Дом и участок

Сообщение Автор

28 Янв 2012 23:10

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
Это аляскинский маламут.

Привет,девочки! Какой замечательный пес у тебя,Ирина, я долго о таком мечтала,все думали- покупать и где.питомники смотрели в Польше и Чехии..Но потом обстоятельства поменялись и все ,мечта осталась мечтой..

vltava писал(а):
не выращиваете вот такую красоту

Гортензия у меня на участке растет,но так как почвы у нас достаточно влажные,никогда дополнительно ее не поливаю..В этом году сделала эксперимент- впервые не укутала на зиму, а сегодня ночью было -20!
Как весной себя поведет? wacko1

29 Янв 2012 0:15

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
Какой замечательный пес у тебя,Ирина, я

Таня а у вас есть домашние животные?У меня двое-кот и кошка.
polj писал(а):
Как весной себя поведет?

Думаю,что всё будет хорошо. good Я гортензию никогда не укрываю,цветет прекрасно.Сегодня у нас тоже было -19 и это юг!

29 Янв 2012 0:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
а у вас есть домашние животные?

Нет,Свет, нет никого.. unknown У меня всегда проблема будет:куда девать животных на время отъезда? Их ведь,кроме кормежки,еще и выгуливать нужно..А мы часто уезжаем,хотя бы на пару дней, из дома..

29 Янв 2012 11:17

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Девочки привет всем. Заказала семена здесь http://www.gelious.com/index/shedevry_mirovoj_selekcii/0-6, уже пришёл ответ, что заявка принята. Светочка большое спасибо за ссылку.
vltava
Ира, пес очень очаровательный. У меня московская сторожевая, но уже старушка(12 лет),весной нужно брать щенка.

29 Янв 2012 13:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
заявка принята

Отлично! Будем ждать урожая girl_bye
polj писал(а):
долго о таком мечтала,все думали

Да, очень симпатичный и забавный,но и хлопот с ним много: он у нас очень лохматый -требует много ухода за шерстью и такой шалопай,глаз и глаз за ним нужен. До него была овчарка Джек(умер от рака) такой был умница,просто гений.Не могу его забыть,так жалко...

29 Янв 2012 17:07

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
уже пришёл ответ, что заявка принята.

Вот видешь как хорошо! И нет никакого "захолустья" girl_haha всё можно заказать,даже с российских сайтов- рассылают куда захочешь.К началу посевной уже будешь с семенами.
vltava писал(а):
До него была овчарка Джек

У нас тоже был кобель немецкой овчарки-Бакс.Прожил с нами более 11лет,умер от укуса клеща,несмотря на то,что жил только на территории участка и по лесам и полям не гулял.Была эпидемия и у многих собаки пострадали,не жаловались только дворняжки.Любили его безмерно и рыдали неделю.
vltava писал(а):
такой шалопай,глаз и глаз за ним нужен

Он наверное ещё щенок?Как вырастет,сразу поумнеет. good2
ОксанаМВ писал(а):
У меня московская сторожевая

Очень серьёзная собака- уверена, что все боятся одного только вида. А душа может быть добрейшая.Это бывает у ньюфаундлендов и сенбернаров.
polj писал(а):
Их ведь,кроме кормежки,еще и выгуливать нужно

Можно было бы завести кошку,на пару дней они легко остаются без хозяина,но я вам не советую-если интересно почему- я объясню подробнее:с домашними животными не бывает того лоска ,к которому вы привыкли.

29 Янв 2012 19:04

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
Цитата:
все боятся одного только вида.А душа может быть добрейшая.

Это точно. Какая же она умница, понимает с полуслова.

29 Янв 2012 19:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
Он наверное ещё щенок?Как вырастет,сразу поумнеет

Нет он уже не щенок,вот посмотрите и заодно посмотрите цветочки,только начинают цвести.Правда было это -давно.
Фото
folly писал(а):
домашними животными не бывает того лоска ,к

Животные у нас всю жизнь,я их обожаю и за ними ухаживаю. В родительском доме всегда были кошки. А порядок я люблю,независимо от того,есть или нет животное в доме. Подругому не могу,люблю когда чисто. Smile

29 Янв 2012 19:24

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
Заказала семена здесь

Оксана,ну вот все и разрешилось самым простым способом- теперь только открывать посевной сезон Wink
folly писал(а):
:с домашними животными не бывает того лоска ,к которому вы привыкли.

Вот это прямо в точку Romashki
vltava писал(а):
он уже не щенок,вот посмотрите

Ну какой же он красавчик! а как вы ему физическую нагрузку даете? Это же ездовая собака..Прогулок одних маловато ,наверное..А таоая у него будочка замечательная,даже со своим маленьким подоконником- здорово! Он в вольере у вас живет или только в будке? А цветы не рушит,все-таки очень подвижный маламут..

29 Янв 2012 20:15

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
polj
Танечка открывать посевной сезон за тобой.

Девочки накупила подвесных горшков в прошлом году мелких(1.5л), теперь не знаю что в них садить. А потом удивляюсь почему цветы не растут.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/717/75717398_large_aercc.jpg
Таня твои любимые фуксии.

Девочки скажите пожалуйста как называються цветы, которые цветут синим и жёлтым.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/717/75717157_large_hytr.jpg

30 Янв 2012 22:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
Это же ездовая

он этим и занимается...
ОксанаМВ писал(а):
которые цветут синим и жёлтым.

Плоховато видно,похоже на "анютины глазки" ,только мелкие . Сейчас очень много таких разновидностей. К нам пришли морозы,ночью до - 15,20 ,вчера укрывала некоторые растения. Я уж на весну настроилась dance2 а тут зима явилась Smile

31 Янв 2012 12:41

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
У нас тоже такие морозы уже неделю стоят.

31 Янв 2012 14:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
называються цветы, которые цветут синим и жёлтым.

Оксана, похоже на виолу,вот посмотри
Фото

31 Янв 2012 16:00

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
Нет он уже не щенок,вот посмотрите и заодно

Какой хороший домик!И выставлен правильно,по уровню.Сразу видна любовь к животному!
vltava писал(а):
Животные у нас всю жизнь,я их обожаю и за ними ухаживаю.

И у меня животные с детства:кошки,собаки,попугайчики и всех любили и не кого не обижали,но сейчас у нас очень капризный кот и исправить его привычки невозможно-любит пить воду только проточную,залезает в ванную и ждет когда мы включим воду,естественно пачкает ванную и кафель.Я уже не говорю про шерсть,а он полуперсидский котик.Вообщем,убираться можно с утра до позднего вечера,а домик у нас - 150кв.м. girl_haha Но мы любим его.В моменты недомоганий и прочих проблем он просто не отходит от нас и ластится и в эти моменты ... мы прощаем ему всё! good2
polj писал(а):
Вот это прямо в точку

Как хорошо мы друг друга понимаем! girl_in_love
ОксанаМВ писал(а):
У нас тоже такие морозы уже неделю стоят.

А у нас ещё с ветерком! На Черноморском побережье- бора-это норд-ост ветер ураганной силы.

Чтото наша Ирочка из Самары молчит,она же в Чехию поехала, вроде до 30.01.Будем ждать весточки.

31 Янв 2012 18:48

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
vltava
Ира спасибо. В незабудках есть один минус, они зацветают на второй год.

31 Янв 2012 19:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
.Сразу видна любовь к животному!

Да уж, животные на первом месте give_heart
folly писал(а):
в Чехию поехала, вроде до 30.01.

Хорошо,что до 30.01. , ато в Чехии обещают до - 42 wacko1 не дай Бог.Замерзнут все звери в лесу и рыба в водоемах,они тут не привыкли к таким морозам.
ОксанаМВ писал(а):
зацветают на второй год.
а рассадой не продают?

31 Янв 2012 20:18

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
vltava писал(а):
а рассадой не продают?

Ирочка не смейся надо мной. Здесь семян не купишь, а то рассада.

31 Янв 2012 23:13

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Наконец-то на сайте 1semena появились фортунии!!! Yahoo! Думаю.что ,может,на этой неделе появятся и другие сорта ,которые я жду..Тогда мне пришлют друзья, и можно будет готовиться к открытию сезона..
Прикупила еще один контейнер-тепличку и торфяные таблетки..

Фото

Сверху специальных 2 отверстия для проветривания..Очень удобная конструкция..
Фото

31 Янв 2012 23:23

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
polj писал(а):
контейнер-тепличку и торфяные таблетки..

Ух ты.

31 Янв 2012 23:40

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):

Обычно этим любят заниматься бабушки,а потом продают рассаду.
polj писал(а):
Наконец-то на сайте 1semena появились фортунии!!!

С этого сайта и я заказывала.Очень довольна исполнением заказа.Таня ,а чем отличается фортуния от сурфиний и ампельных петуний?
polj писал(а):
Прикупила еще один контейнер-тепличку

С такой основательной подготовкой всё будет хорошо! good2
vltava писал(а):
Хорошо,что до 30.01. ,

Хоть бы она поехала не с печально знаменитым Ланта-туром. unknown

31 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):

Даже и не думала смеяться friends считала ,что в Украине - есть все,как в Европе...
polj писал(а):
Прикупила еще один контейнер-тепличку и торфяные таблетки..

Танюш,ну ты прямо - супер-садовник!!! А в таких штучках ,вырастет супер-рассада. good

01 Фев 2012 1:58

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
а чем отличается фортуния от сурфиний и ампельных петуний?

Свет, в принципе все это ампельные петунии,только фортунии сохраняют сортовые признаки при размножении семенами.. Правда, сама никогда своими семенами не садила..Но я отличаю их по розетке уже в детском возрасте..У фортуний розетка четко видна в месячном возрасте, начинает рано куститься, и плети не нуждаются в прищипывании, к концу лета побеги достигали метровой длины. Еще- фортуниям нужен простор, в горшки длиной 60 см сажаю одну фортунию и лобельки две- три..В течение лета я пару раз их подстригала,поэтому всегда была просто шапка цветов..Снимала вазоны с цветами уже в октябре,когда просто уставала за цветами ухаживать..
vltava писал(а):
!!! А в таких штучках вырастет супер-рассада

Ну,Ирина, еще сюда нужна подсветка обязательно на 10-12 часов в день..Вот тогда будет суперская рассада.. good2

01 Фев 2012 15:12

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
Наконец-то на сайте 1semena появились фортунии!!!

Зашла тоже посмотрела- изчезли семена биденс основательно,а были.Решила заменить на гацанию,хотя это совершенно другой цветочек,но похож.Танюш,а фортуния есть только роуз,остальные только ожидаются-надо будет заглядывать по нескольку раз в день.Если она такая супер модная,то семена могут скупить оптовики - но не мне тебя учить, я пока в ученицах. girl_bye Очень понравился сорт-сиреневый прибой,но у меня дом из белого кирпича и мне кажется будет светловатым,больше подошел бы сорт волна удачи.Но я уже купила петунию Джоконда,буду пробовать с ней.
polj писал(а):
начинает рано куститься

Вот это мне нравится! В прошлом году наблюдалась оголенность плетей,прищепила,а боковые побеги наращивались с трудом.
polj писал(а):
лобельки две- три..

Так мало? Их же рекомендуют сажать кучкой из 5-7штучек,чтобы достичь облачка.

01 Фев 2012 15:24

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
polj писал(а):
просто шапка цветов

Какая красота.

Девочки скажите пожалуйста, если посадить в горшок(1.5л) ампельную пеларгонию и две лобелии им не будет тесно?

01 Фев 2012 16:51

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Девочки, привет Rose ! Такой вопрос, купила семена лобелии, очень мелкие, купила также торфяные таблетки, так вот, сколько нужно в одну таблетку этих семян??? Это из каждого малюсенького семечка получается пышный кустик?

Наверх