Дом и участок
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2012 16:59
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Ой,как мало!У нас около 20ночью и 30днем.
Ну,конечно-красота.В обрамлении стала произведением искусства.
Как будто всегда здесь и была!Издалека смотрится как написанная картина.Очень стильно! |
||||||||
|
15 Май 2012 17:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
У нас так будет в начале июня, а всю эту неделю ночью очень холодно,а кое-где заморозки даже..Дневная температура не выше 14-16 тепла..обычная погода для Литвы
Да,мне тоже так кажется..Спасибо за добрые слова! |
||||||||
|
16 Май 2012 17:51
|
vltava
Россия |
|||||||
|
Всем привет !
Очень забавный
Отлично смотрится ,прекрасная работа !!!
У нас погода сюрпризы выдает После 30ти градусной жары ,холод . Ночью +3,-1 "сварились" частично цветы у рододендронов
,у меня такие же оттенки .Потом покажу , сейчас в такой холод приостановилось цветение, а сейчас хочу показать кое-что, из цветущего сейчас .
Тоже самое, только привитое на штамб.Рододендрон ,посадила в апреле. АзалкаМини кленИва У елочки новые побеги ,симпотично смотрится Света как у вас дела ? Я сейчас езжу почти каждый день по Чехии( приехала крестница) ,если хочешь ,могу тебе устроить маленькую экскурсию |
||||||||
|
16 Май 2012 19:43
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
|
polj
vltava
Девочки 14мая у нас произошли события,которых мы ждали- Пока всё хорошо,завтра домой.Я сейчас очень осторожна в разговорах,соседки и друзья спрашивают:"удачно?".Ну как можно ответить на такой вопрос?Сама операция не трудная,длилась меньше часа,под местной анестезией,но -ювелирная.Сухожилие уже разошлось на 1,5см и туда добавили специальный материал для того,что бы сохранилась эластичность.Спереди наложили гипсовую лангету,а сзади нога открыта.Через неделю снимем швы,а лангету носить надо 5недель.Потом меняется эквинус-угол наклона ноги и меняется лангета.Врач сказал,если не будете самовольничать,пройдете всё до конца правильно и под наблюдением,походка и работоспособность восстановится полностью.На это и надеемся. Девочки мы хоть и ругали медицину выше,а сейчас медики чудеса творят.В палате парень лежал,палец на ноге сломал,говорил,что после аварии ему раздробленный таз собрали на специальные пластины и выписали через 2 недели,а через полгода восстановился полностью.Работает опять водителем,представляете?
Ира,если не трудно,то -Прагу. |
||||||||
|
16 Май 2012 20:49
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Света,ну так это замечательно,теперь только реабилитацию пройти успешно,чтобы все восстановилось..Можно и полтора-два месяца перетерпеть неудобства ради того,чтобы после все было в порядке...Успехов вам и здоровья мужу!
Ну вот, и у вас такая же погода,такой уж май выдался..Рододендроны и азалия очень красивы в цвету, ива штамбовая мне очень нравится,у нас тоже многие ее сажают возле дома..
Хорошо, а мне нравится,Ирина, главное- память о детях в этой картине.. |
||||||||
|
16 Май 2012 21:22
|
vltava
Россия |
|||||||
Таня ,а ты не будешь против , поповоду -фоток о Чехии, или лучше не засорять тему ? |
||||||||
|
16 Май 2012 23:39
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Девочки я тоже рада,что мы встали на путь выздоровления.Спасибо вам за внимание!
А у нас тропики- 30градусов тепла и ливни с грозами.Джунгли да и только!
Я буду рада любым снимкам. |
||||||||
|
17 Май 2012 0:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Ирина,да я не против,вот только если Настя нам скажет,чтобы придерживались темы и не расширяли свою болтовню |
||||||||
|
17 Май 2012 0:52
|
vltava
Россия |
|||||||
И я об этом подумала. Погода у нас ,сегодня (18.05) утром 0 градусов . На траве иней , все цветы и молодые побеги - померзли . Хожу ,смотрю , и горюю . |
||||||||
|
19 Май 2012 13:14
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
|
Ирина,да отойдут еще цветы,при 0 температуре не гибнут
Потеплеет и отойдут,ничего страшного,у нас тоже так пару ночнй было- а сейчас пошло на потепление,все-таки лето впереди.. |
||||||||
|
19 Май 2012 15:22
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Ира,ты как хочешь ,но на следующий год будешь сеять с нами Джоконду,она до 8гр мороза выдерживает. Таня права,растения отойдут,может цветение будет не таким ярким и чуть попозже.Но ничто не погибнет! |
||||||||
|
19 Май 2012 19:48
|
vltava
Россия |
|||||||
Сомневаюсь я , такого еще не было . Главное ,что все петунии и сурфинии - живы . А вот наверное 70% , почернели , сегодня на солнце высохли и осыпались .Жалко,что вымерзли все новые (молодые) побеги ,где уже завязались бутоны . Не будет у меня в этом году цветов ... Сейчас посмотрела на деревья (обычные) , что росли тут уже не один десяток лет,так даже у них ,верхние листочки все почернели. Ну да ладно, будь что будет .
.Если буду выставлять, то понемногу . |
||||||||
|
20 Май 2012 16:05
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
|
Ира,стартую в путешествие!
Различие с российскими дорогами видно невооруженным глазом. Это фер
мерские поля?Я имею ввиду частные? |
||||||||
|
21 Май 2012 14:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Жаль,что так растюшки погибли..И это только при 0 температуре?
Ирина,очень похоже на литовский пейзаж, и те же рапсовые поля..
folly Светик,вчера рассадила по горшкам и вазонам почти все цветы..Осталась мЕньшая часть, Джоконду пришлось в 60 см вазон сажать одну,мне показалось,что места там для одной только-только , ну и по бокам лобельки посадила.. Как-то мне в этом году цветовой фон совсем не нравится..Привыкла к Волне удачи и Водопаду...и чего перестали их продавать? Ну такая красота была... |
||||||||
|
21 Май 2012 16:34
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
|
[quote="polj"]очень похоже на литовский пейзаж, и те же рапсовые поля..
Таня,у вас в Литве тоже везде порядок,как у Иры в Чехии?Я имею в виду обслуженные дороги,дорожные знаки.Спрашиваю,а сама уже знаю ответ-да.У нас же зачастую строительство свернут,а знаки оставят! А потом удивляемся,как в Европе чисто и хорошо.А почему мы не такие и что нам мешает?Вопрос философский.
А я всё вырастила,высадила.а потом как начала раздавать уже готовое добрым ко мне людям!То одного отблагодарю,то другого,все были несказанно рады!Хотела с мужем сделать многоуровневые клумбы,красивые подвесные кашпо,но - по известным вам причинам не удалось.В итоге-на балконе 3кашпо с Джокондой и лобелией,7кашпо во дворе напольных,на клумбе с розами штук 12низких петунек,сурфинии в грунте.
Таня,всё переименовоно.Супертуния,минитуния,партитуния,пикобелла-надо искать в этих группах.Есть классификаторы в которых надо искать,но я этого не делала ни разу.Мне нравится Джоконда,буду рассматривать её и на будущий год.Оставлю понравившиеся по цвету кустики,занесу в котельную,там им будет хорошо.Для газона мне подойдет пикобелла-шарики петуниевые.
У меня всё розово-пурпурное в обрамлении лобелии 3цветов.Танюша,у тебя всё будет красиво-я уверена! |
||||||||
|
21 Май 2012 23:18
|
Amber
USA |
|||||||
Девочки, спасибо за советы. У меня сомнения в общем-то из-за цены, они у нас $36 за корень, жалко если загнуться, а онлайн на этот год уже не продают, так что даже их цены не знаю Буду пробовать на след.год, уже сухое солнечное место подискала |
||||||||
|
22 Май 2012 0:08
|
vltava
Россия |
|||||||
|
Девочки ,всем привет !
.
Я думаю ,что ночью было- минус, это я утром посмотрела , было 0.
Думаю,что да. Прибалтика , тоже очень красивая и ухоженная .
Девочки, сегодня вернулась из поездки в Германию(Баварию) , давно собиралась посмотреть деревеньку Oberammergau и замки Neuschwanstein и Hohenschwangau , впечатлений - море . Что ждала от поездки, то и получила . Словами не передать,это надо видеть . Природа ... |
||||||||
|
22 Май 2012 0:26
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Деревенька по-моему,славится росписными домами на евангельские сюжеты,а замок Нойшванштайн стал прототипом замков в мультиках Диснея.Правильно? Ира,а в Мюнхен не заезжали?
Таня,у меня расцвела белая лобелька-красотка!Очень нежная. |
||||||||
|
22 Май 2012 16:54
|
vltava
Россия |
|||||||
Света в Мюнхен, мы не заезжали . Не планировала , большие города не люблю, быстро в них устаю. |
||||||||
|
22 Май 2012 16:58
|
photo2011
|
|||||||
Klasse!!!! |
||||||||
|
23 Май 2012 0:18
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Да,они прямо просятся на окна и балконы.
Наверное и я бы не решилась!
Я впервые побывала в Германии в 1989году,точнее в ГДР.Была в Берлине,Лейпциге,Дрездене-в крупных городах,всё понравилось,даже ехать домой не хотелось.Моя бабушка,немка по национальности,даже просила меня не приезжать обратно,в СССР.Но в то время для меня это было не возможно,тем более я ездила по путевке от Интуриста.
Наташа,а у вас есть время и возможности путешествовать по Германии?В этих местах были? |
||||||||
|
23 Май 2012 22:50
|
vltava
Россия |
|||||||
|
25 Май 2012 0:04
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Жалко!Мне кажется,что повреждённые веточки надо обрезать,чтобы они не тормозили рост новых.
Красотки! Кустики однородные,компактные,то что надо! Ира,чем удобряешь?
С удовольствием посмотрю. |
||||||||
|
25 Май 2012 0:11
|
vista-54
Украина |
|||||||
|
не плохие декорации, стоящая информация. Спасибо!
|
||||||||
|
25 Май 2012 1:16
|
Катерина Сушкев
Катерина 33 года Питер-Киев |
|||||||
|
Какой красивый дом у вас!
Это сколько же времени и сил надо все это поддерживать в порядке. |
Отлично смотрится ,прекрасная работа !!!
После 30ти градусной жары ,холод . Ночью +3,-1
"сварились" частично цветы у рододендронов

Девочки мы хоть и ругали медицину выше,а сейчас медики чудеса творят.В палате парень лежал,палец на ноге сломал,говорил,что после аварии ему раздробленный таз собрали на специальные пластины и выписали через 2 недели,а через полгода восстановился полностью.Работает опять водителем,представляете?
,сегодня (18.05) утром 0 градусов . На траве иней , все цветы и молодые побеги - померзли
. Хожу ,смотрю , и горюю .
,но на следующий год будешь сеять с нами Джоконду,она до 8гр мороза выдерживает.
Тоже гоняюсь, хочу посадить, да вот негде пока взять...