Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2011 19:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня тоже они сосуществуют. Но и я с ними особо не борюсь. Они мне не мешают, а я им ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2011 19:41
|
Helen"@
Саратовская область |
Посмотри рецептик: http://forum.say7.info/topic14142.html
ШИКАРНО!!!! ![]() ![]() ![]()
Вот это размер!
Света, напиши потом как тля-гибнет? Прям любопытство разбирает.
Света, давай я тебе пришлю и колокольчик. |
20 Июн 2011 19:49
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
omatanja
Красотища!
У меня немного потемнее, еще в бутонах. И не такой пышный, не шапкой, пореже и погоризонтальнее.
Это вообще-ухты, открытка просто!
А говорят, что Крон Принц и Буденовка-разные сорта.
Там труба закапывается в нее, с дырочками. Подсоединяется шлангом к бочке -повернул кран и все ![]()
Наташ, я тебя дезинформировала-есть пятна! Вот: И вот такое оно вблизи Угощайтесь! |
20 Июн 2011 19:54
|
Helen"@
Саратовская область |
Очень на борщевик похож. нет, не похож, листья другие. |
20 Июн 2011 19:58
|
habitus
|
Марина, очень хорошо. Это болиголов (омег) пятнистый. Conium maculatum, это тебе латынь, на всякий случай. Потому как в каждой местности свои названия растений, а латынь - законное, что ли, имя. Вид достаточно широкоареальный, потому мне знакомый. Оно ядовитое, лекарственное. У нас редкость. Думаю, что в интернете, можно о нем почитать. |
20 Июн 2011 20:11
|
мать-моржиха
Отлично! Спасибо! Латынь -мой второй язык практисски. ![]() |
20 Июн 2011 20:19
|
logika
Екатеринбург |
А рецептик можно?
Красавишны! omatanja Танюша, прелесть какие цветы! Багира-Манго Ларочка! Ирисы восторг! |
20 Июн 2011 20:25
|
habitus
|
Марина, конечно можно... Но лучше обратиться к тезке твоей - Матери-моржихе. Это она Афанасьевича моего научила. Думаю, что она гораздо компетентнее все объяснит. Но в любом случае, я попрошу Афанасьевича прислать тебе рецепт. |
20 Июн 2011 20:32
|
мать-моржиха
А рецепт хлеба или закваски? habitus Нравится мне ботаника! Почитала, точно-он, Болиголов пятнистый. Оказывается, его ядом был умерщвлен Сократ. А у меня ребенок с этим растением играл, повезло просто, что не траванулся. Еще это инсектицид. Муравьев бы им потравить. Только как вот дозу подобрать, чтоб муравьи бы все подохли, а мы бы сами, поедая клубнику, например, нет. |
20 Июн 2011 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка! ![]()
Тяни! ![]()
Любаша! ![]() Девочки, спасибо за похвалу цветов и клубники. ![]()
Начали цвести, но сфоткать не могу, пока сын не скачал свои фото с отдыха на диск и не освободил мне фотик.
Красивые. ![]() ![]()
А у меня розового нет. ХОЧУ!!!!! ![]()
Да. У меня она сама рассевается по всему участку. Много лет назад купила одно растеньеце у бабушки, теперь везде выпалываю его, как сорняк. А в этом году еще и белый откуда-то появился! ![]()
Я тоже.
Как жалко!
Она со стафилококком борется, может и с фитофторой, это же грибковое заболевание. |
20 Июн 2011 21:07
|
smolnata
70 лет Смоленск |
20 Июн 2011 21:12
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, девочки, что-то у меня не открываются мои фотки, которые выставила утром. Может табу на спиртное?
![]() ![]() ![]()
Спасибо Леночка!
Это какая-то болезнь. У меня на смородине тоже такие пятна на листьях бывают. Кусты уже больные, пора менять. |
20 Июн 2011 23:30
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Большое спасибо тебе , Светочка. Классный ирис и пионы и роза и место отдыха и парник такой ухоженный.
А я с дельфиниумом что то не дружу, три раза пыталась сеять семена , взойдут , а потом погибают.
А у нас ни одного дождя не было , хоть бы один прошел хороший земельку промочил. |
21 Июн 2011 0:15
|
Тальти
66 лет Германия |
Мать-моржиха, Марина тебе лечо:
ЛЕЧО. 2кг перца 2кг помидоров 0,5кг лука 1головка чеснока 1пучок петрушки 1пучок кинзы полстакана масла 2ст.ложки соли 2ст.ложки сахара Налить масло,соль,сахар.Лук порезать на 4части,потом каждую часть порезать поперек.Порезать чеснок.Помидоры очистить и порезать.Перец вдоль на 4части и потом поперек(не тонко).Все закипело и 25минут еще.За 7-10минут до окончания кинуть порезанную петрушку и кинзу.даже если не любишь кинзу,все равно ее положи.Масса будет густой,но ни в коем случае не разбавлять. Более вкусного рецепта не встречала.Все мои знакомые теперь делают только так. |
21 Июн 2011 0:48
|
logika
Екатеринбург |
Итого и другого! Плиз!!!
Я тоже списала!!! Я то готовы только хде овощи и хрухты??? ![]() ![]() ![]() smolnata Я тоже кружево посадила, у меня не такой большой как у тебя! Холодина у нас! Печьку топлю каждый день!!! |
21 Июн 2011 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
Вот у меня такой ранний цвел.
Спасибо! а сорта не знаю, здесь разная клубника, уже и не помню, что где сажала. Раньше у меня была такая хорошая крупная и очень урожайная клубника. все просили, всем давала усы. Сама собирала по 18 десяти, двенадцатилитровых ведер. Но перевелась уже, больше подобного ничего не было. Если бы у меня были фотки той! ![]() ![]() ![]()
Я все в кучу свалила: и сибирские, и бородатые, и луковичные, и сортовые, и простые! ![]() Так и мои отцветают, особенно сибирские, уже давно цветут.
Спасибо! Синий ирис - это луковичный, белый тоже из этой серии. У меня их море было. И желтые, и голубые, и бронзовые. Но другие перестали цвести. И еще один сибирский оч. красивый в этом году, похоже, не собирается цвести. А в прошлом году цвел. Поищу фото. И розово-лососевый бородатый что-то не цвел. ![]()
Пепероне.
Как у борщевика.
Страницы две, наверно, назад Люба давала рецепт. Это сегодня или вчера было. Поищи.
Танюша, спасибо за похвалу.
Как красиво все. Лилейники и лилии еще у меня не цветут. Только в городе зацвели уже, здесь теплее.
Я там и юкку узрела.
А ты рассадой садила? Я где-то посеяла сразу в грунт и уже не помню, где! То же и с клещевиной! ![]() ![]()
Пируэт - второе фото. Я его каждый год покупаю и сею на рассаду.
А где розочка? Я лилию вижу! Света все так красиво цветет. Я вот вспоминаю, что у вас лежал снег, когда у нас уже начались дачные работы, а теперь у вас уже лилии цветут, а мы еще ждем свои.
Кукуруза. Я всегда её торкаю к огурчикам. Они потом по ней вьются, и она притеняет немного огурцы. В сухое лето это спасает немного.
Не факт. У меня один год газоны перероют, а на следующий все более менее на газоне, зато в клумбах ходят или в грядах.
Мне тоже он нравится. И крупный был. На фото это не очень видно.
Спасибо!
Странно. ![]() |
21 Июн 2011 1:10
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Вот и я о том же..раньше собирала ведрами, а сейчас баночками, и то немного.. |
21 Июн 2011 1:32
|
Svet-lа-na
|
Лариса,не преувеличивай,вчера ползала с метром по огороде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Там где стоит муж и начинается огород ![]()
Люб,завтра посмотрю,тетрадь не ту взяла.У меня рецепт из газеты,вроде похожи,не сравнивала. Я сегодня ленивая,вчера с дочерью на рынок обл.ездила,жарища да духотища ![]() ![]() ![]()
У меня еще и морковь присутствует.
А я никогда не видела как в теплице помидоры подвязывают.Сегодня сама "город городила".Внизу за стебель привязала веревкою и к верхней планке привязала,сам куст спиралью по веревке пустила.Правильно или нет ![]()
Спасибо,Лена,осталось только огурцы собирать да помидорки подвязывать.
Мама,ты тоже была школьницей...Дочери хорошего жизненного пути.
Хорош,а помогает? Юка ![]() ![]() плет.роза ![]() розовая и белая грун.розы.Хочу еще красную ![]() ![]() Дельфиниум,маленький еще,цветет впервые ![]() Инкарвиллея ![]() Петуния и лобелия ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2011 2:03
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, хотела спросить что это за кустарник. Похож на сирень и цвел в одно время с сиренью, но лист другой и цветочная кисть мельче.
Спасибо Леночка! Ты так часто меняешь Авы теперь, что можно сказать словами героя культового советского фильма: "...не узнаю вас в гриме"! ![]()
А у меня розовый.
С удовольствием! Уже угостилась. Глядя на фото душистой малины так захотелось! ![]()
Шикарный кочанчик!!! У меня тоже он растет, но я не прорываю, они загущенно растут, поэтому таких огромных букетов нет, но листья большие и красивые. То фото, что я выставила, делалось давно, в начале июня.
А у нас пошли дожди. Уже несколько дней, почти ежедневно, идет дождь. Вот и сейчас пошел сильный. Еще немного фоток. Аквилегия. У сына в компе тоже фотки с водосбором. И букетик от меня. evgeniya_pacevich Женя просила меня сфоткать народное творчество, но фотик оказался переполнен, успела снять только кое-что из камней. Правда, эта роспись уже пару лет на камнях, и под действием атмосферных осадков и перепада температур она поблекла и стала шелушиться, стираться. Да и на фото хуже видно, чем наяву. Но, что получилось, может увеличив, разглядите. Водопад Кувшинка совсем на фото не видна, солнце забивает.
Разьве ж это травка? Ты моей травки не видела!!! ![]()
А до огорода что? Цветник?
Все правильно сделала. Я тоже так подвязываю помидорки. Юкка, розы, петуньки - все очень очень хороши! А я все мечтаю об инкарвиллее, но боюсь, что не вырастет. Какое-то чахлое растеньеце у меня сидит и не растет. У тебя она первый год или уже в прошлом году росла и цвела? И где зимует? Выкапываешь илив грунте, как розы. И юкка мне очень нравится, но это не для нашего климата. Вымерзнет зимой. Света, напомни, ты где на украине живешь, на юге? Зимы у вас какие (СКОКА град. мороз?) |
21 Июн 2011 2:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]() ![]() Рисунки на камнях просто прелесть . kinnergard НАТАША ирисы просто ОБАЛДЕТЬ . Багиррра Девочки, почему у прмидор и перцев цвет отваливается? Нужно сделать внекорневую подкормку борной кислотой 2 гр. на 10 л. воды . |
21 Июн 2011 3:20
|
Svet-lа-na
|
Можно от 1до3,в один будут плоды покрупнее да мало,в два чуть меньше плоды да больше и т.д.Я в три делаю,для маринования подходит.
При покупке семян читайте рекомндации,там пишут-для консервирования и соления,остальные салатные
![]()
Замечательно все растет ![]()
Устами детей глаголет истина!Будет всегда другом природы.Мой внук поливает из своего поливаьника горох и сразу срывает стручок ![]()
Так ![]() ![]()
Вот и здорово,на одну проблему меньше.
Белый тысяч.у нас сорняк,кур да гусей им кормят.А вот другие цвета смотрятся замечательно,у нас диковинка.
Впервые.Кустик,ничего себе так, разрастается.
Ну у меня же белая цветет,я ей три пересадки делала(где-то я об этом писала).Барон Солемахер еще нет,ему пересадок не делала,может и будет из него прок,но попозже.
Кажется на этом сайте в пршлом году стянула,но там два было.Завтра напишу.
Нина живет в самом Донецке,значит театры и т.д.есть.
Свет,да ну его,сгниют на пользу.Я наоборот огород перенесла подальше от дверей и глаз,закрою деревьями и кустами,а газон и цветы поближе к дому.
Я сталкивалась,бывает.
Мне бутыля на три раза хватило,а зачем больше?Навоз есть и др.
Китайские огурцы
Не,мне не очень...
Я бы убрала,пусть силы у дерева не тянет.Фрукты же есть еще на дереве?А ткемали?так вед зеленющие и без вкуса?Есть спелые да зеленые на цвет,разница тоже есть.
И я так,куда еще укутывать еще при такой жаре.
Да есть такие семена с мужским названием и стар селекции,у них много пустоцветов,не опыляются без пчел.
У меня есть бледнорозовый,розовый и красный,фотографировала.Пока не нашла,может кто стер,я даже догадываюсь кто...засранец этакий... Оооо...988стр. вся в цветах...Абалдетьс...Осталось выпить только... ![]() ![]()
Такой как на первой у меня нет
Ну... разрастантся...зато какой красавец ![]()
Посеяла семена из серии Альпийская горка",что-то похожее вроде с моим кустиком,еще не цветет.Очень красивый кустик ![]()
У меня взешел только белый.ну я еще клубеньки купила,скоро должны цвести.
Не успеваю любоваться всеми выставленными фотог. ![]()
Розы видно,потом будет газон до маленького дерева,там тоже видно(на том месте сейчас картошка сидит,чтоб земля не гуляла).Потом дорожка,дерево,кусты и цветы теневыносливые.Вот как-то так.
Первогодка,и все цветет и цветет.Сажала на рассаду и розовую,взошла хорошо,а куда она спряталась и есть ли она где не вижу.
Нина ответила,как раз и мне будет ответ на этот же вопрос.Лариса,Запорожье. |
21 Июн 2011 9:58
|
irinaf
69 лет Болгария |
Тальти
И от меня огромное спасибо за Лечо, давно искала рецепт опробваный! |
21 Июн 2011 10:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Вот класс!!! И выпил, и закусил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, просто чудненько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2011 11:28
|
habitus
|
А мне уже нет... А разве Сократа уморили не цикутой? Да, Марина, исключительно из вредности - то, что ты на фотографии обозвала ромашкой, называется нивяник (латынь не привожу, раз это твой второй язык ![]()
Не знаю. Видимо растения тоже могут выбирать себе хозяев. |
21 Июн 2011 11:49
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Светланка!!!
Света, вот так сетку скрепляем А это само крепление Девочки уже писали что это для проводов, муж сказал: "хомут для скрепления электропроводки". У меня тоже пиончики зацвели, этот маленький совсем кустик, пока один цветочек а этот нынче радует ![]() вот такая еще петунька расцвела а вот в вазоне растут очень медленно, но зато они сами кустится стали, хотя я их не прищипывала, причем все которые я сама сеяла понемножку растут разные цветочки годеции, гвоздички, вот поближе клубничка отцветает кабачки собираются цвести огурчики небольшие еще, но один вот такой баклажан, правда не знаю увижу ли плоды а это мои многострадальные помидорки это они уже обросли и я их подстригла как могла. А вот эта так жить хотела ![]() страшненькая конечно, но... Буду надеяться, что все-равно что-то да вырастет! Извиняюсь за качество фото, торопилась, фотала вечером и на телефон. |