Дом и участок
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2012 15:58
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
|
Катерина Сушкев
А вы кого хвалите - Иру или Таню? |
||||||||||||||||||
|
25 Май 2012 21:33
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Света ,когда -чем сейчас - АВextrakt |
||||||||||||||||||
|
26 Май 2012 0:27
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
|
vltava
Спасибо! Ира,а на третьем фото,наверное, Карлов мост? |
||||||||||||||||||
|
26 Май 2012 1:49
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
|
Продолжаем
|
||||||||||||||||||
|
26 Май 2012 11:47
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
|
polj
Татьяна! Спасибо за интересную и полезную тему! Для нас сейчас это тоже актуально - строимся!... |
||||||||||||||||||
|
26 Май 2012 13:29
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
|
*ELISHKA*
Землячка ,спасибо за дополнение Только у нас уговор ,после того как посмотрит Света , фото не по теме - удаляем . |
||||||||||||||||||
|
26 Май 2012 13:49
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
26 Май 2012 15:24
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
|
*ELISHKA*
vltava Ой,девочки,нагуляюсь с вами по Праге! Спасибо!Угостите меня бокалом пива!
А вы только что приехали из Чехии? |
||||||||||||||||||
|
26 Май 2012 15:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
26 Май 2012 15:57
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
26 Май 2012 23:10
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Вот спасибо,теперь полноценно путешествую!Кстати,Велкопоповецкий Козел-моё любимое!
По-моему,название Злата Прага -из-за обилия пивоварен и пива,текущего рекой по городу. |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2012 0:16
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Мне тоже нравится , правда пъю пиво очень редко и мало . И сейчас если пъю то - Zlatopramen ( не путать с Staropramen), хорошее пиво .
Прагу люблю , но бывать там - не люблю ,если только по необходимости. От туристов и от всего шума Больше люблю природу. Вот при замке Орлик ,живут такие красавцы А в парке замка Блатна - косули , едят с руки. |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2012 16:34
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Ира,наверное,пиво купленное у нас и пиво купленное в Чехии-два разных напитка. Сейчас такой беспредел творится в пивном бизнесе,что многие мои друзья и соседи не пьют вообще.И правильно делают. А в том месте,где вы живете,есть пивоварня?
Ира,вот хочу спросить,а чешский язык - освоила?Вроде не трудный,славянской группы.Вот с литовским нашей Тане,куда труднее. |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2012 18:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
В России пиво не пью , но сыновья (знатоки пива) говорят - ческое пиво в России , это не пиво Я пробовала пиво (разное )в Германии , но что-то мне не понравилось , ческое -лучше
Вообще , пивоварен в Чехии много , в нашей деревеньке -нет , но есть в трех шагах от дома ,пивная .
.
Да , несложный .Только вот у меня к сожалению ,не было и нет практики . Где раньше жили ,были знакомые (чехи) , иногда встречались и я практиковалась в общении . На новом месте ,знакомых нет , иногда пару слов с соседями и все . Смотрю ческие передачи , читаю ческие журналы , вообщем проблем с языком - нет .
|
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 0:23
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Я тоже бокал не могу допить,на мой вкус оно какое-то горькое,вообщем-мужское.
Это очень хорошо,когда знаешь язык страны,в которой живёшь.У моей мамы -соседи приехали обратно из Израиля,так как не смогли освоить иврит.Несмотря на то,что русская речь там присутствует,их так раздражало непонимание иврита,что не выдержали и вернулись.Такие перемены места жительства только для молодых,а они -пожилая пара. |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 11:33
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Бывает
Думаю да, сейчас я бы тоже наверное никуда не поехала . |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 12:25
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
|
vltava
Ирина,спасибо за такие чудесные фотографии по Чехии,многие места знакомы и узнаваемы..Мы довольно часто в Чехии бываем,и пиво там действительно хорошее,муж всегда его заказывает
Да просто столько работы навалилось,что нет совершенно времени за компом сидеть..Особенно в выходные дни, уже и зарекались в воскресенье работать,но все-равно всегда есть что на участке делать
Поставила почти все вазоны на места,в теплице закончила все пересадки,убрали после 1 этапа ремонта вокруг гаража весь бардак...в общем, такие обычные работы по дому...которые никогда не заканчиваются
После обеда постараюсь выставить фотографии.. |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 14:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
|
28 Май 2012 17:19
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
|
polj
vltava Девочки,ваши фотографии-просто услада для глаз!Спасибо !vltava Ира,благодаря тебе ,я поняла,что если соберусь в следующий раз в Чехию,то выберу тур только с ней одной,без Германии и Австрии.Столько красивых мест,что не хочется ехать галопом по Европам и валить всё в кучу.Надо что-то одно,но по максимуму.
Эти все замки входят в обязательную программу.
А у меня работы не початый край,да я теперь одна по всем фронтам.В среду идем в на проверку и снятие швов.
Таня,да хорошая гамма по цвету получится-красное и синее всегда красиво!
Прямо -романтик. Таня,я заметила все петуньки совершенно не выносят затенения,сразу вытягиваются и теряют привлекательность.Два одинаковых кашпо,но в разных условиях отличаются разительно! |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 17:49
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Светлана,удачи вам,надеюсь,что все будет в порядке у мужа..
Да,но на ярком солнце многие теряют свою яркость,блекнут, особенно молодые петуньки,попозже,когда уже хорошенько окрепнут и разрастутся,переносят прямые лучи солнца гораздо спокойнее.. А это мои тепличные радости - перцы и томаты огурчики клубничка начинает расти садовая голубика смородина и крыжовник вейгела в этом году будет обильно цвести... |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 18:40
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Таня все цветочки а как разростутся , так вообще будет красота .
![]()
. |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 15:53
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Таня,вот ты труженица!
Неужели вырастила из семян?
А у меня 2в1-йошта.
Ира,а ты же хотела посадить помидорки,передумала?
Я просто удивлена-на такой маленькой территории столько красивых мест!А ухоженность вызывает восхищение! Есть ещё одно экскурсионное место-поместье Детенице,в средневековом стиле. |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 20:09
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Конечно есть и у них недостатки ,но это скорее исключение , чем норма .
Света , делай что хочешь , но давай нам показывай свои достижения в фото , и никаких отговорок .
|
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 20:47
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Татьяна! С удавольствием читаю раздел" Дом и участок". У Вас невероятно красивый и ухоженный дом и участок! Хочу спросить, вы уже раньше засыпали в теплице скошенной травой? Если да, то потом, когда она высохнет вы её убираете или что? |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 23:03
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Спасибо большое,мне очень приятны ваши слова..
После стрижки газонной травы ее на выходе получается слишком много, а в компостном ящике она просто не успевает перегнивать- появляется запах и пр ."радости", c этим связанные...В прошлом году попробовали скошенной травой как мульчей посыпать в теплице, а потом,уже подсушенную складировать в компостный короб.. Тогда нет ни противного запаха, ни всякой летающей нечисти над травой..Теперь так вот и делаем, раскладываю траву в теплицах,потом , уже высушенную - в компост.. Да вот еще газонокосилку включаем на мульчирование, и травы тоже почти нет,она вся каким-то образом в газон рассыпается.. |
сейчас - АВextrakt
Спасибо!Угостите меня бокалом пива!
Прагу люблю , но бывать там - не люблю ,если только по необходимости. От туристов и от всего шума
Больше люблю природу. Вот при замке Орлик ,живут такие красавцы

Я пробовала пиво (разное )в Германии , но что-то мне не понравилось , ческое -лучше

на проверку и снятие швов.