Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2012 23:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Привет,девочки! Какой замечательный пес у тебя,Ирина, я долго о таком мечтала,все думали- покупать и где.питомники смотрели в Польше и Чехии..Но потом обстоятельства поменялись и все ,мечта осталась мечтой..
Гортензия у меня на участке растет,но так как почвы у нас достаточно влажные,никогда дополнительно ее не поливаю..В этом году сделала эксперимент- впервые не укутала на зиму, а сегодня ночью было -20! Как весной себя поведет? ![]() |
||||||||||
29 Янв 2012 0:15
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Таня а у вас есть домашние животные?У меня двое-кот и кошка.
Думаю,что всё будет хорошо. ![]() |
||||||||||
29 Янв 2012 0:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Нет,Свет, нет никого.. ![]() |
||||||||||
29 Янв 2012 11:17
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||||
Девочки привет всем. Заказала семена здесь http://www.gelious.com/index/shedevry_mirovoj_selekcii/0-6, уже пришёл ответ, что заявка принята. Светочка большое спасибо за ссылку.
vltava Ира, пес очень очаровательный. У меня московская сторожевая, но уже старушка(12 лет),весной нужно брать щенка. |
||||||||||
29 Янв 2012 13:56
|
vltava
Россия |
|||||||||
Отлично! Будем ждать урожая ![]()
Да, очень симпатичный и забавный,но и хлопот с ним много: он у нас очень лохматый -требует много ухода за шерстью и такой шалопай,глаз и глаз за ним нужен. До него была овчарка Джек(умер от рака) такой был умница,просто гений.Не могу его забыть,так жалко... |
||||||||||
29 Янв 2012 17:07
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Вот видешь как хорошо! И нет никакого "захолустья" ![]()
У нас тоже был кобель немецкой овчарки-Бакс.Прожил с нами более 11лет,умер от укуса клеща,несмотря на то,что жил только на территории участка и по лесам и полям не гулял.Была эпидемия и у многих собаки пострадали,не жаловались только дворняжки.Любили его безмерно и рыдали неделю.
Он наверное ещё щенок?Как вырастет,сразу поумнеет. ![]()
Очень серьёзная собака- уверена, что все боятся одного только вида. А душа может быть добрейшая.Это бывает у ньюфаундлендов и сенбернаров.
Можно было бы завести кошку,на пару дней они легко остаются без хозяина,но я вам не советую-если интересно почему- я объясню подробнее:с домашними животными не бывает того лоска ,к которому вы привыкли. |
||||||||||
29 Янв 2012 19:04
|
ОксанаМВ
|||||||||
Это точно. Какая же она умница, понимает с полуслова. |
||||||||||
29 Янв 2012 19:10
|
vltava
Россия |
|||||||||
Нет он уже не щенок,вот посмотрите и заодно посмотрите цветочки,только начинают цвести.Правда было это -давно.
Животные у нас всю жизнь,я их обожаю и за ними ухаживаю. В родительском доме всегда были кошки. А порядок я люблю,независимо от того,есть или нет животное в доме. Подругому не могу,люблю когда чисто. ![]() |
||||||||||
29 Янв 2012 19:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Оксана,ну вот все и разрешилось самым простым способом- теперь только открывать посевной сезон ![]()
Вот это прямо в точку ![]()
Ну какой же он красавчик! а как вы ему физическую нагрузку даете? Это же ездовая собака..Прогулок одних маловато ,наверное..А таоая у него будочка замечательная,даже со своим маленьким подоконником- здорово! Он в вольере у вас живет или только в будке? А цветы не рушит,все-таки очень подвижный маламут.. |
||||||||||
29 Янв 2012 20:15
|
ОксанаМВ
|||||||||
polj
Танечка открывать посевной сезон за тобой. Девочки накупила подвесных горшков в прошлом году мелких(1.5л), теперь не знаю что в них садить. А потом удивляюсь почему цветы не растут. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/717/75717398_large_aercc.jpg Таня твои любимые фуксии. Девочки скажите пожалуйста как называються цветы, которые цветут синим и жёлтым. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/717/75717157_large_hytr.jpg |
||||||||||
30 Янв 2012 22:15
|
vltava
Россия |
|||||||||
он этим и занимается...
Плоховато видно,похоже на "анютины глазки" ,только мелкие . Сейчас очень много таких разновидностей. К нам пришли морозы,ночью до - 15,20 ,вчера укрывала некоторые растения. Я уж на весну настроилась ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2012 12:41
|
ОксанаМВ
|||||||||
У нас тоже такие морозы уже неделю стоят.
|
||||||||||
31 Янв 2012 14:06
|
vltava
Россия |
|||||||||
31 Янв 2012 16:00
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Какой хороший домик!И выставлен правильно,по уровню.Сразу видна любовь к животному!
И у меня животные с детства:кошки,собаки,попугайчики и всех любили и не кого не обижали,но сейчас у нас очень капризный кот и исправить его привычки невозможно-любит пить воду только проточную,залезает в ванную и ждет когда мы включим воду,естественно пачкает ванную и кафель.Я уже не говорю про шерсть,а он полуперсидский котик.Вообщем,убираться можно с утра до позднего вечера,а домик у нас - 150кв.м. ![]() ![]()
Как хорошо мы друг друга понимаем! ![]()
А у нас ещё с ветерком! На Черноморском побережье- бора-это норд-ост ветер ураганной силы. Чтото наша Ирочка из Самары молчит,она же в Чехию поехала, вроде до 30.01.Будем ждать весточки. |
||||||||||
31 Янв 2012 18:48
|
ОксанаМВ
|||||||||
vltava
Ира спасибо. В незабудках есть один минус, они зацветают на второй год. |
||||||||||
31 Янв 2012 19:56
|
vltava
Россия |
|||||||||
Да уж, животные на первом месте ![]()
Хорошо,что до 30.01. , ато в Чехии обещают до - 42 ![]()
|
||||||||||
31 Янв 2012 20:18
|
ОксанаМВ
|||||||||
Ирочка не смейся надо мной. Здесь семян не купишь, а то рассада. |
||||||||||
31 Янв 2012 23:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Наконец-то на сайте 1semena появились фортунии!!!
![]() Прикупила еще один контейнер-тепличку и торфяные таблетки.. Сверху специальных 2 отверстия для проветривания..Очень удобная конструкция.. |
||||||||||
31 Янв 2012 23:23
|
ОксанаМВ
|||||||||
Ух ты. |
||||||||||
31 Янв 2012 23:40
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Обычно этим любят заниматься бабушки,а потом продают рассаду.
С этого сайта и я заказывала.Очень довольна исполнением заказа.Таня ,а чем отличается фортуния от сурфиний и ампельных петуний?
С такой основательной подготовкой всё будет хорошо! ![]()
Хоть бы она поехала не с печально знаменитым Ланта-туром. ![]() |
||||||||||
31 Янв 2012 23:43
|
vltava
Россия |
|||||||||
Даже и не думала смеяться ![]()
Танюш,ну ты прямо - супер-садовник!!! А в таких штучках ,вырастет супер-рассада. ![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 1:58
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Свет, в принципе все это ампельные петунии,только фортунии сохраняют сортовые признаки при размножении семенами.. Правда, сама никогда своими семенами не садила..Но я отличаю их по розетке уже в детском возрасте..У фортуний розетка четко видна в месячном возрасте, начинает рано куститься, и плети не нуждаются в прищипывании, к концу лета побеги достигали метровой длины. Еще- фортуниям нужен простор, в горшки длиной 60 см сажаю одну фортунию и лобельки две- три..В течение лета я пару раз их подстригала,поэтому всегда была просто шапка цветов..Снимала вазоны с цветами уже в октябре,когда просто уставала за цветами ухаживать..
Ну,Ирина, еще сюда нужна подсветка обязательно на 10-12 часов в день..Вот тогда будет суперская рассада.. ![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 15:12
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Зашла тоже посмотрела- изчезли семена биденс основательно,а были.Решила заменить на гацанию,хотя это совершенно другой цветочек,но похож.Танюш,а фортуния есть только роуз,остальные только ожидаются-надо будет заглядывать по нескольку раз в день.Если она такая супер модная,то семена могут скупить оптовики - но не мне тебя учить, я пока в ученицах. ![]()
Вот это мне нравится! В прошлом году наблюдалась оголенность плетей,прищепила,а боковые побеги наращивались с трудом.
Так мало? Их же рекомендуют сажать кучкой из 5-7штучек,чтобы достичь облачка. |
||||||||||
01 Фев 2012 15:24
|
ОксанаМВ
|||||||||
Какая красота. Девочки скажите пожалуйста, если посадить в горшок(1.5л) ампельную пеларгонию и две лобелии им не будет тесно? |
||||||||||
01 Фев 2012 16:51
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Девочки, привет
![]() |