Дом и участок

Сообщение Автор

19 Янв 2012 19:37

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Девочки всем привет!!!!!!!Поздравляю Вас с праздником!!!!!! Танюша может у меня и не получаеться вырастить сульфинию из-за плохих семян? У нас продаеться только один сорт. Конечно я много слышала про американские сорта, но увы в моём захолустье таких не продают.Танюша если будет возможность выслать мне семян наложным платежем.

19 Янв 2012 23:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем здравствуйте!
Решила выставить на ваш суд фотографии нашего домика и участка.Всю жизнь мечтала построить дом бревенчатый,но не получилось. Чтобы не нарушать общую картинку"деревеньки",построили обычный, простенький домик. Планировала как дачу,но живем в нем постоянно, уже год.Нам нравится, тихое местечко, природа,рядом река Влтава.
Наше месстечко
Фото
Это участок - начало работ
Фото
Фото
А это к нам в гости пришла зайчиха
Фото
Работы еще продолжаются ,если заинтересовало ,могу продолжить...

20 Янв 2012 0:51

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
Работы еще продолжаются ,если заинтересовало ,могу продолжить...

Мне очень нравится! С удовольствием посмотрю продолжение girl_bye
vltava писал(а):
Чтобы не нарушать общую

И это правильно! Вот у нас строят - кто во что горазд-в итоге есть жёлтые, бирюзовые крыши домов.Смотрится некрасиво.
vltava писал(а):
Вот это - наше месстечко

Ира а вы давно живёте в Чехии?Не могли бы вы выставить фотографии чешских замков-если у вас есть.

20 Янв 2012 12:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Здравствуйте!
folly спасибо , что понравилось. В Чехии живем давно, более 20ти лет. Выставить фотографии я могла бы, но это получится уже другая ТЕМА . Зайдите вот на этот сайт - www.zamky-hrady.cz ,правда , там , на русском описания нет, но все понятно.

20 Янв 2012 18:53

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava
Ирина,какой большой у вас участок! Да,работы много предстоит сделать! Мне понравились ваши дорожки на участке , а еще- красивый вид из дома..Много земли и дома соседей довольно далеко от вас - это хорошо Wink
С удовольствием посмотрела бы еще ваши фото..Что вы посадили на горке? Какие цветы вы высаживаете летом,Ирина?
ОксанаМВ писал(а):
если будет возможность выслать мне семян наложным платежем

Оксана,если вы живете в России,вы можете заказать по этому адресу семена наложенным платежом..

http://1semena.ru/product/3627/
Я сама заказываю их друзьям в России, и мне привозят либо с оказией,либо отсылают почтой..

20 Янв 2012 20:04

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
. Вы зайдите вот на этот сайт -

Спасибо,сходила и посмотрела.Замки все милые и очаровательные, даже я бы сказала домашние.Больше всего понравились- Орлик,Студенка,Жлебы.
polj писал(а):
ожете заказать по этому адресу семена наложенным платежом..

Именно здесь я и заказывала семена. Заявка была собрана в короткие сроки и без ошибок.Кстати, там были семена биденс-но я опоздала и не смогла их купить.В других фирмах совсем их не встречала.Таня а как вам бакопа?Хотели бы его иметь у себя-вроде очень популярный. good

20 Янв 2012 23:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Здравствуйтуе всем!
polj Фото выложу чуть позже.Да, работы предстоит еще много ,в планах - садовый домик с беседкой а за горкой фруктовый сад.Хватило бы только сил Smile Высаживаю разное : хвойные ,лиственные,азалки,розы(разные),рододендроны ну и однолетки конечно. Все не перечислить, пока посадила более 500 штук girl_haha
folly
А вот этот замок, не понравился ? - Hluboka правда летом намного красивее. Рядом с этим замком мы прожили 16 лет.
Фото
а вот этот?
Фото

20 Янв 2012 23:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Здравствуйтуе всем! polj

21 Янв 2012 1:52

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
А вот этот замок, не понравился ?

Ирина все хороши по своему!Все прекрасны!Не такие роскошные,как в Питере царские,но мне даже такие больше нравятся.
vltava писал(а):
- Hluboka правда летом на много красивее

В турах есть экскурсии-Глубока над Влтавой.Судя по дате вы фотографировали для меня? Спасибо за внимание!Не хотела вас обременять!

21 Янв 2012 13:02

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
Танечка дело в том, что я живу в Украине. Девочки кто нибудь пробовал сорт Петуния ампельная Эксплорер Маджента.
http://www.liveinternet.ru/users/viola5259/post158676228
Девочки посмотрите на эту красоту.

21 Янв 2012 20:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ОксанаМВ
Я про этот городок знаю,давно туда собираюсь. Могу на такую красоту часами смотреть,прямо инфаркт хватит girl_haha от избытка чувст.Обожаю такой стиль.
folly Совсем не обременяете.

21 Янв 2012 22:53

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
vltava писал(а):
Я про этот городок знаю,давно туда собираюсь.

Завидую белой завистью

22 Янв 2012 0:59

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
. Девочки кто нибудь пробовал сорт Петуния

Оксана ваши семена мне не попадались.У меня были "Сладкие лепестки"от Аэлиты.Красивые,крупные цветки розово-пурпурной гаммы-но заявленной длины 90см я не дождалась-была ломкость плетей, да и была оголённость.Ни разу я не видела в своём регионе таких кашпо как у Тани.Сделала вывод- не тот климат,слишком жарко и сухо.
ОксанаМВ писал(а):
Девочки посмотрите на эту красоту.

Посмотрели, спасибо. Желаю вам тоже добиться такой красоты на подоконниках good2
vltava писал(а):
Я про этот городок знаю,давно туда собираюсь

Ирина а вы бываете в Германии?

22 Янв 2012 11:25

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
Ирочка большое спасибо. Это моя мечта. Я перевернула кучу сайтов и поняла, что такая красота вырастает с американских семян.

22 Янв 2012 12:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Здравствуйте всем!
folly В Германии была .Вот приехал сын погостить ,собираемся сьездить на машине в Германию и Словению. Живу , как говорится в "сердце Европы",но езжу по странам не так часто, как хотелось бы(((
ОксанаМВ
В Чехии тоже хорошие семена . Но я покупаю рассаду и высаживаю в горшки и т.д. Все ,всегда, буйно цветет ! Не нарадуюсь ! Жду с нетерпением весны - люблю всем этим заниматься. ! В садовых центрах, огромный выбор рассады и каждый год - новинки. Хочется купить ,все girl_haha .Муж смеется, говорит - надо еще участок покупать ... Я за одно лето засадила почти весь участок dance2

23 Янв 2012 0:20

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly
folly писал(а):
а как вам бакопа?Хотели бы его иметь у себя-вроде очень популярный.

Светлана,бакопау я сажала пару лет,но она мне интересна лишь как контрастное растение,например,вместе с лобелией Император Вилли..шапка мелких белых цветков бакопы и насыщенно-синий цвет лобелии..
Просто у нас бакопу в горшках на каждом шагу встречаешь - кафе или гостиницы декорированы, в частных домах,потому мне и не очень ...
Вот лаурентии почти не встречала- а такой красивый и нежный цветок!
ОксанаМВ
ОксанаМВ писал(а):
Я перевернула кучу сайтов и поняла, что такая красота вырастает с американских семян.

Оксана,вовсе не так! В прошлом году у меня были посажены 80% фортуний , сурфиний из американских семян..так они даже в подметки не годятся НК-русский огород..Я их выписала лишь по восторженным откликам с одного форума и была разочарована..Да,красивое и пышное цветение у тидалов,оперы,тайфунов..Но после любого ветра и дождя- цветы рваные,белый цвет превращается в грязно-желтый..Видно, те семена рассчитаны на устойчиво-теплую погоду...А у нас в мае и грозы, в июне- дожди и град..
Сурфы,выращенные из росийских семян,ведут себя превосходно,габитус не потерян после любых погодных выкрутас..

23 Янв 2012 0:56

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
Живу как говорится в "сердце Европы",

good2
polj писал(а):
она мне интересна лишь как контрастное растение,например,вместе с лобелией Император Вилли..шапка мелких белых цветков бак

Татьяна а я хочу в этом году поэкспериментировать с пеларгонией- вроде не капризный цветок и жаростойкий.Тоже на контрасте с белой лобелией.Попробую подвесные кашпо в три этажа цветов. Rose
ОксанаМВ писал(а):
Это моя мечта. Я перевернула кучу сайтов и поняла, что такая красота вырастает с американских семян.

Оксана вы ошибаетесь! Абсолютно согласна с Таней. Вы так зашифрованы, что не поймешь откуда вы,а это имеет значение.Украина.... но она тоже разная.Если северо-запад близкий к Польше,то для цветов это очень хорошо. Если южные районы - то гораздо труднее добиться таких же результатов.

23 Янв 2012 10:44

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
Девочки я живу в центре Украины, Кировоградская область. Спасибо за советы.
Но у меня нет знакомых в России, так что буду выращивать то что есть.

23 Янв 2012 16:28

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ОксанаМВ
ОксанаМВ писал(а):
буду выращивать то что есть.

Оксана,скиньте мне в личку ваш адрес, я попробую несколько семян сурфиний в конверте вам отослать..у меня с прошлого года некоторых сортов осталось по 4-5 горошин, а срок годности еще достаточен..

23 Янв 2012 17:04

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
polj
Танюша не знаю как тебя благодарить. А можно будет с них собрать семена?

23 Янв 2012 18:28

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
я хочу в этом году поэкспериментировать с пеларгонией

Ну да,пелларгония,особенно ампельная- очень декоративна и хорошо смотрится с лобелией, единственное,что в ней меня напрягает- осыпающиеся цветы..Если вовремя их не уберешь,то потом керамическую плитку приходится очень долго мыть , у пелларгонии очень красящие цветы..А прилипает она к плитке просто насмерть! wacko1
Поэтому сажаю ее в большие вазоны и ставлю на краях дорожек,вымощенных тротуарной плиткой.. Smile
ОксанаМВ писал(а):
можно будет с них собрать семена

Оксана,собрать ,может, и можно, но я не знаю,что вырастет из них..
У гибридов часто не проявляются все родительские признаки..Но попробовать можно всегда Wink

23 Янв 2012 18:43

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
У меня ампальная пеларгония растет на подоконнике, соседка наградила. И на рассаду посеяла белую и лосовевую. Две белые вылезли (из 20-ти), а остальные сидят.

23 Янв 2012 18:49

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
на рассаду посеяла

Ну для меня такие сроки еще слишком ранние,рассада слишком вытянется,даже и под лампами..В этом случае забег во времени не дает результата..вот когда сею в конце февраля -начале марта,тогда получается крепкая рассада,не переросшая и сажаю уже на постоянное место в мае месяце..
У вас ,наверное,тепло пораньше приходит и поэтому так рано высаживаете ...А петунии сидят ,как правило, до 10-14 дней...Но некоторые и сразу вылезают..А ты сажала в торфяные таблетки или как,Оксана?
ОксанаМВ писал(а):
упаковке было написано посев ноябрь- декабрь, так как начинают они цвести через полгода.

Оксана,такие сорта не сажала,ничего не могу сказать wack

23 Янв 2012 19:05

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
Таня на упаковке было написано посев ноябрь- декабрь, так как начинают они цвести через полгода.

23 Янв 2012 19:53

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
начинают они цвести через полгода.

Такие сорта не сажала,ничего не могу сказать wacko1

Наверх