Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2011 18:35
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Всем привет. Я новенькая. Можно к вам ?
![]() |
||||||||||
05 Дек 2011 21:20
|
кинза
44 года Украина |
|||||||||
Спасибо!!! ![]() |
||||||||||
11 Дек 2011 20:34
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Танечка подсматривая за твоим умением и уходом за растениями купила семена лобелии. сурфинии. астры и заказала в питомнике розы Кордеса. Хочется такой же красоты! Наши дома не блещут таким изыском- европейские дома куда краше. но мы будем стараться .
|
||||||||||
11 Дек 2011 21:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
кинза
Олечка,ну вы молодцы,такой объем работы сделали! Теперь нужно только зиму пережить и дальше продолжать,конец строительства совсем не за горами.. А мне сразу же видится,что на вашем парадном входе очень красиво смотрелась бы глициния..Она увила своими лианами всю стену и до окна второго этажа бы дошла..весной и летом такая бы красота была!! лиловые или розовые гроздья по всему дому.. Молодцы,что лестницу сделали бетонной,она гораздо устойчивее и основательнее деревянной..А уж потом можно ее отделать чем захотите - деревом,камнем.. Молодцы,успехов вам в строительстве! folly
Светлана,так красоту мы сами ведь и создаем..Любой самый скромный дом можно задекорировать растениями так,что глаз не отвести! А лобелия и сурфинии - очень благодарные цветы,даже если только их на участке выращивать, можно делать самые разнообразные композиции и всегда будет нарядно и красиво возле дома! ![]() |
||||||||||
11 Дек 2011 21:50
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Танечка просто ты прирожденный ландшафтный дизайнер с прекрасным чувством вкуса. У меня перед домом тоже красиво: на газоне клумба с розами . Рядом растут три канадские ели и кипарисовик тупой Нана грацилис. Петунии ампельные не получаются в нашем климате как в Европе это точно. Моя петунька еле дождалась осени- очень страдала от жары несмотря на поливы.В июле на солнце бывает до 50градусов жары.
|
||||||||||
12 Дек 2011 2:00
|
кинза
44 года Украина |
|||||||||
Татьяна,большое спасибо вам за добрые слова и советы
![]() а лестницу мы с самого начала планировали бетонную делать.а вот чем обшивать будем ,пока не придумали,но думаю.что по ходу разберёмся. |
||||||||||
19 Дек 2011 0:43
|
photo2011
|
|||||||||
еще бы! Так изысканно! ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2011 20:59
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||||
Здравствуйте Танюша! Я опять к Вам за советом. Расскажите пожалуйста подробно как Вы выращиваете рассаду лобелии, ведь скоро пора.
|
||||||||||
22 Дек 2011 20:09
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Танечка и я интересуюсь- купила семена трех расцветок-белой,красной и синий.Прямо триколор. |
||||||||||
24 Дек 2011 20:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Девочки, с наступающим всех Новым годом!
![]() Здоровья, счастья в доме всем! ![]() ![]() ОксанаМВ folly Девочки, я появлюсь уже после Нового года и тогда смогу вам ответить подробно..Сезон еще рано начинать посевной, впереди как минимум два месяца ![]() |
||||||||||
25 Дек 2011 23:27
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Спасибо! Взаимно! ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 14:59
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||||
Девочки АУ!!!!!!!!!!!! Вы не запраздновались?
|
||||||||||
13 Янв 2012 17:00
|
photo2011
|
|||||||||
15 Янв 2012 1:07
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||
15 Янв 2012 2:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Да ,как-то после праздников навалилась куча дел...Большая и немного маленьких еще...не успеваешь разгребать ![]() Ирушка 59 photo2011 Спасибо,девоньки, и вам самые лучшие пожелания! ![]() |
||||||||||
15 Янв 2012 3:53
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Янв 2012 16:31
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Девочки и я поздравляю всех с прошедшими праздниками и наступающим- Крещением Господнем!
![]()
Танюша ждем старта на посевную! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2012 22:46
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||
18 Янв 2012 2:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Ирушка 59
folly Ирина,Светлана,спасибо за поздравления,была приятно поражена ![]()
Да я с удовольствием,но вот как-то нынче с семена у меня плоховато,не знаю,где буду их искать..Думала заказать в инете ,но до сих пор нужных мне сортов сурфиний нет,ожидают поступления..А то,что есть, все не то.. Американские все семена раздарила,была уверена,что закуплю новые..Самый крайний срок сажать рассаду- начало марта...Время пока еще есть, можно поискать еще.. Если кто увидит сурфинии Водопад,Фортуния Роуз, Сиреневый прибой - покупайте,не пожалеете.. В ПАКЕТИКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ 8-10 ГРАНУЛИРОВАННЫХ СЕМЯН.. |
||||||||||
18 Янв 2012 11:46
|
vltava
Россия |
|||||||||
Здравствуйте всем! Я у Вас новенькая.
polj Если хотите,я могу Вам выслать семена сурфинии. Только нужен адрес . Живу в Чехии и тут семян , огромное количество . Глаза разбегаются. Сама я , тоже обожаю цветы и с удовольствием копаюсь в саду ,но рассаду сама не выращиваю , покупаю. Уже имея представление,что из нее вырастет. Посмотрела на Ваши фото - очень уютный дом и прекрасный сад ! Очень красивые цветы! Сразу видно - заботу,трудолюбие и желание всем этим заниматься(мне так показалось). Лично я (когда решили построить дом)все придумывала сама, от проекта дома до ландшафта участка и многое делала своими руками . Полностью, работы еще не закончены(на участке), с весны опять за работу))) . С нетерпением жду весну ! Так хочеться , сажать всю эту красоту а потом восхищаться результатом. Столько в голове идей и планов... Хорошая идея , создание такой темы ![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 15:02
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
vltava
Ирина,добро пожаловать,очень приятно видеть новых единомышленников !
Спасибо большое,просто я стараюсь сажать опробованные сорта семян и тех фирм,которые уже знакомы..Семян цветов и у нас достаточно,но не все проявляют себя так,как их представляет производитель,к сожалению..
Спасибо большое за добрые слова!!
Ой,это замечательно! Здорово,когда можно посмотреть другие дома и воплощенные идеи..С удовольствием бы рассматривала ваш дом,Ирина! Мы только в этом месяце встречали НГ в Чешском Крумлове, а Прага для нас почти как дом родной..очень часто там бываем..Красота необыкновенная! |
||||||||||
18 Янв 2012 16:25
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Я в этом году впервые заказывала семена почтой-разрешите похвастаться:сурфиния-пурпурный бархат,минитуния-блу сторм,петуния-Джоконда неоновая которая должна дать множество цветков за счёт мужской стерильности( не даёт семян), три цвета лобелии,пеларгония,астра принцесса Диана и взяла укроп,который долго не образует зонтик-Борода монаха.Все семена -Аэлита.
В пакетике сурфиний у меня 5семян,а в остальных петуниях 8-10штук.Таня я однажды была в питомнике и мне работники сказали,что сурфинии и калибрахоа размножаются исключительно вегетативно-черенками,а я спросила-семена ведь продаются,они ответиличто семян калибрахоа не купите нигде. И оказались правы.
Очень приятно познакомиться :
Прекрасно!Хорошо вам-близко,а нам так это далеко и дорого!Унас в дачной болталке есть Арина из Риги-у неё подруга в Лондоне-ездит несколько раз в год к ней:виза не нужна,билеты по 1фунту во время акций ![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 20:17
|
vltava
Россия |
|||||||||
19 Янв 2012 3:49
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
folly
Cветлана,эта работница ответила некорректно..Дело в том,что калибрахоа размножают только черенками,оставляют маточник и с него срезают потом черенки и ставят их на укоренение..А сурфинии свободно -семенами и, в том числе-черенками, я покупала очень удачные семена и у АО Русский огород,и с американского сайта , и с английского выписывала.. Вы можете у меня в галерее посмотреть сурфы,выращенные из семян..
Свет, у меня дети в Лондоне живут, мы к ним пару раз в год летаем,но как-то за один фунт ни разу не приходилось.. ![]() За 120-160 фунтов- вполне реально, но,может, я просто не слежу за акциями,что порой устраивают авиакомпании..vltava
Какой интересный! Заблудился во времени.. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2012 17:01
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Делала это неоднократно ![]()
Какое очарование! |