Дом и участок
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2012 20:47
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
|
Девочки поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
Желаю здоровья,мира в семьях,удачи во всех делах! Христос воскреси! |
||||||||||
|
17 Апр 2012 12:51
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||||
|
http://kards.qip.ru/images/postcard/2a/ec/650282.swf
Таня скажи пожалуйста почему деформируются листья у петунии? Железом уже подкармливать? |
||||||||||
|
17 Апр 2012 14:27
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
|
Ссылку посмотрела,спасибо!
А что не так?Крутятся?Если сможешь,сделай фото,а то трудно советовать,не видя картину. |
||||||||||
|
17 Апр 2012 15:15
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Оксана,Света правильно пишет- трудно подсказать,не видя само растение.
.Скручиваются обычно листочки от недостатка минеральных,в основном ,калия..Можно кемирой подкормить в половинной дозе..Ты сможешь фото сбросить? |
||||||||||
|
17 Апр 2012 15:19
|
ОксанаМВ
|||||||||
Фото не мое, но здесь видно деформированый лист. И листья липкие. |
||||||||||
|
17 Апр 2012 15:26
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Оксана,ну мне здесь ничего страшного не видится..Бывает скручивание еще от низкой температуры и излишнего полива..Если эти моменты убрать,то рассада тронется в рост.. А как у тебя биденс? Взошла уже хорошо?. Я вынесла свои растюшки в теплицу,потому что стояли уже теплые дни и ночи, а сегодня опять минус один!
Купила агропленку,на ночь укутаю свои козявки.чтобы не таскать их опять в дом.. |
||||||||||
|
17 Апр 2012 15:32
|
ОксанаМВ
|||||||||
|
Танечка биденс взошёл весь.
Сегодня всю рассаду вынесла на улицу. Одна сурфиния зацвела. У остальных бутончики. Кемерой кормила вчера. Железом уже подкармливать? |
||||||||||
|
17 Апр 2012 15:32
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
|
polj
Танюша,планирую посадить растюшки уже на свои места и засомневалась,хочу посоветоваться.Сурфинии,как пауки,раскинули плети в разные стороны,на балконное кашпо 50см хочу посадить их 2 штуки,но с лобелией.Как вот думаю,как лучше - лобелию с краю или в середине?Сколько см отступить,чтобы сурф не заглушила лобельку?Блу сторм хорошенькая,компактная,завязывает бутоны.Хочу всех рассадить по своим местам,но на улицу-через неделю.С гидрогелем поступила так-залила его водой произвольно,больше он не возьмёт воды,чем ему положено.И сажаю по такой схеме:1 часть гидрогеля и 5 частей грунта. |
||||||||||
|
17 Апр 2012 16:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Оксана, а почему ты хочешь железом подкормить? Верхние листики желтые?
Светик,сурфы на 50 см две штуки многовато.. Я бы посадила одну и два кустика лобелии..Лобельки сажаю обычно внутри..Они потом так распушатся,но сурфинии их не глушат..Лобелия ампельная и вся ботва у нее свисает,как и у сурф..Посмотри у меня в галерее фото..
Вот как здорово! По нашей погоде не раньше,чем через месяц только вынесу из теплицы..В конце этой недели буду только третью перевалку делать,потому как оплели уже все стаканчики растюшки..
Я делаю иначе, смешиваю гель с землей и потом только проливаю водой..Мне так удобнее |
||||||||||
|
17 Апр 2012 16:43
|
ОксанаМВ
|||||||||
Танюша у меня петунии бледно-зелёные, они ещё маленькие.Не знаю что с ними. Удобрением кормлю. |
||||||||||
|
17 Апр 2012 18:42
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Тогда у меня точно будут излишки рассады,балконных кашпо у меня 5штук,планировала по 2сурф сажать,а теперь по1.А у меня только Джоконды-10штук!Прийдется рассаживать прямо в грунт и делится с друзьями и соседями.
Тепло,днем до20градусов,но появились слизни из-за дождей. |
||||||||||
|
17 Апр 2012 20:58
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
Всем здравствуйте !
Девочки , трудитесь ... смотрю все в заботах.Погода тут, мне все планы сбила- дожди Накупила сурфиний ,но зацвели пока только вот эти . Вообще ,купила много всяких растений , теперь только и езжу по садовым центрам . Вот рисую еще узоры
|
||||||||||
|
17 Апр 2012 22:14
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Оксана,а какого цвета будут цветы?У меня также выглядет Снежная вьюга-она будет кипельно белая,а лист намного светлее,чем у темных сортов.
Как мне нравится такая ширина подоконников,когда можно поставить кашпо!
Как оригинально!Это уже талант художника!
Да,мы дружим с соседями,помогаем друг другу чем можем,иногда достаточно бывает и доброго слова.Вообще люблю свою улицу,у нас нет ни одной неблагополучной семьи,все работающие,занятые люди.Нет ни алкоголиков,ни наркоманов,а это очень важно-кто соседи. |
||||||||||
|
17 Апр 2012 22:31
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Оксана,а у тебя тля не завелась на рассаде? Отчего липкие -то растюшки? Посмотри внимательно..
Светик, у меня сурфиний штук 60-70, не считая лобелий и львиного зева..Буду весь дом усаживать
У нас соседи сажают только хвойные или рододендроны, с сурфами никто не заморачивается,слишком хлопотно..Да и не принято ходить без приглашения,менталитет не тот..
Живем четвертый год и с соседями только здороваемся, ну или парой слов перекинемся- вот и все общение..Все вежливые,образованные,но ...стена.. |
||||||||||
|
17 Апр 2012 22:55
|
ОксанаМВ
|||||||||
Ювелирная работа.
Кормила всего два раза за все время.
Тли нет.
Да, дела. |
||||||||||
|
17 Апр 2012 23:57
|
vltava
Россия |
|||||||||
Спасибо Света, до художника еще далеко
. И так во всем .
, такой толстячек-весельчак .
Спасибо !
У меня просто так было ,когда начинала заниматься петуниями , думала если буду больше удобрять , то будут лучше цвести. И тоже были листья липкие .Сейчас я все делаю вмеру , и давно уже не замечала этой липкости. |
||||||||||
|
18 Апр 2012 11:28
|
ОксанаМВ
|||||||||
Может быть. |
||||||||||
|
18 Апр 2012 11:51
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
18 Апр 2012 14:33
|
vltava
Россия |
|||||||||
Света,спасибо ! Вообще сыплю на пленку(специальная) а на фото , еще слой коры . Полоса вдоль забора и еще есть гора , засыпаны корой ,но мне показалось очень мрачно .Пришлось засыпать галькой ,типа - сухого ручья .Сразу все ожило , а когда растения разрастутся ,будет еще красивее. Еще в планах ,раскидать местами большие камни и валуны |
||||||||||
|
18 Апр 2012 14:54
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
18 Апр 2012 17:25
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Вот это размах!У меня на половину меньше,а мне кажется-целое море!Это сколько же нужно кашпо?Многих,наверное,прийдется в грунт поселять.Танюша,а как себя ведут сурфинии в грунте?
А вот это ,Ира,очень хороший сосед - прекрасно знает анатомию.А то,что весел при какой-то работе,означает,что у него здоровая психика!
Ира это,наверное,под трафарет делаешь?Скоро и к нам такая мода прийдет! |
||||||||||
|
18 Апр 2012 17:54
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
18 Апр 2012 17:58
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
18 Апр 2012 19:22
|
vltava
Россия |
|||||||||
Нет, но было в планах - разделить .Не захотелось с ним возиться , хотелось все побыстрей Потом буду выкладывать границу ,камнями разной величины ,создавать природный ландшафт
. Сейчас только закончила еще, очередную площадку.
Света как твой муж (нога) ?. |
||||||||||
|
18 Апр 2012 19:48
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
|
Желаю здоровья,мира в семьях,удачи во всех делах! Христос воскреси!
Я бы посадила одну и два кустика лобелии..Лобельки сажаю обычно внутри..Они потом так распушатся,но сурфинии их не глушат..Лобелия ампельная и вся ботва у нее свисает,как и у сурф..Посмотри у меня в галерее фото..
Накупила сурфиний ,но зацвели пока только вот эти .
. Вот рисую еще узоры

. И так во всем