Дом и участок

Сообщение Автор

01 Фев 2012 17:57

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Лючана писал(а):
купила семена лобелии, очень мелкие, купила также

Я и сама буду первый раз сеять лобелию,но по-другому - у меня есть уйма малюсеньких ёмкостей из под джемов,в них положу грунт,а на него немного снега.Семена буду сеять прямо на снег и зубочисткой распределять их.Снег растает и семена лягут girl_haha по местам.Потом прямо из этого контейнера буду пересаживать на постоянное место кучкой.
Лючана писал(а):
малюсенького семечка получается пышный кустик?

Для пышного кустика надо несколько растений,а из одного семечка вряд ли.

А если не получится,то пойду к соседке и надергаю готовой рассады.У неё лобелька рассеивается сама ... много лет на одном и том же месте. good2

01 Фев 2012 20:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем здравствуйте! Девочки ,нет ли у кого опыта с маркизой ?
Фото
Думу ,думаю unknown Хочу сделать навес и сомневаюсь : повесить маркизу( развернул,свернул) или уж делать основательно ( как крыша). О маркизах знаю многое,но хочется узнать из первых уст - плюсы и минусы. Поделитесь опытом. Wink

01 Фев 2012 21:58

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
Думу ,думаю

Ирина,мы тоже обдумывали такой вариант на террасе,но решились все-таки на стационарный навес по всей длине..Просто у нас слишком длинная терраса и пришлось делать либо две маркизы, либо один навес на опорах..Решились на второй вариант..
folly
Светлана, я сажаю не два-три семечка лобелии, а 2-3 кустика..Если меньше- будет куцым, а если штук 5-6 ,то задавят друг друга..Это уже из практики..

01 Фев 2012 23:49

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
Светлана, я сажаю не два-три семечка лобелии, а 2-3 кустика..

Хорошо,учтём! good
vltava писал(а):
Поделитесь опытом.
Ничего сказать не могу,нет такого.У нас веранда,капитальная,под крышей дома и застеклённая.

02 Фев 2012 16:36

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
polj писал(а):
я сажаю не два-три семечка лобелии, а 2-3 кустика

Татьяна, это вы в какую емкость сажаете по объему? У меня длинные ящики, вот туда я ее и хочу определить, сколько нужно кустиков на ящик, чтоб и куцо не смотрелись, и не задавили друг друга? У меня нет ни сада, ни дома, зато есть балкон, вот его я и буду озеленять girl_claping

02 Фев 2012 22:19

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Девочки как вы готовите грунт для рассады?

02 Фев 2012 23:42

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
Девочки как вы готовите грунт для рассады?

Я куплю готовый.Называется "Крепыш"- специальный для рассады с торфом.

03 Фев 2012 1:22

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Лючана писал(а):
вы в какую емкость сажаете по объему

Елена, у меня пластиковые вазоны длиной 60 и 80 см..Обычно сажаю по краю сурфы ,а внутри -2-3 кустика лобелии..Вы можете у меня в галерее посмотреть,как разрастаются через месяц вроде бы такое небольшое количество рассады..
ОксанаМВ писал(а):
как вы готовите грунт для рассады?

Оксана, а я смешиваю торфяной субстрат,кокосовое волокно, перегной и добавляю гель..Все делаю на глазок Wink

03 Фев 2012 11:53

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
Я посмотрю что у нас продается, но не уверена что такое есть .

03 Фев 2012 12:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
смешиваю торфяной субстрат,кокосовое волокно, перегной и добавляю гель

Танечка Вы меня простите,но почему так все "сложно" или я, что-то не понимаю unknown Я покупаю просто субстрат для того растения(вида) и все. Ничего не примешиваю , каждый год растут -прекрасно . good У нас сегодня утром -18, вся неделя морозная. Думаю весной придеться, многое по новой - сажать (вымерзнут).

03 Фев 2012 13:31

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
почему так все "сложно" или я, что-то не понимаю

Ира,да все гораздо проще.. Wink У меня очень большой суммарный объем посадок,поэтому покупать для каждого вида отдельный грунт- слишком дорого..Я делаю проще- кокосовое волокно дает рыхлость грунту,а стоит копейки..Торфяные мешки покупаю по 70-80л , стоят совсем недорого, а вот отдельно перегнойная земля уже продается в маленьких по 20л пакетах и цена приличная..Вот и весь расклад.. Smile Гель добавляю лишь потому,что на западной стороне у меня растут 50% цветов, а солнце в июле-августе там просто невообразимое и субстрат быстро высыхает,поэтому необходимость в геле оправдана..
vltava писал(а):
] У нас сегодня утром -18, вся неделя морозная

Утром у нас было-26,куст рододендрона весь скукожился,цветочные почки ведь сверху, я их не укрывала..Как весной себя поведет?

03 Фев 2012 14:25

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
polj писал(а):
Обычно сажаю по краю сурфы ,а внутри -2-3 кустика лобелии..

Все поняла, только по краю ящика будут петунии, а в серединке лобелии или бархатцы. А еще отдельные цветочные горшки с бархатцами, ну и подвесные с петуниями. Посмотрела у Вас в галерее, Вы молодец, так комбинируете цветы и цветА, просто загляденье!

03 Фев 2012 15:13

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
Таня а в кустике сколько растений лобелии?

03 Фев 2012 16:14

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
в кустике сколько растений лобелии

Оксана,не больше трех.
.
Лючана писал(а):
только по краю ящика будут петунии, а в серединке лобелии или бархатцы

Лена,если будете бархатцы сажать,то внешний вид не совсем будет удачным..даже низкорослые бархатцы выше петуний и будет не совсем красива такая композиция..найдите биденс( череду) или бакопу,либо пелларгонию ампельную ..Нужно не только по цвету сочетать,но и учитывать высоту растений в вазонах..очень красив,на мой взгляд, сорт -мексиканские бархатцы или тонколистные..Стоят копейки,а выглядят на удивление шикарно!!

03 Фев 2012 16:35

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
polj писал(а):
если будете бархатцы сажать,то внешний вид не совсем будет удачным..даже низкорослые бархатцы выше петуний и будет не совсем красива такая композиция

Тогда бархатцы пусть растут отдельно в горшке, а в ящик только петунии и лобелии, но спрошу сегодня в магазине череду, неужели она так красиво выглядит ?( не помню, видела ли на ваших фотогр unknown ). Я вот еще о чем подумала, посмотрела ваши фото, и цветы такие откормленные и ухоженные good2 , вы их все выращиваете рассадой или покупаете готовые кустики? Может, чем подкармливаете? Поделитесь, пожалуйста give_heart

03 Фев 2012 16:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем ahoj !
polj писал(а):
..Вот и весь расклад
Молодец! Все правильно, я-то покупаю уже все готовое в больших мешках.
polj писал(а):
куст рододендрона весь скукожился,цветочные почки ведь сверху
Тоже переживаю,у меня несколько кустов. Посадила летом, еще не окрепли. Для здешнего климата, минус 18 очень много.

03 Фев 2012 19:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Вот череда молоденькая
Фото

Лючана писал(а):
вы их все выращиваете рассадой или покупаете готовые кустики? Может, чем подкармливаете?

Лена, я выращиваю все сама,кормлю удобрениями с момента,как начнется формироваться розетка у сурфиний..Это где-то через два месяца после посадки..Весной и в начале лета кормлю Кемирой или Кристалоном с преобладанием азота, а как только начинается цветение- то больше калия и фосфора..Подкормку сурфиниям ежедневно при поливе,только фуксии раз-два в неделю..
vltava писал(а):
Все правильно

Ну вот,Ирина,все и разъяснилось sharik

03 Фев 2012 20:23

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
Таня а ты сурфинии прищипываешь? У нас череду не продают в семенах, и где заказывала почтой тоже. Очень жаль.

04 Фев 2012 3:03

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
vltava писал(а):
Здравствуйте всем! Я у Вас новенькая.

Здравствуй тезка! Вот как бывает, только что приехала из Чехии и гуляла по Крумлову в эту субботу.
vltava писал(а):
могу продолжить...

Ирина, конечно продолжай! Rose
folly писал(а):
Чтото наша Ирочка из Самары молчит

Светланка, я приехала в себя прихожу. Читаю все что пропустила... Скоро очет небольшой выложу. У меня новый компьютер, в нем нет программы пока сжать фотографии. Над эти тоже надо попотеть. Их очень много. girl_bye
polj писал(а):
Прикупила еще один контейнер-тепличку и торфяные таблетки..

Танюша, где приобрела такую прелесть? Я по почте себе выписала, но там тепличка несерьезная, как одноразовые платиковые стаканчики в кофе-автоматах.
unknown
folly писал(а):
Хоть бы она поехала не с печально знаменитым Ланта-туром.

Светланка, у нас все было хорошо. Никаких проблем. Спасибо за беспокойсьво air_kiss Romashki

04 Фев 2012 3:13

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
, только что приехала из Чехии и гуляла по Крумлову

Вот так совпадение! А мы Новый год в Крумлове встречали нынче, снег был 31 и 1 января, а потом только дождь..
Салют на площади был 10минут!! Yahoo! Такой красивый фейверк устроили!
Ирушка 59 писал(а):
где приобрела такую прелесть

В магазине у нас купила,были разных цветов и размеров..Тепличка пластмассовая,но достаточно крепкая..

04 Фев 2012 12:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ирушка 59
Здравствуйте Ирина! Не замерзли в Чехии ? Мы уж и не ждали морозов и вот те на - 20,28 а вчера в новостях сказали ,на Шумаве -38 unknown Жалко диких животных ,они не привыкли к таким морозам...

05 Фев 2012 21:10

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Светланка, я приехала в себя прихожу.

Ира с приездом домой!Представляю сколько впечатлений!Прекрасно тебя понимаю,потому что сама когда приезжаю из далека переполнена эмоциями так,что 2-3дня "витаю в облаках".Только потом опускаюсь на землю.Хочется о многом расспросить,так как сама собираюсь в Чехию и Германию в мае.Я уверена,что тебе всё понравилось,так как Чехия-это хит продаж в турах.Недовольных небывает! Wink
vltava писал(а):
Не замерзли в Чехии ? Мы уж и не ждали морозов и вот те на -

Да...аномально холодно.В Норильске,за полярным кругом,-10.Жара! girl_haha

05 Фев 2012 23:28

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
polj писал(а):
В магазине у нас купила

Таня, а не скажешь кто производитель, может я через интернет найду такие? good2
vltava писал(а):
Не замерзли в Чехии ?

Ирина не успели замерзнуть, мы уезжали в воскресенье ночью мороз был -17, а в Праге днем - 5, ночью только похолоднее. girl_bye
folly писал(а):
с приездом домой!Представляю сколько впечатлений!

Света, спасибо! Это точно впечатлений уйма и все только положительные. А фотографий просто тысяча наверное а может и больше... unknown

06 Фев 2012 1:59

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
а не скажешь кто производитель, может я через интернет найду такие

Ирина,не найдешь Wink Пошла посмотрела специально,кто такие теплички производит..Написано просто- Германия и все..нет названия фирмы,только бар-код.. А по нему только если I-Pod отсканирует..Но мой почему-то только Литву выдает unknown

06 Фев 2012 18:50

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
Танюша,заказала фортунии?Вроде появились!А какие сорта?

Наверх