Дом и участок
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Апр 2012 17:23
|
vltava
Россия |
|||||||
|
Зашла вот домой перекусить и отдохнуть, ато скоро рухну
, и вас почитать. Столько много написали , и смотрю тут сплошные дворцы razvivaika Спасибо ! Захвалили прямо ... LeDi WaDa Валерия , а у меня сразу вопрос возникает , т.к. я люблю порядок в доме , а глядя на такие огромные дома , наверное будет дом.работница ?
Правда твоя ,Света . Я уже чую , что буду жалеть , но не могу остановиться .
|
||||||||
|
24 Апр 2012 17:36
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Да, без неё никак |
||||||||
|
24 Апр 2012 18:35
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
|
vltava
Ирочка,передохни с бокальчиком знаменитого напитка!Или не любитель?
У нас тоже такой камень применяется,правда для отделки.Привозят из Дагестана.Натуральное всё красиво!
Мне понравились окна на первом фото.
Белая и правда проблематичная-у меня взошла,но развивалась крайне медленно.В итоге осталось штук 12,но мне хватит.
У нас это не дешево,а в Германии наверное,куда дороже.У нас друзья уехали в Германию,скитались до 40лет по квартирам,причём переезжали часто.Измучались,хотели уже даже возвращаться,но потом взяли кредит в банке на несколько сотен тысяч евро и построились.Построили "семейное гнёздышко"для трех поколений.На первом этаже-келлер и 2комнаты для бабушки с дедушкой,второй этаж-родители с младшей сестрой,третий этаж-они с двумя детьми.Рады,что у детей будет гарантированное жильё.Кредит взяли на 25лет.polj Танюша,расцвела Блу сторм,она не голубая и не синяя,а лилово-сиренево-фиолетовая,очень неожиданный цвет для меня!Правда цветок красивый,такой атласно-бархатный. |
||||||||
|
24 Апр 2012 18:43
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||
|
|
||||||||
|
24 Апр 2012 18:49
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Я тоже
Здесь сейчас тоже только для отделки используют. Но некоторые восстанавливают старинные дома
Да, хорошие, но у нас по высоте не получится их сделать |
||||||||
|
24 Апр 2012 18:58
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Нет ещё,дожди же были и новолуние,а вообще просятся уже кустовые петунии,астры двух видов,цинии-это я сама сеяла.Обязательно поищу рассаду- гацании разных расцветок,очень мне нравится.razvivaika Ко мне можно на ты. |
||||||||
|
24 Апр 2012 18:59
|
photo2011
|
|||||||
|
folly
смотря в какой местности: ближе к цивилизации или подальше. И какой размер участка |
||||||||
|
24 Апр 2012 19:17
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||
|
|
||||||||
|
24 Апр 2012 21:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
А в новолунее сажать нельзя ??? |
||||||||
|
24 Апр 2012 21:10
|
vltava
Россия |
|||||||
Такой дом убрать ,сил и времени надо много. quote="folly"],передохни с бокальчиком знаменитого напитка[/quote]Света ,что ты имеешь ввиду , пиво или Becherovku ? Вообще я,можно сказать не пью. Иногда могу выпить пива , трошку.
А я и не знала , что в новолуние нельзя , понасажала всего У нас на выходные обещают +28 . Смотрю на свои руки и смеюсь , работала в перчатках (длинных), теперь верхняя часть рук загорелая , а нижняя " белые перчатки" |
||||||||
|
25 Апр 2012 0:18
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Они очень плохо зимуют,у меня тоже погибли,хотя было много снега,но не помогло им пережить.Правда и рассада не очень дорогая-50рублей кустик.Сажаю на ярком,открытом солнце,тогда раскрываются полностью.
Девочки,не то,чтобы нельзя,но не желательно сажать в новолуние и полнолуние.Цветы,зелень лучше сажать на растущей луне,а то что в земле-картошка,морковка-лучше на убывающей луне.
Так это и имела в виду! |
||||||||
|
25 Апр 2012 0:59
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо, теперь буду знать |
||||||||
|
25 Апр 2012 10:40
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
|
LeDi WaDa
Да,дома впечатляют..Сразу приходит в голову высказывание англичан- мой дом-моя крепость..Здесь просто настоящие крепости на века..А камень очень гармонтичен и функционален в такой стране,когда солнечных дней в году очень много.. Летом в таких домах прохладно..
А вот это самое хорошее,обожаю старые дома , в них чувствуется история и жизнь не одного поколения..
Светик,а ты не можешь фотографии вставлять в сообщения? Так бы хотелось помотреть..У меня рассада Блу сторм самая компактная и крепкая, а вот Плам Вейн и Джоконда периодически хлорозят... |
||||||||
|
25 Апр 2012 10:56
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||
Танюша спасибо, обезательно уберу.
Это точно. |
||||||||
|
25 Апр 2012 21:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Не знала, что это высказывание англичан Я всегда думала, что эта фраза из сказки "Три поросёнка"
Особенно в нижних этажах.
И у меня такие же восприятия. Татьяна, ещё хотела спросить, у гортензии летом желтеют листья, в чём может быть дело, вы не знаете ? |
||||||||
|
25 Апр 2012 23:11
|
vltava
Россия |
|||||||
|
26 Апр 2012 11:35
|
Lucky!
60 лет Приморский край |
|||||||
Красотища какая!!! Как же воплотить такое в жизнь? |
||||||||
|
26 Апр 2012 11:40
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Ну если быть совсем точным, то англичане говорят- My home is my castle -мой дом-мой замок..
Это происходит и при недостатке железа в почве, попробуй хелатом железа опрыскивать весной или проливать водой с серной кислотой,это подкисляет почву( 0,5 гр на 10 л воды)..нельзя удобрять неперепревшим навозом,гортензия может желтеть от избытка извести в почве..Причин может быть много
Возьму-возьму,Ирина..Как же красиво! Я уже давно о таких решетках из тальника думаю..Даже записала себе курс по изготовлению..Вот только бы нарезать и только научиться.. Ну очень здорово!
Красивый такой кустик! Ирин, а не на открытом солнце она у тебя посажена? А вот и мои первые весенние цветы а это первая партия туек уже обработана после зимы |
||||||||
|
26 Апр 2012 11:52
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||
|
|
||||||||
|
26 Апр 2012 12:17
|
vltava
Россия |
|||||||
Танюша,думаю при желании , можно
, но пишут ,что выдержит и на солнце .Посмотрим , если что ,то пересажу.
Только вот не знаю , когда такой газон(как у тебя) будет... |
||||||||
|
26 Апр 2012 12:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Очень красиво и оригинально
Спасибо, попробую вначале железом "подкормить"
А мои уже отцвели... Дочка сорвала, чтобы дома полюбоваться
А когда только проклюнулся геоцинт, у нас в горах снег выпал Тюльпаны уже отцветают А сейчас в горах вот такая красота |
||||||||
|
26 Апр 2012 12:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Точно,Ирина,значит, твоим тоже по 4 года? А газон будет обязательно.если есть желание и ..деньги.. Мы еще даже не кормили травку и не вычесывали еще, все только планируем..
У меня рододендрон пересаживался трижды...На солнце листья желтели, а должны быть темно-зеленого цвета..Посадила под ель- и кислотность почвы подходит, и защита от прямых солнечных лучей..
И вправду,какая красотища!! А дикие цикламены просто обожаю- такое изящество! |
||||||||
|
26 Апр 2012 12:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
У вас в Литве тоже растут ? Цвет такой же ? polj Татьяна, вот ещё что хотела спросить: Вы потом на место ( или рядом) отцветших первоцветов что-то сажаете ? |
||||||||
|
26 Апр 2012 12:44
|
vltava
Россия |
|||||||
.У меня очень мало площади,где нет солнца , но несколько рододендронов и азалок прижились на солнце.
folly Света извини за любопытство, но как у вас дела ? Сегодня 26е ... |
||||||||
|
26 Апр 2012 14:49
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Нет,Лера,это я в Англии такими любуюсь..У нас только в горшках на подоконнике растут..
Ко мне можно на ТЫ да,обязательно после первоцветов сажаю либо сурфинии в грунт,либо лаурентию.. Только стараюсь пожелтевшую листву связать в косичку и спрятать,чтобы глаз не резала такая неряшливость на клумбе.. В этом году хочу попробовать не выкапывать луковичные и оставить на лето.. |
, и вас почитать. Столько много написали , и смотрю тут сплошные дворцы
У нас на выходные обещают +28 . Смотрю на свои руки и смеюсь , работала в перчатках (длинных), теперь верхняя часть рук загорелая , а нижняя " белые перчатки"
А пока я вам ,парочку покажу. Вот эта , просто интересная задумка .Возможно , кто-то и возьмет на заметку.

Ну очень здорово!

, но пишут ,что выдержит и на солнце .Посмотрим , если что ,то пересажу.