрела на вашу темку совершенно случайно, просмотрела от "корки
до корки. Я сражена на повал !!!!! Сколько же сил и энергии требует такая красотень? Я просто восхищена вашим трудолюбием !!! БРАВО !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2011 0:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Ой,Наташенька,это такк здорово!!Молодцы,что на такое решились...Все-таки жить в доме и в квартире- огромная разница..Сейчас,когда приезжаю в город и захожу по необходимости в квартиру, ловлю себя на мысли- все побыстрее сделать и быстрей домой, значит- в дом ![]() Забот,конечно,прибавляется в разы...но и плюсов тоже немало..Конечно,сейчас бы строила дом поменьше и изменила в проекте кое-какие моменты..Отапливать в сезон 350 квадратов накладно все-таки... Посмотрела ваш проект,Наташенька мне кажется, без эркера он будет очень простовато смотреться...Да и внутри гостиной эта зона прекрасно бы выглядела..Много у меня мыслей по поводу этого проекта,тамбур бы однозначно увеличила- зачем по 3 м крыльцу отдавать с каждй стороны? Мне не совсем понятно...,техпомещение находится сразу при входе в дом -? ну это я просто со своей стороны смотрю...Если вам .самое главное,нравится, то вперед!!
Спасибо большое,Ирина! Тронута, что оценили наш труд! |
||||||
01 Ноя 2011 0:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Танечка, спасибо за участие. ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2011 15:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Наташенька,успешного вам выбора, много радостных минут, когда занимаетесь поиском вашего дома..Столько еще впереди у вас интересных и увлекательных дней и месяцев, пока подбираете проект, пока думаете над его изменениями..Удачи и упорства!! ![]() |
||||||
02 Ноя 2011 17:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо, Танечка. Муж купил книжку, в которой 150 проектов. Один нам уже понравился. Он гораздо проще предыдущего, но тоже очень симпатичный, и переделывать почти ничего не нужно. Как же это интересно! Польский сайт тоже посмотрела. Есть очень хорошие варианты. ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2011 22:46
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
NatalyS
Наташа, а если эркер не убирать совсем, а сделать более плоским? А окна - "французские", в пол? Или почти в пол? |
||||||
05 Дек 2011 1:27
|
кинза
44 года Украина |
|||||
Добрый вечер всем!Наконец-то я добралась до фотика и запечатлила то,что у нас вырисовывается.Мы уже застеклили наш домик,довели крышу до ума,провели свет и электричество,а также залили лестницу в доме.Вроде бы работы не много ,но и не мало,вся загвоздка в финансах,но ничего,справимся...никто не говорил,что будет легко
![]() ![]() Это вид спереди,так сказать,лицо домика А это вид сбоку Вот здесь у нас будет камин Вот так выглядит ,пока что, наш эркер изнутри А это наша лестница ,которая ведёт на второй этаж Вот ,пожалуй ,пока всё в этом году.Ждём весны,как говорится,продолжение следует.... ![]() |
||||||
05 Дек 2011 13:39
|
KNI
69 лет Ярославль |
|||||
Оленька, очень хорошенький домик вырисовывается! Поздравляю!
|
||||||
05 Дек 2011 14:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо, Светочка. ![]() ![]() ![]() |