Дом и участок
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2012 10:05
|
Lucky!
60 лет Приморский край |
|||||||||||||
Большое спасибо Вот с кокосовым волокном несколько сложнее. Его, попросту, нет у нас |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 10:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
А вы его замените просто агропленкой или любым нетканым материалом,сложив дважды или трижды... Результат будет не хуже,поверьте.. |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 11:02
|
Lucky!
60 лет Приморский край |
|||||||||||||
Спасибо за совет!! |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 11:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
|
Здравствуйте Татьяна !!! Мы тоже строим дом - у нас пока только бетонный каркас и стены, но я уже задумываюсь о благоустройстве и цветах. И вот, просматривая Вашу тему, на странице 7, увидела Фуксию Бернадетт. Честно говоря ни разу такой красоты не видела и очень впечатлилась. Раньше думала, что фуксия домашнее растение, а у Вас, если я правильно поняла, она растёт на улице ? Теперь буду икать именно такую
Остальные фуксии и цветы у Вас тоже очень раскошные |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 11:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Валерия,зимует фуксия в доме, а вот летом я высаживаю ее в горшки и вазоны..Очень красивое и благодарное растение..Если попадутся сорта( пишу по-русски название)- Свингтайм,Белла Розелла, Дарк Айс и Блу Ангел - купите обязательно..Роскошное цветение все лето! |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 11:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ой, спасибо большое, сейчас прям запишу себе названия
Так хочется уже быстрей достроить |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 11:26
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||||||||
|
Сегодня буду высаживать сурфинии, питунии.
|
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 11:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
А каким будет дом? Можете показать? Интересно
у нас сегодня ночью было 3 градуса тепла..Опрыскала вчера витаминами растюшки,захожу утром в теплицу- ну как в аптеке запах! |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 17:52
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||
|
Lucky!
LeDi WaDa Девочки,присоединяйтесь,будем дружить!
Что-то и правда холодно для конца апреля.Зато,наверное сразу лето наступит!Таня,ссылка про корзины прекрасная!Так доступно и понятно описан процесс,но меня смутил размер "пучочка" лобелии-не слишком он жирненький?Там по-моему, штук8 малявок автор прихватила.Не много?В такую корзину хочу поселить Блу сторм с пурпурной и белой лобелькой.В балконные кашпо 50см поселила Джоконду с лобельками,а в другие кашпо 60см поселю по две сурфинии с лобельками.Танюша,а как ты планируешь рассаживаться?Поделись с нами!
Оксана,а как ты рассадилась?У петуниеводов есть правило- не меньше 7 литров земли на одно растение.Больше-приветствуется! |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 18:17
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Светик,судя по габитусу лобелии,это кустовая..Она по2-3 вообще не смотрится в вазоне..Ампельную поменьше садить нужно..
Планировать я могу хоть как,да кто ж мне погоду установит? Я только завтра опять часть сурф переваливать в другие горшки буду..А потом уже на постоянное место в вазоны...Лобелию белую куплю, у меня не взошла ни одна из пачки, она хороша будет с Блу сторм,а Плам Вейн с лобелией император Вилли. Джоконда только с лобелькой Имп.Вилли и белой Сапфир( если найду на рынке или в питомнике).. Мне так кажется,что у вас всех все зацветет,пока я определю свои растюхи |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 19:34
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Девочки всем ахой !
Смотрю у всех идет посадка ,цветочков .
Вот это уголок , впереди дома .
Это за домом . А это у меня вот такая девочка ,сидит под деревцем Но это еще не конечный результат . Девочки у меня вопрос . Еще вот надо заняться газоном , прочитала много всего о газоне -в рулонах ,но хочется услышать из первых уст . Если кто имел с этим дело , то интересно было бы услышать, отзывы . |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 19:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Пока ещё не понятно - стоит бетонная громадина И в добавок мы многое изменили в облике дома по стравнению с первоначальным вариантом.
Спасибо, с удовольствием Скоро (надеюсь) у меня будет много вопросов по благоустройству и цветам.
vltava Ирина, очень красиво |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 19:55
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Дааа,Ирина, это ты так после дня рождения разогналась? сил хватило? Красиво,а когда еще разрастется зелень и газон будет- залюбуешься..
а что тебя интересует? Техника или уход? у меня где-то на первых страничках о газоне написано было,девочки спрашивали,что и как... |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 21:34
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||||||||
Светочка, у меня контейнера по 8 литров. Посадила лобелию 2 кустика, сурфинию и 1 ампельную петунию. Вот теперь сижу и думаю не тесно им там будет.
Спасибо! Еле ноги занесла. |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 21:40
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||
У меня все растюшки в бутонах,а лобелия не торопится вообще-ни какая,а у меня их три вида.Правда говорят,что долго раскачивается.Длину вроде набирает,а цвет не ожидается пока.
Ира,неужели сама всё сделала?Надо открывать фирму по ланд.дизайну!
А вы где построились?В России или нет?
Я сеяла газон в трех местах,больше всего нравится "Газон для ленивых"-он на основе клевера,смотрится очень хорошо,а когда зацветает-романтично.Стрижётся не часто -раз в две недели,стойкий к жаре,мне нравится! |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 22:14
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Так ты Танюша меня с 35ти летием поздравила , вот и пашу . Но если серьезно, то для такой работы, силенок уже маловато ![]()
Вот и хотела услышать тех ,кто рулонами укладывал.
. |
||||||||||||||
|
23 Апр 2012 23:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
В Ливане |
||||||||||||||
|
24 Апр 2012 0:46
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||
Просто прийдётся часто удобрять и поливать.Если в кашпо не добавлять гидрогель или вермикулит,то в середине лета земля от частых поливов так трамбуется,что иной раз лужа стоит и не впитывается.Будешь рыхлить постоянно,если нет добавок.
А я стараюсь не доводить себя до такого состояния.Понимаю,что сказано образно,но всегда вспоминаю случай 20летней давности,когда полола и так захотелось по-быстрей освободиться,что чуть сознание не потеряла от скорости.Не рассчитала сил,а было жарко.Предобморочное состояние-лежала потом двое суток в прохладе.
На все руки мастер!Я же говорила-руки золотые!
Ну теперь,вообще заинтриговала.Там же всё по-другому,по-восточному! |
||||||||||||||
|
24 Апр 2012 10:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Осаночка,тесно будет точно! Этого объема земли только для сурфы и лобелии,остальное убери Первые 2-3 недели кустик будет пышным,конечно,но потом с развитием корневой системы растения будут душить друг друга..Посади в грунт,если уже горшков не хватает, яркое пятно появится и глаз радовать станет..
Ну вроде головой понимаешь,а как посмотришь,сколько всего нужно сделать - ну и понеслось, шашку наголо! Только уже к вечеру ощущаешь,что сил нет никаких...Да большинство женщин русских так и делают - жадны до работы...
Да,точно! Все по-другому,начиная от внешнего облика до внутреннего расположения комнат..А интерьер совсем иной..Не покажешь,Валерия? |
||||||||||||||
|
24 Апр 2012 11:48
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1148787879.html]
[/URL]
Так и надо, только вот дурная голова(моя) рукам покоя не дает .Сейчас вот мучаюсь с позвоночником ![]()
Да уж... Пойду испеку чего-нибудь , и опять за работу |
||||||||||||||
|
24 Апр 2012 12:04
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
24 Апр 2012 13:11
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
|
Всем привет !!!
Это точно
Покажу кой-чего Мне здесь очень нравятся дома в старинном стиле, полностью сделанные из камня. Хотим с мужем, что бы и в нашем будущем доме присутствовала такая отделка.
Это я фоткала дома по дороге, мы никак не могли выбрать, какие окна делать, вообщем чтобы показать нашему инженеру. И интерьер. Здесь правда я кота фоткала, но видно немного. Или вот |
||||||||||||||
|
24 Апр 2012 13:54
|
photo2011
|
|||||||||||||
я очень люблю кисок
девочки , молодчинки |
||||||||||||||
|
24 Апр 2012 15:43
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||
А потом горько об этом жалеют.Есть у меня знакомые женщины,уже в пожилом возрасте,так и говорят о себе:дурные были до работы.Всё должно быть в меру.Я очень люблю работу по дому:приготовить,подать,убрать,разговоры поразговаривать с чашкой хорошего чая.Земли у меня сотки 3 примерно и я этому несказанно рада!Но если бы было больше,с дизайном как у Иры,тоже было бы хорошо!Мне нравится когда мало,но красиво,чем когда много,но с зарослями сорняков. |
||||||||||||||
|
24 Апр 2012 17:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Это замечательно,все можно до ума довести себе в радость. .
Ну кто бы спорил,Света! А вот если нужно 25 аров облагородить и содержать в порядке? невольно подумаешь- ну оно тебе это нужно? Так много? |
Результат будет не хуже,поверьте..
Вот это уголок , впереди дома .

Скоро (надеюсь) у меня будет много вопросов по благоустройству и цветам.
. Но если серьезно, то для такой работы, силенок уже маловато 
Первые 2-3 недели кустик будет пышным,конечно,но потом с развитием корневой системы растения будут душить друг друга..Посади в грунт,если уже горшков не хватает, яркое пятно появится и глаз радовать станет..
[/URL]
Мне здесь очень нравятся дома в старинном стиле, полностью сделанные из камня. Хотим с мужем, что бы и в нашем будущем доме присутствовала такая отделка.