Дом и участок

Сообщение Автор

26 Апр 2012 14:59

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
polj писал(а):
..У нас только в горшках на подоконнике растут..

А у меня комнатные погибли unknown Луковицы засохли - так жалко girl_in_dreams
polj писал(а):
Ко мне можно на ТЫ

Договорились Smile
polj писал(а):
Только стараюсь пожелтевшую листву связать в косичку и спрятать,чтобы глаз не резала такая неряшливость на клумбе

Это от первоцветов, да ?
polj писал(а):
В этом году хочу попробовать не выкапывать луковичные и оставить на лето..

А я всегда считала, что луковичные надо осенью выкапывать unknown Разве луковицы за лето не должны "дозреть", дать "деток", а детки подрасти ?

26 Апр 2012 15:04

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Это от первоцветов, да ?

Да.конечно, у тюльпанов и мускари,нарциссов и пушкинии длинные тонкие стебли, и после цветения они всегда выглядят неряшливо...
LeDi WaDa писал(а):
что луковичные надо осенью выкапывать

Наоборот,луковичные осенью нужно САЖАТЬ, а выкапывают их после того,как ботва пожелтела и все питательные вещества перешли в луковицу..Тогда выкапывают,сортируют, сушат и хранят до сентября в прохладном месте.. Smile А детки за весну подрастают,вполне достаточно..

26 Апр 2012 23:14

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
Танюша,по поводу фото-я уже писала,что у меня интернет не высокоскоростной,попробую с мая изменить тариф.Просто мне сейчас не до этого.
vltava писал(а):
Света извини за любопытство, но как у вас дела ?

Ирочка,это вовсе не любопытство,а сочувствие и внимание ко мне.Спасибо.Не госпитализировали,отложили на неделю.Если одним словом-МЫТАРСТВА(даже за деньги).Укрепляет меня мой врожденный оптимизм и поддержка всех наших родственников,а они у нас все -хорошие.Конечно расстроена,но вида не подаю и не меланхолю.Ещё раз убедилась,что медицина сейчас- это бизнез,правда это не касается медсестер.

27 Апр 2012 0:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
,отложили на неделю
Нет хуже конечно, чем ждать да догонять , но ты Света молодец ,что
folly писал(а):
вида не подаю и не меланхолю
folly писал(а):
поддержка всех наших родственников,а они у нас все -хорошие.
Это большое дело ,когда родные и близкие поддерживают в трудную минуту .
folly писал(а):
убедилась,что медицина сейчас- это бизнез
И я с этим сталкивалась ,не раз ...Sad Света ,не унывай [URL=http://[censored smayliki]/smilie-319538535.html][/URL]

28 Апр 2012 2:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
polj
Татьяна, а что можно сделать сейчас с нарциссами??? они отцвели в горшке. Можно их пересадить в длинный горшок? или надо выкопать и подсушить в подвале? unknown

28 Апр 2012 2:37

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
photo2011 писал(а):
что можно сделать сейчас с нарциссами???

Наташа,пока листва не пожелтеет,лучше не выкапывать луковицы..Сплетите в косичку ботву и уберите с глаз.чтобы не раздражали глаза..А потом.когда засохнет вся листва, выкопайте, хорошо высушите в проветриваемом.но не солнечном месте и уберите на хранение в сухое и теплое помещение..
folly писал(а):
медицина сейчас- это бизнез

Светлана, к сожалению,это так в нынешней жизни..Но не переживайте,все утрясется Romashki

28 Апр 2012 3:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
polj писал(а):
уберите на хранение в сухое и теплое помещение..

Татьяна, спасибо за быстрый ответ Rose
при этом положить в полотняный мешочек или можно в полиэтиленовый?

28 Апр 2012 12:33

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
photo2011 писал(а):
при этом положить в полотняный мешочек или можно в полиэтиленовый?

Наташа,ни в какой лучше всего..Просто на куске фанерки или на решетке от духовки..

28 Апр 2012 18:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
polj
тогда просто в пустой горшок без земли положу луковицы. Сейчас сплела косички и перенесла на северную сторону дома.
Татьяна, спасибо! Rose

28 Апр 2012 20:35

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
Света ,не унывай

polj писал(а):
.Но не переживайте,все утрясется

Да я не унываю,просто обидно и досадно.Но мне расслабляться нельзя,самое трудное - ещё впереди! girl_sigh

28 Апр 2012 21:37

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
polj
Татьяна, спасибо за науку Rose
Сегодня подкормила гортензию удобрением для гордении , оно содержит железо. Посмотрим что получится. А то листики не успели немного подрасти, уже желтеют. unknown
И появился очередной вопрос, ( мне уже прям неудобно Embarassed ) - Татьяна, как можно размножить лаванду?

01 Май 2012 0:44

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Девочки добрый вечер! Что-то совсем тихо у нас стало.Работаете?Я тоже.Рассаживаю всё,что у меня наросло.Заполнила все красивые кашпо,а потом стала использовать всё подряд. girl_haha Несколько сурфиний и неликвидные лобелии высадила прямо в грунт.Остались на очереди астры двух видов и цинии.В этом году не будет цвести вейгела,частично гортензия-подморожены.Погибла плетистая роза Фламентанц,хотела её пересадить,а она...Цвела один раз,мне уже такое не нравится.

01 Май 2012 1:07

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
Что-то совсем тихо у нас стало.Работаете?

Да,Светик,привет! Вот только что зашла в дом.. wacko1 работы много.пока стоят теплые,даже жаркие дни..
folly писал(а):
.В этом году не будет цвести вейгела,частично гортензия-подморожены.Погибла плетистая роза Фламентанц

У меня огромный куст гортензии оказался весь погибшим..от корня лишь маленькая веточка пошла..В декабре было тепло и она дала почки, а потом как пошли в середине января и феврале морозы под 30, и все..Так жаль..Роз четыре куста вымокли,долго лежал снег и они просто выпрели..Придется все заново покупать и сажать..
Зацвела и у меня сегодня Блу сторм,пока не нравится unknown Может,когда нарастет шапка цветов,и хорошо будет смотреться..Но пока - ни цвет, ни размер мне совершенно не нравятся..
LeDi WaDa писал(а):
как можно размножить лаванду?

Лера, в прошлом году в июле-августе я отрезала верхние черенки у куста лаванды и прикопала сразу в землю..Единственное - это прикрыла стаканчиком и периодически проветривала..Из 6 черенков у меня сейчас 4 благополучно перезимовали,ничем не укрывала..Но черенковала совсем маленькие, с 3 междоузлиями..

01 Май 2012 1:31

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
Зацвела и у меня сегодня Блу сторм,пока не нравится

Странный цвет,ничего синего и подавно нет.Но этот цвет будет хорошо смотреться с розовым,это одна цветовая гамма.А вот с алой Джокондой не очень.А размер соответствует калиброшкам,как и обещали.
polj писал(а):
.Роз четыре куста вымокли

У меня чайно-гибридные розы перезимовали хорошо,правда белые немного пострадали,но не сильно.

01 Май 2012 2:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
polj писал(а):
я отрезала верхние черенки у куста лаванды и прикопала сразу в землю..

А черенки были уже одервеневшие или молоденькие зелёные ? Я вчера отовала зелёный и поставила в воду. Посмотрим, даст ли корни ?

01 Май 2012 2:53

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
,ничего синего и подавно нет.

Да,фиолетовый с перламутром,синего в помине нет..С белой лобелькой придется сажать или желтой чередой..Будет выглядеть ярко и броско..
LeDi WaDa писал(а):
черенки были уже одервеневшие или молоденькие зелёные

Верхние молодые побеги,не одеревеневшие..
LeDi WaDa писал(а):
даст ли корни ?

Пакет поверх сосуда набросьте,лучше укоренение будет или корневином ,гетероауксином опудрить и в землю сразу..

01 Май 2012 10:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

01 Май 2012 12:16

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,всех с весенним праздником!

Отдыхайте и работайте в удовольствие !

01 Май 2012 17:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Девочки всем привет! girl_bye У нас пекло, работать невозможно .
folly писал(а):
. Погибла плетистая роза
И у меня пару штук вымерзло Sad
polj писал(а):
огромный куст гортензии оказался весь погибшим
Как жалко .

01 Май 2012 19:31

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
,вот парочку сделала и вам покажу

Ира,мне первое фото сразу напомнило наш Сочи,из-за пальм. Wink Нравится мне наша природа черноморская-эвкалипты,кипарисы,магнолии,тисы и много чего хорошего.Запах стоит чудный,правда Сочи сейчас-одна большая стройка,но в окрестностях-Дагомыс,Лоо,Адлер сам воздух целебный.
vltava писал(а):
И еще фоточка из моего сада ,

Ира,а у вас участок не ровный?Многоуровневый?

01 Май 2012 20:58

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты

02 Май 2012 10:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
природа черноморская-эвкалипты,кипарисы,магнолии,тисы и много чего хорошего.
folly писал(а):
у вас участок не ровный?Многоуровневый
Да , неровный . Горы и долы Smile . Такой участок требует больше затрат как физических , так и финансовых, но это стоит того. Интересней Smile .

03 Май 2012 0:41

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
Да , не ровный . Горы и долы

Такому участку я бы точно ума не дала без дизайнера,нет у меня особой фантазии в этой области-мне бы понадобились специалисты.
vltava писал(а):
Ландшафт - интересней

Мне бы тоже понравилось,я люблю такие рельефные участки. Wink Ой,девочки что-то я устала уже от садово-парковых работ,пятый вечер подряд работаю до поздна.Вроде своё высадила,теперь подкупаю задуманное.Была на рынке-докупила рассаду гацании 3оттенков.Очень нравится она мне-посадила на палящем солнце,она это любит.polj
Танюша,зато Блу сторм пахнет превосходно!От сурфиний,Джоконд такого запаха не дождёшься! girl_haha

03 Май 2012 19:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет!
folly писал(а):
девочки что-то я устала уже от садово-парковых работ
И я устала , но не могу остановиться girl_haha Что-то ,Оксану не видно .
Девочки я к вам опять с фотосессией .Таня не ругайся Smile ,тут частично не по теме . Были сегодня в городке ,рядом с нами . И пока сын ходил по своим делам , я осматривала окрестности . И вот в обычном спальном районе
Фото
увидела маленький водоем , а там вот таких карпов .
Фото
Их там кишмя-кишит . Народ их , вместо уток подкармливает . Они такие умные
куда бы я не пошла ,они плывут за мной . Смотрят на меня , рты открывают и ждут ,когда я их буду кормить. Но к сожалению ,корма у меня не было Sad
Потом поехали в Прагу в очередной сад.центр girl_haha Глаза у меня там "разбежались" .Вот ,только маленькая часть рододендронов ,что там продают
Фото
Я не смогла сдержаться , и купила еще рододендрон ,хотя уже их сажать некуда. Когда зацветет ,сделаю фото .Девочки вы не представляете какие огромные цветы,прямо с голову Smile Я таких еще сама не видела. Еще купила ,калмию и вот такое дерево " CORNUS florida" выдерживает морозы до -30 и любит солнце.
Фото
Давно собиралась купить, цветы крупные
Фото
А какие там магнолии продают ... выбор огромный , а цветы у них- просто громадные .

04 Май 2012 0:37

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
Что-то ,Оксану не видно .

Да,Оксану не видно,не слышно.
vltava писал(а):
увидела маленький водоем ,

Это же ведь частный прудик?
vltava писал(а):
очередной сад.центр

Какой выбор и разнообразие!У нас тоже много чего есть,в основном всё дорогое.Рододендроны-500рублей,магнолия-1000 и больше.Дорогие у нас хвойники-горная сосна-2500руб,туи саженцы-300руб,ель канадская-1500руб.

Наверх