Дом и участок

Сообщение Автор

04 Май 2012 0:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
folly писал(а):
,магнолия-1000 и больше

Такое красивое название girl_in_love А как выглядит не знаю unknown

04 Май 2012 23:24

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
polj писал(а):
Наоборот,луковичные осенью нужно САЖАТЬ, а выкапывают их после того,как ботва пожелтела и все питательные вещества перешли в луковицу..Тогда выкапывают,сортируют, сушат и хранят до сентября в прохладном месте.. Smile А детки за весну подрастают,вполне достаточно..

Вот не знала.... в позапрошлом году осенью в первый раз посадила тюльпаны, когда они отцвели, то все срезала под корень и между луковицами посадила чернобривцы, осенью чернобривцы выдрала. Теперь весной все тюльпаны вышли, но не цвели. Может поэтому? Знакомая сказала, что в отличии от нарциссов тюльпаны цветут 3-4 года, а потом их нужно снова покупать. Это действительно так?

06 Май 2012 1:01

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Доброго вечера всем!
Девочки какие вы молодчинки, какие цветы вырастили. good girl_claping
А Ирина талант в ландшафтном дизайне! Браво! good2 girl_claping
Amber писал(а):
когда они отцвели, то все срезала под корень и между луковицами посадила чернобривцы

Надо было только цветоносы отрезать, а листики оставить чтобы луковицы тюльпана вызрели. Они из-за этого не цвели.
folly писал(а):
.Ещё раз убедилась,что медицина сейчас- это бизнез,правда это не касается медсестер.

Светлана, как дела? Мужу ногу прооперировали?

06 Май 2012 1:18

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Светлана, как дела? Мужу ногу прооперировали?
Пока нет.Хотим сделать операцию в очень-очень хорошем месте,поэтому так затянуто со сроками.Ждём место.Самочувствие у него нормальное.Ира спасибо за внимание. Rose

06 Май 2012 3:27

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,всем привет!
Вот только что закончила работу,которую вышивала 7 месяцев,посмотрите..Не удержалась,похвасталась praising
Постирала и сушится на полотенце,завтра отглажу и в понедельник отдам в багетную мастерскую..
Фото

Фото

06 Май 2012 11:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ирушка 59
Ирина, спасибо Romashki
folly писал(а):
поэтому так затянуто со сроками.

Света ,а что с Чехией ...
polj писал(а):
Вот только что закончила работу,которую вышивала
Таня ,я как человек ,который умеет вышивать Smile , могу сказать : эта работа - очень высокого качества !!!! Просто восхитительно , смотрю и любуюсь girl_in_love Я вообще к ручной работе отношусь с трепетом , сама люблю это дело и подружки мои -рукодельницы . Прекрасная работа, молодец sharik sharik sharik

06 Май 2012 12:37

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
работа - очень высокого качества !!

Ирина,спасибо за добрые слова,мне самой так легла на душу эта работа.что хотелось побыстрее вышить,но до начала посевного сезона не успела,а потом все урывками- после рассады,работ на участке и пр. wacko1
Amber писал(а):
в отличии от нарциссов тюльпаны цветут 3-4 года, а потом их нужно снова покупать.

Да нет,не так Smile Если не выкапывать тюльпаны,то луковица углубляется в землю и просто потом не цветет( я пишу о сортовых тюльпанах),а если обеспечить хорошие условия - нужную температуру при сушке,вовремя выкопать и отсортировать, правильно хранить до посадки осенью,
то тюльпаны будут вас радовать каждый год своим цветением!

folly
Света,да ,у Блу сторм такой приятный аромат! А Джоконда у тебя еще на цветет?

06 Май 2012 21:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
отдам в багетную мастерскую..

Танюша, потом покажи пожалуйста нам Smile Вот опять смотрю на твою работу ,ну очень нравится good .

06 Май 2012 23:49

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
.Не удержалась,похвасталась

Очень хорошо,что нам показала-доставила нам эстетическое удовольствие! good Как всё-таки глаз и душа радуется при виде всего красивого и благочестивого!Танюша-ты максималистка:если что-то делаешь,то только на высшем уровне.Мне кажется,что картина очень хорошо впишется в интерьер дома. good2
vltava писал(а):
Танюша, потом покажи пожалуйста нам

И я хочу посмотреть. Wink
polj писал(а):
! А Джоконда у тебя еще на цветет?

Зацвела неоновая-очень красивая,пурпурно-розовая,цветок прямо бархатный,но думаю,что будет выгорать на солнце.Зацвела розовая- неоновая красивее.В бутонах разноцветная-похоже,что будут синие оттенки у некоторых.Есть две совсем светлые,почти белые."Отмочила" фокус Снежная вьюга-вместо кипельно белых цветов-розоватые,бежевые,даже зеленоватые.Сурфиния Пурпурный бархат и петуния ампельная Парпл Вельвет-одно и тоже растение. Может позже будут различия? unknown Вообще сейчас такая чехарда творится в семенах,многие жалуются.Семена от Биотехники по 100рублей упаковка-совсем не всходят.
polj писал(а):
Если не выкапывать тюльпаны,то луковица углубляется в землю и просто

Таня,однажды в Санкт-Петербурге наблюдала,как рабочие выкапывали слегка завядшие тюльпаны и высаживали сразу другие растения для вечной красоты.Луковицы они не отделяли от стебля,а прямо так и складывали в корзины.Но так хранить нельзя,надо проветривать и просушивать.
vltava писал(а):
Света ,а что с Чехией ...

Как только узнали о предстоящем лечении,сразу отказались. girl_sigh Может на следующий год опять запланируем. unknownИменно сегодня должны были возвратиться.

07 Май 2012 13:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
лечении,сразу отказались

Жаль Sad, ну ничего, все еще впереди Smile .Хотя сейчас тут так красивооооо , вот и я вам покажу пару фоток своего участка. Прошли дожди и все зазеленело , правда мало еще что цветет. Вот-вот зацветут азалки и рододендроны . Это моя -гора Smile вернее ее часть.
Фото
И еще кусочек
Фото
Только вот фото не передает , яркость зелени .Какие-то мутные фотки ,видно я такой фотографSad.

07 Май 2012 16:14

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
.Хотя сейчас тут так красивооооо ,

Вот и мы планировали на май- не холодно,не жарко,в самый раз для туризма. good
vltava писал(а):
пару фоток своего участка

Очень профессионально-всё так продуманно.Мне нравится! good Ира,наверное что-то взято из интернета и журналов?Или сами придумали?А может приглашали дизайнера?

07 Май 2012 20:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
наверное что-то взято из интернета и журналов

Света , хочешь верь ,хочешь не верь Smile но все придумала сама . Конечно , основную работу где нужна была техника ,делали строители. Дорожку выкладывали и опорную стенку делали тоже они,а тропинки на горе и весь камешек , это сама Smile . Все горочки впереди дома (фото я показывала) насыпала сама ,даже маленькую опорную стенку ,забетонировала сама . Это кажется ,что сложно ,но стоит только начать Wink В интернете много чего пересмотрела ,но интересного ничего не нашла ,пришлось самой фонтазировать.
folly писал(а):
может приглашали дизайнера?
К дизайнерам никогда не обращалась , есть уже свой опыт . Сделала три ремонта в квартирах и этот дом . Вообщем ничего сложного, главное хватило бы здоровья, все это закончить Smile.

08 Май 2012 17:00

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
Света , хочешь верь ,хочешь не верь

good2
vltava писал(а):
,забетонировала сама

Ой и я знаю как это делается!Для кладки стен-1часть цемента,3части песка и вода.Для других бетонных работ-1часть цемента,3части песка и щебень,вода.Начинали строить дом в 90х годах,так что многое знаю.Строительные материалы были в большом дефиците и неважного качества,так теперь люди штукатурят кирпичные дома,чтобы скрыть былые дефекты.Или же обшивают сайдингом,но мне это совершенно не нравится-вид какого-то дачного домика,а не постоянного жилья. unknown Ира,а как у вас сделана лестница?Мне очень нравятся парящие.У меня бетонная,обшитая ковролином.

08 Май 2012 21:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
,так что многое знаю
Я же говорю, ничего сложного Smile
folly писал(а):
очень нравятся парящие

Нет у нас не парящая . Дом небольшой , каждый сантиметр был на счету ,нужна была кладовка . Под лестницей у нас кладовка , сама лестница как и у вас бетонная , обшита дубом. Очень качественно сделали ,не перестаю ею любоваться Smile
Фото

08 Май 2012 22:53

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Надо было только цветоносы отрезать, а листики оставить чтобы луковицы тюльпана вызрели. Они из-за этого не цвели.

Cпасибо, теперь буду знать, только очень уж неряшливо будет на клумбе, я их накупила с дуру всяких-разных луковиц под 250, сейчас между ними цинии уже проросли...такой хаос в клумбах wacko1

polj писал(а):
Да нет,не так Если не выкапывать тюльпаны,то луковица углубляется в землю и просто потом не цветет( я пишу о сортовых тюльпанах),а если обеспечить хорошие условия - нужную температуру при сушке,вовремя выкопать и отсортировать, правильно хранить до посадки осенью,
то тюльпаны будут вас радовать каждый год своим цветением!

Спасибо, перелопатила кучу информации сегодня и таки сделала себе головную боль girl_haha буду сажать осенью в корзинках и как отцветут перезакапаю в сухом месте подальше от глаз для созревания friends

Оч.хочется такие пионы посадить, боюсь только, что не смогу создать условия крымской степи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9

оч.красивая вышивка, такая приятная глазу цветовая гамма...это готовый набор или сами подбирали все по схеме?

09 Май 2012 10:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

09 Май 2012 17:19

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
С праздником Победы! Не дай Бог сейчас таких войн!

12 Май 2012 19:48

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
polj писал(а):
Вот только что закончила работу,которую вышивала 7 месяцев,посмотрите..Не удержалась,похвасталась

ВАУ!!!!!!!!!!!!! Какая КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! praising good2 girl_claping Romashki Romashki Romashki

Amber писал(а):
Оч.хочется такие пионы посадить, боюсь только, что не смогу создать условия крымской степи

У нас в области такие без проблем цветут. Embarassed Тоже гоняюсь, хочу посадить, да вот негде пока взять... unknown Так что если есть то можно попробовать и вырастить praising

13 Май 2012 0:57

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
Танюша,я тебя еле узнала!Ты уже в ясельки пошла или только готовишься? Wink
vltava писал(а):
. Дом не большой ,

Разве?Вроде площадь большая. unknown
vltava писал(а):
Очень качественно сделали ,не перестаю ею любоваться

Потрясающе!Представляю какой запах от неё стоит-благородный!Думаю,что она очень дорогая! Wink
Воробышек писал(а):
ВАУ!!!!!!!!!!!!! Какая КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!

Да,красиво!Скоро Таня нам покажет в оформленном виде.Будем просить. girl_in_love

13 Май 2012 14:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
,я тебя еле узнала!

Светик,да поменяла совершенно случайно аватарку..Хотела вставить вышивку,но уменьшала донельзя,а все-равно не могла добиться 59кб ,как нужно..Плюнула и поставила такого малыша- уж очень он забавный.. good2
Сегодня сделаю фото своих цветущих петунек- очень радует Джоконда,даже пока одиночными цветами..
folly писал(а):
нам покажет в оформленном виде.

Конечно
покажу,во вторник должны сделать..В багетной в четверг пробыла больше часа,все подбирала паспарту,слип и багеты..И до сих пор сомневаюсь,все ли подобрала так,как нужно.. wacko1 Не зажала ли вышивку,тот ли багет подобрала..Короче,одни сомнения...Вот только на другой работе успокаиваюсь,вышиваю другую в перерыве от работ с растюшками.. Smile
,
vltava писал(а):
Очень качественно сделали ,не перестаю ею любоваться

Да,Ирина,дубовая лестница очень красиво смотрится в доме..В квартире мы делали из дуба, а в доме решила сэкономить и заказали из ясеня...сравнение не в его пользу.. unknown ну куда деваться теперь, что уже есть..

13 Май 2012 15:35

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
уж очень он забавный

По-моему агрессивный ...с детства.
polj писал(а):
очень радует Джоконда

И мне она нравится,кустится с самого основания-это хорошо!К середине лета наверное наберёт нужный объём.Сурфинии уже проигрывают Джоконде.Таня я уже чувствую эффект гидрогеля-хорошая штука,не поливаю по4-5дней.,земля сухая-пресухая,а растения-бодрые. good2
polj писал(а):
,вышиваю другую в перерыве от работ с растюшками..

Я увлекалась вышивкой 20лет тому назад,была беременна сыном,а моя мама врач-педиатр,умница редкая,сказала-занимайся приятными работами.Потом всё забросила,а 2года тому назад купила набор для вышивки,но руки не доходят.
polj писал(а):
лестница очень красиво смотрится в доме..

Вообще лестница-это очень серьёзный элемент в доме.Я имею в виду угол наклона и разворот.У нас соседи не могут дом продать из-за того,что не удачная лестница.Приходят покупатели,дом смотрят,а как пройдутся по лестнице,так торги и заканчиваются. unknown А переделать-очень проблематично!

13 Май 2012 22:31

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
polj писал(а):
Вот только что закончила работу,которую вышивала 7 месяцев,посмотрите..Не удержалась,похвасталась

Ювелирная работа! good2 good Romashki
Amber писал(а):
Оч.хочется такие пионы посадить,

Я в прошлом году привезла из Оренбургской области маленький отросточек. Прижился, перезимовал благополучно и зацвел уже в эту весну. Так что если найдете, то будет расти.

14 Май 2012 19:33

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Всем доброго дня! Smile
Вот фото моих цветущих петунек
Это Джоконда, цвет почти совпадает с фото
Фото

Фото

а это - Блу Сторм
Фото

Фото

Фортуния Роуз из собственных семян,не знаю,как себя поведет
Фото

Плам Вейн
Фото

А вот разница во внешнем виде у кустов,посаженных в разный объем горшков..
в 5-литровый -
Фото

и в литровом кашпо..
Фото

В 5-литровом наращивает большую массу стеблей и бутонов,но пока не цветет, а в литровом уже цветы,но маловат кустик..
folly писал(а):
я уже чувствую эффект гидрогеля-хорошая штука,не поливаю по4-5дней.,земля сухая-пресухая,а растения-бодрые

Ну вот и хорошо,меньше хлопот с поливом Wink

15 Май 2012 11:56

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
Вот фото моих цветущих петунек

Все хороши,мои такие же.Немного запустила Блу сторм,вовремя не пересадила и она вытянулась,но я её обрежу.Долго не зацветают лобелии-жду.
polj писал(а):
Это Джоконда

У меня тоже есть такого цвета-из разноцветных.Все цвета красивые,но синего не будет.Таня,а ты ещё не оформляла балконные и оконные кашпо?Хотелось бы посмотреть в начальной стадии,а потом в конце лета.
polj писал(а):
и в литровом кашпо..

Я тоже заметила,что маленький объём земли сильно сдерживает рост.На следующий год я это учту,буду сажать в торфяные таблетки,а из них в стаканы 0,5литра ,не меньше.Тоесть будет две перевалки,не больше.

15 Май 2012 16:27

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
ты ещё не оформляла балконные и оконные кашпо

Нет,Светик, у нас сейчас ночная температура стоит около 2-3 градусов тепла..Петунии резко затормозят в рост и потому всех держу в теплице..
folly писал(а):
Хотелось бы посмотреть в начальной стадии,а потом в конце лета.

Обычно я так и выставляю фотографии- в начале июня и уже сентябрьские,чтобы видеть,на что способен тот или иной сорт..
Забрала сегодня вышивку из багетки..
Фото

и в интерьере Smile
Фото

Наверх