Дом и участок

Сообщение Автор

23 Апр 2012 10:05

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

60 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj писал(а):
Танечка,присоединяйтесь! Rose
Я вам дам ссылку на изготовление подвесных корзинок,по которой сама в свое

Большое спасибо Smile Гидрогель постараюсь найти. Не раз слышала о нем.
Вот с кокосовым волокном несколько сложнее. Его, попросту, нет у нас Smile

23 Апр 2012 10:50

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lucky! писал(а):
Вот с кокосовым волокном несколько сложнее. Его, попросту, нет у нас

А вы его замените просто агропленкой или любым нетканым материалом,сложив дважды или трижды... good Результат будет не хуже,поверьте..

23 Апр 2012 11:02

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

60 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
polj писал(а):
А вы его замените просто агропленкой или любым нетканым материалом,сложив дважды или трижды... good Результат будет не хуже,поверьте..

Спасибо за совет!! Smile Обязательно сделаю!

23 Апр 2012 11:12

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Здравствуйте Татьяна !!! Мы тоже строим дом - у нас пока только бетонный каркас и стены, но я уже задумываюсь о благоустройстве и цветах. И вот, просматривая Вашу тему, на странице 7, увидела Фуксию Бернадетт. Честно говоря ни разу такой красоты не видела и очень впечатлилась. Раньше думала, что фуксия домашнее растение, а у Вас, если я правильно поняла, она растёт на улице ? Теперь буду икать именно такую good Остальные фуксии и цветы у Вас тоже очень раскошные girl_in_love

23 Апр 2012 11:22

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
у Вас, если я правильно поняла, она растёт на улице ?

Валерия,зимует фуксия в доме, а вот летом я высаживаю ее в горшки и вазоны..Очень красивое и благодарное растение..Если попадутся сорта( пишу по-русски название)- Свингтайм,Белла Розелла, Дарк Айс и Блу Ангел - купите обязательно..Роскошное цветение все лето! good2

23 Апр 2012 11:24

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
polj писал(а):
Свингтайм,Белла Розелла, Дарк Айс и Блу Ангел - купите обязательно..Роскошное цветение все лето!

Ой, спасибо большое, сейчас прям запишу себе названия friends
Так хочется уже быстрей достроить girl_in_love

23 Апр 2012 11:26

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Сегодня буду высаживать сурфинии, питунии.

23 Апр 2012 11:42

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Так хочется уже быстрей достроить

А каким будет дом? Можете показать? Интересно Wink
ОксанаМВ писал(а):
Сегодня буду высаживать сурфинии, питунии.

у нас сегодня ночью было 3 градуса тепла..Опрыскала вчера витаминами растюшки,захожу утром в теплицу- ну как в аптеке запах! wacko1

23 Апр 2012 17:52

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Lucky!
LeDi WaDa
Девочки,присоединяйтесь,будем дружить! friends
polj писал(а):
у нас сегодня ночью было 3 градуса тепла..

Что-то и правда холодно для конца апреля.Зато,наверное сразу лето наступит!Таня,ссылка про корзины прекрасная!Так доступно и понятно описан процесс,но меня смутил размер "пучочка" лобелии-не слишком он жирненький?Там по-моему, штук8 малявок автор прихватила.Не много?В такую корзину хочу поселить Блу сторм с пурпурной и белой лобелькой.В балконные кашпо 50см поселила Джоконду с лобельками,а в другие кашпо 60см поселю по две сурфинии с лобельками.Танюша,а как ты планируешь рассаживаться?Поделись с нами!
ОксанаМВ писал(а):
Сегодня буду высаживать сурфинии, питуни

Оксана,а как ты рассадилась?У петуниеводов есть правило- не меньше 7 литров земли на одно растение.Больше-приветствуется!

23 Апр 2012 18:17

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
меня смутил размер "пучочка" лобелии-не слишком он жирненький?

Светик,судя по габитусу лобелии,это кустовая..Она по2-3 вообще не смотрится в вазоне..Ампельную поменьше садить нужно..
folly писал(а):
,а как ты планируешь рассаживаться?Поделись с нами!

Планировать я могу хоть как,да кто ж мне погоду установит? Я только завтра опять часть сурф переваливать в другие горшки буду..А потом уже на постоянное место в вазоны...Лобелию белую куплю, у меня не взошла ни одна из пачки, она хороша будет с Блу сторм,а Плам Вейн с лобелией император Вилли. Джоконда только с лобелькой Имп.Вилли и белой Сапфир( если найду на рынке или в питомнике)..
Мне так кажется,что у вас всех все зацветет,пока я определю свои растюхи Romashki

23 Апр 2012 19:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Девочки всем ахой ! girl_bye
Смотрю у всех идет посадка ,цветочков .
ОксанаМВ писал(а):
буду высаживать сурфинии, питунии
Оксана с открытием сезона тебя sharik Я тоже насажала всякого-разного, и засыпала еще очередной кусочек участка . Вот отчет о проделанной работе girl_haha Вот это уголок , впереди дома .
Фото
Это за домом .
Фото
Фото
А это у меня вот такая девочка ,сидит под деревцем Smile
Фото
Но это еще не конечный результат . Девочки у меня вопрос . Еще вот надо заняться газоном , прочитала много всего о газоне -в рулонах ,но хочется услышать из первых уст . Если кто имел с этим дело , то интересно было бы услышать, отзывы Smile .

23 Апр 2012 19:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
polj писал(а):
А каким будет дом? Можете показать? Интересно

Пока ещё не понятно - стоит бетонная громадина wacko1 И в добавок мы многое изменили в облике дома по стравнению с первоначальным вариантом.
folly писал(а):
Девочки,присоединяйтесь,будем дружить!

Спасибо, с удовольствием girl_claping Скоро (надеюсь) у меня будет много вопросов по благоустройству и цветам. Smile
vltava
Ирина, очень красиво good

23 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
Вот отчет о проделанной работе

Дааа,Ирина, это ты так после дня рождения разогналась? сил хватило? Красиво,а когда еще разрастется зелень и газон будет- залюбуешься.. Wink
vltava писал(а):
Еще вот надо заняться газоном , прочитала много всего о газоне -в рулонах ,но

а что тебя интересует? Техника или уход? у меня где-то на первых страничках о газоне написано было,девочки спрашивали,что и как...

23 Апр 2012 21:34

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
folly писал(а):
Оксана,а как ты рассадилась?

Светочка, у меня контейнера по 8 литров. Посадила лобелию 2 кустика, сурфинию и 1 ампельную петунию. Вот теперь сижу и думаю не тесно им там будет.
vltava писал(а):
Оксана с открытием сезона тебя

Спасибо! Еле ноги занесла.

23 Апр 2012 21:40

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
Мне так кажется,что у вас всех все зацветет,пока я определю свои растюхи

У меня все растюшки в бутонах,а лобелия не торопится вообще-ни какая,а у меня их три вида.Правда говорят,что долго раскачивается.Длину вроде набирает,а цвет не ожидается пока.
vltava писал(а):
Вот отчет о проделанной работе

Ира,неужели сама всё сделала?Надо открывать фирму по ланд.дизайну! Wink
LeDi WaDa писал(а):
Пока ещё не понятно - стоит бетонная громадина

А вы где построились?В России или нет?
vltava писал(а):
. Еще вот надо заняться газоном , прочитала много всего о газоне -в рулонах ,но хочется услышать из первых ус

Я сеяла газон в трех местах,больше всего нравится "Газон для ленивых"-он на основе клевера,смотрится очень хорошо,а когда зацветает-романтично.Стрижётся не часто -раз в две недели,стойкий к жаре,мне нравится!

23 Апр 2012 22:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
, это ты так после дня рождения разогналась

Так ты Танюша меня с 35ти летием поздравила , вот и пашу girl_haha . Но если серьезно, то для такой работы, силенок уже маловато Sad
polj писал(а):
разрастется зелень и газон будет- залюбуешься
Надеюсь Smile
polj писал(а):
а что тебя интересует
Таня , я прочла ,то что ты писала о газоне .Только вы сеяли , а я хочу побыстрее - в рулонах . Семенами,газон конечно качественнее , но как представлю весь этот процесс ... wacko1 Вот и хотела услышать тех ,кто рулонами укладывал.
folly писал(а):
Ира,неужели сама всё сделала
Сама Светуль, конечно муж камешки подносил ,а когда "рисовала" узоры , то и ведро приходилось навесу держать, тяжеловато ...
folly писал(а):
"-он на основе клевера,смотрится очень хорошо,а когда зацветает-романтично
Клевер я люблю Smile
LeDi WaDa писал(а):
очень красиво
Лера, спасибо !
ОксанаМВ писал(а):
Еле ноги занесла
Мне это знакомо girl_haha .

23 Апр 2012 23:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
folly писал(а):
А вы где построились?В России или нет?

В Ливане

24 Апр 2012 0:46

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
Вот теперь сижу и думаю не тесно им там будет.

Просто прийдётся часто удобрять и поливать.Если в кашпо не добавлять гидрогель или вермикулит,то в середине лета земля от частых поливов так трамбуется,что иной раз лужа стоит и не впитывается.Будешь рыхлить постоянно,если нет добавок. Wink
ОксанаМВ писал(а):
Еле ноги занесла.

А я стараюсь не доводить себя до такого состояния.Понимаю,что сказано образно,но всегда вспоминаю случай 20летней давности,когда полола и так захотелось по-быстрей освободиться,что чуть сознание не потеряла от скорости.Не рассчитала сил,а было жарко.Предобморочное состояние-лежала потом двое суток в прохладе. Wink
vltava писал(а):
Сама Светуль

На все руки мастер!Я же говорила-руки золотые! Rose
LeDi WaDa писал(а):
В Ливане

Ну теперь,вообще заинтриговала.Там же всё по-другому,по-восточному!

24 Апр 2012 10:10

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
теперь сижу и думаю не тесно им там будет.

Осаночка,тесно будет точно! Этого объема земли только для сурфы и лобелии,остальное убери unknown Первые 2-3 недели кустик будет пышным,конечно,но потом с развитием корневой системы растения будут душить друг друга..Посади в грунт,если уже горшков не хватает, яркое пятно появится и глаз радовать станет..
folly писал(а):
А я стараюсь не доводить себя до такого состояния

Ну вроде головой понимаешь,а как посмотришь,сколько всего нужно сделать - ну и понеслось, шашку наголо! Только уже к вечеру ощущаешь,что сил нет никаких...Да большинство женщин русских так и делают - жадны до работы... unknown
folly писал(а):
,вообще заинтриговала.Там же всё по-другому,по-восточному!

Да,точно! Все по-другому,начиная от внешнего облика до внутреннего расположения комнат..А интерьер совсем иной..Не покажешь,Валерия? sharik

24 Апр 2012 11:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1148787879.html][/URL]
folly писал(а):
А я стараюсь не доводить себя до такого состояния

Так и надо, только вот дурная голова(моя) рукам покоя не дает Smile .Сейчас вот мучаюсь с позвоночником Sad
folly писал(а):
На все руки мастер
Света, спасибо! Только мы тут все - мастерицы ! Smile
polj писал(а):
яркое пятно появится и глаз радовать станет..
Точно ! Я даже на своих горках понасажала,вернее выкопала ямки по размеру горшка ,туда вставила этот горшок с цветком и замаскировала камешками . Смотрится как будто в земле посажен , а потом буду менять цветы в зависимости от сезона и от настроения Wink
polj писал(а):
- жадны до работы

Да уж... Пойду испеку чего-нибудь , и опять за работу girl_haha

24 Апр 2012 12:04

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
sharik

24 Апр 2012 13:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Всем привет !!!
folly писал(а):
Ну теперь,вообще заинтриговала.Там же всё по-другому,по-восточному

Это точно
polj писал(а):
Да,точно! Все по-другому,начиная от внешнего облика до внутреннего расположения комнат..А интерьер совсем иной..Не покажешь,Валерия?

Покажу кой-чего Embarassed Мне здесь очень нравятся дома в старинном стиле, полностью сделанные из камня. Хотим с мужем, что бы и в нашем будущем доме присутствовала такая отделка.
Это я фоткала дома по дороге, мы никак не могли выбрать, какие окна делать, вообщем чтобы показать нашему инженеру.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И интерьер. Здесь правда я кота фоткала, но видно немного.
Фото

Или вот
Фото

24 Апр 2012 13:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
я кота фоткала

я очень люблю кисок girl_in_love
vltava писал(а):
засыпала еще очередной кусочек участка

девочки , молодчинки girl_claping

24 Апр 2012 15:43

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
..Да большинство женщин русских так и делают - жадны до работы...

А потом горько об этом жалеют.Есть у меня знакомые женщины,уже в пожилом возрасте,так и говорят о себе:дурные были до работы.Всё должно быть в меру.Я очень люблю работу по дому:приготовить,подать,убрать,разговоры поразговаривать с чашкой хорошего чая.Земли у меня сотки 3 примерно и я этому несказанно рада!Но если бы было больше,с дизайном как у Иры,тоже было бы хорошо!Мне нравится когда мало,но красиво,чем когда много,но с зарослями сорняков.

24 Апр 2012 17:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
Земли у меня сотки 3 примерно и я этому несказанно рада

Это замечательно,все можно до ума довести себе в радость.
.
folly писал(а):
!Мне нравится когда мало,но красиво,чем когда много,но с зарослями сорняков.

Ну кто бы спорил,Света! good А вот если нужно 25 аров облагородить и содержать в порядке? невольно подумаешь- ну оно тебе это нужно? Так много?

Наверх