Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2012 17:57
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Я и сама буду первый раз сеять лобелию,но по-другому - у меня есть уйма малюсеньких ёмкостей из под джемов,в них положу грунт,а на него немного снега.Семена буду сеять прямо на снег и зубочисткой распределять их.Снег растает и семена лягут ![]()
Для пышного кустика надо несколько растений,а из одного семечка вряд ли. А если не получится,то пойду к соседке и надергаю готовой рассады.У неё лобелька рассеивается сама ... много лет на одном и том же месте. ![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 20:37
|
vltava
Россия |
|||||||||
01 Фев 2012 21:58
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Ирина,мы тоже обдумывали такой вариант на террасе,но решились все-таки на стационарный навес по всей длине..Просто у нас слишком длинная терраса и пришлось делать либо две маркизы, либо один навес на опорах..Решились на второй вариант.. folly Светлана, я сажаю не два-три семечка лобелии, а 2-3 кустика..Если меньше- будет куцым, а если штук 5-6 ,то задавят друг друга..Это уже из практики.. |
||||||||||
01 Фев 2012 23:49
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Хорошо,учтём! ![]()
|
||||||||||
02 Фев 2012 16:36
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Татьяна, это вы в какую емкость сажаете по объему? У меня длинные ящики, вот туда я ее и хочу определить, сколько нужно кустиков на ящик, чтоб и куцо не смотрелись, и не задавили друг друга? У меня нет ни сада, ни дома, зато есть балкон, вот его я и буду озеленять ![]() |
||||||||||
02 Фев 2012 22:19
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||||
Девочки как вы готовите грунт для рассады?
|
||||||||||
02 Фев 2012 23:42
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Я куплю готовый.Называется "Крепыш"- специальный для рассады с торфом. |
||||||||||
03 Фев 2012 1:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Елена, у меня пластиковые вазоны длиной 60 и 80 см..Обычно сажаю по краю сурфы ,а внутри -2-3 кустика лобелии..Вы можете у меня в галерее посмотреть,как разрастаются через месяц вроде бы такое небольшое количество рассады..
Оксана, а я смешиваю торфяной субстрат,кокосовое волокно, перегной и добавляю гель..Все делаю на глазок ![]() |
||||||||||
03 Фев 2012 11:53
|
ОксанаМВ
|||||||||
Я посмотрю что у нас продается, но не уверена что такое есть .
|
||||||||||
03 Фев 2012 12:25
|
vltava
Россия |
|||||||||
Танечка Вы меня простите,но почему так все "сложно" или я, что-то не понимаю ![]() ![]() |
||||||||||
03 Фев 2012 13:31
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Ира,да все гораздо проще.. ![]() ![]()
Утром у нас было-26,куст рододендрона весь скукожился,цветочные почки ведь сверху, я их не укрывала..Как весной себя поведет? |
||||||||||
03 Фев 2012 14:25
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Все поняла, только по краю ящика будут петунии, а в серединке лобелии или бархатцы. А еще отдельные цветочные горшки с бархатцами, ну и подвесные с петуниями. Посмотрела у Вас в галерее, Вы молодец, так комбинируете цветы и цветА, просто загляденье! |
||||||||||
03 Фев 2012 15:13
|
ОксанаМВ
|||||||||
Таня а в кустике сколько растений лобелии?
|
||||||||||
03 Фев 2012 16:14
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Оксана,не больше трех. .
Лена,если будете бархатцы сажать,то внешний вид не совсем будет удачным..даже низкорослые бархатцы выше петуний и будет не совсем красива такая композиция..найдите биденс( череду) или бакопу,либо пелларгонию ампельную ..Нужно не только по цвету сочетать,но и учитывать высоту растений в вазонах..очень красив,на мой взгляд, сорт -мексиканские бархатцы или тонколистные..Стоят копейки,а выглядят на удивление шикарно!! |
||||||||||
03 Фев 2012 16:35
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Тогда бархатцы пусть растут отдельно в горшке, а в ящик только петунии и лобелии, но спрошу сегодня в магазине череду, неужели она так красиво выглядит ?( не помню, видела ли на ваших фотогр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Фев 2012 16:47
|
vltava
Россия |
|||||||||
Всем ahoj !
|
||||||||||
03 Фев 2012 19:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Вот череда молоденькая
Лена, я выращиваю все сама,кормлю удобрениями с момента,как начнется формироваться розетка у сурфиний..Это где-то через два месяца после посадки..Весной и в начале лета кормлю Кемирой или Кристалоном с преобладанием азота, а как только начинается цветение- то больше калия и фосфора..Подкормку сурфиниям ежедневно при поливе,только фуксии раз-два в неделю..
Ну вот,Ирина,все и разъяснилось ![]() |
||||||||||
03 Фев 2012 20:23
|
ОксанаМВ
|||||||||
Таня а ты сурфинии прищипываешь? У нас череду не продают в семенах, и где заказывала почтой тоже. Очень жаль.
|
||||||||||
04 Фев 2012 3:03
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||
Здравствуй тезка! Вот как бывает, только что приехала из Чехии и гуляла по Крумлову в эту субботу.
Ирина, конечно продолжай! ![]()
Светланка, я приехала в себя прихожу. Читаю все что пропустила... Скоро очет небольшой выложу. У меня новый компьютер, в нем нет программы пока сжать фотографии. Над эти тоже надо попотеть. Их очень много. ![]()
Танюша, где приобрела такую прелесть? Я по почте себе выписала, но там тепличка несерьезная, как одноразовые платиковые стаканчики в кофе-автоматах. ![]()
Светланка, у нас все было хорошо. Никаких проблем. Спасибо за беспокойсьво ![]() ![]() |
||||||||||
04 Фев 2012 3:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Вот так совпадение! А мы Новый год в Крумлове встречали нынче, снег был 31 и 1 января, а потом только дождь.. Салют на площади был 10минут!! ![]()
В магазине у нас купила,были разных цветов и размеров..Тепличка пластмассовая,но достаточно крепкая.. |
||||||||||
04 Фев 2012 12:15
|
vltava
Россия |
|||||||||
Ирушка 59
Здравствуйте Ирина! Не замерзли в Чехии ? Мы уж и не ждали морозов и вот те на - 20,28 а вчера в новостях сказали ,на Шумаве -38 ![]() |
||||||||||
05 Фев 2012 21:10
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||
Ира с приездом домой!Представляю сколько впечатлений!Прекрасно тебя понимаю,потому что сама когда приезжаю из далека переполнена эмоциями так,что 2-3дня "витаю в облаках".Только потом опускаюсь на землю.Хочется о многом расспросить,так как сама собираюсь в Чехию и Германию в мае.Я уверена,что тебе всё понравилось,так как Чехия-это хит продаж в турах.Недовольных небывает! ![]()
Да...аномально холодно.В Норильске,за полярным кругом,-10.Жара! ![]() |
||||||||||
05 Фев 2012 23:28
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||
Таня, а не скажешь кто производитель, может я через интернет найду такие? ![]()
Ирина не успели замерзнуть, мы уезжали в воскресенье ночью мороз был -17, а в Праге днем - 5, ночью только похолоднее. ![]()
Света, спасибо! Это точно впечатлений уйма и все только положительные. А фотографий просто тысяча наверное а может и больше... ![]() |
||||||||||
06 Фев 2012 1:59
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Ирина,не найдешь ![]() ![]() |
||||||||||
06 Фев 2012 18:50
|
folly
56 лет Краснодар |