Дом и участок
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2012 21:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Светлана, я в прошлом году только тидалы сажала в грунт,было три кустика и они так за лето разрослись,что на газон и дорожку лезли,стричь пришлось несколько раз.. Вот здесь они только пару недель в грунте сидят
Ирина, под кору мы клали черный спанбонд, потом кору,но через пару лет кора выцветает, если сильные ветер- ее сдувает ,потом пролезает все-равно трава,не так активно,но растет..Короче,красиво первый год, а потом нужен уход, как и за всеми остальными растениями..А хотелось,чтобы туи посадил и ..забыл о них на года.. Мне почему-то галька не понравилась в ландшафтном дизайне, первый год положила под одним окном, среди лаванды и розмарина,но белая так чужеродно смотрелась,что всю убрала..Так в гараже три мешка с галькой и стоят..не востребованы..
Ирина,не тратьте зря деньги,этот пластиковый бордюр не спасает ни от травы,ни делает удобной работу с газонокосилкой.. Проверено на собственном опыте.. |
||||||||||||
|
18 Апр 2012 23:06
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
Да-да,конечно,видела в парках и на площадях.Я имела в виду моду на эту красоту на участках,хотя сейчас вспоминаю,что знакомая недавно покупала гальку с нашего Черного моря.А ты случайно не с побережья?
А я терплю,после дождей появились слизни,а они очень её любят.В прошлом году был у меня печальный опыт.А пропадают они как только повышается температура воздуха,примерно после 9мая.
Нормально.Ждем назначенную дату-26апреля.Как не странно,нога внешне приобретает нормальный вид,ушли все гематомы,спадает отек-лимфостаз,но походка не восстанавливается.Не связующего звена между мышцой голени и стопой.Ну до чего гениально создан человек,всё так продумано,нет в нашем организме ничего лишнего!Каждая венка,жилка,косточка-всё нужно. |
||||||||||||
|
19 Апр 2012 0:18
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Красотаааааааа
Я это не просто так делаю, в доме где жили раньше ,тоже были участки с корой . За 16 лет ,проблем не было.
|
||||||||||||
|
19 Апр 2012 0:23
|
photo2011
|
|||||||||||
|
vltava
razvivaika Девочки, как интересно вы выкладываете камушки на грунте |
||||||||||||
|
19 Апр 2012 14:08
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||
|
|
||||||||||||
|
19 Апр 2012 14:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
А,ну может и поэтому еще,Ирина, мне толстым слоем уложить никаких денег не хватит..Кора в мешках дорогая,одного хватает на междурядья в 4 туи, а их у меня 132 ..Вот потому и экономно сыплю,а кора ведь легкая, при сильном ветре порой уносит...
Вчера ночью у нас было минус 3!! Сурфы и петуньки выстояли в теплице, а вот перцы еле оклемались,причем ведь закутала их по самые уши агропленкой..!! Ну когда тепло установится?? |
||||||||||||
|
19 Апр 2012 15:37
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
Ирочка,для верующего человека-ответ на поверхности... по образу и подобию.
Танечка,могу поделиться теплом-у нас уже жарко!Сейчас 25тепла,а ночью 12.А вообще ,для меня Прибалтика- это всегда прохлада,даже и не верится,что летом у вас бывает очень жарко!Наверное 30градусов-потолок. |
||||||||||||
|
19 Апр 2012 16:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Ой,когда у нас будет так же! Сейчас днем только 10 тепла. Вот мои сурфы- уже просят о перевалке, а пока не могу..в субботу стану с ними граться уже
а перчики все-таки оклемались
Ну нет,Светик,летом -июль и август последние годы просто жара невозможная стоит.. |
||||||||||||
|
19 Апр 2012 19:43
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
Сейчас новолуние,мне соседка тоже посоветовала в субботу заняться земельными работами,не раньше.У меня сурфиния"Пурпурный бархат"выгнала плети по 20см,а завязей цветочных не вижу Может так и надо?Танюша,я иногда захожу в "Клуб любителей петуний",так вот девчонки пишут,что фортунии,как торгового названия не будет,теперь она будет называться партитуния.Поживем-увидем.
А как же перчики в теплице выдерживают такую жару? Самое время для их созревания,а тут -пекло! |
||||||||||||
|
19 Апр 2012 21:26
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
[quote="polj"]Кора в мешках дорогая,/quote]
Это да , я машинами покупала на много дешевле , и камень тоже заказывал, тоннами
Таня, очень хорошие сурфики.
Девочки ,если кто заинтересовался камнем , вот пару фоток . Надо будет самой, еще попробовать в разной тональности сделать |
||||||||||||
|
19 Апр 2012 23:41
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
20 Апр 2012 11:33
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||
|
|
||||||||||||
|
20 Апр 2012 13:53
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Это и есть профессионалы ,надеюсь все поняли ,что это картинки с инета |
||||||||||||
|
20 Апр 2012 13:56
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
20 Апр 2012 14:14
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
|
vltava
Ирочка,поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья,успехов во всех делах,счастья,благополучия и всего самого хорошего! |
||||||||||||
|
20 Апр 2012 14:20
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
20 Апр 2012 14:33
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
20 Апр 2012 14:41
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||||||
Ирочка С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! |
||||||||||||
|
20 Апр 2012 16:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
ОксанаМВ
Оксана , СПАСИБО !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-670791591.html] [/URL] |
||||||||||||
|
20 Апр 2012 17:41
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
|
20 Апр 2012 18:32
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
Воробышек
Марина ,СПАСИБО !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-642265863.html] [/URL] |
||||||||||||
|
20 Апр 2012 21:03
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
|
20 Апр 2012 22:17
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
23 Апр 2012 7:57
|
Lucky!
60 лет Приморский край |
|||||||||||
Таня, подскажите пожалуйста, как Вы делаете такие кашпо. Я тут сижу, как мышка, читаю с наслаждением Вас и всех девочек на форуме. Вы такие мастерицы!!! Я только учусь. У вас всех. Большое спасибо, что делитесь секретами |
||||||||||||
|
23 Апр 2012 8:55
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
|
Танечка,присоединяйтесь!
Я вам дам ссылку на изготовление подвесных корзинок,по которой сама в свое время и училась..Только если у вас есть возможность- добавьте в грунт вермикулит или гидрогель для того,чтобы уменьшить частоту полива в жаркие дни.. http://www.flowersweb.info/interior/interior-22.php
Да мы здесь все такие- учимся друг у друга |

Я это не просто так делаю, в доме где жили раньше ,тоже были участки с корой . За 16 лет ,проблем не было.
..Вот потому и экономно сыплю,а кора ведь легкая, при сильном ветре порой уносит...

Может так и надо?Танюша,я иногда захожу в "Клуб любителей петуний",так вот девчонки пишут,что фортунии,как торгового названия не будет,теперь она будет называться партитуния.Поживем-увидем.
на много дешевле , и камень тоже заказывал, тоннами

[/URL] 
[/URL]