Дом и участок

Сообщение Автор

15 Май 2012 16:59

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
стоит около 2-3 градусов тепла.

Ой,как мало!У нас около 20ночью и 30днем.
polj писал(а):
Забрала сегодня вышивку из багетки..

Ну,конечно-красота.В обрамлении стала произведением искусства. good
polj писал(а):
и в интерьере

Как будто всегда здесь и была!Издалека смотрится как написанная картина.Очень стильно!

15 Май 2012 17:32

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
!У нас около 20ночью и 30днем.

У нас так будет в начале июня, а всю эту неделю ночью очень холодно,а кое-где заморозки даже..Дневная температура не выше 14-16 тепла..обычная погода для Литвы Smile
folly писал(а):
Как будто всегда здесь и была!

Да,мне тоже так кажется..Спасибо за добрые слова! Romashki Romashki

16 Май 2012 17:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет !girl_bye
polj писал(а):
поменяла совершенно случайно аватарку

Очень забавный Smile
polj писал(а):
Забрала сегодня вышивку из багетки
Ну , очень good Отлично смотрится ,прекрасная работа !!!
У нас погода сюрпризы выдает unknown После 30ти градусной жары ,холод . Ночью +3,-1 wacko1 "сварились" частично цветы у рододендронов Sad
polj писал(а):
фото моих цветущих петунек
Таня , мы с тобой как сговорились Smile ,у меня такие же оттенки .Потом покажу , сейчас в такой холод приостановилось цветение, а сейчас хочу показать кое-что, из цветущего сейчас .
Фото
Тоже самое, только привитое на штамб.
Фото
Рододендрон ,посадила в апреле.
Фото
Азалка
Фото
Мини клен
Фото
Ива
Фото
У елочки новые побеги ,симпотично смотрится
Фото

Света как у вас дела ?
Я сейчас езжу почти каждый день по Чехии( приехала крестница) ,если хочешь ,могу тебе устроить маленькую экскурсию Smile

16 Май 2012 19:43

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
vltava
vltava писал(а):
Света как у вас дела ?

Девочки 14мая у нас произошли события,которых мы ждали- girl_hospital girl_hospital girl_hospital Пока всё хорошо,завтра домой.Я сейчас очень осторожна в разговорах,соседки и друзья спрашивают:"удачно?".Ну как можно ответить на такой вопрос?Сама операция не трудная,длилась меньше часа,под местной анестезией,но -ювелирная.Сухожилие уже разошлось на 1,5см и туда добавили специальный материал для того,что бы сохранилась эластичность.Спереди наложили гипсовую лангету,а сзади нога открыта.Через неделю снимем швы,а лангету носить надо 5недель.Потом меняется эквинус-угол наклона ноги и меняется лангета.Врач сказал,если не будете самовольничать,пройдете всё до конца правильно и под наблюдением,походка и работоспособность восстановится полностью.На это и надеемся. Wink Девочки мы хоть и ругали медицину выше,а сейчас медики чудеса творят.В палате парень лежал,палец на ноге сломал,говорил,что после аварии ему раздробленный таз собрали на специальные пластины и выписали через 2 недели,а через полгода восстановился полностью.Работает опять водителем,представляете?
vltava писал(а):
Я сейчас езжу почти каждый день по Чехии

Ира,если не трудно,то -Прагу.

16 Май 2012 20:49

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
у нас произошли события,которых мы ждали-

Света,ну так это замечательно,теперь только реабилитацию пройти успешно,чтобы все восстановилось..Можно и полтора-два месяца перетерпеть неудобства ради того,чтобы после все было в порядке...Успехов вам и здоровья мужу!
vltava писал(а):
. Ночью +3,-1 "сварились" частично цветы у рододендронов

Ну вот, и у вас такая же погода,такой уж май выдался..Рододендроны и азалия очень красивы в цвету, ива штамбовая мне очень нравится,у нас тоже многие ее сажают возле дома..
vltava писал(а):
.Мне понравилось и я решила ее оформить ,вот так.

Хорошо, а мне нравится,Ирина, главное- память о детях в этой картине..

16 Май 2012 21:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
Пока всё хорошо,завтра домой
Ну,Слава Богу !
folly писал(а):
,а сейчас медики чудеса творят
Такое конечно есть, этого никто не отрицает. Есть прекрасные врачи ,но и ...
folly писал(а):
если не трудно,то -Прагу
А я хотела показать,другую Чехию .Места ,куда туристов не возят Smile
Таня ,а ты не будешь против , поповоду -фоток о Чехии, или лучше не засорять тему ?

16 Май 2012 23:39

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
ну так это замечательно,теперь только реабилитацию

vltava писал(а):
Ну,Слава Богу !

Девочки я тоже рада,что мы встали на путь выздоровления.Спасибо вам за внимание! Rose
polj писал(а):
Ну вот, и у вас такая же погода,такой уж май выдался.

А у нас тропики- 30градусов тепла и ливни с грозами.Джунгли да и только!
vltava писал(а):
А я хотела показать,другую Чехию .

Я буду рада любым снимкам. Wink

17 Май 2012 0:48

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
ты не будешь против , поповоду -фоток о Чехии, или лучше не засорять тему ?

Ирина,да я не против,вот только если Настя нам скажет,чтобы придерживались темы и не расширяли свою болтовню Smile

17 Май 2012 0:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
чтобы придерживались темы

И я об этом подумала.
Погода у нас wacko1 ,сегодня (18.05) утром 0 градусов . На траве иней , все цветы и молодые побеги - померзли Sad . Хожу ,смотрю , и горюю .

19 Май 2012 13:14

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ирина,да отойдут еще цветы,при 0 температуре не гибнут
vltava писал(а):
Хожу ,смотрю , и горюю .

Потеплеет и отойдут,ничего страшного,у нас тоже так пару ночнй было- а сейчас пошло на потепление,все-таки лето впереди.. Smile

19 Май 2012 15:22

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
,вот только если Настя нам скажет,чтобы придерживались темы и не расширяли свою болтовню
Настя добрая,не поругает.Девочки-дачницы много раз выставляли фотоотчеты о путешествиях. Wink
vltava писал(а):
. На траве иней , все цветы и молодые побеги - померзли . Хожу ,смотрю , и горюю .

Ира,ты как хочешь girl_haha ,но на следующий год будешь сеять с нами Джоконду,она до 8гр мороза выдерживает. WinkТаня права,растения отойдут,может цветение будет не таким ярким и чуть попозже.Но ничто не погибнет!

19 Май 2012 19:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
да отойдут еще цветы,

folly писал(а):
.Но ничто не погибнет!

Сомневаюсь я , такого еще не было . Главное ,что все петунии и сурфинии - живы . А вот наверное 70% , почернели , сегодня на солнце высохли и осыпались Sad .Жалко,что вымерзли все новые (молодые) побеги ,где уже завязались бутоны . Не будет у меня в этом году цветов ... Сейчас посмотрела на деревья (обычные) , что росли тут уже не один десяток лет,так даже у них ,верхние листочки все почернели. Ну да ладно, будь что будет Smile .
folly писал(а):
Настя добрая,не поругает
Можно попробовать , я буду выставлять в основном природу,цветы - сойдет за участок , а замки - за дома girl_haha .Если буду выставлять, то понемногу .

20 Май 2012 16:05

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Ира,стартую в путешествие! Yahoo!
vltava писал(а):
. Почти все проселочные дороги выглядят вот так

Различие с российскими дорогами видно невооруженным глазом. Wink Это фер
мерские поля?Я имею ввиду частные?

21 Май 2012 14:41

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
70% , почернели , сегодня на солнце высохли и осыпались

Жаль,что так растюшки погибли..И это только при 0 температуре?
vltava писал(а):
Почти все проселочные дороги выглядят вот так

Ирина,очень похоже на литовский пейзаж, и те же рапсовые поля.. Smile
folly
Светик,вчера рассадила по горшкам и вазонам почти все цветы..Осталась мЕньшая часть, Джоконду пришлось в 60 см вазон сажать одну,мне показалось,что места там для одной только-только , ну и по бокам лобельки посадила.. Как-то мне в этом году цветовой фон совсем не нравится..Привыкла к Волне удачи и Водопаду...и чего перестали их продавать? Ну такая красота была... unknown

21 Май 2012 16:34

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
[quote="polj"]очень похоже на литовский пейзаж, и те же рапсовые поля..
Таня,у вас в Литве тоже везде порядок,как у Иры в Чехии?Я имею в виду обслуженные дороги,дорожные знаки.Спрашиваю,а сама уже знаю ответ-да.У нас же зачастую строительство свернут,а знаки оставят! unknown А потом удивляемся,как в Европе чисто и хорошо.А почему мы не такие и что нам мешает?Вопрос философский. Wink
polj писал(а):
,вчера рассадила по горшкам и вазонам почти все цветы

А я всё вырастила,высадила.а потом как начала раздавать уже готовое добрым ко мне людям!То одного отблагодарю,то другого,все были несказанно рады!Хотела с мужем сделать многоуровневые клумбы,красивые подвесные кашпо,но - по известным вам причинам не удалось.В итоге-на балконе 3кашпо с Джокондой и лобелией,7кашпо во дворе напольных,на клумбе с розами штук 12низких петунек,сурфинии в грунте.
polj писал(а):
..Привыкла к Волне удачи и Водопаду...и чего перестали их продавать

Таня,всё переименовоно.Супертуния,минитуния,партитуния,пикобелла-надо искать в этих группах.Есть классификаторы в которых надо искать,но я этого не делала ни разу.Мне нравится Джоконда,буду рассматривать её и на будущий год.Оставлю понравившиеся по цвету кустики,занесу в котельную,там им будет хорошо.Для газона мне подойдет пикобелла-шарики петуниевые.
polj писал(а):
Как-то мне в этом году цветовой фон совсем

У меня всё розово-пурпурное в обрамлении лобелии 3цветов.Танюша,у тебя всё будет красиво-я уверена!

21 Май 2012 23:18

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Воробышек писал(а):
У нас в области такие без проблем цветут. Embarassed Тоже гоняюсь, хочу посадить, да вот негде пока взять... unknown Так что если есть то можно попробовать и вырастить praising

Девочки, спасибо за советы. У меня сомнения в общем-то из-за цены, они у нас $36 за корень, жалко если загнуться, а онлайн на этот год уже не продают, так что даже их цены не знаю unknown Буду пробовать на след.год, уже сухое солнечное место подискала good2

22 Май 2012 0:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Девочки ,всем привет ! girl_bye
folly писал(а):
Это фер
мерские поля?
Да. Сколько здесь живу ,столько и не перестаю удивляться , ухоженности полей . В любое время года - всегда порядок , а главное работников полей и не видно , когда успевают все делать Smile .
polj писал(а):
Жаль,что так растюшки погибли..И это только при 0 температуре
Очень жаль .Sad Я думаю ,что ночью было- минус, это я утром посмотрела , было 0.
polj писал(а):
очень похоже на литовский пейзаж

Думаю,что да. Прибалтика , тоже очень красивая и ухоженная Smile .

Девочки, сегодня вернулась из поездки в Германию(Баварию) , давно собиралась посмотреть деревеньку Oberammergau и замки Neuschwanstein и Hohenschwangau , впечатлений - море . Что ждала от поездки, то и получила good . Словами не передать,это надо видеть . Природа ... girl_in_love

22 Май 2012 0:26

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
давно собиралась посмотреть деревеньку Oberammergau и замки Neuschwanstein и Hohenschwangau

Деревенька по-моему,славится росписными домами на евангельские сюжеты,а замок Нойшванштайн стал прототипом замков в мультиках Диснея.Правильно? Wink Ира,а в Мюнхен не заезжали?
polj писал(а):
ну и по бокам лобельки посадила..

Таня,у меня расцвела белая лобелька-красотка!Очень нежная. good

22 Май 2012 16:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
folly писал(а):
Деревенька по-моему,славится росписными домами на евангельские сюжеты
И этим тоже , но думаю еще славится резьбой(резчиками) по дереву. В каждом магазине продают всевозможные фигурки из дерева , на любую тематику и любого размера. Очень тонкая работа , ну и цена соответственно...
Света в Мюнхен, мы не заезжали . Не планировала , большие города не люблю, быстро в них устаю.

22 Май 2012 16:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
увидели вот такую красоту.

Klasse!!!! good2

23 Май 2012 0:18

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
и пока еще нет цветов на балконах .

Да,они прямо просятся на окна и балконы. Wink
vltava писал(а):
Только вот на мостик я так и не зашла, боюсь высоты , а

Наверное и я бы не решилась! unknown
vltava писал(а):
Вообщем, если кто там не был , советую - поехать и посмотрет

Я впервые побывала в Германии в 1989году,точнее в ГДР.Была в Берлине,Лейпциге,Дрездене-в крупных городах,всё понравилось,даже ехать домой не хотелось.Моя бабушка,немка по национальности,даже просила меня не приезжать обратно,в СССР.Но в то время для меня это было не возможно,тем более я ездила по путевке от Интуриста.
photo2011 писал(а):
Klasse!!!!

Наташа,а у вас есть время и возможности путешествовать по Германии?В этих местах были?

23 Май 2012 22:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет! Вот хочу вам показать ,что сделал мороз с моими растюшками .Конечно не все ,только один пример. Это до мороза
Фото
И после
Фото
И такого очень много Sad
А вот петуниям и сурфиниям , ничего unknown
Фото
Фото
Фото

folly
Света ,сегодня были в Праге ,нащелкала фоток , потом покажу.

25 Май 2012 0:04

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
vltava писал(а):
И такого очень много

Жалко!Мне кажется,что повреждённые веточки надо обрезать,чтобы они не тормозили рост новых.
vltava писал(а):
А вот петуниям и сурфиниям

Красотки! good Кустики однородные,компактные,то что надо! good Ира,чем удобряешь?
vltava писал(а):
Света ,сегодня были в Праге

С удовольствием посмотрю.

25 Май 2012 0:11

Распечатать сообщение
vista-54

Аллусик

Украина

vista-54Мои рецепты
не плохие декорации, стоящая информация. Спасибо! good good good

25 Май 2012 1:16

Распечатать сообщение
Катерина Сушкев

Катерина

33 года
Питер-Киев

Катерина СушкевМои рецепты
Какой красивый дом у вас!
Это сколько же времени и сил надо все это поддерживать в порядке.

Наверх